kolyok Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Был у меня тут клиент недавно, высказал нарекания на катушку японскую, так выяснилось, что очкорук в сервисе при замене свечей ее испортил своими кривыми лапами... пока сам ему не показал лично, не мог поверитьУ нас клинт приезжал на днях на диагностику. У него все свечи перетянуты были так, что изолятор от корпуса отделился. Толщина кольца уплотнительного, вместо 0.5-0.7 мм., была 0.19. Показали клиенту, он в шоке. Тоже к "грамматному масеру" ездил. О чем разговор, НИ ОДИН мастер из тех, кто приходил на собеседование не знает момент затяжки свечей и как можно правильно затянуть без динамометрического ключа.Другой клиент приезжал, 2 катушки спалил, комплект проводов поменял, а проблема была в том, что ему кто-то посоветовал вместо k16pru11 поставить свечи k16u11, т.е. безрезистивные свечи на машину с катушкой. Тут правда вопрос к "специалистам" продавцам, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orshanihator Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Старший есть, но мы стараемся не брать на работу людей, с которыми нужно стоять над душой. Либо, если взяли, избавляться от них. Миссия старшего-это поддерживать порядок, и направлять слесарей, а не учить деревянных гайковертов работать. По поводу инвентаря, расскажите, пожалуйста, что Вы имели ввиду? Программа учета клиентов, есть. Все ведем полностью (автомобиль, вин, пробег, телефон, работы, рекомендации и т.д.) не аккуратно обращаются с инвентарем (поломки), а также присвоить себе пытаются, ну и небольшая часть "дарит" клиентам (забывают в авто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну тут довольно просто все решается. Мастера несут полную ответственность за инструмент. Поэтому, если что-то забыли/сломали/потеряли - покупают такой же и той же фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 а я уже второй раз за неделю с недовольными клиентами выясняю отношения, вначале приезжал кому пол года назад поключал прице длинный который уже не работает, выклевал мне мозг. А сегодня был кому делали двигатель, у него сломался генератор, якобы после нашего ремонта мотора.... "Собачее дело" как кто то на форуме сказал быть владельцем сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya2014 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Было бы намного легче если вы умели ремонтами заниматься, чтоб не искать сотрудников, тогда начать будет проще, у меня родственники имеют возле центральной трассы дом, так прямо так и работают , в своем гараже, есть реклама возле дома, зарегистрировали, сами ремонтируют, а запчасти заказывают, так что в вашем случае, проще заключить договор с автосервисом и поставлять им запчасти на заказ, ну и так сотрудничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 а я уже второй раз за неделю с недовольными клиентами выясняю отношения, вначале приезжал кому пол года назад поключал прице длинный который уже не работает, выклевал мне мозг. А сегодня был кому делали двигатель, у него сломался генератор, якобы после нашего ремонта мотора.... "Собачее дело" как кто то на форуме сказал быть владельцем сервиса. Да тоже хватает таких друзей))) Но это рабочии моменты. Без них никуда. Было бы намного легче если вы умели ремонтами заниматься, чтоб не искать сотрудников, тогда начать будет проще, у меня родственники имеют возле центральной трассы дом, так прямо так и работают , в своем гараже, есть реклама возле дома, зарегистрировали, сами ремонтируют, а запчасти заказывают, так что в вашем случае, проще заключить договор с автосервисом и поставлять им запчасти на заказ, ну и так сотрудничать.Да у меня особо времени нет ремонтом заниматься) Собственно уже запустили сервис. Работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Рязань Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Очень интересно было почитать эту тему! Мне лично идея с автосервисом нравится, но не самому заниматься, а иметь кого то в самом близком окружении. Я все брата агитирую заняться этим, он парень смышленый, будет 18 через пару лет. Самое главное, что машины ему нравятся, он очень хорошо разбирается, постоянно узнает что то новое. С деньгами на расходы по организации тоже проблем не будет. Но есть одно НО. У Вас с клиентами проблем нет, ибо есть раскрученный смежный бизнес. Так что у нас так просто не получится открыться и заинтересовать народ. Сейчас пробиваю варианты, каких еще нет в регионе (типа пленки, нетрадиционной покраски, переоборудование фургонов и т.д.).В любом случае спасибо Вам за интересную тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Не за что) Рад, если тема помогла. Позвольте дать совет из опыта(слава Богу не своего) лучше не иметь дел с друзьями и тем более родственниками. Уж лучше со стороны нанять человека и контролировать его. Да и в 18 лет, мало вероятно, что будет грамотный специалист, а даже, если и будет, то клиенты вряд ли будут воспринимать его, как специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 согласен полностью с постом выше, не связывайтесь с малолеткой, ничего не заработаете а замучаетесь, клиенты ему доверять не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orshanihator Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Не за что) Рад, если тема помогла. Позвольте дать совет из опыта(слава Богу не своего) лучше не иметь дел с друзьями и тем более родственниками. Уж лучше со стороны нанять человека и контролировать его. Да и в 18 лет, мало вероятно, что будет грамотный специалист, а даже, если и будет, то клиенты вряд ли будут воспринимать его, как специалиста. Все проходят через родственников и друзей - это нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Ну, справедливости ради, это не всегда проигрышный вариант. Мы с товарищем работаем уже много лет, и все прекрасно. Но это скорее исключение, чем правило. Лучше учиться, все таки, на чужих ошибках, чем на своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graber1993gt Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 В процессе) Приобрели компрессор с запасом на 6 постов и пневмоинструмент на 3 поста . В среду должны привезти третий подъемник, и установить его. Инструмент для третьего слесарного поста так же почти весь пришел, ждем саму тележку инструментальную. Так же в среду, должны придти оценить стоимость прокладки магистрали для пневмы. Уволили двух сотрудников. Одного мойщика/уборщика, второго слесаря. Взяли вместо них других людей. Сейчас активно ищем слесарей, чтобы перейти на график без выходных. А то аренду платим без выходных, а сервис простаивает в выходные. Найти более менее грамотных слесарей-ГЛОБАЙНЕШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!! Одни гайковерты приходят. Ладно гайковерты, так они даже гайки крутить по человечески не могут, теории вообще не знают, продиагностировать неисправность не могут. Из последних перл кандидатов на должность автослесарей. Все кандидаты отработали в сервисах более 3-х лет. : -Где находится гидрокомпенсатор? -В подвеске - И что же он там делает? -Помогает машине мягче идти. -Где находится гидрокомпенстор? -Где-то в двигателе. -А что он делает? -Позволяет диагностировать топливную смесь. Выдает показания на компьютер, если смесь не качественная. -Как работает сцепление? -Когда мы выжимаем сцепление, диск сцепления прижимается к маховику. -Т.е. когда мы отпускаем сцепление, диск отходит от маховика и свободно вращается? -Да конечно! Сцепление же не выжато. -А как крутящий момент предается на коробку, когда мы едем? -Через коленвал и первичный вал. -А как коленвал с первичным валом входит в зацепление? -Через шлицы. -Как работает рейка с ГУР? -ГУР давит жидкость в рейку . -И как это помогает крутить руль? -Все механизмы смазываются, поэтому руль крутить легче. -Показываю на щеточный узел стартера, спрашиваю что это? -Диодный мост. -А зачем он в стартере? -Как зачем!? Напряжение выравнивает!!!! -А зачем в стартере выравнивать напряжение? -Ну в системе автомобиля напряжение переменное, поэтому для работы стартера, нужно его сначала выровнять. -Для чего нужен ШРУС? -Чтобы машина ехала, он в колесо вставляется. -А если выбросить ШРУС и вставить вал без ШРУС машина не будет ехать? -Будет, почему не будет-то? -Ну так а зачем он нужен тогда , если машина и без него может ехать? -Ну он хрустит, когда выходит из строя. -Т.е. он на машине, чтобы когда ломался хрустел? -Я не знаю, мы их просто меняем. Откуда я знаю зачем он там нужен. Про более сложные вопросы вообще молчу. Единицы способны что-то диагностировать более менее вменяемо. Зато мнят из себя специалистов мега уровня. Когда им, после таких ответов говоришь, что они нам не подходят, так искренне удивляются! Ну ниче, главное диагност-электрик у нас очень грамотный тип. И приемщик нормальный из бывших продавцов наших, поэтому и в запчастях шарит, и общаться с клиентами может нормально, и доверее к нему есть. Ну а слесарей найдем потихоньку. Москва не сразу строилась. Тем более условия у нас довольно не плохие, и клиентов вполне достаточно. Капец...я со своим образованием маркетолога больше знаю, чем эти товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graber1993gt Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Друзья, всем доброго времени суток! Возник такой вопрос. Одно время пришлось купить для личного пользования несколько диагностических сканеров (у отца была проблема с авто, которую решали 6 лет, а сервисмэны не могли понять в чем дело, в итоге все таки самостоятельно решили заменой эбу, теперь как часы)). Сейчас лежат без дела KKL адаптер - отличная штука, берет много разных как отечественных, так и зарубежных авто, главное найти программу в интернете) Кроме того, эта штука умеет прошивать. Отличный адаптер. Еще один - ЕЛМ 327 - покупал его первым, когда только начинал заниматься автодиагностикой. В итоге он не подошел ввиду того, что диагностика шла не по универсальному протоколу ОБД 2, а по специфическому Реновскому (использовалось для авто 2002 года 1.5dci). Тоже достаточно хороший адаптер, поддерживает много современных авто, считывает большое количество параметров. Полезный приборчик. Ну и последний, самый ценный - авоком сдп карс+тракс. плюс к нему все имеющиеся переходники на старые авто и грузовики. Адаптер умеет полностью считывать все параметры авто, вносить изменения, активировать/деактивировать компоненты, прописывать иммо, прописывать коды форсунок, полностью конфигурировать ЭБУ (по крайней мере на дизельной ренохе я это смог сделать вообще без вопросов). Очень хороший сканер, слов плохих о нем не могу сказать. Сам за время ремонта неплохо разобрался в системах управления как бензинок, так и дизелей. Прочитал около десятка книг по этой теме. Так вот, все это добро лежит без дела, а хотелось бы чтобы приносило прибыль. Сам этим заниматься не могу - запускаю транспортно экспедиционную компанию, занимаюсь организацией перевозок. В общем, такой вопрос, кто что подскажет, как это запустить в дело? Как лучше поступить в данной ситуации, когда сам не можешь этого делать? Сам нахожусь в Луганской области, часто проживаю в самом Луганске. В перспективе в конце года - в город Шахты. Всем заранее спасибо за ответы. Надеюсь на Вашу помощь. Евгений, 22 года, Украина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ну, если заниматься этим профессионально, нужно для начала увеличить количество приборов, т.е. кроме сканеров, неплохо бы иметь еще измерительно и диагностическое оборудование. Другими словами, готовьтесь, что если будете брать на работу хорошего мастера, он попросит докупить осциллограф (примерно около 100 тыс., набор для измерения давления топлива (около 20), скорее всего, так же, понадобится профессиональный сканер стоимостью 60-200. Ну и остальное по мелочи, всякие наборы инструмента, обжимки, отвертки, паяльники, зарядки и т.д. еще около 30-60 тыс. Если не профессионально, то, скорее всего, вам придется заниматься самостоятельно, т.к. заинтересовать знающего сотрудника, вряд ли чем-то получится. Смысл ему делиться с вами прибылью, если за 10-20 тыс. рублей, он может купить такой же набор и начать работать. Но для качественной диагностики-этого мало. Как вариант, подать объявления на Авито, может расклеить по городу, раскидать по профильным форумам и т.д. и самому в свободное от работы время попробовать. Насколько я знаю, сейчас очень многие диагносты работают с подобным не дорогим оборудованием. Конечно найти и главное локализовать ошибку часто не получается, но какие-то не сложные случаи можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 В общем дела потихоньку идут. Полноценно работают 3 слесарных поста и пост диагноста. Так же открыли экспресс-пост по замене масла, колодок и других работ требующих менее получаса. Чтобы клиенту не ждать неделю, для замены масла. Довольно не плохо привлекает новых клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Поздравляю Вас,Колёк! Главное начать, и держать "марку" не теряя клиентов, и дела пойдут в гору:) Как у Вас с доходом поста диагноста, и какова его роль в сервисе? Только для привлечения клиентов, либо тоже не плохо приносит доход? Я сам просто диагност, и у меня это дело очень плохо идёт. Слесарка гораздо лучше. Больше клиентов, больше доход, меньше мозгоклюйства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Пост диагноста приносит примерно так же, как обычный слесарный пост. В последнее время, даже, чуть больше. Но там же и прошивка делается и промывка форсунок. Плюс пост диагноста, доволно неплохо укомплектован. Оборудования куплено где-то на 0.6-0.7 млн. И, что не маловажно, диагност умеет с этим оборудованием работать.Есть, даже , мысли открыть еще один пост диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eria Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Открыть сервис без опыта работы будет сложно! Нужно самому знать устройства автомобиля! И конечно организаторские навыки иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Прямо капитан очевидность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Колёк, как дела в сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В процессе :) Функционирует. Очень много съедает аренда, еще и арендодатель жадный попался. После первого года на 10% поднял плату. Конечно у нас и в магазинах во многих подняли, но одно дело 10% с 30-50 тыс. и другое 10% с 230 тыс. Если и в этом будет такая же тенденция, будем другое помещение искать. Мастеров по прежнему искать проблема страшная. Не смотря, на зарплату 50-70 тыс. которую получают мастера. Потихоньку конечно коллектив формируется, но не перестаю ужасаться кандидатам приходящим на собеседование. Диагноста второго взяли с Нового Года на работу, т.к. к первому очередь была недели на 2-3 расписана и многие люди отказывались ждать, как раз новый диагност очень хороший кондерщик, да и электронщик тоже. Думаю к весне возьмем установку для диагностики и заправки кондеров, будем на этом еще чуть по чуть зарабатывать. У Китайцев трубки ломучие на кондерах. В общем подводя итоги года по сервису: Из минусов 1) Головных болей куча 2) Отдача значительно меньше, чем надеялись. Можно сказать минимальная 3) У нас в Волгограде найти грамотного мастера очень тяжело. Предполагаю, что большинстов грамотных сами на себя работают 4) Чтобы выйти в нормальный плюс, нужно свое помещение, а подходящее для нас помещение стоит около 25-40 млн. Как собрать такие деньги и еще в условиях кризиса когда рубль как на американских горках скачет, не представляю. Единственное предположение, попытаться договориться с хозяином помещения о рассрочке года на 2-3. Один фиг, помещения по нескольку лет стоят продаются. Из плюсов 1) Клиенты есть и их достаточно, чтобы не быть в минусе. Хочется, конечно, всегда больше, но в целом выработка у мастеров для нашего города очень даже не плохая 2) За счет сервиса, некоторых клиентов для магазина получается переманивать от существующих конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рен55 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 День добрый! Какая сумма аренды вашего автосервиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Магазин 200 м. +сервис 500м, платим 250 тыс. В месяц плюс коммуналка. Из расчета за метр, цена нормальная, но беда в том, что планировка помещения не позволяет более 6-7 постов поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рен55 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Какая выручка должна быть при такой аренде? Такие цифры аренды меня лично отпугивает открывать свой автосервис. Тут наверное магазин вывозит более менее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Какая выручка должна быть при такой аренде? Я так понял вопрос риторический)) Такие цифры аренды меня лично отпугивает открывать свой автосервис. Тут наверное магазин вывозит более менее? Ну тут местоположение сервиса хорошее. Магазин да хорошо помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения