goodwinner Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом в открытии бизнеса (если так можно сказать) с начальным бюджетом 20 000 р. В принципе это была проба себя. Итак, начну. Я живу в городе с населением чуть больше миллиона человек. Есть хороший друг (тему про дружбу в бизнесе поднимать не будем т.к. считаю это бредятиной), живет в Москве. В один прекрасный вечер, общаясь по скайпу, решили попробовать себя в бизнесе. Т.к. оба увлекаемся автомобилями как раз и выбрали это направление. Продажа автовинила. С чего начали, создали сайт (сейчас это делается без проблем) не потратив ни одного рубля и группу В Контакте. Сайт раскручивали через бесплатные роботы, группу через ссылки в других группах на автомобильную тематику и на форумах (на дом же Драйв2 или в онлайн карте Дубль ГИС, Авито). Раскрутка заняла не много времени. Через месяц по запросу автовинил в городе «Х» мы были на втором, а в некоторых поисковиках и на первом месте. Далее мой друг без проблем в инете нашёл поставщиков. Весь товар шел автотранспортными компаниями через Москву, изредка с регионов напрямую ко мне. Т.к. вся эта затея изначально подразумевалась как проба пера, никакого ИП или ООО не открывалось. Велась только бухгалтерия. Площадку выбрали на облаке в Гугле в виде таблицы, что бы и я и мой друг онлайн могли вносить изменения. Для первого раза закупили товара на 20 000 р. Самые ходовые оттенки. Товар хранил дома, из дома и шла торговля. Цена образовывалась из расчёта: что бы было чуть дешевле чем у других, но даже при этом получилось более 100%. При этом продавать винил частями по метражу намного выгоднее, чем рулонами (но это при условии что Вы не оптовик). Товар разошёлся достаточно быстро. Далее не выводя деньги из «бизнеса» увеличивали ассортимент, добавляли новые продукты. Очень много клиентов, хотели работу «под ключ», т.е. с работой, оклейкой… У меня были знакомые, кто этим занимался… Получалось достаточно выгодное сотрудничество, материал наш, а далее клиент направлялся к моим друзьям. В итоге за пол года работы наш ассортимент увеличился до: - автовинил различных цветов и текстур (от 1 метра до рулонов) - праймер для винила (клей) - жидкая резина различных цветов (в баллончиках или банках) - бронировочная плёнка - съёмная тонировка - плёнка для фар различных цветов Шло время, мы набирались опыта, стали более чутко понимать рынок, что стоит закупать, что нет… Но т.к. и я и мой друг имели основной заработок на основной работе, а магазин винила стал забирать больше времени, пришлось завершать наш «бизнес-квест». Но за пол года мы в целом вышли в тройку успешных магазинов с подобной тематикой в моём городе, многие люди и мастера нас узнавали. На форумах приятно было читать, что о нас положительно отзываются и рекомендуют друг другу. Помимо этого на почту поступало огромное количество заявок от поставщиков на выгодных условиях со всей России. В общем за пол года, без особых усилий, чисто в свободное от работы время, мы дошли до той грани, когда надо было крупно расширяться, т.е. открывать официально магазин, а ещё лучше магазин с гаражом, т.к. многие желают сразу оклеить авто или какой либо отдельный элемент сразу. Но мы решили тормознуть, т.к. реально стало не хватать времени. В итоге распродали весь товар и поделили деньги. Единственное что сейчас висит в продаже это сайт с группой и сим картой. Финансовую часть раскрывать не буду, но она оказалась достаточно положительной. Свою часть я инвестировал в одно очень интересное предложение, но это уже совсем другая история… Подведу итог. Если есть идея (пусть даже не новая), желание и небольшие навыки общения с инетом при небольших затратах можно начинать бизнес. В целом, крупными мазками я обрисовал как можно это сделать. Кого интересуют нюансы, пишите, поделюсь бесценным опытом. А опыт, это наверное самое главное что мы приобрели от всего этого мероприятия. P.S. на данный момент опять же с другом находимся в поисках новой идеи… Спасибо за внимание! Всем Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miraclef Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день! Есть пара вопросов: 1. Почему не стали дальше развивать дело? Основная работа в перспективе более прибыльна? Смысл продавать дело, которое только идет на подъем, чтобы потом сразу искать новые идеи? 2. Почему не продали бизнес целиком? Т.е. со всем товаром/контактами и прочим? Почему решили продать только сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meashurably Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Так он сейчас сайт свой и толкает вместе с группой, чего непонятно :) В надежде, что найдется лохапед тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день! Есть пара вопросов: 1. Почему не стали дальше развивать дело? Основная работа в перспективе более прибыльна? Смысл продавать дело, которое только идет на подъем, чтобы потом сразу искать новые идеи? 2. Почему не продали бизнес целиком? Т.е. со всем товаром/контактами и прочим? Почему решили продать только сайт? Добрый день! 1. Не стали, т.к. сразу ставили перед собой цель, что это будет проект, т.е. будет начало и конец. Плюс все продажи совершались в самые тёплые месяцы года, тогда и был основной спрос, когда люди сами в своём гараже могли заниматься оклейкой. Ближе к зиме, как я и писал выше, нужно было бы официально открывать магазин, тёплый гараж, а это дополнительные затраты, поиск продавцов, мастеров и необходимость в большом количестве свободного времени. Основная работа да, приносит основной доход. Бросать было бы глупо. 2. Это не готовый бизнес. Это, я бы сказал отличная площадка. Товара было достаточно много. А этот бизнес интересен молодым. Как правило у молодых парней не всегда есть такая сумма денег. А мы хотели по-максимуму вывести средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Согласен с автором, что реально можно начать бизнес с небольших вложений. Можно закупать товар маленькими партиями и перепродавать с большой наценкой. Это реально работает. И для этого не нужен склад, магазин... Реально можно продавать всё в инетет. Можно даже без сайта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Так он сейчас сайт свой и толкает вместе с группой, чего непонятно :) В надежде, что найдется лохапед тут Утверждение не верно. Я даже не заикался про продажу. Сайт меня не напрягает, пусть висит сколько угодно..... Тем более там многое завязано на городе где я живу. Поэтому покупатель должен быть из моего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nameed Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 мог бы и цифры озвучить чи не секрет. хоть 100к. подняли за полгода с 20к.?если да, тогда почет и уважение. а так да, продажа сайта и т.д. "под выгодный бизнес". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Очередной разводила по стандартной схеме - бла бла бла, начали бизнесс, бла бла бла с 20к и сайтом на шаблоне за пол года в топе, бла бла бла заказов валом, но нет времени зарабатывать деньги. Авось какой то лох напишет в личку, я типо поломаюсь и втюхаю непродающий говносайт. А потом когда у лоха не пойдёт дело, я скажу что он сам виноват, ленивый, неумеет и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 мог бы и цифры озвучить чи не секрет. хоть 100к. подняли за полгода с 20к.?если да, тогда почет и уважение. а так да, продажа сайта и т.д. "под выгодный бизнес". Чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Очередной разводила по стандартной схеме - бла бла бла, начали бизнесс, бла бла бла с 20к и сайтом на шаблоне за пол года в топе, бла бла бла заказов валом, но нет времени зарабатывать деньги. Авось какой то лох напишет в личку, я типо поломаюсь и втюхаю непродающий говносайт. А потом когда у лоха не пойдёт дело, я скажу что он сам виноват, ленивый, неумеет и т.д Не пойму откуда столько негатива? ))) Я разве что то говорил о продаже сайта ??? Я эту тему создал для того, что бы показать пример того, как и с чего можно начать. Если кого интересует этот бизнес, расскажу нюансы по продажам. Поверь, то что сайт висит меня никак не напрягает. Почему все на этом зациклились? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortel Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А каким то образом подтвердить заработки можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А каким то образом подтвердить заработки можете? Для чего и для кого? Убеждать я никого не буду, можете верить, а можете нет. Так он сейчас сайт свой и толкает вместе с группой, чего непонятно :) В надежде, что найдется лохапед тут Ещё один ))) Речь в теме ведётся не о продаже сайта! Как сложно общаться с людьми, кто не видят суть, а ищут только подвох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewZea Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Для чего и для кого? Убеждать я никого не буду, можете верить, а можете нет. Ещё один ))) Речь в теме ведётся не о продаже сайта! Как сложно общаться с людьми, кто не видят суть, а ищут только подвох. Согласен по поводу людей. Вместо того чтобы искать позитив и пользу в словах, ищут попытку обмана. Заниженная самооценка мешает искать пути саморазвития. Не обращай внимания. Умный человек, прочитав твою историю, еще больше поверит в свои силы и возможно решиться на важный шаг-открытие своего бизнеса, и малый бюджет ему не помешает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 "Настало время расширяться, но мы взяли и продали все нах@р" :) почему нельзя было просто дальше торговать из дома на том же уровне, если не хотели расширяться? Просто замочили курицу с золотыми яйцами? Не срастается че то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewZea Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 "Настало время расширяться, но мы взяли и продали все нах@р" :) почему нельзя было просто дальше торговать из дома на том же уровне, если не хотели расширяться? Просто замочили курицу с золотыми яйцами? Не срастается че то Просто им не интересно это направление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Тему можно несмотреть и удалить - очередной повидимому малолетний и далёкий от Е-коммерции человек пытается скрытно вызвать интерес мёртвому говносайту. Я ща небуду акцентировать сказки ТС про топ 2 в выдаче бесплатно за месяц. И раскрутку в авито. И старт сайта с ассортиментрм на 20к, и успешные продажи сего ассортимента полностью без ИП. ))) я незнаю на каких неумных это всё расчитано. Я думаю тему можно удалять, но и нужно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Тему можно несмотреть и удалить - очередной повидимому малолетний и далёкий от Е-коммерции человек пытается скрытно вызвать интерес мёртвому говносайту. Я ща небуду акцентировать сказки ТС про топ 2 в выдаче бесплатно за месяц. И раскрутку в авито. И старт сайта с ассортиментрм на 20к, и успешные продажи сего ассортимента полностью без ИП. ))) я незнаю на каких неумных это всё расчитано. Я думаю тему можно удалять, но и нужно ) Какие сказки? И какой топ? Читайте внимательнее, по запросу "автовинил в городе «Х» мы были на втором, а в некоторых поисковиках и на первом месте". Акцент здесь нужно ставить на фразу в ГОРОДЕ "Х". Магазинов автовинила можно по пальцам пересчитать. Ежедневная массированая атака по форумам, группам и с поисковым роботам без проблем вывела на первые места в запросе. Ради интереса, проверил. Даже сейчас, при условии что мы не работаем больше полугода, сайт находится на 2-м месте в яндексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwinner Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 "Настало время расширяться, но мы взяли и продали все нах@р" :) почему нельзя было просто дальше торговать из дома на том же уровне, если не хотели расширяться? Просто замочили курицу с золотыми яйцами? Не срастается че то Если честно, из квартиры очень не удобно торговать по многим причинам (самая главная - безопасность). Во вторых весь товар хранился дома (1-комнатная квартира). Даже нарезать порой было неудобно. В общем минусов такой затеи много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Сняли бы гараж для хранения и нарезки, не понимаю я таких вот бизнесов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kupetc Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На запрос "автовинил в городе*" Больше всего показов на фразу «автовинил в городе домодедово» — 5 показов в месяц Подозреваю, что сам автор и вводил этот запрос? Группа - то что надо для бизнеса :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasaremos Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Чё вы [...] до него, нормально пишет!!!!Слова не было за продажу сайта! [...]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Чё вы [...] до него, нормально пишет!!!!Слова не было за продажу сайта! [...]. Для тех, кто не в состоянии самостоятельно "фильтровать" публикации на предмет литературности изложения, у нас на форуме существует дополнительная услуга - предмодерация. Дайте знать, если вам она нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 У автора темы - несколько аккаунтов (регистрация этих аккаунтов совпадают со стартом темы) с которых он заступается за свой ТС-аккаунт. В общем проходите мимо - это очередной малолетний аферист решивший по быстрому срубить денежку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A79 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 У автора темы - несколько аккаунтов (регистрация этих аккаунтов совпадают со стартом темы) с которых он заступается за свой ТС-аккаунт. В общем проходите мимо - это очередной малолетний аферист решивший по быстрому срубить денежку . Внимательный ))) Или сам так жульничал похоже )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения