desan Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Добрый день! Сразу уточнение, в данном контексте под косметикой понимается: различные крема для кожи, маски, эмульсии и все в этом духе. Нужна ли лицензия для розничной торговли косметикой Vichy, Uriage и подобных? На просторах интернета вычитал, что продукция этих брендов идет как парафармацевтика, в таком случае аптечная лицензия требуется, но достоверной информации у меня нет. Прочитал в законе, что под лицензирование попадает вся косметика, кроме декоративной. Т.е. получается для реализации любых кремов нужная аптечная лицензия? Как можно понять, что есть парафармацевтика, а что нет? В общем каша в голове, буду очень признателен если кто-то подскажет. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Прочитал в законе, что под лицензирование попадает вся косметика, кроме декоративной. В каком законе?? Можно ссылочку или хотя бы название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desan Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 В каком законе?? Можно ссылочку или хотя бы название? http://docs.pravo.ru/document/view/120124/137270/ Вот тут есть. Он от 1994 г., но наверное имеет силу. Там есть перечень того, что относится к парафармацевтике. И получается, что любой крем для тела - парафармацевтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Вот тут есть. Он от 1994 г., но наверное имеет силу. Там есть перечень того, что относится к парафармацевтике. И получается, что любой крем для тела - парафармацевтика. Даже лень объяснять (с) Просто забейте на это. Сейчас более актуальна лицензия на оборот спиртосодержащей продукции. В том числе, косметики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desan Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Даже лень объяснять (с) Просто забейте на это. Сейчас более актуальна лицензия на оборот спиртосодержащей продукции. В том числе, косметики :) Т.е. я правильно понимаю, что если я буду продавать крема для тела или подобное (не спиртосодержащие), которые вроде как парафармацевтика (на основании документа, которые приводил выше), и ко мне придет проверка, то лицензию на фарм. деятельность требовать никто не будет? Я прекрасно понимаю, что я в этом ничего не понимаю (во как получилось сказать :)). Пытался разобраться сам, но не получилось. Если не сложно, в вкратце объясните. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 которые вроде как парафармацевтика (на основании документа, которые приводил выше), Даже на основании документа, приведенного выше, обычные кремы и подобное - не парафармацевтика. Потому что: III. Парафармацевтическая продукция - пищевые и аналогичные им товары, содержащие биологически активные вещества и обладающие лечебно - профилактическим эффектом, подтвержденным фармакологическим заключением. К парафармацевтической продукции относится: 1) Лечебно - косметические товары, не предназначенные для декоративных целей. Приведенное вами письмо - уже антиквариат, потому что ссылается на Временную инструкцию, которую лет 15 назад отменили. Поэтому было лень объяснять :) В законодательстве понятие лечебной косметики не определено, а Виши и ЛаРошПозе просто условием контракта ставят продажу в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desan Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо, добрый Вы человек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения