Tresh1 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Решил заняться бижутерией. Реализовывать хочу через группу вконтакте, инстаграмм. Начать хочу с так называемого мед. золото. Такого плана украшения появились видимо не так давно. У нас в стране только один поставщик. Это какой то сплав, с гальваническим покрытием под золото. Выглядит довольно не плохо, качество так же на высоте, покрытие не стирается. Фото прилагаю. В городе у нас 4 точки на трех рынках. Продажи идут там не плохо, покупают и молодежь и старики, девушки и мужчины. Вот собственно что думаете об идее? Стоит ли браться за нее? И конкретный вопросы: 1) Стоит ли позиционировать данные украшения как мед. золото. Или же не кричать об этом в заголовках и названиях. просто писать украшения Antalia(к примеру). 2) На какую аудиторию нацеливаться? Пол, возраст? 3) Какую делать наценку? Средняя закупочная цена цепочки/браслета 3-4$. В городе на рынке наценка 300%, поставщик рекомендует в интернете делать наценку около 400%. Изделия в интернет магазинах так же с наценкой 400%. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ИМХО, я бы не советовал вам использовать в качестве рекламы непроверенные данные. Возможно, что изделия и в самом деле изготовлены методом гальванирования золота. Но если вдруг окажется, что это какой-нибудь нитрид титана? Подумайте, какая реакция может быть у тех, кто действительно ищет гипоаллергенные изделия и вдруг столкнется с обманом. Ведь так называемое "медицинское золото" позиционируется именно в таком сегменте. Если вы приобретаете товар дропшиппингом в Китае, то верить на слово поставщику было бы не совсем разумно, есть вероятность, что вас могут искусно вводить в заблуждение. Советую тщательно изучить и протестировать товар, по возможности провести анализ поверхностной пленки, узнать, из чего на самом деле состоит покрытие. ЗЫЖ: А вы уже имеете офлайновый отдел бижутерии и хотите выйти в онлайн или же вы вообще только хотите начать свой бизнес сразу в онлайне? А то из поста не совсем понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ИМХО, я бы не советовал вам использовать в качестве рекламы непроверенные данные. Возможно, что изделия и в самом деле изготовлены методом гальванирования золота. Но если вдруг окажется, что это какой-нибудь нитрид титана? Подумайте, какая реакция может быть у тех, кто действительно ищет гипоаллергенные изделия и вдруг столкнется с обманом. Ведь так называемое "медицинское золото" позиционируется именно в таком сегменте. Если вы приобретаете товар дропшиппингом в Китае, то верить на слово поставщику было бы не совсем разумно, есть вероятность, что вас могут искусно вводить в заблуждение. Советую тщательно изучить и протестировать товар, по возможности провести анализ поверхностной пленки, узнать, из чего на самом деле состоит покрытие. ЗЫЖ: А вы уже имеете офлайновый отдел бижутерии и хотите выйти в онлайн или же вы вообще только хотите начать свой бизнес сразу в онлайне? А то из поста не совсем понял. Я покупаю не из Китая(собираюсь вернее), а у поставщика в столице. Эти изделия покрыто точно не золотом, а чем то на него похожим. Но по утверждению поставщиков и по отзывам в интеренете не вызывает аллергии. Нет. Офлайнового отдела не имею. Хочу стартовать сразу в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Полно подомного. У меня клиент есть, таскает с эмиратов. Да и самому можно этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Нет. Офлайнового отдела не имею. Хочу стартовать сразу в интернете. Поскольку моя супруга имеет печальный опыт продаж в интернете, хочу вас предостеречь от ошибки, которая может обернуться огромными финансовыми потерями. В онлайне бижутерия продается очень плохо. Те, кто покупают ее в онлайне, делают это охотно на Алиэкпрессе, поскольку там цены такие, что не жалко потерять, к тому же там можно купить и не только дешевые изделия, но и вполне достойные товары, например копии Сваровски, но по ценам, значительно низким по сравнению с российскими и прочими магазинами. Я познакомился с несколькими владельцами интернет-магазинов бижутерии и расспросил у них про особенности бизнеса. У всех дела идут неважно. Чтобы хорошо стартануть в этой сфере, нужны очень значительные вложения, которые пойдут в раскрутку, SEO, всякие директы и гуглы- эдвордс... Так что, советую вначале провести анализ рынка - не закупая товар создайте ИМ, сделайте в директе небольшую кампанию, создайте группы в соцсетях и ждите заказы. Если они поступят и вы поймете, что вы попали в струю, то начинайте. А то попадете, как моя супруга, на несколько килобаксов... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 На одном сайте пишут, что (к сожалению, ссылку вставить не получилось): Медицинское золото это сплав металлов рандоль и латуни, которые не вызывают аллергических реакций, а так же не подвергаются окислению и коррозии. Наши изделия не потеряют свой внешний вид даже после интенсивной носки. А демократичные цены подойдут для любого бюджета.Гарантия больше двух лет! Я не знаю пока точно, что это за сплав, но склонен верить в это. Все решает закупочная стоимость изделий. Если она подозрительно низкая, то стоит задуматься. Также можно провести собственное расследование, погуглив в сети по реквизитам поставщика. Однажды так я нашел в сети таможенные документы одного поставщика и понял, что он возит товар из Шеньженя, а мне говорил, что из Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Я пока не планирую брать партию у поставщика. Думаю пустить рекламу, и посмотреть что из этого выйдет. А если пойдут заказы, то есть договор с человеком который торгует мед. сплавом на рынке, он может отдавать поштучно, но по цене чуть выше оптовой. А потом можно и самому у поставщика брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanStrokach Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Я пока не планирую брать партию у поставщика. Думаю пустить рекламу, и посмотреть что из этого выйдет. А если пойдут заказы, то есть договор с человеком который торгует мед. сплавом на рынке, он может отдавать поштучно, но по цене чуть выше оптовой. А потом можно и самому у поставщика брать. на счет поставщика - не спешите пока, если есть у кого брать с небольшой наценкой - берите, сможете реализовывать "не отходя от кассы". Главное сейчас - увидеть, будет ли идти клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения