Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Расчет по терминалу в магазине. Безналичный расчет за купленный товар

Рекомендуемые сообщения

ну тут можно так сделать вешаете обьявление что оплата через терминал +2% от суммы покупки и всё. безналичный расчет как услугу проводить (как платежные аппараты процент берут за оплату) =) ну или торговая надбавка 2%. короче если сильно надо можно придумать способ собирать эти 2%... 

Да просто накинуть на все пять процентов и не париться, а покупателям предлагать скидку при оплате налом, кто-то поведется.

У меня в договоре с банком написано условие, что клиент, оплачивающий картой покупку не может находиться в худших условиях, чем тот, который наличкой оплачивает. Хотя, что банк может сделать в случае несоблюдения мной этих условий? Если только забрать свой терминал...

У нас товар не из дешевых (средняя цена около 45000р.), не представляю, как без терминала. Все идут с кредитками, а если в банкомате снимать, процент за обналичивание снимают-не вариант. А отпускать клиента снимать деньги, это иногда тоже самое,что попрощаться с ним-он выйдет, начнет что то там себе думать, сто раз передумает или пока идете конкурента вашего встретит, а там терминал, да и еще скидка какая-нибудь, ну и все ушел ваш покупатель.

У меня 1,6%, без минималки.

Да просто накинуть на все пять процентов и не париться, а покупателям предлагать скидку при оплате налом, кто-то поведется.

Я часто таких встречала, вот у меня, например, есть дисконтная карта, а продавец говорит, что по банковской карте скидку не делаем.... Иногда ухожу снимать, если сумма большая, а иногда рассчитаюсь, или по настроению. Своим покупателям никогда такого не скажу, это мои проблемы с терминалом.

мы наконец то подключили терминал, так долго -- примерно 1,5 занималась этим вопросом, терминал купили, комиссия Банк Открытие 1,8%

У меня в договоре с банком написано условие, что клиент, оплачивающий картой покупку не может находиться в худших условиях, чем тот, который наличкой оплачивает. Хотя, что банк может сделать в случае несоблюдения мной этих условий? Если только забрать свой терминал...

А клиент рассчитывающийся  кредитной картой по определению в худшем положении ему же % за пользование денежными средствами платить. 

мы наконец то подключили терминал, так долго -- примерно 1,5 занималась этим вопросом, терминал купили, комиссия Банк Открытие 1,8%

С Вас взяли деньги за терминал?

Я не удивлюсь, если это так. Я тоже в Открытии обслуживаюсь, но впервые с меня, сейчас в сентябре, взяли комиссию за взнос наличных на расчетный счет. 50 руб. хоть и немного, но сам факт взятия комиссии за это уже неприятен. 

Я выкупала терминал (15 или 16т), комиссия 1,6, без минималки, а если в аренду брать терминал, то комиссия выше 1,9-2,0 и во многих банках минималку ставят, а я только открывалась и понимала, что никакую минималку не потяну, для меня это был наилучший вариант.

мой банк даже не предлагал иных условий, терминал бесплатно, комиссия 2%, если не выходит минималки через какое-то время (не помню сколько месяцев), то могут терминал забрать, за это время один раз продавцы его уронили и разбили, манагер сначала сказал, что с меня возьмут 16000, но они там что-то посчитали и просто выдали мне новый, типа я хороший клиент, я потом тоже села и посчитала, лучше бы я этого не делала))))) знания умножают печальку...

Хотите сказать что было бы выгоднее выкупить этот терминал ?  :shock:

ну если бы процент был поменьше, при условии выкупа, то выгоднее купить в итоге, в год столько на процентах набегает, на несколько десятков таких терминалов хватит, хоть каждый месяц меняй и еще банку останется. но, конечно, и без него никуда)

ну если бы процент был поменьше, при условии выкупа, то выгоднее купить в итоге, в год столько на процентах набегает, на несколько десятков таких терминалов хватит, хоть каждый месяц меняй и еще банку останется. но, конечно, и без него никуда)

Да. Всё так. А если учесть , что еще и за обслуживание счета приходится платить, и за снятие наличных дёргают, то вообще в кругленькую сумму за год это выливается. Но что делать? Год от года безнала становится всё больше и больше. Никуда не денешься.

Вот если бы купил терминал  один раз и потом комиссии за платежи не было... )))))) 

Я не удивлюсь, если это так. Я тоже в Открытии обслуживаюсь, но впервые с меня, сейчас в сентябре, взяли комиссию за взнос наличных на расчетный счет. 50 руб. хоть и немного, но сам факт взятия комиссии за это уже неприятен.

Так вы 10тыс положили.

Положите 100тыс. комисмия будет 500 р.

мой банк даже не предлагал иных условий, терминал бесплатно, комиссия 2%, если не выхо8дит минималки через какое-то время (не помню сколько месяцев), то могут терминал забрать, за это время один раз продавцы его уронили и разбили, манагер сначала сказал, что с меня возьмут 16000, но они там что-то посчитали и просто выдали мне новый, типа я хороший клиент, я потом тоже села и посчитала, лучше бы я этого не делала))))) знания умножают печальку...

1,6 что 2%. Разниц 0,4 % и что бы окупить эти 16 тыс надо прогнать 4 млн руб.

Кому то месяц работать , кому то год или два

У кого к примеру млн за месяц ввходит можно и о снижении % поторговаться

Да. Всё так. А если учесть , что еще и за обслуживание счета приходится платить, и за снятие наличных дёргают, то вообще в кругленькую сумму за год это выливается. Но что делать? Год от года безнала становится всё больше и больше. Никуда не денешься.

Вот если бы купил терминал один раз и потом комиссии за платежи не было... ))))))

А мне наоборот безнала нехватает обычно.

Налоги , всякая коммуналка и прочее все с р/с.

Так проще контролировпть.

А вместо снятия налички в банке не дешевле себе на карту перечислить ?

А мне наоборот безнала нехватает обычно.

Налоги , всякая коммуналка и прочее все с р/с.

Так проще контролировпть.

А вместо снятия налички в банке не дешевле себе на карту перечислить ?

Так и делаю. Только с этого месяца 0,5% берут за такой перевод. Раньше брали как за обычную платёжку.

1,6 что 2%. Разниц 0,4 % и что бы окупить эти 16 тыс надо прогнать 4 млн руб.

Кому то месяц работать , кому то год или два

У кого к примеру млн за месяц ввходит можно и о снижении % поторговаться

надо бы и правда попробовать поторговаться, напишу что ответят.

надо бы и правда попробовать поторговаться, напишу что ответят.

Для начала попробуйте договориться в друниз банках.

Ну типа у вас 1,8 а хочеться 1,6.А потом уж со асей математикой в свой идти.

Если реально большой объем проходит то торшоваться надо..

сейчас предлагают 2 варианта на выбор-- 1-- терминал в аренду+ комиссия, 2 свой терминал+ комиссия -- комиссия, когда свой терминал меньше

Мне непонятно, почему банки за пользование моими деньгами с меня же удерживают какой то процент? Им же самим выгоден безналичный расчет. При невозможности оплаты по безналу, люди обналичивают средства через ближайший банкомат и тем самым выводят их из оборота банка. При расчете по безналу эти средства поступают на счет банка, установившего терминал оплаты. Он пользуется этими средствами, и еще и берет за это процент. Да они должны сами присылать представителей и уговаривать воспользоваться их услугами. У нас не часто, но бывает, что спрашивают про безналичный расчет. Отправляем к банкомату. Он метров через 100 от нас, в соседнем здании. Была мысль поставить терминал оплаты для удобства клиентов. Но не за наш же счет. Не хочется дармоедов кормить - они и так за все процент берут. Может конечно я слишком жадный...

Мне непонятно, почему банки за пользование моими деньгами с меня же удерживают какой то процент? Им же самим выгоден безналичный расчет. При невозможности оплаты по безналу, люди обналичивают средства через ближайший банкомат и тем самым выводят их из оборота банка. При расчете по безналу эти средства поступают на счет банка, установившего терминал оплаты. Он пользуется этими средствами, и еще и берет за это процент. Да они должны сами присылать представителей и уговаривать воспользоваться их услугами. У нас не часто, но бывает, что спрашивают про безналичный расчет. Отправляем к банкомату. Он метров через 100 от нас, в соседнем здании. Была мысль поставить терминал оплаты для удобства клиентов. Но не за наш же счет. Не хочется дармоедов кормить - они и так за все процент берут. Может конечно я слишком жадный...

не может, а точно..

Я уже как то писала без терминалов в магах не могу представить жизнь! Если бизнесмен адекватный- он предоставит любой каприз для покупателя! Хотя терминал - это не каприз, а обычное нормальное явление- удобное во всех отношениях и покупателю и предпринимателю!

Как только у Вас появятся конкуренты, более шустрые с терминалом, Вы быстро поймете все прелести безналичной формы оплаты

Так и делаю. Только с этого месяца 0,5% берут за такой перевод. Раньше брали как за обычную платёжку.

В нашем банке за перечисление на любую карту 1,25 процента. Объяснили такой процент тем, чтобы не было соблазнов обнадичивать денежки.

Я уже как то писала без терминалов в магах не могу представить жизнь! Если бизнесмен адекватный- он предоставит любой каприз для покупателя! Хотя терминал - это не каприз, а обычное нормальное явление- удобное во всех отношениях и покупателю и предпринимателю!

Как только у Вас появятся конкуренты, более шустрые с терминалом, Вы быстро поймете все прелести безналичной формы оплаты

В нашем банке за перечисление на любую карту 1,25 процента. Объяснили такой процент тем, чтобы не было соблазнов обнадичивать денежки.

Честно до сих пор не решусь на терминал. У меня половина клиентов практикуют взять, потом принести на утро или через 2 недели назад и не по одной вещи а штук эдак 5-10, типа мужу не понравилось. И еще скидку им срочно нужно. И так много теряю с этими скидочками, а в итоге придется еще при их возвратах вечных процент за просто так платить. Правильно я думаю? Купили на 10000, с тебя банк снял процент. А на утро принесли возврат и ты мало того что деньги вернул, так и 400р. со своего кармана потерял? (если 4% банк снимает, а у нас в городе почему-то именно столько)

• Создать...