Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Широкая, но бюджетная рекламная компания

Рекомендуемые сообщения

Хочется запустить рекламу в городе, население 500.000 человек, областной центр, развита инфраструктура общественного транспорта, есть в городе места с большими экранами.

Интересно, сколько по времени надо крутить рекламу, чтобы был эффект? Прикинуть бюджет бы еще

Хочется запустить рекламу в городе, население 500.000 человек, областной центр, развита инфраструктура общественного транспорта, есть в городе места с большими экранами.

Интересно, сколько по времени надо крутить рекламу, чтобы был эффект? Прикинуть бюджет бы еще

Рекламу чего?

Эффект какой?

Товар какой?

Если развита система общественного транспорта - запускайте рекламу на билетах. Цена контакта 30 копеек.

Широкая и бюджетная - так не бывает! Либо одно либо другое. Если маленький бюджет - сконцентрируйтесь на узко аудитории, получите прибыль и постепенно увеличивайте рекламный бюдже. Помните, Москва не сразу строилась!

широкой но бюджетной может быть только вирусная реклама. но эта сфера требует особого подхода и не так проста как кажеться

Товар какой?

Если развита система общественного транспорта - запускайте рекламу на билетах. Цена контакта 30 копеек.

Случайно увидел данное сообщение. Хочу запустить рекламу на билетах. За 40 тыс билетов на 58 автобусов просят 7 тыс.руб.  Сами пользовались данным рекламным каналом? Интересует реальный опыт, отзывы. 

Случайно увидел данное сообщение. Хочу запустить рекламу на билетах. За 40 тыс билетов на 58 автобусов просят 7 тыс.руб.  Сами пользовались данным рекламным каналом? Интересует реальный опыт, отзывы. 

Мы за 40 тыс. платили 10800, 7 тыс цена очень гуманная.

Результат докладываю: рекламировали агентство недвижимости, услугу сдачи малогабаритного жилья. Расчет был простой - абитуры много, жилье всем нужно, ездят они в основном на троллейбусах, т.к. в незнакомом городе плохо ориентируются.

Вторая часть аудитории - те кто сдает малогабаритное жилье, в основом пенсионеры и небогатые горожане. Тоже ездят в троллейбусах, т.к. самый дешевый вид транспорта.

Запускали по "студенческим" маршрутам.

В итоге получили:

1. Минимум одну сделку в день по сдаче жилья
  2. Расширили базу жилья под сдачу эксклюзивными вариантами
  3. Имеем теперь узнаваемую торговую марку агентства недвижимости

Сам в городе слышал обрывки разговоров с названием агентства.

Сейчас уже второй или третий выпуск рекламируются пластиковые окна, не знаю какой у них отклик.

Реклама кинотеатра не пошла - отклик нулевой. Рекламировались не мы, знакомые.

Мы за 40 тыс. платили 10800, 7 тыс цена очень гуманная.

Результат докладываю: рекламировали агентство недвижимости, услугу сдачи малогабаритного жилья. Расчет был простой - абитуры много, жилье всем нужно, ездят они в основном на троллейбусах, т.к. в незнакомом городе плохо ориентируются.

Вторая часть аудитории - те кто сдает малогабаритное жилье, в основом пенсионеры и небогатые горожане. Тоже ездят в троллейбусах, т.к. самый дешевый вид транспорта.

Запускали по "студенческим" маршрутам.

В итоге получили:

1. Минимум одну сделку в день по сдаче жилья
  2. Расширили базу жилья под сдачу эксклюзивными вариантами
  3. Имеем теперь узнаваемую торговую марку агентства недвижимости

Сам в городе слышал обрывки разговоров с названием агентства.

Сейчас уже второй или третий выпуск рекламируются пластиковые окна, не знаю какой у них отклик.

Реклама кинотеатра не пошла - отклик нулевой. Рекламировались не мы, знакомые.

Спасибо) Как раз знакомый оконщик посоветовал данный рекламный канал. У него говорит работает, результат есть. 

PS ценник действительно гуманный, -30% от розничного прайса. 

Не забудьте только провести анализ, а если быть точнее, то поставьте на рекламе не основной свой телефон, а с передаресацией + запись разговора. Таким образом будет понятно, сколько людей привела реклама и сколько из них было целевых. Далее уже проанализируйте ROI.

Не забудьте только провести анализ, а если быть точнее, то поставьте на рекламе не основной свой телефон, а с передаресацией + запись разговора. Таким образом будет понятно, сколько людей привела реклама и сколько из них было целевых. Далее уже проанализируйте ROI.

Согласен, чтобы провести анализ, надо включать в работу новые номера. Есть у меня для этого случая свежие "красивые" номера. Думаю их и буду использовать. 

Очень ценные советы вы тут даете. Подскажите пожалуйста, а как быть с рекламой точки общепита, допустим бургерная в проходимом месте в центре города. И есть ли смысл ее ваобще делать? Яркой вывеской можно ограничиться? Или можно например запустить видио ролик на местном телевидии про эту точку ? и будет ли от этого толк

Очень ценные советы вы тут даете. Подскажите пожалуйста, а как быть с рекламой точки общепита, допустим бургерная в проходимом месте в центре города. И есть ли смысл ее ваобще делать? Яркой вывеской можно ограничиться? Или можно например запустить видио ролик на местном телевидии про эту точку ? и будет ли от этого толк

Никто за бургером не поедет на другой конец города.

Фастфуд работает по принципу увидел-зашел-съел. Значит вывески достаточно.

По сезону можно разнообразить вывеску: горячи чай, холодное пиво.

Не будьте как все, не нужно заниматься массовым маркетингом т.е. ориентироваться на среднестатистического потребителя "по дальше от краев по ближе к середине". No!

Возьмем к примеру RedBul и Coca-Cola.

Колла на рынке с 1892г. за это время колла окучила людей своей философией настолько сильно, что ее пьют за завтраком, за обедом, вечером перед телевизором, в ресторанах, на массовых мероприятиях, даже напиток нового года неофициально это колла. Kак бы сильно редбулу не хотелось отнять большую долю рынка у коллы, он (редбул) понимает что при захвате рынков колы клиент ему обойдется очень и очень дорого, это просто не выгодно. Таким образом редбул становится официальным напитком всех направлений экстримального спорта, редбул пьют на всех мероприятиях связанные с экстримом, а так же просто те люди которые относят себя к экстрималам, и редбул занимает на рынке газированных напитков маленький %, но живет припеваючи. Так же редбулу намного дешевле обходится реклама т.к. его целевая аудитория "люди которые слушают".

Из это монолога такой вывод:

Нужно продавать людям которые одержимы чем то, для которых ваша реклама не будет пустым звуком, которые будут слушать.

Сравните себя с Макдональдсом, вы поймете что отбирать клиентов мака, вам будет не выгодно. Отстройтесь от мака уникальным предложением ориентированным на конкретную ЦА, т.е. не так, ЦА мака люди от 12 до 55, а моя ЦА будет молодежь от 18 до 25. НЕТ!

Выберите сначала род занятий своей ЦА это могут быть танцоры которым важно здоровое питание, это могут быть качки которым важно кол-во белка в пище, это могут быть дауншифтеры которым важна домашняя еда, это могут быть даже беременные женщины которым важна натуральная пища. После того как вы определите свою ЦА, проведите у них опрос какую пищу они предпочитают, ради чего бы поехали на другой конец города и т.д. Наконец создайте такое предложение, которое бы вдохновляло клиента поехать на край города ради вашего продукта.

"Одно предложение - одна ЦА, и вы можете сделать таких предложений множество, конечно в пределах вашего бренда"

И отвечая на ваш вопрос))) Да можно ограничится одной вывеской, при условии что ваша ЦА ежедневно будет видеть ее, да и вообще подойдут любые каналы коммуникации с которыми связана ваша целевая аудитория.

ролик по ТВ понадобится в том случае, если вы хотите конкурировать с Макдональдсом. но больно уж у вас бюджеты будут разные и притом "не в вашу пользу".

у вас же нет задачи, что бы кто-то поехал через весь город специально съесть у вас пару гамбургеров.

а значит, начинать наверное стоит с тех, кто регулярно по этому "проходному месту" проходит.

по этому начать необходимо с яркой вывески и раздатки. то есть первые несколько недель (а может и больше) стоит держать несколько промоутеров. что бы немного сэкономить можно выбрать для них определенное время работы - обеденный перерыв или конец рабочего дня, когда люди хотят пообедать или слегка перекусить после рабочего дня.

напомню, что при открытии точки раздатка должна не только информировать об ее открытии, но и "заманивать" вкусным предложением (скидка, подарок и так далее). это будет стимулировать первичное посещение.

ролик по ТВ понадобится в том случае, если вы хотите конкурировать с Макдональдсом. но больно уж у вас бюджеты будут разные и притом "не в вашу пользу".

у вас же нет задачи, что бы кто-то поехал через весь город специально съесть у вас пару гамбургеров.

а значит, начинать наверное стоит с тех, кто регулярно по этому "проходному месту" проходит.

по этому начать необходимо с яркой вывески и раздатки. то есть первые несколько недель (а может и больше) стоит держать несколько промоутеров. что бы немного сэкономить можно выбрать для них определенное время работы - обеденный перерыв или конец рабочего дня, когда люди хотят пообедать или слегка перекусить после рабочего дня.

напомню, что при открытии точки раздатка должна не только информировать об ее открытии, но и "заманивать" вкусным предложением (скидка, подарок и так далее). это будет стимулировать первичное посещение.

Задача тут может быть одна, это продажа большего кол-ва товара и более выгодной цене. Если быть как все и продавать всем, то конкуренты будут душить вас ценой, и первое правило партизанского маркетинга "Скидок не давать!!!" заменять их на бонусы, баллы и т.д.

Если предложение будет уникальным то и цену можно ставить свою, столько сколько готов заплатить покупатель (а это может быть в разы больше средних цен). 

К примеру когда я нахожусь у себя в городе, во время обеда я езжу только в одну фастфудину, там где продают "вегетарианские хот доги" и я не буду есть не в одной другой будь там вывеска размером с дом, потому что только одном фастфуде в городе есть вегетарианские хот доги...хоть это и просто булки с овощами и сыром, но всеже складывается доверие что мол "им не все равно".

А узнал я об этой забегаловки через инстаграм)

Хорошо,  спасибо, возьму на заметку. Сошью костюм гамбургера , и буду в нем рассекать около магазина :13:

Задача тут может быть одна, это продажа большего кол-ва товара и более выгодной цене. Если быть как все и продавать всем, то конкуренты будут душить вас ценой, и первое правило партизанского маркетинга "Скидок не давать!!!" заменять их на бонусы, баллы и т.д.

Если предложение будет уникальным то и цену можно ставить свою, столько сколько готов заплатить покупатель (а это может быть в разы больше средних цен). 

К примеру когда я нахожусь у себя в городе, во время обеда я езжу только в одну фастфудину, там где продают "вегетарианские хот доги" и я не буду есть не в одной другой будь там вывеска размером с дом, потому что только одном фастфуде в городе есть вегетарианские хот доги...хоть это и просто булки с овощами и сыром, но всеже складывается доверие что мол "им не все равно".

А узнал я об этой забегаловки через инстаграм)

чем стимулировать первичное посещение можно будет сказать только после того, как автор покажет бизнес-план и его маркетинговую часть с описанием ЦА. без этого все разговоры бесполезны.

Хорошо,  спасибо, возьму на заметку. Сошью костюм гамбургера , и буду в нем рассекать около магазина :13:

рассекать около кафе))) но это зависит от бюджета.

в середине 90-х в мелкорозничной вообще   торговле был негласный закон - при открытии нового отдела или магазинчика хозяин сам должен отстоять за прилавком первый месяц. так что ничего в этом страшного и необычного нет.

рассекать около кафе))) но это зависит от бюджета.

в середине 90-х в мелкорозничной вообще   торговле был негласный закон - при открытии нового отдела или магазинчика хозяин сам должен отстоять за прилавком первый месяц. так что ничего в этом страшного и необычного нет.

Я думаю это ваобще обязательная практика, что-бы понять все нюансы производства..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...