Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лицензия для торговли косметикой (крема, молочко для тела, эмульсии и тд)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сразу уточнение, в данном контексте под косметикой понимается: различные крема для кожи, маски, эмульсии и все в этом духе.

Нужна ли лицензия для розничной торговли косметикой Vichy, Uriage и подобных? 

На просторах интернета вычитал, что продукция этих брендов идет как парафармацевтика, в таком случае аптечная лицензия требуется, но достоверной информации у меня нет. 

Прочитал в законе, что под лицензирование попадает вся косметика, кроме декоративной. Т.е. получается для реализации любых кремов нужная аптечная лицензия? 

Как можно понять, что есть парафармацевтика, а что нет? 

В общем каша в голове, буду очень признателен если кто-то подскажет.

Заранее спасибо!

Прочитал в законе, что под лицензирование попадает вся косметика, кроме декоративной.

В каком законе??  Можно ссылочку или хотя бы название?

В каком законе??  Можно ссылочку или хотя бы название?

http://docs.pravo.ru/document/view/120124/137270/

Вот тут есть. Он от 1994 г., но наверное имеет силу. Там есть перечень того, что относится к парафармацевтике. И получается, что любой крем для тела - парафармацевтика. 

Вот тут есть. Он от 1994 г., но наверное имеет силу. Там есть перечень того, что относится к парафармацевтике. И получается, что любой крем для тела - парафармацевтика. 

Даже лень объяснять (с) Просто забейте на это. Сейчас более актуальна лицензия на оборот спиртосодержащей продукции. В том числе, косметики :) 

Даже лень объяснять (с) Просто забейте на это. Сейчас более актуальна лицензия на оборот спиртосодержащей продукции. В том числе, косметики :) 

Т.е. я правильно понимаю, что если я буду продавать крема для тела или подобное (не спиртосодержащие), которые вроде как парафармацевтика (на основании документа, которые приводил выше), и ко мне придет проверка, то лицензию на фарм. деятельность требовать никто не будет? 

Я прекрасно понимаю, что я в этом ничего не понимаю (во как получилось сказать :)). Пытался разобраться сам, но не получилось. Если не сложно, в вкратце объясните. :)

которые вроде как парафармацевтика (на основании документа, которые приводил выше),

Даже на основании документа, приведенного выше, обычные кремы и подобное - не парафармацевтика. Потому что:

III. Парафармацевтическая продукция - пищевые и аналогичные им товары, содержащие биологически активные вещества и обладающие лечебно - профилактическим эффектом, подтвержденным фармакологическим заключением.

К парафармацевтической продукции относится:

1) Лечебно - косметические товары, не предназначенные для декоративных целей.

Приведенное вами письмо - уже антиквариат, потому что ссылается на Временную инструкцию, которую лет 15 назад отменили. Поэтому было лень объяснять :)

В законодательстве понятие лечебной косметики не определено, а Виши и ЛаРошПозе просто условием контракта ставят продажу в аптеках.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...