Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Переход с интернет коммерции к офлайн магазину спортивной обуви

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я занимаюсь коммерцией в интернете более 2х лет. Продаю спорт.обувь известный брендов. Последнее время продажи идут нормально, примерно 100000р в месяц, июнь правда неочнь - 50000р, но лето, понятно все.

Не могу решиться, стоит ли мне открывать магазин или нет. Иной раз люди спрашивают "где находится вас магазин?" , мне уже стыдно отвечать, что все дома лежит. Хочется , как-то призентабельно выглядеть + ко всему люди будут видеть магазин на улице и заходить.

Вопрос: Стоит ли? Какие подводные камни меня ждут (пожарки или еще какие ниб. товарищи)?

И могут ли прийти представители кампании и сказать "Какого хрена вы без лицензии продаете наши кроссовки?" ? 

Т.е. нужно еще лицензию у них покупать? Даже если это реплика с Садовода?

Буду признателен за любой совет.

И могут ли прийти представители кампании и сказать "Какого хрена вы без лицензии продаете наши кроссовки?" ? 

Т.е. нужно еще лицензию у них покупать? Даже если это реплика с Садовода?

Вы это серьёзно?!!!... Жжоте, конечно)))))

Какая лицензия на реплики с Садовода от официального производителя?!!!! Если че, у нас в стране торговля фейком преследуется по закону. Проблем не оберетесь со своим флагманским магазином Абибас=))))

примерно 100000р в месяц, июнь правда неочнь - 50000р-это выручка или доход?если выручка то пока торгуйте офлайн. 

Это доход.

Вы это серьёзно?!!!... Жжоте, конечно)))))

Какая лицензия на реплики с Садовода от официального производителя?!!!! Если че, у нас в стране торговля фейком преследуется по закону. Проблем не оберетесь со своим флагманским магазином Абибас=))))

Так я не пойму, какого х  другие торгуют? 

Вот связался с опт. поставщикой, он мне ответил по поводу документов: 

- но наши товары продают по всей России

- без всяких лицензий?

- вы можете купить пакет документов у нас , он стоит 7000 р. на один бренд

- что он из себя представляет? 

- Договор поставки, Лицензия на право продажи, Сертификат, Накладная, Счет-фактура, Кассовый чек.

дома торгуйте и копите денег что купить склад или офис в магазин не лезьте

т.е. снять помещение и сделать там склад?

а почему не сделать полки красиво и поставить туда обувь

а если будет в цокольном этаже, сделать вывеску "Склад-магазин "чего нибудь" "?

т.е. снять помещение и сделать там склад?

а почему не сделать полки красиво и поставить туда обувь

а если будет в цокольном этаже, сделать вывеску "Склад-магазин "чего нибудь" "?

сейчас многие снимают в биннес-центрах--называется это шоу --рум -- там можно будет примерить и посмотреть , пощупать. В ТК  будет дороже аренда+ штраф за ваш фальсификат, у нас у одна торговка в ТЦ попалась с 1!!!! кепкой M50--к счастью удалось полюбовно договориться за 50 т.р. без суда. Сейчас есть специалисты по этому-- ходят по ТК, выискивают бренду, делают покупку, требуют товарный чек, а потом приходят с пакетом документов , готовых для подачи в суд и предлагаю договориться без проволочек...

сейчас многие снимают в биннес-центрах--называется это шоу --рум -- там можно будет примерить и посмотреть , пощупать. В ТК  будет дороже аренда+ штраф за ваш фальсификат, у нас у одна торговка в ТЦ попалась с 1!!!! кепкой M50--к счастью удалось полюбовно договориться за 50 т.р. без суда. Сейчас есть специалисты по этому-- ходят по ТК, выискивают бренду, делают покупку, требуют товарный чек, а потом приходят с пакетом документов , готовых для подачи в суд и предлагаю договориться без проволочек...

Так, а что будет мешать таким людями прийти в шой-рум и сделать все так же?

У меня до сих пор в голове не укладывается, как у нас в ТЦ продают эту хрень. При чем покупают за 1500р, а продают за 7500р. 

На счет себя я говорил не о ТЦ, а обычном цокольном этаже  в доме. 

А на счет продажи брендов - лицензия на право продажи ничего не решит?

У меня до сих пор в голове не укладывается, как у нас в ТЦ продают эту хрень. При чем покупают за 1500р, а продают за 7500р. 

На счет себя я говорил не о ТЦ, а обычном цокольном этаже  в доме. 

в бизнес-центр, конечно тоже могут прийти, но в БЦ в основном офисы, и разыскивать вас , ехать специально к вам, думаю не очень интересно, обычно они ходят по ТК ,т.к.там массовое скопление торговцев, а соответственно прошел, окучил сразу нескольких 

На счет себя я говорил не о ТЦ, а обычном цокольном этаже в доме.

Так это ж паленая лицензия, что она может решить, если до суда дойдет?!! А настоящей 'лицензии' Вам никто не даст, кроме компании-производителя. А Вы с ней никак не связаны.

в бизнес-центр, конечно тоже могут прийти, но в БЦ в основном офисы, и разыскивать вас , ехать специально к вам, думаю не очень интересно

У меня группа ВК, говорят, что идет волна и всех начинают банить. Есть ли вероятность того, что они увидят меня там и придут , к примеру ко мне в шой-рум?! Есть...

Так это ж паленая лицензия, что она может решить, если до суда дойдет?!! А настоящей 'лицензии' Вам никто не даст, кроме компании-производителя. А Вы с ней никак не связаны.

Тогда вообще не вижу смысла покупать данную лицензию, если она ни какой роди не играет.

Короче говоря я в замешательстве, что делать...

У меня группа ВК, говорят, что идет волна и всех начинают банить. Есть ли вероятность того, что они увидят меня там и придут , к примеру ко мне в шой-рум?! Есть...

Тогда вообще не вижу смысла покупать данную лицензию, если она ни какой роди не играет.

с таким же успехом  они и к вам домой могут прийти

не верь,не бойся, не проси. Если получается рубить сотку просто на коленках, то самое время выходить в офф-лайн и заявить о себе людям. 

подвал это конечно хорошо, погреб тоже неплохо,но если получится найти не оч. пафосный ТЦ из тех, которые не дают обижать своих арендаторов, то еще лучше.

серьёзных брендов всего три: Смешарики, Адики, Маша и Медведь. На всякий случай я бы Телепузиков и Рибок тоже не трогал ну и Боско. Но главное Смешарики - их ни в коем случае.

Остальные пусть обращаются в лигу сексуальных реформ. Сам никогда не сталкивался, но все дошедшие до суда в один голос озвучивают цифру в 15 тыщ. 

Ну за рецидив могут чуть побольше наверно, но не про  реальные, ни даже про условные срока речь не идёт. А деньги дело наживное.

Да и один хрен - что в погребе накроют, что на воле....Тут хоть соседи по ТЦ пообсуждают::"слыхали,AlexStorа за торговлю краденым замели? А ведь пацан к успеху шел...нефартануло.( " А в он-лайне скукотища- грохнут и никто не узнает.

позволить торговать оригиналами могут думаю мах 10 % )))))))))))))

остальные впаривают копии по ценам от обычных до цен оригинала ))))))))))

не верь,не бойся, не проси. Если получается рубить сотку просто на коленках, то самое время выходить в офф-лайн и заявить о себе людям. 

подвал это конечно хорошо, погреб тоже неплохо,но если получится найти не оч. пафосный ТЦ из тех, которые не дают обижать своих арендаторов, то еще лучше.

серьёзных брендов всего три: Смешарики, Адики, Маша и Медведь. На всякий случай я бы Телепузиков и Рибок тоже не трогал ну и Боско. Но главное Смешарики - их ни в коем случае.

Остальные пусть обращаются в лигу сексуальных реформ. Сам никогда не сталкивался, но все дошедшие до суда в один голос озвучивают цифру в 15 тыщ. 

Ну за рецидив могут чуть побольше наверно, но не про  реальные, ни даже про условные срока речь не идёт. А деньги дело наживное.

Да и один хрен - что в погребе накроют, что на воле....Тут хоть соседи по ТЦ пообсуждают::"слыхали,AlexStorа за торговлю краденым замели? А ведь пацан к успеху шел...нефартануло.( " А в он-лайне скукотища- грохнут и никто не узнает.

Я конечно понимаю, что 50% из текста юмор, но , епть, писать нормально можно? А то я с вашими барашками Шонами и Лунтиками ничего не понял, я уже молчу о свинке Пэпе.

Будьте добры, напишите тоже самое, только нормальным текстом.

позволить торговать оригиналами могут думаю мах 10 % )))))))))))))

остальные впаривают копии по ценам от обычных до цен оригинала ))))))))))

И именно их потом все время штрафуют офицалы?

Давайте по простому попробую объяснить  

1) никаких лицензий на продажу контрафакта быть не может

2) продавать в магазине типа "подвал" или "дешевый тц" - можно, вопрос в целесообразности, вы сами пройдитесь по магазинам в своем городе обычно "фирмовые" кроссовки типа найк,адик,ньюб,рибок стоят от 900р - 2000р макс, если вы вписываетесь в этот ценовой сегмент и при этом потянете платить аренду и з\п двум продавцам или сами будете работать за одного, то вперед в светлое будущее) 

3) вас волнует что к вам придут по поводу торговли брендом, но как я понял вы даже как юр лицо не оформлены, то есть то что к вам налоговая придет вас не беспокоит?

Давайте по простому попробую объяснить  

1) никаких лицензий на продажу контрафакта быть не может

т.е. кампания, которая мне предлагала док-ты за 7000р, это просто мукулатура?

2) продавать в магазине типа "подвал" или "дешевый тц" - можно, вопрос в целесообразности, вы сами пройдитесь по магазинам в своем городе обычно "фирмовые" кроссовки типа найк,адик,ньюб,рибок стоят от 900р - 2000р макс, если вы вписываетесь в этот ценовой сегмент и при этом потянете платить аренду и з\п двум продавцам или сами будете работать за одного, то вперед в светлое будущее) 

У нас фирменные кроссы стоят 5500 у официалов или очень необычные модели, которых у оф.нет - 7500р в  магазине, которые торгуют не понятно как для меня.

3) вас волнует что к вам придут по поводу торговли брендом, но как я понял вы даже как юр лицо не оформлены, то есть то что к вам налоговая придет вас не беспокоит?

налоговая не беспокоит, т.е. открыть ИП не вижу проблемы.

т.е. кампания, которая мне предлагала док-ты за 7000р, это просто мукулатура?

да, невозможно купить док-ты на официальную торговлю адидасом)

нас фирменные кроссы стоят 5500 у официалов или очень необычные модели, которых у оф.нет - 7500р в  магазине, которые торгуют не понятно как для меня.

у официалов - в этом и смысл что они официалы, в "подвалах" я озвучил какие цены, ну пройдитесь сами то посмотрите. А торгуют так же как и везде в России, сначала сделаем, а там разберемся, в каких то тц есть свои договоренности с проверяющими, кто то сам договаривается, к кому то вообще не приходят, у нас только так.

налоговая не беспокоит, т.е. открыть ИП не вижу проблемы.

я к тому что сейчас вы торгуете без оформления, а это грубо говоря уголовная ответственность, при этом она вас не беспокоит, зато беспокоит что кто то может забанить или спросить за бренд)

Dsquared2, про уголовную не слышал, а про 40000р слышал.

Кстати, а вы не вкурсе, открывать ИП для интернет-мазагина в каком направлении нужно?

Я в плане какой вид деятельности? 

Есть одна франшиза (не буду писать т.к реклама), вот они продают найк, адидас и т.д, открывая магазины по франшизе. Сами же говорят что вся продукция оригинальная, но есть маленькое дополнение, все магазины представляются как комиссионные, т.е им сдают обувь, а они продают, хотя явно видно что вся обувь новая, вот так уходят от нарушений. Вот интересно законна ли такая деятельность? 

Есть одна франшиза (не буду писать т.к реклама), вот они продают найк, адидас и т.д, открывая магазины по франшизе. Сами же говорят что вся продукция оригинальная, но есть маленькое дополнение, все магазины представляются как комиссионные, т.е им сдают обувь, а они продают, хотя явно видно что вся обувь новая, вот так уходят от нарушений. Вот интересно законна ли такая деятельность? 

Да я тоже на форуме читал как люди уходят от наказаний таким образом, открываешь комиссионный магазин и когда придет проверка или возникнут вопросы, говоришь мол это комиссионный магазин, принесли товар вот и продаю ничего не знаю. 

А вообще я очень понимаю автора темы.

Я сам с раздумьях об открытии офлайн точки, занимаюсь репликами часов швейцарских брендов.

Открытие увеличило бы в разы доход, может действительно открытие комиссионного магазина это выход?

Когда сидишь в домашних условиях и типа "работаешь" это одно. 

А когда ты грубо говоря каждый день ходишь в офис или в точку как на свою работу это мотивирует реально работать.

Да я тоже на форуме читал как люди уходят от наказаний таким образом, открываешь комиссионный магазин и когда придет проверка или возникнут вопросы, говоришь мол это комиссионный магазин, принесли товар вот и продаю ничего не знаю. 

А вообще я очень понимаю автора темы.

Я сам с раздумьях об открытии офлайн точки, занимаюсь репликами часов швейцарских брендов.

Открытие увеличило бы в разы доход, может действительно открытие комиссионного магазина это выход?

Когда сидишь в домашних условиях и типа "работаешь" это одно. 

А когда ты грубо говоря каждый день ходишь в офис или в точку как на свою работу это мотивирует реально работать.

Скиньте ссылку, почитать, а то так и не нашел :(

и каждый раз проверка будет верить вашим байкам ? не смешите ))) это всё до поры до времени

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...