ARTEMSMART Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте. Я хочу заказать оплетки на руль из экокожи из Китая и продавать их через интернет-магазин. Поставщика нашел через Alibaba. Хотел узнать, какие документы мне нужно требовать у поставщика и у транспортной компании (счет-фактура, ГДТ, накладные)? Если мой вопрос некорректен, прошу прощения, я новичок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia65 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте. Я хочу заказать оплетки на руль из экокожи из Китая и продавать их через интернет-магазин. Поставщика нашел через Alibaba. Хотел узнать, какие документы мне нужно требовать у поставщика и у транспортной компании (счет-фактура, ГДТ, накладные)? Если мой вопрос некорректен, прошу прощения, я новичок :) У вас в вопросе и ответ есть. Да, стандартный набор - счет-фактура, накладная, ГТД это у поставщика. У транспортной компании - счет-фактура и акт оказанных услуг. Однако, если вы на упрощенной системе налогообложения, счет-фактура вам не нужен (но обычно его требуют даже бюджетные организации, хотя к НДС не имеют никакого отношения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTEMSMART Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 У вас в вопросе и ответ есть. Да, стандартный набор - счет-фактура, накладная, ГТД это у поставщика. У транспортной компании - счет-фактура и акт оказанных услуг. Однако, если вы на упрощенной системе налогообложения, счет-фактура вам не нужен (но обычно его требуют даже бюджетные организации, хотя к НДС не имеют никакого отношения). Спасибо за ответ! Я на УСН 6%, поэтому у поставщика прошу накладную, а у транспортной компании - акт оказанных услуг. Разве Грузовую Таможенную Декларацию просить у поставщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCSБухгалтерия Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 У вас в вопросе и ответ есть. Да, стандартный набор - счет-фактура, накладная, ГТД это у поставщика. У транспортной компании - счет-фактура и акт оказанных услуг. Однако, если вы на упрощенной системе налогообложения, счет-фактура вам не нужен (но обычно его требуют даже бюджетные организации, хотя к НДС не имеют никакого отношения). Ответ не совсем корректен: счет-фактуру, если поставщик на общей системе налогообложения, а Вы на УСН - просить нужно, т. к. подпункте 8 главы 346.16 НК РФ (Налогового Кодекса РФ) - суммы НДС являются самостоятельным расходом. Перевожу на понятный язык: если ндс в товарной накладной указан, а счет-факуры нет, то налоговая при проверке может "выбросить" суммы ндс из расходов. Но, если Вы на УСН с доходов (6%), то вот в этом случае - Вам без разницы дал ли поставщик счет-фактуру или нет. И, есть еще один случай, когда счет-фактура не нужна, если Вы на УСН 15% (доходы за вычетом расходов), если у Вас с поставщиком есть соглашение, в котором прописано, что поставщик не выставляет Вам счета-фактуры. Это все имеет смысл, если Вы ввозите товар через российского брокера. И еще не совсем понятно, какая у Вас система налогообложения... А если Вы будете импортировать товар самостоятельно, то перечень документов будет значительно больше: Для импорта товаров в Россию Вам понадобятся следующие документы: копия паспорта сделки, заверенный печатью банка; копия контракта сделки, с приложениями и спецификациями; счет-фактура и упаковочный лист; транспортные документы, накладные, упаковочные листы; сертификат товара и документы, подтверждающие стоимость товара Но стоит помнить, что список документов может меняться в зависимости от характеристики товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTEMSMART Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ответ не совсем корректен: счет-фактуру, если поставщик на общей системе налогообложения, а Вы на УСН - просить нужно, т. к. подпункте 8 главы 346.16 НК РФ (Налогового Кодекса РФ) - суммы НДС являются самостоятельным расходом. Перевожу на понятный язык: если ндс в товарной накладной указан, а счет-факуры нет, то налоговая при проверке может "выбросить" суммы ндс из расходов. Но, если Вы на УСН с доходов (6%), то вот в этом случае - Вам без разницы дал ли поставщик счет-фактуру или нет. И, есть еще один случай, когда счет-фактура не нужна, если Вы на УСН 15% (доходы за вычетом расходов), если у Вас с поставщиком есть соглашение, в котором прописано, что поставщик не выставляет Вам счета-фактуры. Это все имеет смысл, если Вы ввозите товар через российского брокера. И еще не совсем понятно, какая у Вас система налогообложения... А если Вы будете импортировать товар самостоятельно, то перечень документов будет значительно больше: Для импорта товаров в Россию Вам понадобятся следующие документы: копия паспорта сделки, заверенный печатью банка; копия контракта сделки, с приложениями и спецификациями; счет-фактура и упаковочный лист; транспортные документы, накладные, упаковочные листы; сертификат товара и документы, подтверждающие стоимость товара Но стоит помнить, что список документов может меняться в зависимости от характеристики товара Хорошо, значит т.к. я на УСН 6%, - счет-фактура не нужна. Все вопросы с доставкой и растаможкой решать будет транспортная компания. Мне нужно у них попросить только акт оказанных услуг, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Если Вы будете везти карго, то док-ты Вам особо не помогут! Требуйте от них получение груза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 С Алибабы вы можете потребовать сущенную мошонку китайской панды а не документы. Вы вообще понимаете о чем пишите .Вам пришлют груз и все. А как растаможить енто ваша головная боль. Удачи. Придет вам груз на почту а там будет уже ваш ждать бравый таможенник с приветствием Салам Аллейкум и будет вам радость великая. Документов там будет в лучшем случает список с ценами либо в долларах либо в юанях , но этой бумажкой под названием в российской таможне "иди жопу подотри" вы только повесилите таможенника а если будет возмущаться и быковать то вас пустят во все тяжкие и тогда будете платить пошлину и растомаживать. Ну если вы чувак с понятиями и горите желанием позолотить ручку . тогда таможенник будет с вами разговаривать и обязательно поможет. Как и в каких деталях вам все объяснят. Только учтите лучше не быковать а иначе вы уже с ними не договоритесь. И не обижайтесь за сарказм. просто повесилили отдуши. И кстати не ГДТ а ГТД но сначала инвойс. Потом вам там рядом декларант выпишет ГТД без печати вы побежите в Ростест с образцами ваших экокож на предмет не токсичны ли они и качественны , там оставите денежку , бегать надо быстро потому что ваша посылка будет лежать бесплатно вроде двое суток , контейнера трое суток , дальше счетчик включается за каждый день как начисляют на почте без понятия , когда придете с сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом , заплатите таможенную пошлину . Вот тогда у вас будут все документы у вас но не у китайцев. Китайцы делают свое а вы свое. А на будущее все иностранные сертификаты это для российской таможни филькина грамота , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения