Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Переход с интернет коммерции к офлайн магазину спортивной обуви

Рекомендуемые сообщения

и каждый раз проверка будет верить вашим байкам ? не смешите ))) это всё до поры до времени

Не спорю. Но все же пол страны продает и ничего.

Сколько офлайн магазинов в вашем городе торгуют фейковыми часами? Думаю их нет вообще, я не видел у себя в городе. Знакомый торгует в ТЦ, говорит что у него нет фейков, есть или нонейм или недорогие бренды.

и каждый раз проверка будет верить вашим байкам ? не смешите ))) это всё до поры до времени

Я могу сказать что эта уже сеть, и магазины есть во многих городах, значит как то прокатывает, на витрине можно увидеть все бренды, найк, адидас, и т.д

. В ТК  будет дороже аренда+ штраф за ваш фальсификат, у нас у одна торговка в ТЦ попалась с 1!!!! кепкой M50--к счастью удалось полюбовно договориться за 50 т.р. без суда. Сейчас есть специалисты по этому-- ходят по ТК, выискивают бренду, делают покупку, требуют товарный чек, а потом приходят с пакетом документов , готовых для подачи в суд и предлагаю договориться без проволочек...

50000!!! к счастью???))))) развели Вашу знакомую, даже если бы и дошло до суда, отделалась бы предупреждением.

Я могу сказать что эта уже сеть, и магазины есть во многих городах, значит как то прокатывает, на витрине можно увидеть все бренды, найк, адидас, и т.д

на лапу явно дают. не без этого )))

сиди дома. торгуй. Не налогов, ни гемороя. Чистые бапки. На фига надо? Аренда, налоги, продавцы. Постоянно будешь в каждого клиента всматриваться, не стукачок ли?

С выручкой в 100000, но в он-лайне - смысл открываться в офлайне? Что мешает усиливать выручку в офлайне, пробовать новые соцсети? Как только в офлайн выйдете - сразу столько гемора появится, сами удивитесь.

С выручкой в 100000, но в он-лайне - смысл открываться в офлайне? Что мешает усиливать выручку в офлайне, пробовать новые соцсети? Как только в офлайн выйдете - сразу столько гемора появится, сами удивитесь.

Очень напрягает огромное количество коробок дома + все время люди приходят домой на примерку + говорят "я думал у вас магазин...". Если была бы какая ниб. площать, можно было бы сделать шоу-рум, как выше советовали. + будет трафик людей  с улицы. 

аренда офиса -6-8тыщ в месяц. В тех местах где кучкуются девочки и мальчики из онлайна. 

об чем тут рассусоливать?

тоже есть такие мысли... 8к не такие  и большие деньги...

Очень напрягает огромное количество коробок дома + все время люди приходят домой на примерку + говорят "я думал у вас магазин...". Если была бы какая ниб. площать, можно было бы сделать шоу-рум, как выше советовали. + будет трафик людей  с улицы. 

Да, только к людям с улицы прибавьте и проверки с улицы. У вас есть кассовый аппарат? Все как нужно оформлено? Я не думаю. Так вот эти расходы на "проверяющих" ваши нервы и деньги потреплют немало. Если не пугает и все оформлено как надо - пробуйте.

Да, только к людям с улицы прибавьте и проверки с улицы. У вас есть кассовый аппарат? Все как нужно оформлено? Я не думаю. Так вот эти расходы на "проверяющих" ваши нервы и деньги потреплют немало. Если не пугает и все оформлено как надо - пробуйте.

А мне кажется или в ЕНВД не нужен кассовый аппарат?

А мне кажется или в ЕНВД не нужен кассовый аппарат?

Это был пример того, что пока вы торгуете у себя - вас никто не видит. Как только выйдете в оффлайн - сразу заметят. Если готовы и все ок с документами - пробуйте.

В тематике обуви у всех "чёрных" интернет магазинов есть как минимум один шоу рум в МСК. У многих несколько точек в неизвестных ТЦ, вот как они работают - вообще не понятно. Они ведь обязаны по первому требованию покупателя показать сертификаты, что они показывать будут...??

Да и хлопнуть их структуры могут. Каждый приехавший клиент будет нервировать весь персонал)) Но, несмотря на это, они расширяются и открывают новые магазины. Значит пока фейки не трограют и можно работать.

В тематике обуви у всех "чёрных" интернет магазинов есть как минимум один шоу рум в МСК. У многих несколько точек в неизвестных ТЦ, вот как они работают - вообще не понятно. Они ведь обязаны по первому требованию покупателя показать сертификаты, что они показывать будут...??

Да и хлопнуть их структуры могут. Каждый приехавший клиент будет нервировать весь персонал)) Но, несмотря на это, они расширяются и открывают новые магазины. Значит пока фейки не трограют и можно работать.

Мой диалог с продавцом в ориг.магазине Адидас

- Вот у вас ZX750 , я на днях купил себе реплику, но вижу, что они от ваших оригиналов не оличаются, скажите, вы можете определить оригинал или реплика?

- Нет.

- Так может вы подделкой торгуете? Откуда я знаю, оригинал это или нет, кстати можно сертификат качества посмотреть?

- Сертификатов нет.

- Вы оригин. магазин и у вас нет сертификатов качества кроссовок?

- Нет сертификатов.

- Т.е. есть вероятность , что у вас подделка?

- Нет, у нас оригиналы.

- Вот у вас ZX750 , я на днях купил себе реплику, но вижу, что они от ваших оригиналов не оличаются, скажите, вы можете определить оригинал или реплика?

- Нет.

- Так может вы подделкой торгуете? Откуда я знаю, оригинал это или нет, кстати можно сертификат качества посмотреть?

- Сертификатов нет.

- Нет сертификатов.

- Нет, у нас оригиналы.

оригиналы сертификатов можно получить только закупая у оф представителей

- Нет.

- Сертификатов нет.

- Нет сертификатов.

- Нет, у нас оригиналы.

Я думаю, Вы столкнулись с некомпетентным сотрудником. Наверняка, копии необходимых товарно-сопроводительных документов хранятся в магазине. Возможно, стоило обратиться к директору или, хотя бы, менеджеру смены. Несколько раз сама видела, как подобные сертификаты предъявляли в офиц. магазинах известных брендов интересующимся покупателям.

Вот , что нашел по поводу торговли брендами.

Для торговли брендами лицензия не нужна!!!

Розничная и оптовая торговля товарами таких торговых марок, как Adidas, Nike, Puma, Reebok и др. производится на основании статьи 1487 ГК РФ.
Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак

Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Гражданский оборот - гражданско-правовое выражение экономического оборота, которое опосредуется договорными и внедоговорными институтами обязательственного права. Участниками гр. оборота являются физические лица и юридические лица. В содержание гражданского оборота входит переход имущества от одного лица к другому на основе заключаемых участниками гражданского оборота сделок или в силу иных юридических фактов.

Участники гражданского оборота:
- Правообладатель. Это сами бренды, которые ввозят товар на территорию РФ.
- Поставщик. Это мы.
- Покупатель. Это вы, наши клиенты.

Схема товарооборота:
 -Правообладатель ввозит продукцию собственной ТМ на свой склад, находящийся на территории РФ.
- Мы выкупаем товар правообладателя и перевозим на свои склады, находящиеся на территории РФ.
- Вы выкупаете товар правообладателя у нас.
- Транспортная компания доставляет товар правообладателя на указанный вами адрес.
- И вы, и мы, используем товарный знак в собственных целях, согласно статье 1487 ГК РФ.

Для розничной торговли в рамках действующего законодательства РФ мы, вместе с товаром поставляем необходимые сопроводительные документы:
- Товарно-транспортная накладная
- Декларации о соответствии

Так же мы составляем договор о сотрудничестве и сотрудничаем согласно статье 223 ГК РФ.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору.
Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

То есть вы приобрели товар в собственность и, согласно статье 223 вправе делать с ним все, что угодно, включая перепродажу. Товар, приобретенный у нас, государственной регистрации не подлежит.
Сертифицирование товара марок adidas TM, Nike и тд.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 с изменениями, внесенными Правительством РФ от 13 ноября 2010 г. № 906, продукция вышеуказанных ТМ не подлежит обязательной сертификации и не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Торговые марки, такие, как adidas ТМ, сертифицируют свою продукцию добровольно. Доказательством подтверждения оригинальности и качества товара служат декларации соответствия, которые мы предоставляем нашим покупателям.

Если пришли проверяющие органы

Без паники. Если вы торгуете оригинальным товаром, то бояться нечего. Проверяющие органы, может, никогда не сталкивались с оригинальной продукцией и могут заблуждаться. Максимум, что может случиться – могут забрать товар на экспертизу.

Но в 90% случаев экспертиза не проводится. Поэтому требуйте опись в двух экземплярах (один остается у вас) и скажите, что по закону в течение 30 календарных дней товар обязаны вернуть, иначе подадите заявление в прокуратуру.

Экспертиза проводится только одной компанией – Власта Консалинг, которая представляет юридические интересы ТМ adidas в России. Это единственная компания, которая может провести экспертизу и дать официальное заключение об оригинальности товара.

Адрес и телефон компании Власта Консалинг:

Большой Знаменский переулок, 2, строение 10, Москва, Россия индекс 119019

ТТН, деклараций соответствия и договора между нами и вами достаточно для законной торговли брендами!

Имея на руках все эти документы, между вами и органами должен состояться диалог следующего содержания:

Органы: - Предъявите документы на товар (лицензия или разрешение от бренда, сертификат соответствия, накладные).

Вы: - Согласно статье 1487 ГК РФ лицензии или разрешения на прав торговли адидасом не нужно. Происхождение товара – вот накладная, вот договор и, согласно статье 223 ГК РФ, я являюсь законным обладателем товара. Товар марки адидас и тп не подлежит обязательной сертификации. Но компании делают это на добровольной основе. Вот декларация соответствия, подтверждающая оригинальность и качество товара.

Если у вас остались сомнения, то можете забрать товар на экспертизу. Но в этом случае будьте добры составить опись в двух экземплярах с подписями всех действующих в описи лиц. Второй экземпляр останется у меня. Если товар не вернется ко мне с экспертизы в течение 30 календарных дней, я обращусь в прокуратуру. И да, скажите, кто будет проводить экспертизу? (если не ответят, что Власта Консалтинг – смело посылайте куда подальше).

После этого органы уйдут и не вернутся, а вы продолжите торговлю.

________________________________________________________________________________________

Что скажите?

А откуда брать декларацию о соответствии, если у тебя товар - реплика? Конечно можно в интернете найти, но вот договор, что твоя ООО купила кроссовки у ООО адидас - никак не получить. А подделкой документов заниматься - не айс.

А откуда брать декларацию о соответствии, если у тебя товар - реплика? Конечно можно в интернете найти, но вот договор, что твоя ООО купила кроссовки у ООО адидас - никак не получить. А подделкой документов заниматься - не айс.

ниоткуда ))) это торговля на свой страх и риск.

У меня группа ВК, говорят, что идет волна и всех начинают банить. Есть ли вероятность того, что они увидят меня там и придут , к примеру ко мне в шой-рум?! Есть...

меня уже забанили

меня уже забанили

знакомых тоже забанили с формулировкой "сообщество заблокировано за нарушение прав третьих лиц (по запросу правообладателей)"

скоро всю лавочку копий брендов в вк прикроют

так что либо не заниматься или торговать только оригинальными брендами

Зачем выходить в оф лайн...? не понимаю...Вы больше геморов себе заработайте + затраты увеличиваются соответственно. Сами в своем магазине денно и нощно сидеть? Если надоело видеть коробки дома, снимите малюсенький офис и туда своих клиентов водите. Расскажу пример из жизни: снимали пару лет назад офис на 3 м этаже ТЦ, на против тоже офис (шоу рум) фейковых телефонов и всего прочего, тихонько ходили к ним люди туда.Какой то черт дернул молодых бизнесменов переехать в этом ТЦ на первый этаж! видимо бизнес в гору пошел...Ну и что в итоге, в один "прекрасный" день к ним приехали люди с корочками и больше эту точку в ТЦ никто не видел. Может по тихому съехали куда, а может и совсем закрылись. А так все хорошо начиналось...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...