Dnevnoy Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Эх, друзья. Больше трёх лет этой теме. Столько сомнений, побед и неудач, радости и грусти, утекли вместе со временем, оставив опыт. Наверно, выбирая между магистратурой в МФТИ (организаторы олимпиады) и бизнесом, выберу второе. Надеюсь это даст очень хорошую мотивацию, ведь и то и другое было бы для меня очень желанным. Бизнеса в ближайшее время не предвидится, я поступил на Физтех (МФТИ). :D Лучший технический ВУЗ страны, мать его. Летал летом, написал вступительные, прошел собеседование, вернулся. Отдохнул в Сочи, там-же узнал, что поступил. Уже устроился в лабораторию углеродных наноматериалов, находится в РАН, в Москве (растим графен, и не только), на 0.75 ставки, Инженер. Задержите дыхание... оклад 14тыр с копейками, ну вот не сдержались, ржете, да.. Вот уже месяц прибываю в Долгопрудном, потихоньку осваиваюсь. Вроде обещают стипендию повышенную на первые пол года, около 6тыр. Ну что же вы всё смеётесь то! :1_7_2: Ладно, не зря откладывал, продержусь годик, а там уже и видно будет. Заработка, по ремонту техники, здесь не особо, по крайне мере по сравнению с тем, что в родном городе. Конкуренции нет, (2 человека на весь город). Скорее всего ремонт техники это про регионы. Не знаю, времени проверить все гипотезы не было. Пару телевизоров и ноутбук оживил за этот месяц, сложно, нудно, но +6тыр. Если честно, рад, что уехал. Да, здесь трудно, не материально, а психологически и морально. Странно, считал себя человеком другого склада ума, но все же. Скоро приедет моя девочка, думаю, на пару мы точно покорим столицу :).. Не знаю когда будет следующий пост, для меня это своего рода дневник. Если произойдут важные изменения, обязательно напишу. А пока грызу гранит без масла, но как написал один человек: "Самая темная ночь всегда перед рассветом", да и переход из стационарных состояний всегда происходит с потерей энергии (Мягкие и жесткие математические модели в экономике. Арнольд). Всем профита и любви к своему делу.. Обнял. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fefela Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 На самом деле, если ты занимаешься любимым делом, то можно заработать на чем угодно. Вообще мне нравится тема с едой, она всегда популярна и прибыльна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 На самом деле, если ты занимаешься любимым делом, то можно заработать на чем угодно. Вообще мне нравится тема с едой, она всегда популярна и прибыльна. Ключевое слово прибыльна, а все остальное должно быть позади... Любимым делом нужно заниматься в темной комнате с любимым человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Ключевое слово прибыльна, а все остальное должно быть позади... Любимым делом нужно заниматься в темной комнате с любимым человеком. И с едой :D Если говорить по существу, тут на форуме 99% имеют 50к рублей и огромный потенциал, только вот горе-машина, так и не научилась или панически отказывается монетизировать свои знания и навыки. Многие ищут трудный пути, по которому идут если не все то большинство, а самый легкий путь, это тот который себе задал сам, взял ответственность за результат на себя и тянется к своей цели!!! Ему некогда рассуждать и сидеть на форуме в поиске идеи и мотивации, если и заходит, то добирает начатое и дополняет достигнутое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 И с едой :D Если говорить по существу, тут на форуме 99% имеют 50к рублей и огромный потенциал, только вот горе-машина, так и не научилась или панически отказывается монетизировать свои знания и навыки. Многие ищут трудный пути, по которому идут если не все то большинство, а самый легкий путь, это тот который себе задал сам, взял ответственность за результат на себя и тянется к своей цели!!! Ему некогда рассуждать и сидеть на форуме в поиске идеи и мотивации, если и заходит, то добирает начатое и дополняет достигнутое. После с любимым человеком можно и на тему еды налечь :1_7_2: Верно сказано коллега, только легче всего выдумать себе любимое дело и просто тупо не действовать прикрываясь этим любимым делом, которое слава богу в лучшем случае приносит на оплату коммунальных услуг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KappelBRO Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Вы, на самом деле, упустили великолепную возможность заработать, просто став блогером, описывая свой путь и делясь резульатами на каиеру или в под фотографией раз в неделю Как видите спросом такое пользуется, люди читают и обсуждают, много кто поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Автор, куда потенциал в итоге вложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronnik Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Здравствуйте! Мне тоже интересно чем дело в итоге закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Здравствуйте! Мне тоже интересно чем дело в итоге закончилось? Да походу ничем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 ремонт техники легко совмещать с учёбой, он приносит удовольствие и теперь стабильно 30к./мес. Кратко: ничего не поменялось. Та-же квартира, девушка, ВУЗ, самозанятость. Профит с ремонта около 40-50 в месяц. Сказочник. Такие деньги не каждый профессиональный мастер зарабатывает, не говоря уже о сопливых студентах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnevnoy Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Здравствуйте! Мне тоже интересно чем дело в итоге закончилось? Здравствуйте! Ничего не закончилось, всё идет по плану. Работаю в лаборатории при МФТИ, получаю образование магистра. Сказочник. Такие деньги не каждый профессиональный мастер зарабатывает, не говоря уже о сопливых студентах . Смешная шутка. Не каждый говорите? Ну правильно, уметь ремонтировать технику и не зарабатывать 30 тысяч это либо только начало пути, либо уже конец. Вот вам простой пример: Ремонт подсветки на телевизоре стоит от 2500 до 7000 тысяч, запчасти от 500 до 2000 соответственно, работы при должных навыках - 3 часа. Скажите, сколько нужно иметь заказов в месяц, чтобы получить 30 тысяч? До переезда, "сопливый студент", имеющий опыт ремонта 5 лет, получал на заказах 35-65 тысяч + доход от покупки сломанных и продажи отремонтированных. Я писал здесь каждый свой шаг на протяжении 4х лет, читать то вы умеете, надеюсь. Если честно, то как и писал один умный человек в этой ветке, ремонт очень надоел. Радость от поездки на вызов даже за 2-3 тысячами пропала. Очень скучно было последние пол-года. Самозанятость - это про меня. Бизнесмен видимо не получился, но оно и не каждому дано. Сейчас мне всё очень нравится, работа в лаборатории, в августе поеду на конференцию в Новосибирск, первый опыт выступления на таком мероприятии. Деньги инвестирую, часть в акции и облигации, структурный продукт, еврооблигации western digital (5% доход в валюте, если интересно). Читаю литературу на этот счёт. В целом историю на данном форуме можно считать оконченной, ведь в тематику сайта я уже не попадаю. Всем спасибо, очень большой период жизни я вёл эту небольшую страничку, надеюсь кому-то пригодится. Всем профита и любимого дела! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Вот вам простой пример: Ремонт подсветки на телевизоре стоит от 2500 до 7000 тысяч, запчасти от 500 до 2000 соответственно, работы при должных навыках - 3 часа. Если честно, то как и писал один умный человек в этой ветке, ремонт очень надоел. Радость от поездки на вызов даже за 2-3 тысячами пропала. Очень скучно было последние пол-года. Самозанятость - это про меня. Бизнесмен видимо не получился, но оно и не каждому дано. Чтобы ремонтировать подсветку (менять планки со светодиодами) много ума не надо. Честно бы написал, что халява ( ремонт подсветки) закончилась, конкуренция возросла, вот и бросил это занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Деньги инвестирую, часть в акции и облигации, структурный продукт, еврооблигации western digital (5% доход в валюте, если интересно). Читаю литературу на этот счёт. Когда читаю подобные комментарии, всегда интересно, сколько вы за 10к рублей вложенных через год получите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения