Dnevnoy Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Облигация - это долговой инструмент. Вы даете свои деньги в долг под проценты тому кто выпустил облигации. Считается, что такой путь менее рискованный. Акция - это доля в бизнесе. Вы становитесь соучредителем и несете на себе риски бизнеса. Платой за риск является участие в прибыли компании и росте ее капитализации со временем. Понял, будем посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastest Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Основные проблемы впереди: 1. Рано или поздно очень надоест все делать самому, даже выезд за 2500 уже не будет радовать. 2. Захочешь масштабироваться, но это делать достаточно сложно. 3. Попробуешь взять "наемника", который будет помогать и осознаешь, что из 1 000 кандидатов, даже 1-го сложно найти. Придет печаль... Посчитай свою максимальную прибыль, при условии, что работать будешь по 15 часов в день 30 дней в месяц с максимальным тарифом. Раздели ее на 3-4 - вот твой выхлоп через 5 лет, ИМХО будет. Энтузиазм будет спадать с течением времени, сколько бы ты не зарабатывал. Как понимаю, квантового скачка тебе сделать в финансовом плане не получится, т к один работаешь, следовательно, ограничен физически. P.S. ИМХО, стремись работать меньше, зарабатывать больше. Да, понимаю, на словах все легко, на практике ой как тяжко... Если повторно клиенты к тебе не обращаются, срочно прорабатывай этот момент - имхо, это один из ключей к успеху. Сделай ПРЕМИУМ-предложение, которое стоит в 10-50 раз дороже, чем стандартная услуга. Раз в год сработает, думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 . Энтузиазм будет спадать с течением времени, сколько бы ты не зарабатывал. Как понимаю, квантового скачка тебе сделать в финансовом плане не получится, т к один работаешь, следовательно, ограничен физически. P.S. ИМХО, стремись работать меньше, зарабатывать больше. Да, понимаю, на словах все легко, на практике ой как тяжко... Если повторно клиенты к тебе не обращаются, срочно прорабатывай этот момент - имхо, это один из ключей к успеху. Сделай ПРЕМИУМ-предложение, которое стоит в 10-50 раз дороже, чем стандартная услуга. Раз в год сработает, думаю! Со всем согласен полностью... Как сам сказал. Про ПРЕМИУМ-предложение можно по-подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastest Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Dnevnoy, со всем согласен или только с процитированным?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Dnevnoy, со всем согласен или только с процитированным?!!Со всем, если честно.. Меньше 1500 уже и ехать не охота. Я так понимаю ты в этом направлении тоже развивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastest Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Дневной, я прошел твой путь ОТ и до сих пор иду! Такое чувство, что я могу описать тебе в деталях каждый мм. твоего последующего развития. В конце тебя ждет разочарование, великое разочарование. Спроси себя на самом фундаментальном уровне: тебе нравится то, чем ты занимаешься хотя бы на 2-3% из 100%. Если да, тогда все ОК, двигайся дальше. Но помни, 10млн в месяц поднимать не сможешь. Я это осознал очень глубоко, хотя на 2-3% мне нравится то, чем я занимаюсь и менять на что-либо другое не хочу.Поставь себе целью стать лучшим в РФ в этой области. Считаю, что это единственная цель, когда работаешь на себя. Да, зарабатывать будешь прилично, но не десятки миллионов. Но сфера у меня абсолютно другая. Сам принцип, стратегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Дневной, я прошел твой путь ОТ и до сих пор иду! Такое чувство, что я могу описать тебе в деталях каждый мм. твоего последующего развития. В конце тебя ждет разочарование, великое разочарование. Спроси себя на самом фундаментальном уровне: тебе нравится то, чем ты занимаешься хотя бы на 2-3% из 100%. Если да, тогда все ОК, двигайся дальше. Но помни, 10млн в месяц поднимать не сможешь. Я это осознал очень глубоко, хотя на 2-3% мне нравится то, чем я занимаюсь и менять на что-либо другое не хочу. Поставь себе целью стать лучшим в РФ в этой области. Считаю, что это единственная цель, когда работаешь на себя. Да, зарабатывать будешь прилично, но не десятки миллионов. Но сфера у меня абсолютно другая. Сам принцип, стратегия. Мне нравится очень и очень, не на 2-3% а на 40-50. Мне 19 скоро, а зарабатываю 25тыр-30, совмещая с учёбой (+10 стёпка), есть девушка и я не счастлив, хочу свой бизнес. а не самозанятость) Мб не большие деньги, но просто цель - хороший бизнес, который будет приносить и деньги и радость. Хз на что тратить деньги которые зарабатываю, тупо читаю про основы инвестирования и вкладываю. Откладываю на другие попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snapp Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор ты круто, респект тебе! ИМХО, с твой головой не стоит развиваться в таком мелком направлении, как ремонт бытовой техники, даже если ты станешь лучшим в город в этой сфере, миллионов ты никогда не заработаешь. А раз ты дружишь с физикой искренне советую тебе обратить свое пристальное внимание на Пуско наладку в электрике и все, что с этим связано. У меня знакомый начинал с электрика на заводе, был самучкой без вышки, в итоге стал главным энергетиком, а потом и вовсе получил лицензию "до 1000 и свыше" и открыл свою контору, сейчас у него минимальный заказ начинается с 300 тр. Плюс сопровождение. Он именно в физике и электрике хорошо шарит, все заказы сам делает. Сам понимаешь, это уже совсем другие деньги. И спецы такие ОЧЕНЬ ценятся, если вдруг с препдринимательством не получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо. Я уже говорил, что ремонт техники легко совмещать с учёбой, он приносит удовольствие и теперь стабильно 30к./мес. К лету буду пробовать расширяться и реализовывать пару задумок в похожих нишах) Это самый удачный опыт бизнеса, потому что я не сдался, потому что меня это зажило и продолжает зажигать. На НГ каникулах лендинг запущу и контекст буду подтягивать, о результатах обязательно отпишу. Всем спасибо кто читает, но сейчас времени писать почти нет, да и особо не о чем. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastest Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 1. Возраст не играет фундаментальной роли 2. Поработай в этой сфере хотя бы 5 лет и посмотрю я на твои 30-40%. Когда я начинал у меня было под 100%, а осталось около 2-3% 3. Ну, не знаю, заработай хотя бы миллион в этой сфере Если чувствуешь каждой клеткой своего организма, что это ТВОЕ, то занимайся этим всю жизнь. ИМХО, это ЕДИНСТВЕННЫЙ верный путь в жизни! Когда есть что поесть, одеть, поспать, по**ться, то деньги уже не играют очень большой роли, лишь бы мотивация сохранилась на уровне 2-3%. Превалирующее большинство людей работают там, где нету этих 2-3% удовольствия. Хочешь найти настоящего напарника? Перебери 1 000 человек, может быть, хотя наврятли, 1 и попадется, да и то случайно... P.S. Жизнь и не должна быть постоянно счастливой, тогда потеряется это чуство счастливости. "5 минут" в день вполне достаточно - остальное работа и прочие "радости"! Думай о масштабировании своей деятельности и повторных привлечениях клиентов! Сможешь построить эти системы - получишь все, к чему стремишься, хотя твои истинные ценности НИКТО не может знать кроме тебя. В любом случае только ТЕБЕ решать и ни один философ мира не сделает это за тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Всех с наступающим! Декабрь выдался самым продуктивным!) :ac7: Чистыми заработано 40тыр! + 10 стипуха! 50тысяч, братцы, 50!!!! 1 важный инсайд и хороший спрос на мои услуги, позволил затрачивая столько-же времени (5 часов в день, через день примерно) сделать такой хороший результат. 27 заказов со средним чеком примерно 1,6тыр, минус 3к реклама. Очень рад, что мои усилия не прошли зря, виден хороший рост. Впереди экзамены, зачёты все на 90+. В группе всё меньше и меньше народа.. Было 23 на поступлении, сейчас 9. На зимних каникулах буду кутить, сдавать экзамены и главная цель: сделать лендинг и настроить директ, как сверх цель - сделать аутсорсинг со скриптами, чтобы получать тупо заявки, не отвлекаясь. Почему директ? Да потому, что начал сотрудничать с компанией, которая даёт заявочки на ремонт (используют директ и адвордс), не густо конечно, но 20 заявок кидают в месяц, из которых 8 актуальных (могу отремонтировать на дому). Цена заявки 150 деревянных. Их политика мне не нравится, т.к. берут деньги за заявки типа "разбита матрица телевизора", короче херь, но хоть что-то. На заведомо безвариантные вызовы перестал ездить, т.к. даже 500рублей за мои 2 часа диагностики и проезда это слишком мало (3,5$ в час, я вам негр что ли? :D ). Обидно, что всё равно мало.. Хотя, откладывать стараюсь не меньше 70%, но декабрь выдался весь в подарках и расходах на зимнюю одежду, да и день рожденья ещё отмечал, поэтому, чуть больше 50% отложено. Хоть и советуют везде 30%, но у меня режим жесткого накопления, пока есть возможность. В общем, год был самым продуктивным из всех, опыта получено немерено, закрыл много важных потребностей, перестал материально зависеть от родителей, что подняло самооценку и удовлетворённость в жизни. Сейчас подтягиваю остальные сферы жизни (отношения, спорт, друзья). Раньше всё было по-другому.. Проснулся, сходил в институт, день закончен.Сейчас кажется за день можно сделать столько, что раньше за неделю бы не успел. Сама-собой пришла дисциплина, частичный порядок в мыслях, планах. Ну, надеюсь не перехвалил себя, ибо только здесь хвалю свои достижения, обычно как-то принижаю заслуги, чтобы была мотивация. Всем спасибо за поддержку и слова наставления. Пусть новый год станет для вас поляризатором ваших сил, который направит ваши усердия в одном направлении, создав огромное давление на плеву "не могу, у меня нет времени, слишком много дел", разорвав все ваши сомнения и неуверенности. С наступающим, форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ni4egonepridumal Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Dnevnoy, как у вас дела обстоят ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowan4ik Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 попер бизнес то походу, раз не отвечает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PawelRussia Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 А машина у будущего бизнесмена есть? Для решения мелких проблем, часто требуется автомобиль. Сейчас можно купить авто на ходу даже за 40 тыс. руб. + ремонт тыс. 20 = не Буцефал, но барахло возить можно. Я сам работать не люблю, но если у человека есть руки - как вам направление по ремонту шлагбаумов и рольставней. Доход не постоянный, но за пару часов с перфоратором и настройками оборудования - вот и на чай будет. Тем более опыт работы с электроникой есть. Добавь в свои объявления ремонт автоматических ворот, шлагбаумов и рольставней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Для рукастых кузовной ремонт вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Всем привет! Давно (очень давно) не писал, как кто-то верно заметил "попер бизнес то походу, раз не отвечает)))". Бизнес и самозанятость - вещи в корне разные, это я понял за прошедший год. Удалось скопить 450тыр., которые распихал: на банковский вклад (неприкасаемые) - 50%, 30% банковская карта с % на остаток, чтобы была возможность снять быстро, 20% различные ПИФы, хайпы, ДУ. Жду результатов ОПЕК, в НГ хочу перенести часть в валюту. Окончательно переехал от родителей, живу с девушкой в самом центре своего залуподрищенска города-Героя, экономлю 2-3 тыс. на проездах до ВУЗа, +есть ходим иногда домой, ведь до моего ВУЗа 7-8 минут. Теперь о цифрах. Так как теперь на 3м курсе, свободное время у меня появляется в промежутке между 00:00 до 8:30, то вариант ремонта на дому у клиента почти отпал, перешел на ремонт "у себя на дому", но желающих везти мало. Доход значительно вырос после запуска Директа, Адвордса, платных объявлений на Авито, и 50% клиентов - сарафан. Теперь я могу выбирать клиентов, благо опыт теперь позволяет (не всегда) понимать проблему по телефону и прикидывать стоимость ремонта и время на работу. Сейчас 2 недели без заказов, сессия давит очень и очень, семестровые, курсовая, ложусь в 3-4 ночи. Хорошо, что утром и завтрак готов и по-дому минимум работы на мне, вот ещё 1 плюс жить с женой/девушкой. (Хотя вряд ли я открыл кому-то глаза)) Ах, да. о цифрах. Доход колебался, но в среднем 55тыр. в мес., 35тыр на ремонте, 5тыр стипендия, 5-20тыр на новой теме. Самый огромный минус во всей этой системе (как и в любой самозанятости) - нет постоянности: Был месяц на 5тыр. был на 107тыр. Как я пришел к "новой теме". Поехал ремонтировать телик, отремонтировал, со мной рассчитались. Собрался уходить, но мне предложили купить телик (52 дюйма, 2009 года) на запчасти, за копейки (2тыр). По словам клиента - дети разбили матрицу. Я уже хотел отказываться, но попросил включить его. Он включил. На телике было размытое изображение, явная поломка, но не разбитая матрица, это точно. Забрал, кое-как увёз на такси (я же без машины, хотя на права этим летом сдал - сам со 2го раза :) ), привёз на новую съёмную квартиру, и всю ночь, потом пол-дня ковырялся с этой бандурой. Успех. :ac7: Отремонтировал и так у нас появился ООоогромный тв. После успешного ремонта мне раскрылся весь потенциал съёмной квартиры: 1) Здесь ты глава - хочешь ремонтируй ночью, хочешь днём, хочешь не собирай игрушки инструменты, никому ты не будешь мешать. 2) Можно просить привезти технику к тебе на дом, и уже в тепле, под кофеёк её ремонтировать. Позже, мне подвернулись ещё пару теликов, которые я купил, но без успешно, пришлось разобрать на детали (выгода нулевая, даже убыль). Так, иногда на Авито нахожу что-то дельное, покупаю. Это и дало мне хорошую прибавку к выручке. Самый успешный месяц - июль, когда сдал сессию, наремонтировал на 55тыр, и продал тот ООгромный телик за 32тыр., выдали стипуху, последнюю повышенную за 2 месяца - 20тыр, вот и всё) Самых хреновый месяц идёт сейчас... Поэтому и пишу) Половину объявлений по убирал, готовлюсь к сессии. В декабре будет 20 лет. К этому времени цель - добить накопления до 500тыр. Разберусь со всеми теликами, которые стоят без дела, думаю наскребу ещё 50. В итоге хочу сказать, что я очень рад тому, что учусь в хорошем ВУЗе, который жалко бросать, что мотивирует на оптимизацию в каждой сфере деятельности. Сейчас идёт вторая смена (с 11:00 до 18:00), т.е. самый "вкусный" кусок дня съеден, но мне удаётся зарабатывать, пусть и не много, но всяко больше чем тогда, в 17-18 лет. Скоро 20, я наконец-то понял разницу между самозанятостью и бизнесом, на первом 1млн не заработаешь (на самостоятельном ремонте тв точно) . Мне нужны другие человеко/часы, свои мне слишком дороги и я могу их использовать гораздо продуктивнее. Поэтому после НГ буду открывать сервис-центр. Если есть какие-то нюансы, которыми вы бы хотели поделиться, буду рад прочитать. Не обещаю отписывать каждый месяц, но после НГ точно отпишу в этой теме. Спасибо всем, хорошего настроения! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Хорошо, что сам сдал на право вождения! Хорошие заработки. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Друзья, как и обещал, отписываюсь после Нового Года. Кратко: ничего не поменялось. Та-же квартира, девушка, ВУЗ, самозанятость. Профит с ремонта около 40-50 в месяц. Стипендию повышенную проЕтерял :) . В целом 2017 год стагнации. Что-то новое есть, но колея изъезжена. Успешно вкинул 30тыр в криптовалюту (ripple), забыл на долго, потом обнаружил хороший рост и быстро всё снял. Получилось около 150тыр. Подарок судьбы, в месяц когда заработал -(минус) 7300 руб. Летал в Москву на зимних каникулах, на заключительный этап олимпиады по физике. Посмотрел на Златоглавую, себя показал. Бизнес не хватило духа открывать, вот так вот. Наверно поэтому так долго и не писал. Куча отговорок.. Наверно, выбирая между магистратурой в МФТИ (организаторы олимпиады) и бизнесом, выберу второе. Надеюсь это даст очень хорошую мотивацию, ведь и то и другое было бы для меня очень желанным. Потерял стипендию очень смешно. Все знают, что "оно" это говно и министерство образования. Так вот, в конце 3 курса ФИЗИКИ, нам ставят гуманитарный предмет на ЭКЗАМЕН! Я люблю почесать языком, но здесь не та история, здесь всё куда хуже.. Преподаватель который читает учебник под запись, и на любой вопрос в его адрес, начинает нервно (как школьник застигнутый врасплох неожиданным вопросом), листать учебник. Короче, нулевой преподаватель. Ну, а с другой стороны, что должен делать специалист за 12тыр в месяц? -Ничего, и даже немножечко вредить. На экзамене, вышел конфликт по поводу "зубрения" материала. Поймите меня, когда 3 года я учился ВЫВОДИТЬ правильный ответ, а не зубрить его, то для меня было оскорблением то, что полученный мной ответ (верный) из базовых соображений, должен был быть получен из выученной формулы. Я сказал, что не гуманитарий, у меня голова для мышления, а не для хранения информации. На что получил ох*вшее лицо препода и тройку в зачётку (65 баллов из 100) :D. Средний балл, кстати, так-же около 90 баллов остался, по итогам этой сессии. Зимнюю сессию закрыл на максимальную стипуху, но 2400руб., уж увольте, это курам на смех. Не могу выкинуть из головы вот этот вот комментарий Основные проблемы впереди: 1. Рано или поздно очень надоест все делать самому, даже выезд за 2500 уже не будет радовать. 2. Захочешь масштабироваться, но это делать достаточно сложно. 3. Попробуешь взять "наемника", который будет помогать и осознаешь, что из 1 000 кандидатов, даже 1-го сложно найти. Придет печаль... С первыми двумя я уже живу около года.. Этот человек спрогнозировал их до того, как ещё что-то начало получаться, поэтому респект ему. :clap_1: От части из-за таких людей я и пишу тут, ведь если они делятся реальными знаниями, то значит и мои кому-то пригодятся. И напоследок. Друзья, не лезьте не в своё дело, наскоком ничего не возьмёшь (только проблем). История произошла по весне 2017. Человек вызвал на дом, диагностику и ремонт провести, сказал, что у него был уже мастер, но не смог сделать. Приехал по адресу в частный сектор, дом очень солидный, 2 с лишним метра забор из красного кирпича, 3 этажа, внутри 2 лексуса (на крузаки похожи), короче при деньгах человек. Встретил меня человек в возрасте 50-60 лет. Проводил до телевизора, показал куда можно положить, дал удлинитель до розетки, спросил что ещё нужно, я сказал что ничего. Начал разборку, снял крышку, вижу, что тут пытались ремонтировать (видно сразу, либо просто мульиметром замеры были, либо снимали блоки и паяли что-то). Копаюсь дальше, понял, что проблема в подсветке телевизора (между матрицей и железным кожухом). Позвал хозяина тв и говорю, что телевизор нужно будет разбирать до болтика, чтоб добраться до поломки. Он говорит, что поломка была в том, что он не ловил каналы от спутника, вызвали мастера, после этого пропала картинка полностью, тот мастер сказал, что нужно будет просто заменить "тв тюнер" и всё будет хорошо, но сам он этого не делает, нет деталей. Я ему объяснил, что это никак не связано, что логотип "филипс" должен появляться на экране не зависимо подключена антенна или нет. Он сказал, ладно, предложил кофе, пока он позвонит. Я подождал минут 20, пришел хозяин тв и сказал, сейчас того мастера привезут и вы решите, что тут делать. Я немного напрягся, ещё минут через 15 зашел парень 26-30 лет, а за ним мент.. Реально мент, в погонах, фуражке, табельным на поясе и всей прочей атрибутике. Парень зашел в комнату, мент попрощался с хозяином тв, не просто "всего доброго", а прям с рукопожатием и по имени отчеству. Парень видимо понимал свой косяк, поэтому не возмущался такому повороту событий, если это понял я, то и хозяин тв наверно тоже. Не долгий разговор привёл к тому, что парню были предложены варианты развития либо заявление в полицию, либо ремонт, либо выкуп тв. Естественно, им был выбран второй вариант. Я попрощался, получил 1000руб, хотя просил 500руб за выезд и диагностику на дому. Как я понял он коротнул 220 на корпус, сгорела подсветка, и предохранитель. Если с предохранителем проблем нет, то с подсветкой на 137см телевизоре проблемы встанут в 10-12 тысяч. Сумма не такая уж и большая, но если даже я, зная за свою невиновность начал нервничать, то что уж было с тем пареньком, который то бледнел, то заикался.. Полно примеров того, как морду били за кривой ремонт телефонов, ноутбуков, телевизоров. Попасть можно на деньги очень серьёзно, и нажить неприятностей. И да, кидают на ремонт часто. Могут к чему угодно приеб**ся и начать скандалить. Телик после грозы восстановил который вообще не включался. После ремонта мне заявили, что раньше он ловил на 5 каналов больше, я говорю, что тут либо ловит, либо совсем нет, здесь не бывает "тут помню тут нет", это техника. Начался скандал, угрозы полицией и пр. я предложил вернуть всё как было, забрать детали и уйти. Новый виток идиотизма, "а вдруг вы наши детали украдёте или до ломаете наш телевизор", я сказал, тогда сами верните мне мои детали, или я уже обращусь в полицию. Доказать, что они мои, могу легко (придумал, что у каждой детали свой номер уникальный). Тут под утихли, начали торговаться. Короче, назвал сумму ремонта на 30% больше, и тут же сделал такую же скидку. Нервы потрепали, но деньги при мне. Вот таких историй за месяц наберётся 3-4, и если бы я не был уверен в качестве и правильности ремонта, то терял бы деньги на пустых склоках (как и было года 1.5 назад). Вот такой не большой экскурс в мою жизнь. Несмотря на лень и не желание пробовать открывать свой сервис, стараюсь прикупать оборудование и делать более сложные ремонты, отсюда и больший профит с меньшими временными затратами. На день рожденья купил осциллограф DS2302A, а мог бы машину.. Ну да и ладно. Вещь крайне нужная в моём деле. Всем спасибо, хорошего настроения и заработка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Да уж... если ещё отвечать за косяки своих наёмных рабочих, не только заикаться начнёшь, но и слова все забудешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 ТС молодец, конечно. И голова на плечах, и руки на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Да уж... если ещё отвечать за косяки своих наёмных рабочих, не только заикаться начнёшь, но и слова все забудешь... А меня зверство берет. Представьте себе металлическую конструкцию весом под тонну, которую можно кидать с девятого этажа и с ней ничего не будет, которую надо завтра отправлять нетерпеливым заказчикам. И вот Вы совершенно случайно видите, что она собрана неправильно, да так неправильно, что работать не будет вообще. Совершенно, никак. До этого сам собирал конструкцию и это была первая, которую собрали наемные рабочие. Разбирали, вырезали, вваривали ночь, потом целый день и еще одну ночь. Заказчику говорили, что нет электричества, не можем закончить. После этого долго думал - оставлять этих раздолбаев или самому, заказов было мало. Потом все же сделал так, что неправильно собрать конструкцию просто невозможно. Потом при первом же косяке раздолбаев безжалостно увольнял. Слухи об этом ушли в разные стороны. Очень помогало. Не у всех получается из работяги переделаться в руководителя - контролера, так и пашут, но как бы на себя. Денег так нормальных не заработать. Никто эксплуатацию человека человеком не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Не у всех получается из работяги переделаться в руководителя - контролера, так и пашут, но как бы на себя. Денег так нормальных не заработать. Никто эксплуатацию человека человеком не отменял. Есть те, кто может работать, но им нужен руководитель, есть те, кто может работать и сам собой руководить (ТС), а есть руководители. Причем много денег могут заработать первые и третьи, но вторые - никогда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLaFer Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Имея 50 тысяч рублей и знакомых умеющих паять и програмировать.... Да я бы новый ЭПЛ замутил!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИЗНЕSMEN Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Dnevnoy, Молодец парень! Взял и сделал! Да и слог хороший, может книги начнешь писать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 на 50к можно какие то знания купить, а на остаток, что то предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения