Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Эх, друзья. Больше трёх лет этой теме. Столько сомнений, побед и неудач, радости и грусти, утекли вместе со временем, оставив опыт. 

Наверно, выбирая между магистратурой в МФТИ (организаторы олимпиады) и бизнесом, выберу второе. Надеюсь это даст очень хорошую мотивацию, ведь и то и другое было бы для меня очень желанным.

Бизнеса в ближайшее время не предвидится, я поступил на Физтех (МФТИ).  :D  Лучший технический ВУЗ страны, мать его.

Летал летом, написал вступительные, прошел собеседование, вернулся. Отдохнул в Сочи, там-же узнал, что поступил. 

Уже устроился в лабораторию углеродных наноматериалов, находится в РАН, в Москве (растим графен, и не только), на 0.75 ставки, Инженер. Задержите дыхание... оклад 14тыр с копейками, ну вот не сдержались, ржете, да.. Вот уже месяц прибываю в Долгопрудном, потихоньку осваиваюсь. Вроде обещают стипендию повышенную на первые пол года, около 6тыр. Ну что же вы всё смеётесь то! :1_7_2:  Ладно, не зря откладывал, продержусь годик, а там уже и видно будет.

Заработка, по ремонту техники, здесь не особо, по крайне мере по сравнению с тем, что в родном городе. Конкуренции нет, (2 человека на весь город).  Скорее всего ремонт техники это про регионы. Не знаю, времени проверить все гипотезы не было. Пару телевизоров и ноутбук оживил за этот месяц, сложно, нудно, но +6тыр. 

Если честно, рад, что уехал. Да, здесь трудно, не материально, а психологически и морально. Странно, считал себя человеком другого склада ума, но все же. Скоро приедет моя девочка, думаю, на пару мы точно покорим столицу :).. 

Не знаю когда будет следующий пост, для меня это своего рода дневник. Если произойдут важные изменения, обязательно напишу. А пока грызу гранит без масла, но как написал один человек: "Самая темная ночь всегда перед рассветом", да и переход из стационарных состояний всегда происходит с потерей энергии (Мягкие и жесткие математические модели в экономике. Арнольд). 

Всем профита и любви к своему делу.. Обнял.  :)

На самом деле, если ты занимаешься любимым делом, то можно заработать на чем угодно. Вообще мне нравится тема с едой, она всегда популярна и прибыльна. 

На самом деле, если ты занимаешься любимым делом, то можно заработать на чем угодно. Вообще мне нравится тема с едой, она всегда популярна и прибыльна. 

Ключевое слово прибыльна, а все остальное должно быть позади... Любимым делом нужно заниматься в темной комнате с любимым человеком. 

Ключевое слово прибыльна, а все остальное должно быть позади... Любимым делом нужно заниматься в темной комнате с любимым человеком. 

И с едой :D

Если говорить по существу, тут на форуме 99% имеют 50к рублей и огромный потенциал, только вот горе-машина, так и не научилась или панически отказывается монетизировать свои знания и навыки. Многие ищут трудный пути, по которому идут если не все то большинство, а самый легкий путь, это тот который себе задал сам, взял ответственность за результат на себя и тянется к своей цели!!! Ему некогда рассуждать и сидеть на форуме в поиске идеи и мотивации, если и заходит, то добирает начатое и дополняет достигнутое.

И с едой :D

Если говорить по существу, тут на форуме 99% имеют 50к рублей и огромный потенциал, только вот горе-машина, так и не научилась или панически отказывается монетизировать свои знания и навыки. Многие ищут трудный пути, по которому идут если не все то большинство, а самый легкий путь, это тот который себе задал сам, взял ответственность за результат на себя и тянется к своей цели!!! Ему некогда рассуждать и сидеть на форуме в поиске идеи и мотивации, если и заходит, то добирает начатое и дополняет достигнутое.

После с любимым человеком можно и на тему еды налечь  :1_7_2:  

Верно сказано коллега, только легче всего выдумать себе любимое дело и просто тупо не действовать прикрываясь этим любимым делом, которое слава богу в лучшем случае приносит на оплату коммунальных услуг...    

Вы, на самом деле, упустили великолепную возможность заработать, просто став блогером, описывая свой путь и делясь резульатами на каиеру или в под фотографией раз в неделю

Как видите спросом такое пользуется, люди читают и обсуждают, много кто поддерживает.

ремонт техники легко совмещать с учёбой, он приносит удовольствие и теперь стабильно 30к./мес.

Кратко: ничего не поменялось. Та-же квартира, девушка, ВУЗ, самозанятость.

Профит с ремонта около 40-50 в месяц. 

Сказочник. Такие деньги не каждый профессиональный мастер зарабатывает, не говоря уже о сопливых студентах  .

Здравствуйте!

Мне тоже интересно чем дело в итоге закончилось?

Здравствуйте! Ничего не закончилось, всё идет по плану. Работаю в лаборатории при МФТИ, получаю образование магистра. 

Сказочник. Такие деньги не каждый профессиональный мастер зарабатывает, не говоря уже о сопливых студентах  .

Смешная шутка. Не каждый говорите? Ну правильно, уметь ремонтировать технику и не зарабатывать 30 тысяч это либо только начало пути, либо уже конец. Вот вам простой пример: Ремонт подсветки на телевизоре стоит от 2500 до 7000 тысяч, запчасти от 500 до 2000 соответственно, работы при должных навыках - 3 часа. Скажите, сколько нужно иметь заказов в месяц, чтобы получить 30 тысяч? 

До переезда, "сопливый студент", имеющий опыт ремонта 5 лет, получал на заказах 35-65 тысяч + доход от покупки сломанных и продажи отремонтированных. Я писал здесь каждый свой шаг на протяжении 4х лет, читать то вы умеете, надеюсь. 

Если честно, то как и писал один умный человек в этой ветке, ремонт очень надоел. Радость от поездки на вызов даже за 2-3 тысячами пропала. Очень скучно было последние пол-года. Самозанятость - это про меня. Бизнесмен видимо не получился, но оно и не каждому дано. 

Сейчас мне всё очень нравится, работа в лаборатории, в августе поеду на конференцию в Новосибирск, первый опыт выступления на таком мероприятии. 

Деньги инвестирую, часть в акции и облигации, структурный продукт, еврооблигации western digital (5% доход в валюте, если интересно). Читаю литературу на этот счёт. 

В целом историю на данном форуме можно считать оконченной, ведь в тематику сайта я уже не попадаю. Всем спасибо, очень большой период жизни я вёл эту небольшую страничку, надеюсь кому-то пригодится. 

Всем профита и любимого дела!  :)

Вот вам простой пример: Ремонт подсветки на телевизоре стоит от 2500 до 7000 тысяч, запчасти от 500 до 2000 соответственно, работы при должных навыках - 3 часа.

Если честно, то как и писал один умный человек в этой ветке, ремонт очень надоел. Радость от поездки на вызов даже за 2-3 тысячами пропала. Очень скучно было последние пол-года. Самозанятость - это про меня. Бизнесмен видимо не получился, но оно и не каждому дано. 

Чтобы ремонтировать подсветку (менять планки со светодиодами) много ума не надо. Честно бы написал, что халява ( ремонт подсветки) закончилась, конкуренция возросла, вот и бросил это занятие. 

Деньги инвестирую, часть в акции и облигации, структурный продукт, еврооблигации western digital (5% доход в валюте, если интересно). Читаю литературу на этот счёт. 

Когда читаю подобные комментарии, всегда интересно, сколько вы за 10к рублей вложенных через год получите?)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...