lolMarti Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Пишет вам "Юная предпринимательница". Выношу в отдельную ветку остро интересующую меня проблему. Ребят, как обеспечить постоянный поток клиентов, если я продаю мороженое? "Три дня выхожу работать, расскажу тогда о результатах. Первым днём стала суббота, я искала себе помощницу, сама живу на окраине города и мне физически трудно довозить его в другой конец города. Встретились, из вариантов был парк и рынок. Сошлись на том, чтобы пойти в парк, пришли, никого нет, оперативно развернулись и поехали на рынок. По дороге я предложила помощнице кричать и зазывать покупателей, та отказалась, обосновав это тем, что кому нужно, тот сам обратиться. Подъехали к рынку, места все заняты, её отправила на разведку местности, а сама стала на солнце у троллейбусной остановки, рядом продуктовый магазин. Продажи первый час совсем не шли, но мы и не старались продавать, я стеснялась, а моей напарнице было всё равно, я стала бороться с собой, вздохнула и закричала:"холодное мороженое", продажи пошли, но не так, как хотелось бы, люди проходили мимо, я предлагала:"здравствуйте, не желаете мороженого ?" ( ошибка с частицей "не"), подходили, интересовались, чуть-чуть продала. Напарница ушла, я набралась смелости и стала кричать:"моороженое, холодное мороженое", так мне удалось продать за два часа 40 штук. На второй день я пришла и стала сразу же искать зонтик и место, оставила свои вещи у продавцов и пошла гулять по рынку, зонтик не нашла, но нашла место в тени, стала, то же поведение, только теперь улыбалась и говорила людям, которые бросали взгляд и задерживались на мне:"желаете мороженого?" Продажи пошли, людей было достаточно. Но через час поток закончился, а у меня осталось 20 штук, пришлось бегать по дороге туда-сюда и предлагать мороженое проходящим мимо, это продолжалось 3 часа. На третий день я пришла не одна, а с одноклассницей. Ей это было в новинку, я ей рассказала о своей схеме, стали работать, но она когда люди проходили мимо, игнорируя, или отвечая :"спасибо,нет/не нужно", гримасничало, её это раздражало. Я скачала детские песни : Антошку, Чунга-Чангу, Улыбку и другие, подключила колонку. За пол часа на том же месте продали 5 штук, я пошла искать ещё раз место, оставила на неё всё, но она ничего не продала, мне предложила одна продавщица пойти по торговым рядам, до этого стали на солнце, поток был хороший, но никто не покупал. Пройдя, по торговым рядам распродали почти всё продавцам, а на обратном пути остаток. Одноклассница ушла, ей от солнца стало плохо. А я побежала искать гараж, где можно было бы хранить его ночью. Что было замечено за это время. 1. Людям в новинку происходящее, только смелые подходят и покупают. 2. На цену в разное время реагировали по-разному. Первый и второй день было пару возражений о цене, в третий много, больше всего от пенсионеров, кстати, люди сравнивают цену с ценой в супермаркете, который может предложить моё мороженое дешевле. Я продавал пломбир, а они сравнивают с самым дешёвым сливочным. 3. При отказе люди говорили чаще всего просто :"нет, спасибо, улыбались", но не объясняли причину. Но иногда были возражения о цене либо говорили, что не едят мороженое, у них ангина, просто не хотят, уже купили или съели. 4. Ц.а. мороженое покупают как мужчины, так и женщины. Для себя, своей семьи или детей, покупатели в возрасте начиная от 20 лет, а ,возможно, и старше. Мои сверстники и дети младшего возраста не покупают и вовсе, притом что я публиковала до этого пост в местном филиале Подслушано, был хороший отклик. 5.Знакомый предприниматель предложил добавить летнюю, популярную музыку, шарики, пошить розовое платье в горошек, расширить ассортимент и добавить напитки." (с)Работала ещё вчера, но всё было совсем плохо с погодой, людей практически не было.Что лично я думаю можно сделать:узнать какое мороженое самое ходовое и закупить его, до пяти видов (но в начале дождаться холодильника от производителя);Наклеить объявления в местах, где больше всего покупают;Места где прячутся от жары есть, но рядом прямые конкуренты - продуктовые магазины. Посоветовали "продавать питание, прохладу и наслаждение вкусом", но беда в том, что всё тоже самое есть в магазине. Моя фишка - необычность, дружелюбие и скоростное обслуживание. Продавать кофе с мороженым, чтобы отличаться от конкурентов.Сделать акцию с предсказаниями, но уже без печенья. Прежде чем действовать хотела бы узнать мнение у опытных продажников.Я знаю, продать можно всё, что угодно и за сколько угодно, важно научиться это делать. Желание есть, но нет знаний и знающих людей рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 В ваших похождениях был один момент, который можно повторять хоть каждый день - пройтись по рядам рыночных торговцев. Люди, которые охотно будут у вас покупать! А специально к вам вряд ли пойдут) Еще понравился совет сшить веселое платье в горошек)) И музыку про мороженое, например песенку из мультика "Дед мороз и лето" ))) Тогда на вас нельзя будет не засмотреться! А на возражения по цене не обращайте внимания - это всегда было и всегда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ortel Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 У нас в городе это делается так. Ставиться переносной холодильник с мороженным обклеенный рекламой + зонтик большой, так же с рекламой (это все сдается в аренду, поспрашивайте у дилеров местных мороженщиков, либо в администрации парка, где вы продаете). В таких местах хорошо работает звуковая реклама. Попробуйте записать какой нибудь хороший текст приятным голосом :) Можете своим, так покупателям даже приятнее будет осознавать, что они разговаривают с автором рекламы. Соответственно тон и текст должен быть мягким и приятным. Наложите какую нибудь мелодичную музыку и включите погромче, что бы всем слышно было. Так должно работать. Так и сами связки побережете, и клиентов привлекете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolMarti Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 В ваших похождениях был один момент, который можно повторять хоть каждый день - пройтись по рядам рыночных торговцев. Люди, которые охотно будут у вас покупать! А специально к вам вряд ли пойдут) Еще понравился совет сшить веселое платье в горошек)) И музыку про мороженое, например песенку из мультика "Дед мороз и лето" ))) Тогда на вас нельзя будет не засмотреться! А на возражения по цене не обращайте внимания - это всегда было и всегда будет. Вчера был понедельник, рынок не работал, плюс прохладно. Не будут же продавцы каждый день покупать? А что до специально приходящих людей, да, здесь навряд, а мимо проходящие - мои клиенты. Их и нужно привлекать, да так, чтобы один раз купив, они не раздумывая подошли во второй раз. Я похоже нашла то, что нужно :'D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolMarti Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Отличная новость! 19 июля в моём городе пройдет празднование дня металлурга. Это отличный шанс показать себя и на людей посмотреть. Также в скором времени пройдет встреча подписчиков в группы "Мамочки Харцызска" я связалась с организатором встречи, она дала добро. У кого есть какие соображения по этому поводу? И что скажете насчёт видео о продаже чебуреков? Мне кажется, что схожий подход вполне себе применим для моего дела. Но какая кричалка поможет мне? "Внимание, внимание, специальное предложение. Только сегодня пломбир по **?" Или...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Тут в основном играет месторасположение точки или если у Вас очень эксклюзивное мороженое, тогда можно поробовать сделать какие-то акции 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolMarti Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Тут в основном играет месторасположение точки или если у Вас очень эксклюзивное мороженое, тогда можно поробовать сделать какие-то акции Знаю, но беда в том, что повсюду есть продуктовые магазины, а мороженое такое же как в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Знаю, но беда в том, что повсюду есть продуктовые магазины, а мороженое такое же как в магазине.А почему бы своё не делать?У нас в городе много мобильных продавцов мороженным, кто на чём. Наиболее симпатичный вариант - мопед с встроенной будкой для продаж. Можно просто велосипед с 'тележкой' для начала. Мини-витрина с несколькими сортами, доска с нанесённым мелом прайсом, прикольный зонт, громкоговоритель. Смотрится симпатичнее чем бумажная коробка с строймагазина да и не на горбу таскать, при этом мобильность не теряется. Изготавливают само мороженное в основном сами, но можно и просто весовое покупать а уже всякие начинки готовить самой (шоколадная крошка, клубничный сироп, ягодки и тд), вафельные стаканчики тоже можно самой делать. Получится оригинальный продукт. Со временем молочный коктейль добавить. По раскрутке наблюдал как-то за одной парочкой. Они купили древний прицеп, привели его в классный вид под свой стиль, фото процесса 'до и после' начали выкладывать в местный крупный паблик с описанием чем хотят заниматься (они обычные вафли делали с своей разнообразной начинкой) чем и заинтриговали народ. Далее в соцсетях устраивали всякие акции, указывали где будут стоять. Дело пошло неплохо, почти как в 'повар на колёсах'. Для работы надо иметь календарь событий в городе и адреса администраций. У нас это дают при регистрации выездной точки, бонусом дают право устанавливать столик на 8 клиентов. Но у меня город крупный, резервировать места на крупные праздники надо за год, в городах поменьше просто следите за движухой и, главное, не теряйте энтузиазм. И тогда всё получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не будут же продавцы каждый день покупать? Вообще-то могут каждый день покупать... Они к своему месту как привязаны, а гастрономическими радостями себя потешить хочется в том числе и на работе.. Можете даже ритуал у них создать)) Выработать рефлекс, как у собаки Павлова, да простят меня продавцы за эту параллель)))) Подошел определенный час, до обеда далеко, а мороженое - вот оно! Червячка заморить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolMarti Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А почему бы своё не делать? У нас в городе много мобильных продавцов мороженным, кто на чём. Наиболее симпатичный вариант - мопед с встроенной будкой для продаж. Можно просто велосипед с 'тележкой' для начала. Мини-витрина с несколькими сортами, доска с нанесённым мелом прайсом, прикольный зонт, громкоговоритель. Смотрится симпатичнее чем бумажная коробка с строймагазина да и не на горбу таскать, при этом мобильность не теряется. Изготавливают само мороженное в основном сами, но можно и просто весовое покупать а уже всякие начинки готовить самой (шоколадная крошка, клубничный сироп, ягодки и тд), вафельные стаканчики тоже можно самой делать. Получится оригинальный продукт. Со временем молочный коктейль добавить. По раскрутке наблюдал как-то за одной парочкой. Они купили древний прицеп, привели его в классный вид под свой стиль, фото процесса 'до и после' начали выкладывать в местный крупный паблик с описанием чем хотят заниматься (они обычные вафли делали с своей разнообразной начинкой) чем и заинтриговали народ. Далее в соцсетях устраивали всякие акции, указывали где будут стоять. Дело пошло неплохо, почти как в 'повар на колёсах'. Для работы надо иметь календарь событий в городе и адреса администраций. У нас это дают при регистрации выездной точки, бонусом дают право устанавливать столик на 8 клиентов. Но у меня город крупный, резервировать места на крупные праздники надо за год, в городах поменьше просто следите за движухой и, главное, не теряйте энтузиазм. И тогда всё получится) У меня бюджета не было на что-то больше. Сейчас продукты очень дорого стоят, плюс нужно разрешение от СЭС, а поставщика морожки уже нашла. Здесь над привлечением только работать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения