monobrovb Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Если я фотографирую людей за деньги в парке, ну или просто в общественном месте. Нужно ли регистрировать ИП или ООО и выдавать чек? Если у меня есть юрлицо, могу ли я снимать в общественном месте и брать с людей деньги, не заключив при этом какого-нибудь договора с городскими властями. Буду очень признателен за разъяснения или просто за ссылки на законы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lg0616 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я считаю, что с таким бизнесом вообще не нужно оформлять ип, там до какой-то суммы укрытия налогов штраф выписывают и то это нужно ещё доказать, что вы укрываетесь от налогов, а браться никто не будет, слишком хлопотно, а денег от Вас не получишь.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Если я фотографирую людей за деньги в парке, ну или просто в общественном месте. Нужно ли регистрировать ИП или ООО и выдавать чек? Ст.2 ГК РФ: ".......предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг...." За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП (либо без регистрации юр.лица) предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность: ст.14.1 КоАП РФ, ст.171 УК РФ, ст.116 НК РФ, ст.122 НК РФ. По закону лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью должны быть зарегистрированы. Соблюдать закон или нет - решать Вам. Частному фотографу достаточно зарегистрироваться в качестве ИП (ООО совершенно ни к чему). При оказании услуг населению выдавать чеки не обязательно (кассовый аппарат не обязателен -Закон №54-ФЗ от 22.05.03г.) Выдаются БСО (Положение №359). Если у меня есть юрлицо, могу ли я снимать в общественном месте и брать с людей деньги, не заключив при этом какого-нибудь договора с городскими властями Вопрос с "городскими властями" решайте с местной администрацией. Ваших местных законов (законов по региону) участники форума не знают. На данный вопрос на форуме Вам никто не ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monobrovb Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ирина, спасибо за содержательный ответ. Когда будет более четкое понимание ситуации, запишусь на индивидуальную консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Это по закону так. Но по логике вещей никакая регистрация не нужна. Никто ловить и привлекать к ответственности не будет. Случайно если только, для показухи как работает налоговая. И то на первый раз 500р выпишут через суд. Уличный фотограф не такой уж жирный шмат сала, ради которого бездельники от власти будут поднимать свои зады с кресел... Парки (людные места) это отдельный разговор. Там обычно все решается через взятки даже в наше законопослушное и правильное время. А с другой стороны: попросят из одного места уйти - в любом городе есть еще людные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения