yusupova Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Что преподают на курсах я немного в курсе. Они у меня под боком. Точнее подо мной проходят. Девушка 10 лет занималась шитьем на заказ и вот 2 г назад открыла сняла у меня помещение и открыла ателье. Решила расшириться.В общем и шьют и ткани и курсы ведет по мере набора группы. Ну шить то понятно можно научиться а вот смоделировать и скроить это уже далеко не каждому дано. А учиться только для того , что бы сшить подобие чего то ..Зачем? Зачем тратить на это свое время , когда готового , красивого полно ? Шить это или профессия или ну его нафиг. Можно конечно детишек своих обшивать лет до 13.. Сейчас конечно швейные машинки хорошие а то нам приходилось правой рукой ручку крутить а левой ткань направлять.. Блин а как же быть ежели левша ? Я левша, но машинки крутящиеся не застала. Не могу с вами согласиться по поводу зачем тратить время? Это что-то мне или все или ничего. А как же отдушина? Каждый человек, должен делать что-то для себя, приносящая ему удовольствие. Мне нравится придумывать и шить платье, которые сидят на мне идеально, и в магазине я такого точно не куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 уфимский вы не понимаете, это женское начало , созидать, обустраивать, украшать ,и дело не в заработке тут даже, ведь не хлебом же единым мы живы кто-то в караоке отрывается, кто-то кружевные салфетки вяжет, а кто-то по горам лазит ,кто-то любит воевать, мы все разные Так и я о том же , что лучше а готовом "давить " песняка в караоке или в горы на рыбалку.. У меня тоже было такое хобби лет до 13 -14 ти. Потом в армии брюки "перекидывали " Берешь штаны на пару размеров .больше.Распарываешь. и заднюю часть переворачиваешь верх на низ..В общем делали клеш... Но это от безделья..Когда дела идут хобби уходит на второй план , если конечно хобби и работа не совпадают.Это идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я левша, но машинки крутящиеся не застала. Не могу с вами согласиться по поводу зачем тратить время? Это что-то мне или все или ничего. А как же отдуши8на? Каждый человек, должен делать что-то для себя, приносящая ему удовольствие. Мне нравится придумывать и шить платье, которые сидят на мне идеально, и в магазине я такого точно не куплю. Так все себя и успакаивают , что вот сшила сама и второго такого точно ни у кого нет. Нет то может быть и нет , Важно ведь еще как пошито и из чего. Ладно, кто то шьет ввиду нестандартных размеров и сложностью что то подобрать. Сегодня заходит девушка.Смотрит блузки.Говорит у вас так дешево а с меня только за пошив 3 тысячи взяли.. Ну при таких цннах на пошив точно лучше шить самому (или купить готовое за 900..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabriс Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Всем привет=) Давно я, тут не появлялся. На зло конкурентам я, до сих пор работаю, магазин не закрыл, началась долгожданная прибыль=) Как же сложно магазин с тканями поднимать=( Рядом открыли отдел с игрушками, и человека сразу пошло =( Кстати Итальянская ткань так и не пошла, накупил Китая им и торгую=)) Щас думаю о введении дисконтных карт, кто что думает по этому поводу, стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Всем привет=) Давно я, тут не появлялся. На зло конкурентам я, до сих пор работаю, магазин не закрыл, началась долгожданная прибыль=) Как же сложно магазин с тканями поднимать=( Рядом открыли отдел с игрушками, и человека сразу пошло =( Кстати Итальянская ткань так и не пошла, накупил Китая им и торгую=)) Щас думаю о введении дисконтных карт, кто что думает по этому поводу, стоит или нет? А для чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabriс Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А для чего ? Ну, что бы клиентов постоянных завести, люди любят халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну, что бы клиентов постоянных завести, люди любят халяву. Сначала надо их завести а уж потом и о дисконтной системе подумать. Сделайте лучше скидки от определённой суммы покупки и будет всем счастье. Купил больше плати меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HotelAmenities Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А интернет-магазин у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabriс Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А интернет-магазин у Вас есть? Интернет магазина нет, для магазина тканей он и не особо то и нужен, ткани нужно потрогать, почувствовать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusupova Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Интернет магазина нет, для магазина тканей он и не особо то и нужен, ткани нужно потрогать, почувствовать=) Я каждую неделю езжу на закупку тканей, раньше просто по списку объезжала свои магазины. Сейчас когда ткани закупаю часто, в первую очередь лезу в интернет, смотрю по ценам, по составу, и выбираю в какой магазин ехать щупать. Как правило в нем же и покупаю) Это удобнее, ты не тратишь время на поиски объезжая их все лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HotelAmenities Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Мы часто покупаем ткани, которые необычны для нас - для пошива индивидуальных изделий. И по себе могу сказать, что удобнее сотрудничать с теми, у кого есть понятный и удобный интернет-магазин. Про нити молчу - там достаточно тех. характеристик. Интернет магазина нет, для магазина тканей он и не особо то и нужен, ткани нужно потрогать, почувствовать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 рано ещё, я думаю))) а вообще, вместе с магазином тканей можно было бы ателье устроить, что б наглядность была - не каждый человек может из куска ткани представить супер красивую вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabriс Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 рано ещё, я думаю))) а вообще, вместе с магазином тканей можно было бы ателье устроить, что б наглядность была - не каждый человек может из куска ткани представить супер красивую вещь У меня жена продавец, она же и предлагает пошив если есть необходимость. Для наглядности есть манекен на который можно приложить ткань . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 У меня жена продавец, она же и предлагает пошив если есть необходимость. Для наглядности есть манекен на который можно приложить ткань . а если каталог моделей показывать, постеры красивые развесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HotelAmenities Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 а если каталог моделей показывать, постеры красивые развесить? Моделей чего? Вы продаете ткань. В данных магазинах не принято показывать именно пошив, как правило, на манекены красиво развешивают просто саму ткань. Но если Вы из ткани продаваемой положите готовые изделия на витрины, будет, наверное, неплохо. Только зачем для этого ателье? Пошить и положить достаточно. Но это мое мнение. У нас ателье нет, как и магазина тканей. Мы в данной ситуации скорее потребители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Моделей чего? Вы продаете ткань. В данных магазинах не принято показывать именно пошив, как правило, на манекены красиво развешивают просто саму ткань. Но если Вы из ткани продаваемой положите готовые изделия на витрины, будет, наверное, неплохо. Только зачем для этого ателье? Пошить и положить достаточно. Но это мое мнение. У нас ателье нет, как и магазина тканей. Мы в данной ситуации скорее потребители. Моделей того, что можно сделать из этой ткани. Не у всех покупателей развито абстрактное мышление. Не все из куска ткани могут представить юбку или платье. Для многих кусок ткани так и остаётся куском ткани. А вот если показать наглядно, что из этого можно сделать, тогда другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HotelAmenities Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Моделей того, что можно сделать из этой ткани. Не у всех покупателей развито абстрактное мышление. Не все из куска ткани могут представить юбку или платье. Для многих кусок ткани так и остаётся куском ткани. А вот если показать наглядно, что из этого можно сделать, тогда другое дело... Как правило, у швей и портных с этим проблем нет, но, безусловно, можно поставить на витрину такие модели, но это будет лишь дополнительной мелочью. Основа бизнеса важнее. Ассортимент, цены, скидки и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angora Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Прежде всего грамотная реклама, наличие сайта или посадочной страницы. Лично я очень долго искала застежку для купальника. Нашла только зимой и то случайно. Не хотелось выбрасывать новый удобный купальник только из-за того, что замочек сломался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Прежде всего грамотная реклама, наличие сайта или посадочной страницы. Лично я очень долго искала застежку для купальника. Нашла только зимой и то случайно. Не хотелось выбрасывать новый удобный купальник только из-за того, что замочек сломался. кстати да, сайт - это важно, даже для маленьких бутиков. Мне, например, удобнее на сайте посмотреть, чем у витрины топтаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabriс Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 У меня возник вот такой вопрос: Если по итогу 8 месяцев работы магазин, окупает аренду, полностью затраты на товар, и остается приблизительно 10-20 тысяч это нормально? Просто сравнивать не с чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения