Dnevnoy Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Доброго времени суток! Мне 18 лет, студент. Схоронил со стипендий 50тыр. Думаю чем можно заняться, естественно чтобы не прогореть. Город >1млн Начинал заниматься ремонтом мониторов и телевизоров на дому, давал реклмму на доски объявлений и сам клеил по-подъездам. Не пошло, 3-4 вызова за 2 недели. 2000р. с расходниками и проездом. Думаю точку с фото открыть, но всё как грибами усажено. Да и отец сам фотограф на документы (работа), говорит что выхлоп не большой - 40-50тыр, но с учётом того, что точке > 8лет и куча-куча доп.услуг (таблички на памятники, кружки, подушки, реставрации и т.д). Самый главный вопрос - место. Может подскажете чего ещё? Умею: паять, не сложный ремонт комп.техники, ездить по ушам, хорошо знаю физику (на кафедре физики учусь, ниже 95 баллов оценок - нет), не переношу интернет магазины (терпения и желание не хватит). Может посоветуете как правильно в рекламу вложиться? Моя девушка имеет не большую КБ по маникюру и педикюру (окончила курсы +2 года практики), но клиентов маловато для жизни. В общем, буду рад любому совету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А город какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Доброго времени суток! Мне 18 лет, студент. Схоронил со стипендий 50тыр. Думаю чем можно заняться, естественно чтобы не прогореть. Город >1млн Начинал заниматься ремонтом мониторов и телевизоров на дому, давал реклмму на доски объявлений и сам клеил по-подъездам. Не пошло, 3-4 вызова за 2 недели. 2000р. с расходниками и проездом. Думаю точку с фото открыть, но всё как грибами усажено. Да и отец сам фотограф на документы (работа), говорит что выхлоп не большой - 40-50тыр, но с учётом того, что точке > 8лет и куча-куча доп.услуг (таблички на памятники, кружки, подушки, реставрации и т.д). Самый главный вопрос - место. Может подскажете чего ещё? Умею: паять, не сложный ремонт комп.техники, ездить по ушам, хорошо знаю физику (на кафедре физики учусь, ниже 95 баллов оценок - нет), не переношу интернет магазины (терпения и желание не хватит). Может посоветуете как правильно в рекламу вложиться? Моя девушка имеет не большую КБ по маникюру и педикюру (окончила курсы +2 года практики), но клиентов маловато для жизни. В общем, буду рад любому совету! Вы молодец. Во-первых умеете распоряжаться деньгами, это очень важно. Во-вторых оцениваете риски В-третьих у вас есть специальность - физика. Я бы на вашем месте попробовал писать контрольные и рефераты на заказ, развивался в профессии. Если есть возможность устроиться по специальности - устройтесь. От этого появляются связи и идеи относительно собственного бизнеса, но уже в специальности. Просто как пример. В Израиле есть небольшая контора, паяют приборы для автомобилей. Прибор после установки в машину несколько дней изучает вашу манеру езды, а потом решает задачу оптимизации расхода топлива и подает водителю команды относительно оптимального способа управления. Экономия топлива до 20%. Очевидно что без физики тут не обошлось, наверняка в качестве датчика использован акселерометр. Имеющиеся деньги можете разделить пополам. Одну половину вложить в российске акции, они сейчас дешевы и имеют хороший потенциал роста, вторую половину в бизнес вашей девушки, притащите ей клиентов. За 25 т.р. можно сделать несколько партизанских акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 За 25 т.р. можно сделать несколько партизанских акций. Это что такое? Я вообще о инвестировании в ценные бумаги ничего не знаю, но теперь почитаю, постараюсь разобраться. Город Волгоград. Писать курсовые и рефераты - это вообще не моё, ибо и так большая часть времени - сидячая работа. Если устраиваться по специальности, то это полный раб.день, значит времени на развитие вообще не останется, да и учёба не отпустит. Скорее всего буду искать подработку у проф.ремонтников сервис центра. Там научат более тяжелому ремонту и работе со спец. оборудованием. Пригодится в любом случае. Да и раскидаю из бюджета 3-4тыр на рекламу. Последняя попытка теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 И самый лучший вариант, в перспективе на учебный сезон, это репетиторство. Придётся выезжать на дом, ибо в однушке не хочу мешать остальным домочадцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Это что такое? Я вообще о инвестировании в ценные бумаги ничего не знаю, но теперь почитаю, постараюсь разобраться. Партизанские акции это не к инвестированию, а к привлечению клиентов. Погуглие Левитас, партизанский маркетинг. Устраиваться по специальности можно на кафедру лаборантом или на неполный день. Ищите варианты. Репетиторство тоже хорошее дело, но лучше чтобы ездили к вам, меньше времени будете тратить впустую. Не хотите чтобы ездили домой - пусть ездят на кафедру, где вы лаборантом работаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Совет такой: 50 тысяч на депозит, сами на работу, которая будет связана с вашим будущим бизнесом. Устраиваетесь, работаете пару лет, откладываете ещё денег, изучаете бизнес-процессы. Потом открываете свою фирму с бОльшим количеством денег и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Совет такой: 50 тысяч на депозит, сами на работу, которая будет связана с вашим будущим бизнесом. Устраиваетесь, работаете пару лет, откладываете ещё денег, изучаете бизнес-процессы. Потом открываете свою фирму с бОльшим количеством денег и опыта. А почему большинство формучан предлагают именно такую концепцию начала бизнеса? Неужели не существует ниш (или маленький выхлоп) которые можно реализовать, получив достаточный багаж знаний в данной отрасли, за пару недель\месяцев? Допустим: сахарная вата, попкорн, фото, шарики на аллее. Я этого не понимаю, поясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я не совсем дурачёк и ясно представляю, что если бы всё было легко , то никто бы не работал, а открывали бы своё дело. Но вот даже вы говорите "изучайте бизнес-процессы", а у меня в голове не укладывается, как можно что-то изучать если это только на бумаге/в интернете читаешь? Нужно же пробовать. Хотя я и написал "естественно чтобы не прогореть", но деньги потерять я не боюсь, ибо опыта иначе не набраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я не совсем дурачёк и ясно представляю, что если бы всё было легко , то никто бы не работал, а открывали бы своё дело. Но вот даже вы говорите "изучайте бизнес-процессы", а у меня в голове не укладывается, как можно что-то изучать если это только на бумаге/в интернете читаешь? Нужно же пробовать. Хотя я и написал "естественно чтобы не прогореть", но деньги потерять я не боюсь, ибо опыта иначе не набраться. Вы можете изучить бизнес-процесс на наемных должностях. Это и дешевле и для сбережений полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Вы можете изучить бизнес-процесс на наемных должностях. Это и дешевле и для сбережений полезно. Но это же скучнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletov Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Если у вас с физикой хорошо. И руками не боитесь работать, подумайте о электрике. В широком смысле этого слова. Электрики хорошие всегда в цене. Попробуйте устроиться к кому то подмастерьем, почитайте литературку. Для светлой головы с крепкой теорией самое то. За годик поймете как это работает в бизнесе. Ну и начнете предлагать свои услуги. Направлений там тоже много от установки камер и сигналок до автоэлектрики. Если предприимчив то из этого может получиться вполне себе приятный кусок хлеба с икрой. Сейчас конечно кризис, строят не так много. Но вы молодой, за кризисом будет подъем, пусть даже через 2-3 года. Наберетесь опыта, контактов а там расширитесь, за какие то сложные проекты можно браться и диплом будет в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 А почему большинство формучан предлагают именно такую концепцию начала бизнеса? Неужели не существует ниш (или маленький выхлоп) которые можно реализовать, получив достаточный багаж знаний в данной отрасли, за пару недель\месяцев? Допустим: сахарная вата, попкорн, фото, шарики на аллее. Я этого не понимаю, поясните пожалуйста. Вата, попкорн и шарики будут приносить Вам денег меньше чем на работе и только летом. Регистрировать ИП ради одной-двух точек будете (а это взнос 20000 в год в пенсионный фонд + налоги)? Вам придется работать на попкорне самому каждый день чтобы зарабатывать хотя бы 10-20 тыров. Потом наступит зима и Вам надо будет куда то убрать Ваше оборудование. Домой? За время работы на попкорне вы ничему не научитесь кроме изготовления попкорна... Чтобы это был бизнес нужно открывать сразу 5 точек, в реально хороших местах а не абы где, нанимать работников, договариваться о размещении точек с владельцами земли, закупить оборудование... Вата у нас недавно съеахала и ТРЦ - это просто работа на арендную плату. А на наемной работе вы сразу получаете доступ к технологиям функционирования предприятия. Ещё стоит добавить что 50 тыров мало для открытия любого бизнеса. Кредиты сейчас дорогие - не берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Пока разместился на куче бесплатных досок. Результат - 850р чистыми за 3 часа работы. На второй день (сегодня) - 0. Зашел в пару СервисЦентров, никто не готов брать на работу очника, которого ещё нужно обучать чему-то. Продвижений пока 0. Отпишусь как что-то сдвинется. Ах, да.. Решил часть накоплений потратить на отдых, думаю как бы жаба не задушила) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 а что продаете то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Если умеешь по ушам ездить (коммуникабельный и не боишься отказов) и сам активный, то устройся торговым представителем в международную корпорацию. Pepsico, Coca-Cola, Unilever, JTI, Philip Morris, Procter&Gamble, Mars. У них поколениями отработанные технологии, система выращивания сотрудников, неплохой внутренний рост. Вы посмотрите, как устроены продажи (а это основа основ любого бизнеса), поучитесь коммерции. Эти компании успешны не просто так. Плюс при выполнении планов зарплата в 50-60 тыс. Уверен, у вас столько директора получают. Потом этот опыт примените в своем деле, обрастете связями с магазинами, контрагентами. Кроме того, такой опыт можно замечательно продать хоть у вас, хоть в Москве с существенным повышением в деньгах. Опытные продажники нужны всегда и всем. Из требований: числовой тест (для физика вряд ли составит сложность) и среднее владение английским. Водительские права. Плюс не тупить на собеседованиях. А ваше образование будет только в пользу.Могут, конечно, отказать в силу возраста. Тогда советую сосредоточиться на учебе. Отожмите из нее максимум: оценки, олимпиады, конференции. Просите преподов или напрямую постажироваться в компании, сфера которых интересна. Бесплатно, на энтузиазме. Если, как вы говорите, у вас отличная учеба, постарайтесь съездить по обмену в другую страну. Есть местные программы и гранты. Особенно для естественных наук. Вы сильно недооцениваете студенческие возможности. Будет глупо променять это на возню в песочнице. Я раньше сам таким болел, но быстро отпустило. У вас даже не бизнес. А микросамозанятость. Вам нужно вкладываться в себя, а не в починку компьютеров. А на последнем курсе можно уже смело идти торгпредом. С целями, мотивированным и подготовленным. Пару лет работы. И будут уже совсем другие деньги, будет серьезное резюме, за которое готовы платить.PS. В последнее время связан с рекрутингом продажников. Так что немного в вопросе разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletov Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Если умеешь по ушам ездить (коммуникабельный и не боишься отказов) и сам активный, то устройся торговым представителем в международную корпорацию. Pepsico, Coca-Cola, Unilever, JTI, Philip Morris, Procter&Gamble, Mars. У них поколениями отработанные технологии, система выращивания сотрудников, неплохой внутренний рост. Парню 18 лет, какой из него торговый представитель. Слишком нежный возраст, что бы тебя воспринимали серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Парню 18 лет, какой из него торговый представитель. Слишком нежный возраст, что бы тебя воспринимали серьезно. Согласен, тем более вся идея не в заработке денег, а в получении неотъемлемых качеств и умений, путём совмещения приятного с полезным. Занимаюсь ремонтом комп.техники и установкой оборудования. 4 дня пытал тех,поддержку одного сайта с беспл. объявлениями, который первый вылазит при запросе "ремонт мониторов волгоград", чтобы меня разместили без указания адреса приёма техники. Разместился)))Упало пару заказов на установку принтера и ремонт комп. БП. Скоро выезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Учёба, как писал не ниже 90 балов.С преподами со всеми в самых хороших отношениях, ибо с потока один что-то шарю в технике. Буду пытать счастье с грантами, для опыта оформления бумаг и волокиты с бюрократией. А вот по самозанятости " У вас даже не бизнес. А микросамозанятость.", полностью согласен, ибо вижу полный путь становления в полноценный бизнес, перспективный в любое время кризиса. Но для этого нужно все "круги ада" пройти и уметь всё, что требуешь от подчиненных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Неужели не существует ниш (или маленький выхлоп) которые можно реализовать, получив достаточный багаж знаний в данной отрасли, за пару недель\месяцев? Допустим: сахарная вата, попкорн, фото, шарики на аллее. Я этого не понимаю, поясните пожалуйста. Существуют конечно же. Просто люди все разные. Кто-то привык сам шишки набивать, а кому то больше нравится учиться на чужих ошибках. На мой вкус лучше самому шишки набить :). Быстрее поймете что к чему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Хороший бизнес можно построить на продаже китайских товаров в розницу и мелким оптом. Есть очень много интересных предложений по гаджетам... К тому же постоянно появляются новые 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Хороший бизнес можно построить на продаже китайских товаров в розницу и мелким оптом. Есть очень много интересных предложений по гаджетам.. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Хороший бизнес можно построить на продаже китайских товаров в розницу и мелким оптом. Есть очень много интересных предложений по гаджетам... К тому же постоянно появляются новые Люди пожрать не знаю на что, а ты им китайскую херь. Тем более, в семье где есть подросток от 13 до 20 лет уже знают про алли и ебэй, а те в которых таковых не имеется либо сами умеют, либо на одном месте вертели китайское барахло) Да и не моё это, в любом случае :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Люди пожрать не знаю на что, а ты им китайскую херь. Тем более, в семье где есть подросток от 13 до 20 лет уже знают про алли и ебэй, а те в которых таковых не имеется либо сами умеют, либо на одном месте вертели китайское барахло) Да и не моё это, в любом случае :) В точку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Кстати ремонт компов это гемор, а вот ремонт айфонов чистое удовольствие - подумайте, все материалы на ютубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения