Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Домашняя одежда, текстиль для дома. Помогите определиться с товаром на осень-зиму 2015/2016

Рекомендуемые сообщения

ну...во-первых вряд ли все захотят глотать пыль. во-вторых дорого и трудоемко, а в-третьих взаимовыгодное партнерство это хорошо.

Там товары такие дешевые, не очень хочется этим вплотную заниматься,во-первых разбираться нужно,во-вторых продажа 1 комплекта постельного белья по моему окупит дневную хорошую выручку от такого магазина или части магазина...да и такой отдел в поселке у нас есть,там пусто постоянно...правда и ассортимент так себе,а делать что то большее чем у них смысла нет,раз в квартал женщина выезжает в соседний крупный город и купит все там,во всяком случае так делает у меня жена :). Я пока слушал комментарии пришел к идее прием и перепродажи вязанных изделий ... кто то может ищет кофту или носки шерстяные,а кто то их готов вязать всю зиму...

Там товары такие дешевые, не очень хочется этим вплотную заниматься,во-первых разбираться нужно,во-вторых продажа 1 комплекта постельного белья по моему окупит дневную хорошую выручку от такого магазина или части магазина...да и такой отдел в поселке у нас есть,там пусто постоянно...правда и ассортимент так себе,а делать что то большее чем у них смысла нет,раз в квартал женщина выезжает в соседний крупный город и купит все там,во всяком случае так делает у меня жена :). Я пока слушал комментарии пришел к идее прием и перепродажи вязанных изделий ... кто то может ищет кофту или носки шерстяные,а кто то их готов вязать всю зиму...

Вас в дебри уносит...

Рас уж у вас пошло постельное бельё, то держитесь за эту тему. Сочетаетя оно хорошо  с халатиками и ночными сорочками. Осень, предновогодний период и праздники февраля-марта - как раз время, когда люди это покупают. 

Похоже, ваш посёлок не совсем глушь, раз там даже есть спальные районы и специализированный магазин рукоделия. Значит, есть и женщины, которые хотят выглядеть красиво дома. Или хотя бы поменять вовремя застиравшийся халатик. Летом на туристах заработают, смогут позволить это себе.

Вас в дебри уносит...

Рас уж у вас пошло постельное бельё, то держитесь за эту тему. Сочетаетя оно хорошо  с халатиками и ночными сорочками. Осень, предновогодний период и праздники февраля-марта - как раз время, когда люди это покупают. 

Похоже, ваш посёлок не совсем глушь, раз там даже есть спальные районы и специализированный магазин рукоделия. Значит, есть и женщины, которые хотят выглядеть красиво дома. Или хотя бы поменять вовремя застиравшийся халатик. Летом на туристах заработают, смогут позволить это себе.

этот товар идет итак, но площадь в послекурортный период освободится от купальных принадлежностей и позволит расширить ассортимент магазина... или вы считаете что лучше еще больше расширить ассортимент халатов и постельного на освободившейся площади? у нас кстати завезен товар 0-6 лет детям,а 6-14 нет ничего кроме носков,как вы думаете стоит ли пытаться? еще была мысль расширить ассортимент аксессуаров,сейчас пока только ремни женские, мужские и брительки...

Алексей3004, мне кажется, логично было бы просто расширить ассортимент уже имеющихся у вас групп товаров, например, как вам здесь писали, постельное и предпостельное белье. Расскажу почему: если вы сейчас добавите другие группы, не факт что все у вас за зиму уйдет, а летом опять нужно выставлять купальники, ласты, шорты и пр. и куда вы их добавите? Просто уберете другие группы на склад/в гараж? Да и местным жителям будет непонятно: т.е. зимой есть джинсы, а летом нет? Так вы их не прикормите к своему магазину, т.е. они не будут конкретно знать зачем к вам идти. А так, вы просто к лету меньше постельного (нательного) будете закупать, т.е. уменьшите ассортимент просто, и освободится место для купальников и ласт. 

у нас кстати завезен товар 0-6 лет детям,а 6-14 нет ничего кроме носков,как вы думаете стоит ли пытаться? 

9 месяцев в году дети ходят в форме. Составить достойный ассортимент по школе или верхам у вас сейчас не получится. Если уж очень хочется, то можете попробовать школьную сопутку - водолазки, кальсоны,колготки, шорты-майки для физры и т.п.

Но этим надо торговать уже сейчас и весь август. А у вас вроде там еще курортный сезон должен быть в разгаре. Или нет? У меня тут народ еще только собирается на юга. ))) 

Есть еще один момент, который не очевиден для нас, жителей обычных городов и населенных пунктов...

Городок-то у топикстартера курортный!

Там жители зарабатывают сдачей внаем жилья для курортников.

А значит, постельное белье - товар стратегически важный, ведь в сдаваемой комнате оно всегда должно быть приличным, свежим!

Топикстартер, у вас в городе  нет сетевиков с постелькой, мало того, их нет еще даже во всём Крыму!

Снимайте сливки с этой темы, пока она вам доступна.

Там товары такие дешевые, не очень хочется этим вплотную заниматься,во-первых разбираться нужно,во-вторых продажа 1 комплекта постельного белья по моему окупит дневную хорошую выручку от такого магазина или части магазина....

батистовыми пододеяльниками из Франции торгуете? :) 

набор для вышивания бисером 20х25 тыщи полторы стоит еслифчё. полукрестиком и по 3-4 тыщи видел.

но эту заразу нужно сначала распространить в массы. если у ваших тёток иммунитет, то ничего не получится.

Топикстартер, у вас в городе  нет сетевиков с постелькой, мало того, их нет еще даже во всём Крыму!

Снимайте сливки с этой темы, пока она вам доступна.

Боюсь что не понимаю о чем идет речь... поясните пожалуйста.

Боюсь что не понимаю о чем идет речь... поясните пожалуйста.

постельное белье пока не продают в вашим магазине в больших сетевых магазинах, вам предлагают расширить и углубить этот ассортимент

постельное белье пока не продают в вашим магазине в больших сетевых магазинах, вам предлагают расширить и углубить этот ассортимент

В поселке то я расширю,не проблема)

Идея про сдачу недвижимости и постельное белье- думаю хороша. Действительно думаю стоит сделать упор на постельные принадлежности. Одежда для дома- тоже хорошая тема в сочетании с домашним текстилем. По опыту доля выручки в наших магазинах доходила до 50%. Но при 40 квадратах будет проблемно все уместить. Хотя с другой стороны в одном небольшом магазине одежда лежала в коробках (там были красивые коробки у каждого экземпляра) стопками. На коробках висели фото. Понравившиеся модели клиентам разворачивали. Тем самым на маленькой площади лежало очень много моделей (как на складе). Но клиентов это совершенно не смущало. Они наоборот с радостью открывали все коробочки))

Идея про сдачу недвижимости и постельное белье- думаю хороша. Действительно думаю стоит сделать упор на постельные принадлежности. Одежда для дома- тоже хорошая тема в сочетании с домашним текстилем. По опыту доля выручки в наших магазинах доходила до 50%. Но при 40 квадратах будет проблемно все уместить. Хотя с другой стороны в одном небольшом магазине одежда лежала в коробках (там были красивые коробки у каждого экземпляра) стопками. На коробках висели фото. Понравившиеся модели клиентам разворачивали. Тем самым на маленькой площади лежало очень много моделей (как на складе). Но клиентов это совершенно не смущало. Они наоборот с радостью открывали все коробочки))

Покупатели вообще любят когда вещи достаются из нестандартных мест, из шкафчиков, коробок и тп, им кажется, что на вешалах все слишком доступно, хочется "из под прилавка" ))))

А значит, постельное белье - товар стратегически важный, ведь в сдаваемой комнате оно всегда должно быть приличным, свежим!

Снимайте сливки с этой темы, пока она вам доступна

Оптовики с постельным из России в Крыму есть.

Оптовики с постельным из России в Крыму есть.

видел оптовые точки в Симферополе,но цены очень высокие,ну и в ассортименте представлены дорогие комплекты элитные, недорогих нет,недорогих это я считаю ставить розничную цену до 1.5 тысяч за двуспалку или евро. В Симферополе закупочные были от 1200...

• Создать...