bianka Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Добрый день! Помогите советами, пожалуйста....Ситуация: салон цветов существует 8 лет.Продажа цветов, доставка ,оформления свадеб и т.д. Держится на постоянных клиентах и знакомых учредителя. Место расположения не на первой линии .Клиента с улицы нет. Свою основную прибыль получал за счет обслуживания большой организации на праздники Нового года и 8 марта. В этом году в организации нет бюджета на наши услуги. Прибыли нет,Поэтому возник вопрос о привлечении новых клиентов. Эту функцию возложили на меня .Но у меня нет никакого опыта в этом деле. У салона есть страница на Facebook.Есть сайт, но не раскрученный. Денег на обращение в спец. фирмы нет. Помогите советами ,как самостоятельно можно продвигать свои услуги и увеличить продажи цветов. Спасибо, буду очень признательна ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 1. Срочно партнериться с организаторами свадеб. Тупо открываете вконтакте и общаетесь. У большинства из них уже есть свои поставщики цветов. Задача — узнать на каких условиях они работают с ними и предложить выгоднее (по цене, по обслуживанию, по комплектации, по чему-то еще)2. Собрать базу девушек из социальных сетей, у которых в ближайшую неделю-две намечается день рождение. Сегментировать среди них тех, у кого есть парень или муж. Обзванивать этих парней/мужей с напоминанием о дне рождении их девушки и предлагать цветы с доставкой.3. Создать одностраничный сайт, сегментировать как в п.2 базу, показывать рекламу вконтакте этой целевой группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bianka Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Coxus,спасибо за ответ! Последую вашим советам.... Непонятно ,как я узнаю телефоны парней(мужей)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Coxus,спасибо за ответ! Последую вашим советам.... Непонятно ,как я узнаю телефоны парней(мужей)? У многих они в открытом доступе — в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 То есть задача - вообще без денег получить клиентов. Ну так не бывает. Вы или ручками делаете и понимаете, что делаете или нанимаете того, кто понимает. Найти клиентов быстро - дать контекст. Но это расходы, а вы к ним не готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Нужно отдельно сегменировать организацию свадеб, а отдельно просто продажа цветов. Для организации свадеб можно сделать хороший лендинг с продающим УТП и запустить контекстную рекламу. Для продажа цветов использовать соц.сети. Отличный способ предложел Coxus! Так же можно задействовать инстаграм, есть программа, которые автоматизирует продвижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lg0616 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вконтакте, можно раскрутить группу, это сравнительно не дорого, набирайте в подписчики только жителей Вашего города. Мне как-то нужно было заказать торт, начала искать группы вконтакте, а там оказалось всего несколько групп с такой тематикой и я выбрала ту в которой было больше всего фотографий, я думаю, что с цветами будет точно так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bianka Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Всем спасибо за ответы. DigiLike,расшифруйте пожалуйста лендинг с продающим УТП и что за программа для Инстаграм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkuAA Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 если это обычный цветочный салон, то смысл его раскручивать в вконтакте...ну вступят в группу люди "мертвые души", а цветы будут покупать у ближайшего метро...в первую очередь нужно создать отличительную черту от множества подобных, чтоб люди именно покупали у вас...поскольку это не цветочная база, значит ценой не взять, следовательно нужно брать оригинальностью и красотой композиций...для этого флористы должны быть квалифицированные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alalemih Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Добрый день! Помогите советами, пожалуйста....Ситуация: салон цветов существует 8 лет.Продажа цветов, доставка ,оформления свадеб и т.д. Держится на постоянных клиентах и знакомых учредителя. Место расположения не на первой линии .Клиента с улицы нет. Свою основную прибыль получал за счет обслуживания большой организации на праздники Нового года и 8 марта. В этом году в организации нет бюджета на наши услуги. Прибыли нет,Поэтому возник вопрос о привлечении новых клиентов. Эту функцию возложили на меня .Но у меня нет никакого опыта в этом деле. У салона есть страница на Facebook.Есть сайт, но не раскрученный. Денег на обращение в спец. фирмы нет. Помогите советами ,как самостоятельно можно продвигать свои услуги и увеличить продажи цветов. Спасибо, буду очень признательна ........ поднимите свой сайт в выдаче это для крупных городов, для мелких часто газета = объявления, живые люди с листовками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angora Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Всем спасибо за ответы. DigiLike,расшифруйте пожалуйста лендинг с продающим УТП и что за программа для Инстаграм? Лендинг - это посадочная страница, где посетитель может совершить только 2 действия: закрыть страницу или сделать то, о чем его просят на странице. Здесь действие только одно. Например, Заказать букет. УТП - это уникальное торговое предложение, которое выгодно отличает вас от конкурентов. Чаще всего это комплекс действий. Например, составление свадебного букета за 2 часа из свежесрезанных цветов. Доставка в течение 1 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 раскручивать салон цветов в интернете, быстро без денег не получиться, я бы даже не стал побывать, тем более что денег на спецов нет, а знания там тоже нужны, отнюдь не обывательские. Для начала я бы разметил так называемую карту торговой территории, и в радиусе 10 минут пешком или одного километра, обозначил бы зоны скопления людей, после изучил бы их на предмет рекламы, где то можно партнерски договориться о том чтоб оставить свои флаеры или визитки в обмен на такую же услугу, где то можно поставить человека с листовками, где то можно повесить недорогую рекламу, штендер, и тд. рассмотрел бы все дешевые и бесплатные средства коммуникаций с клиентом. Далее, я бы обошел в этом же радиусе все кафе бары и рестораны, они часто оформляют залы цветами, а если не оформляют, предложить маленькие свежие композиции на стол, за небольшую плату, так же школы и другие подобные заведения, естественно не с пустыми руками, необходимо сделать УТП хорошее, и презентовать себя. Если на вашем сайте есть хорошие фотографии - то можно делать рассылку по компаниям, с указанием сайта, базы искать в интернете или самим нарабатывать, или покупать, и делать эту рассылку к праздникам. На сате так же должно быть утп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоliy Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Доброго времени суток ! Может кто подскажет как и каким образом можно привлечь клиентов.Занимаюсь не посредственно производством кухонь на заказ по индивидуальным проектам.Буду благодарен за любой ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 а повторные заказы, вам интересны? например если одним из опций было занесение дней рождений своих близких, и напоминание о дне рождением + с доставкой цветов на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bianka Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 а повторные заказы, вам интересны? например если одним из опций было занесение дней рождений своих близких, и напоминание о дне рождением + с доставкой цветов на дом.Конечно интересно. По хорошему , надо изначально просить заполнить анкету и предлагать такую услугу. Но клиент на такой сервис пойдет , если он постоянный , ему нравится, то что ты делаешь и он полностью доверяет. Лендинг - это посадочная страница, где посетитель может совершить только 2 действия: закрыть страницу или сделать то, о чем его просят на странице. Здесь действие только одно. Например, Заказать букет. УТП - это уникальное торговое предложение, которое выгодно отличает вас от конкурентов. Чаще всего это комплекс действий. Например, составление свадебного букета за 2 часа из свежесрезанных цветов. Доставка в течение 1 часа. Спасибо за ответ, может есть совет у кого заказать Лендинг За бартер или на процентной основе. Т . Е человек(компания) делает Лендинг и накручивает свою цену на мой товар , таким образом я расплачивась за работу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Первая линия - это около проспекта? Вывеску большую надо(баннер обычный подойдет - дешево и сердито) и парковку удобную рядом. На проходимости копейку какую-то уже заработаете. Хорошая замануха будет - букет, к примеру из 5 роз за 200 рублей. Только розы более-менее нормальные, а не то что некоторые впаривают:=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения