Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на копиях часов швейцарских брендов в соц .сетях

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделится своей историей о создании бизнеса на продаже копий часов. К часам отношусь по особенному так как я люблю данный аксессуар.
Начал с того что купил одни на 400 рублей часы и продал их, создал группу и начал вкладывать в нее душу, оформил, залил альбомы, следил и слежу по сей день за ней очень тщательно. Долго время работал по принципу взял товар под реализацию у поставщика на оптовом рынке, от фоткал и выложил в группу. Товар у него был не качественный, как принято называть дешевый китай. Но все же мне не мешало на нем зарабатывать, по истечению 6-8 месяцев я уже плотно крутился в часовой теме, облазил весь интернет и изучил всех своих конкурентов, наше отличие было в том что у них широкий ассортимент, а у меня грубо говоря вообще ничего нет, кроме этого шерпатрепа. Прошло немного времени я нашел нового поставщика с широким ассортиментом, и начал еще работать с партнерами по системе дропшиппинг. В 6 городах ребята создали группы по продаже часов от бренда моего магазина, для меня это плюс к узнаваемости бренда. На данный момент в перспективе открытие точки продажи или шоурума в городе. Хочу обратится к тем людям кто исписывает форумы вопросами попрет или не попрет, я когда начинал мне было пофигу я это делал потому что любил этот аксессуар и только потом уже разобрался во всех тонкостях. Занимайтесь тем что вам нравится. И может быть вы когда нибудь уволитесь с престижной компании как я, и будете заниматься тем что вам действительно нравится.

Начал с того что купил одни на 400 рублей часы и продал их, создал группу и начал

по истечению 6-8 месяцев я уже плотно крутился в часовой тем

В 6 городах ребята создали группы по продаже часов от бренда моего магазина

Ну, а результат какой?

Покажи фотки самых крутых копий и сколько они стоят напиши. Я присмотрел за бугром рынок с фейками, внешний вид вообще супер.

Ну так трудно сказать какие самые крутые, вкусы разные.

А гарантию даешь какую нибудь?

Куда без гарантии. Конечно даем гарантию 1 год. Возвратов не было ни одного за 1 год по крайней мере.

На данный момент в перспективе открытие точки продажи или шоурума в городе.

На мой взгляд в нынешние времена крайне рискованно открывать точку по продаже фейка мировых брендов в реальном магазине, если на часах стоит настоящее название бренда.

Одна контрольная закупка и партия арестована, а Вы должны денег представителям правообладателей. И величина проблем будет сопоставима с Вашей прибылью. Это случится в том случае, если Ваши обороты несколько вырастут и Вы станете хоть кому-то интересны в плане поживиться. 

На мой взгляд в нынешние времена крайне рискованно открывать точку по продаже фейка мировых брендов в реальном магазине, если на часах стоит настоящее название бренда.

Есть фирмы которые делают фейки со своим названием  :) .

Во первых-можно торговать легально.

Во вторых-много ли человек в России знает как правильно пишется Патек Филлип  :icon_mrgreen:

У таких производителей есть патент на промышленный образец (т.е. патентуется дизайн (внешний вид) устройства). Любое его частичное или полное воспроизведение также нарушает права правообладателя и ответственность наступает на общих основаниях

Что касается написания, то намеренная ошибка в правописании (к примеру, Абибас, воспроизведение знака найка, любых названий и логотипов доходящих до степени смешения  с известными брендами, также считается посягательством на интеллектуальную собственность) и от ответственности это тоже не спасет

единственно допустимый и правильный вариант в таком случае - торговля чисто китайскими брендами часов

только закупки от 200 часов на модель как минимум )))

Какие рекламные каналы в/к используеш? Закупаеш ссылки в тематических пабликах, или переходы/показы? И какие бюджеты уходят на рекламу?

Какие рекламные каналы в/к используеш? Закупаеш ссылки в тематических пабликах, или переходы/показы? И какие бюджеты уходят на рекламу?

Редко но покупаю посты в группах/пабликах и все.

А почему прибыль такая низкая? просто тоже торговал (иногда и сейчас торгую) часами на авито чисто по своему городу, без всяких групп магазинов/партнеров/дропшиппинга и прочих "красивых слов", и цифры были такие же. Торговал не подделками причем и не швейцарией , обычными часами в пределах 7тыс максимум. А Насколько я знаю копии должны быть прибыльней

А почему прибыль такая низкая? просто тоже торговал (иногда и сейчас торгую) часами на авито чисто по своему городу, без всяких групп магазинов/партнеров/дропшиппинга и прочих "красивых слов", и цифры были такие же. Торговал не подделками причем и не швейцарией , обычными часами в пределах 7тыс максимум. А Насколько я знаю копии должны быть прибыльней

Здесь много факторов зависящей от маржинальности и количества проданных штук. 

Ну я об этом и спросил, при такой большой аудитории 

начал еще работать с партнерами по системе дропшиппинг. В 6 городах ребята создали группы по продаже часов от бренда моего магазина, для меня это плюс к узнаваемости бренда. На данный момент в перспективе открытие точки продажи или шоурума в городе

и огромной маржинальности копий, у вас странные цифры прибыли.

Может вы по подробней расскажете, цены\наценки\кол-во заказов? если не секрет конечно, я могу в свою очередь старыми данными по авито поделиться

Ну я об этом и спросил, при такой большой аудитории

и огромной маржинальности копий, у вас странные цифры прибыли.

Может вы по подробней расскажете, цены\наценки\кол-во заказов? если не секрет конечно, я могу в свою очередь старыми данными по авито поделиться

моржа 2-3 тыс, продаж в месяц если не напрягаться 6. вот и прибыль около 20 тыс отсюда

С радостью бы послушал твои методы и советы

Да, маржа даже больше чем я думал оО Теперь возникает вопрос, как при сегодняшнем курсе ты держишь такую маржу? Можешь по подробней рассказать почем закупаешь, почем продаешь, ну хотя бы ключевые позиции. У меня выходило закупка 500-700 продажа 1300-1500, закупка 800-1200 продажа 3000-5000, но это при старом курсе было (45р чтоли, не помню точно) Но как то очень мало заказов (обалдеть просто) с авито, без платной рекламы, выходило не меньше 10 заказов всегда

В последнее время очень много пишут с вопросами о данном бизнесе в личку, не успеваю всем отвечать. Появилась идея. Собрать желающих и организовать маленький вебинар, готов вещать хоть на 5 человек. Расскажу все, думаю новичкам это будет самое то. 

Если бы когда я начинал предложили подобное, я бы прыгал от счастья :) Если хочешь на вебинар напиши в личку хочу на вебинар (страница в подписи)

• Создать...