SannyB Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Некоторых, даже обещая скидку равную потере при съеме денег в банкомате, не заставишь прогуляться и снять))) я вот тоже уже задумываюсь на будущее (все равно рано или поздно наши вожди заставят нас скрывать оборот) как мотивировать платить наликом, пока только скидка хорошая специальная приходит на ум. Так не рано или поздно, а вполне уже совсем скоро. С ККМ с привязкой к интернету. Пилотные уже обкатали на добровольцах в нескольких регионах. И офигительно мощным сервером налоговиков тоже уже снабдили. Теперь только вопрос времени. А насчет "мотивировать платить наликом" - если горячие головы таки пропихнут свою идею тотального контроля над расходами граждан ( с помощью тех самых ккм) , думаю мотивировать никого уже не надо будет. Сами будут просить! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 наши вожди заставят нас скрывать оборот) как мотивировать платить наликом Только после того как отменят вмененку в регионах :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 у нас клиенты просят снять с карты деньги якобы сделали покупку. если снимать наличку с этой карты то 60% годовых если сделал покупку 0%. приходят говорят снимите 16000 тысячу вам за услуги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 у нас клиенты просят снять с карты деньги якобы сделали покупку. если снимать наличку с этой карты то 60% годовых если сделал покупку 0%. приходят говорят снимите 16000 тысячу вам за услуги...и что вы,снимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 и что вы,снимаете? да нет мне отношения с банком дороже.=) мне эта тысяча большая часть которой уйдет на % за операции даром не нужна. но идут многие спрашивают можем ли снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 да нет мне отношения с банком дороже.=) мне эта тысяча большая часть которой уйдет на % за операции даром не нужна. но идут многие спрашивают можем ли снять Таки просите как вам выгодно.. 2300-2500 нормально. Это при УСН. а на вмененке можно и на штукарь соглашаться...] Если не ты то кто то другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 У моего знакомого терминал с симкой. Так он кроме обналички ничем не занимается :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 У меня процент продаж по терминалу колеблется от 50 до 60!!! Я думаю от уровня публики зависит, у меня все как на подбор приличные работающие девушки и женщины, средний, так сказать, класс, у вас народ попроще скорее всего. может от уровня публики, может от среднего чека. от нас публика не уходит по таким пустякам- если вопрос принципиально стоит, то расчет через терминал соседнего отдела.Забираем не каждый месяц. Когда тыщ 40 накопится, тогда и забираем. Тут кстати в теме Садовода вопрос про карточки и терминалы возникал. Да нет проблем в век высоких технологий и инновационного подхода - со своего мобильника вы без проблем, процентов и волокиты можете перекинуть бабосы с карту на карту. Были бы бабосы и желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Сбербанк 1.7%, платы за аренду нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 У меня где то 30% проходит по безналу, бывают дни когда все идёт по безналу, многие оплачивают картой. Давно, когда еще не было терминала, они обещали пойти снять денег и придти, только не приходил почти никто, вот такая статистика. Сбер, 2% без аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Таки просите как вам выгодно.. 2300-2500 нормально. Это при УСН. а на вмененке можно и на штукарь соглашаться...] Если не ты то кто то другой... Если аренда в ТЦ к обороту не привязана. Иначе всё равно благотворительность получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоша Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Если посчитать, то за рабочую неделю у вас оплата безналом 83.333 руб. (по Вашим данным). Надо полагать, что это только часть выручки (10-30% по данным форумчан). Т.е. Ваша выручка за 7 рабочих дней 260-830 тыс.руб. Это очень серьезная цифра. Как же Вы с такими оборотами и до сих пор без расчетного счета и терминала?! Хорошо так Вы насчитали :-) смачно :-) Банк тоже говорил что у них тоже сосчитано, когда на терминал уговаривал, что 10% всего картами оплачивают, а по факту за несколько дней работы с ним уже почти 50 % получилось. А кто говорил, что я без р/с работаю? Р/с есть. А вот без терминала - вполне неплохо работалось. Все, кому надо, снимали в банкоматах и возвращались. Тут ведь как с картами... Денег не видно, они виртуальные, с ними легче расставаться, больше вероятность покупки на эмоциях. Потом дома обдуплили - зачем купили- не поняли, а тем более, если вещица не дешевая - и на возврат. А возврат - это уже не 2% терять, а все 4. И это - 4% от общей стоимости покупки, а если считать сколько процентов потеряется непосредственно с моей маржи (с наценки на товар) то число процентов потерь уже гораздо ощутимее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Лоша, у Вас не должна списываться комиссия за возврат ден. средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Хорошо так Вы насчитали :-) смачно :-) Банк тоже говорил что у них тоже сосчитано, когда на терминал уговаривал, что 10% всего картами оплачивают, а по факту за несколько дней работы с ним уже почти 50 % получилось. А кто говорил, что я без р/с работаю? Р/с есть. А вот без терминала - вполне неплохо работалось. Все, кому надо, снимали в банкоматах и возвращались. Тут ведь как с картами... Денег не видно, они виртуальные, с ними легче расставаться, больше вероятность покупки на эмоциях. Потом дома обдуплили - зачем купили- не поняли, а тем более, если вещица не дешевая - и на возврат. А возврат - это уже не 2% терять, а все 4. И это - 4% от общей стоимости покупки, а если считать сколько процентов потеряется непосредственно с моей маржи (с наценки на товар) то число процентов потерь уже гораздо ощутимее будет. Так в чём проблема? Расторгайте договор эквайринга и вся недолга. Чай не крепостное право у нас.Лично по мне так проще заложить эти 2% в стоимость, чем терять покупателя . А комиссия при возвратах должна возвращаться. И уж точно никто второй раз с вас с не снимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 . Все, кому надо, снимали в банкоматах и возвращались. Тут ведь как с картами... Денег не видно, они виртуальные, с ними легче расставаться, больше вероятность покупки на эмоциях. Потом дома обдуплили - зачем Ключевые слова купили- не поняли, а тем более, если вещица не дешевая - и на возврат. ключевые слова: Все, кому надо... а те, кто передумывал по пути к банкомату - это просто потерянные клиенты и деньги Легче расставаться, больше вероятность покупки на эмоциях.... это точно, ну и не все же потом делают возврат! Мне кажется, Вам надо считать не проценты банка, а прибыль с новых клиентов, которые никогда бы не дошли до банкомата и не решились бы на покупку без карты, это гораздо больше, чем уступка банку, не мелочитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 На двух точках по терминалу от сбербанка в бесплатной аренде, абонентки нет, комиссия 1,9% Выгоды для покупателя: 1. Когда не хватает наличных, а хочется купить больше - достают карты (а у многих вообще нет наличных с собой) 2. Когда нет денег - берут в кредит по карте, пусть даже и под грабительские проценты 3. Беспроцентные периоды позволяют купить "до зарплаты" не платя %% банку 4. Кэшбэки 1-5% в разных банках и многочисленные бонусы (например, мили для полётов) Выгоды для продавцов: 1. Расширение клиентской базы за счёт привлекательности покупок по карте (см.выше) 2. Я часто себя кредитую со своей же кредитки через терминал (есть кредитка с лимитом 430 т.р. беспроцентным периодом 50 дней и кэшбеком 1%). Например, нет безнала на аренду - провожу свою карту, на след день получаю безнал, отдаю 1,9% сберу, возвращаю 1% кэшбеком, итого расходы на кредит 0,9% ну пусть будет за месяц (если успеваю погасить в беспроцентный период, т.е. около 11-12% годовых. 3. Лёгкий понт, который как известно, те же деньги :) . Наклейки "принимаем всё" придают немного солидности (особенно на точке на рынке). 4. Экономия на инкассации (если она конечно есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоша Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Лоша, у Вас не должна списываться комиссия за возврат ден. средств. Это так. Но банк уже взял свое при переводе на счёт, если сверка уже была. А покупателю мы должны вернуть полную сумму покупки. В итоге не заработали ничего и свои еще доплачиваем. А у меня возвратов много - в иной "удачный" день по три-четыре покупки приносят. И цена среднего чека около 2-3 тысяч. В итоге хорошо может набежать. Как-то это несправедливо со стороны банка. Обижаюсь очень... У одного парня случайно в отделе запчастей увидела объяву - "в случае возврата товара, оплаченного картой, возврат денег за товар производится за вычетом 2%". Спросила- как люди реагируют, а он мне - а почему я должен страдать, если они сами виноваты - ошиблись в покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Это так. Но банк уже взял свое при переводе на счёт, если сверка уже была. А покупателю мы должны вернуть полную сумму покупки. Это так, но всё-таки это не 4%, о которых Вы писали. Да, это наши с Вами риски. Но это и новые клиенты. А вычитать 2%, увы, незаконно. Не будь различных утвержденных регламентирующих процедуру возврата документов, я бы вообще по 5% вычитала за каждый день, что вещь человек у себя продержал - чем дольше "думаешь", тем меньше получишь назад. А то несправедливо получается. Например, перед Новым годом они это особенно любят: боятся, что платья раскупят, им чего-то не достанется. Скупают по 5-6 платьев в разных магазинах "на всякий случай", а потом уже выбирают всласть в присутствии многочисленного жюри друзей и родственников. В одном каком-нибудь новый год встречают, остальные в первых числах января разносят обратно по магазинам. А кому ты уже продашь всю эту "отвергнутую" вечерку, когда НГ прошел? Стоило бы вычитать хоть что-то в пользу магазина, какую-то "неустойку". У меня в этом году одна принесла платье (что обидно - реально неношенное!!!!) 3-его января в 21.30, поздно вечером!!! Это был у неё 15-ый день, считая с днем покупки!!!! Просто офигеть))) Я её прямым текстом спросила, специально ли она его у себя с 20-ого числа (больше двух недель) продержала? И ведь, что обидно, закон на стороне таких особей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я тут месяц без терминала работала , вот уж почувствовала разницу... Нет, мне без терминала никуда. Сбербанк, 2 процента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ко мне недавно Сбербанк пришел, предложили 1,8 процента с транзакции, их терминалы, никакой аренды за них, их интернет для работы этих штуковин, и даже бумажку в аппараты для работы они будут давать. Вроде бы хорошие условия - что там 1,8%- мелочь... Но вот 7 дней магазины отработали с картами - сижу и плачу - полторы тысячи на процентах уже потеряла- деньги вроде и небольшие, а всё же жалко. Я не жадная - я бережливая. 6 лет без эквайринга работали и надо было видимо и дальше продолжать... Интересно, может, я что-то недопоняла? В чем вообще выгода эквайринга, кроме того, что наш кошелек легче становится? А можно и вовсе клиентов без этого потерять, а это уже не 1500 тысячи. Гугл вон, со своего маркета вообще за транзакции 30% берёт с продавцов, вот это да, это ******ы, так что 2% это лучше чем ничего :) P.S. у самого часто не бывает много наличных, а карта есть всегда. Лучше потерять 2%, чем потерять клиента, возмодно и постоянного в будущем. Да, и за возврат по карте берите 2%, а при наличных без %, об этом киентам и говорите, что комиссия у банка такая, не мы виноваты. Я жумаю неплохой это способ, но вам всяко виднее, я не продавец:) P.S.2 Вот только не знаю, можно ли эти 2% относить к расходам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Это так. Но банк уже взял свое при переводе на счёт, если сверка уже была. А покупателю мы должны вернуть полную сумму покупки. У меня при возврате на карту, комиссия, которая была снята при оплате, возвращается на счет. Т.е. в данном случае мы ничего не теряем совершенно. Выручка по картам составляет более 70% от общей выручки. Поэтому в отделе стоит 2 терминала разных банков (поставили второй, когда стали перебои в работе одного- выручку теряем без терминалов). У нас в городе вообще терминалы повсюду, даже в овощных палатках на улице, т.к. подавляющее большинство людей ходят только с картами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Да, и за возврат по карте берите 2%, а при наличных без %, об этом киентам и говорите, что комиссия у банка такая, не мы виноваты. Я жумаю неплохой это способ, но вам всяко виднее, я не продавец :) P.S.2 Вот только не знаю, можно ли эти 2% относить к расходам.. Где написано, что Вы можете удерживать с покупателя сумму банковской комиссии? Попадется принципиальный товарищ, затаскает Вас по судам. Сумма оплаты через терминал должна совпадать с суммой фискального документа (кассового чека). То же самое относится к возврату. Остальное - риски продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 У меня терминал стоит много лет. Количество покупок в форме безналичного расчета непрерывно растет. Когда подойдем к 80-90% по безналу, вот тут и вспомним прекрасные времена, когда можно было облегчить налоговое бремя. Начали практиковать перечисление с карты покупателей напрямую на мою карту. Причем ,часто по инициативе покупателей. Банки тоже не дремлют. Растет оплата за ведение счета и оплата за платежки. За все услуги банка. Без процентов можно было снимать деньги со счета. Теперь без процентов только перечисление на карту. Как только введут платеж за перечисление на карту( некоторые банки уже пытаются), будет грустно.Платежи банкам являются дополнительным налогом на доходы. С учетом роста платежей по картам , это налогообложение будет нарастать. За налом еще будем гоняться и в ножки за него кланяться. Развитие безналичных платежей ведет к контролю за доходами. А это автоматическое увеличение налогов.. Пока доля таких платежей невелика, видятся одни плюсы. Погодите, когда подойдем к 80%, запоем по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 С обязательной установкой терминалов во всех точках розничной торговли, такая услуга перестанет быть конкурентным преимуществом. А платежи банкам останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Где написано, что Вы можете удерживать с покупателя сумму банковской комиссии? Попадется принципиальный товарищ, затаскает Вас по судам. Сумма оплаты через терминал должна совпадать с суммой фискального документа (кассового чека). То же самое относится к возврату. Остальное - риски продавца. ну тут можно так сделать вешаете обьявление что оплата через терминал +2% от суммы покупки и всё. безналичный расчет как услугу проводить (как платежные аппараты процент берут за оплату) =) ну или торговая надбавка 2%. короче если сильно надо можно придумать способ собирать эти 2%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения