Slushatel Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 У нас самообслуживание и широкие проходы. Я фанат маркетинга, сама лично всё просчитывала, когда расставляли оборудования, просчитывала, как поток будет, чтобы людям в кассу было удобно стоять. Вот смотрю в видеокамеры, покупатель по максимум закупился в сетях, к нам пришёл за хлебом :) Уж скидки для пенсионеров сделали, собственное производство, которое в конце дня сами же и доедаем :) А что с рекламой? что то делаете по району? Какие акции вообще делаете внутри магазина? Мне нравится акция в сети Д***и - 1 условный товар - рубль, а два идентичных товара - по 75 копеек уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Кстати говоря, подскажите такой момент - насколько эффективно составлять "календарь акций", что-то вроде по понедельникам скидки на масло, по вторникам на муку и т.д.? Или люди будут просто приходить целенаправленно только за акционными продуктами? Надо анализировать. В рамках форума, прикинув два слона в уме, не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 1. если не секрет, какая площадь магазина и выручка среднедневная (хотя бы приблизительно)? просто непонятно почему Вы пишете, что работаете почти в убыток 2. если конкурировать по одинаковому ассортименту с той же х5 или магнитом - это бессмысленно, сами же понимаете, можно даже не начинать своя минипекарня и свежая молочка (не такая как везде), вот зачем например идут у нас люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 у моего дома есть небольшой крытый рынок "Эврика" я знаю там всех более 10 лет. По пешой дороге от метро до дома прохожу две Пятёрочки и Окей. Если на колёсах то "Лента" по пути. При всём уважение к своему рынку у дома я более 80% покупок продовольствия делаю в этих сетях. На рынке покупаю только выпечку,лаваши (тандыр прям там стоит) и фрукты. ( в сетях они ужасны) дети любят там мороженное на развес с разными наполнителями и канцелярский отдел . Супруга кондитерский отдел очень хвалит. П.С, Возвращаясь поздно домой конечно там с нарушением всех законов можно купить пивка и т.п. после 22:00 думаю этим они и живут. скажу честно до акций и скидок мне пофигу. В большом магазине купил сразу всё от туалетной бумаги до газеты. но своему рынку желаю удачи и стараюсь там по возможности покупать более. там цены не важны. там важно для меня отношение прям домашнее. Подходишь с тобой здороваются и спрашивают ваше любимое сальцо привезли, как тут не купить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Что нет у сетевиков это печенье СВЕЖОЕ. Я покупаю в магазине около дома. У них каждый день СВЕЖОЕ , народ знает и всегда у них очереди за ними. Ассортимент огромный и свежесть. Они этим и притягивают покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 у моего дома есть небольшой крытый рынок "Эврика" я знаю там всех более 10 лет. По пешой дороге от метро до дома прохожу две Пятёрочки и Окей. Если на колёсах то "Лента" по пути. При всём уважение к своему рынку у дома я более 80% покупок продовольствия делаю в этих сетях. На рынке покупаю только выпечку,лаваши (тандыр прям там стоит) и фрукты. ( в сетях они ужасны) дети любят там мороженное на развес с разными наполнителями и канцелярский отдел . Супруга кондитерский отдел очень хвалит. П.С, Возвращаясь поздно домой конечно там с нарушением всех законов можно купить пивка и т.п. после 22:00 думаю этим они и живут. скажу честно до акций и скидок мне пофигу. В большом магазине купил сразу всё от туалетной бумаги до газеты. но своему рынку желаю удачи и стараюсь там по возможности покупать более. там цены не важны. там важно для меня отношение прям домашнее. Подходишь с тобой здороваются и спрашивают ваше любимое сальцо привезли, как тут не купить ? так приятно было читать, девчонки-продавцы тоже часто сращивают: вам как всегда? Любим своего покупателя. Одна женщина нам на каждый праздник приносит поздравительные стихиЧто нет у сетевиков это печенье СВЕЖОЕ. Я покупаю в магазине около дома. У них каждый день СВЕЖОЕ , народ знает и всегда у них очереди за ними. Ассортимент огромный и свежесть. Они этим и притягивают покупателей.печенье да, большой выбор, работаем со всеми поставщиками. Конфет большой выбор, берем всего понемногу 1. если не секрет, какая площадь магазина и выручка среднедневная (хотя бы приблизительно)? просто непонятно почему Вы пишете, что работаете почти в убыток 2. если конкурировать по одинаковому ассортименту с той же х5 или магнитом - это бессмысленно, сами же понимаете, можно даже не начинать своя минипекарня и свежая молочка (не такая как везде), вот зачем например идут у нас люди как раз сегодня была в магните и пятерке. Честно скажу- цены бешеные по сравнению с нашими. Но, к сожалению, они не являются нашими конкурентамимини-пекарня есть, я тут как раз советы по ней просила. Сначала пошло на ура- мелкая выпечка и багеты. Сейчас под наелись или лето, стали поменьше. Вот с сентября хотим пиццу попробовать домашнюю делать и салаты. Но так как мы честные, мы соблюдаем все сроки, а на собственное производство без консервантов сроки до 24 часов. Рисково это, ждем момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Кстати говоря, подскажите такой момент - насколько эффективно составлять "календарь акций", что-то вроде по понедельникам скидки на масло, по вторникам на муку и т.д.? Или люди будут просто приходить целенаправленно только за акционными продуктами? сколько не пробовали, ничего с ними не получается. Распространяли смски постоянным покупателям, вешали плакаты. Устраивали акции по супер снижению цены, результат нулевой. А вот если висит желтый ценник на протяжении недели (как правило, акции за счет поставщиков или 50на50), то до покупателя доходит к концу этой недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 мини-пекарня есть, я тут как раз советы по ней просила. Сначала пошло на ура- мелкая выпечка и багеты. Сейчас под наелись или лето, стали поменьше. А должны знать точно сезонность товара. Вот Вам управление ассортиментном. "Или или" не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А должны знать точно сезонность товара. Вот Вам управление ассортиментном. "Или или" не приходит.сезонность есть для воды, приправ и т.д. А для выпечки какая сезонность к тому же, мы сейчас в большинстве сладкую выпечку делаем с ягодами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Теперь смотрите Вы торгуете выпечкой. Прежде чем запускать в торговлю очередную аля булочку, проводите дегустацию среди допустим знакомых. Люди говорят Вам, булка класс. Вы запускаете ее в продажи. Проходит неделя народ покупает, причем разбирают. Поднимаете цену булки и делаете акцию. "Если хотите купить булку дешевле должны купить допустим молоко у которого у Вас серьезная накрутка". Как то так. сезонность есть для воды, приправ и т.д. А для выпечки какая сезонность к тому же, мы сейчас в большинстве сладкую выпечку делаем с ягодами Это не я должны знать. Вы ей торгуете. Летом меньше берут. Может быть и сезонность. А может быть жизненный цикл товара повлиял. Причем даже может быть отличие в торговли регионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А должны знать точно сезонность товара. Вот Вам управление ассортиментном. "Или или" не приходит.хорошо Теперь смотрите Вы торгуете выпечкой. Прежде чем запускать в торговлю очередную аля булочку, проводите дегустацию среди допустим знакомых. Люди говорят Вам, булка класс. Вы запускаете ее в продажи. Проходит неделя народ покупает, причем разбирают. Поднимаете цену булки и делаете акцию. "Если хотите купить булку дешевле должны купить допустим молоко у которого у Вас серьезная накрутка". Как то так. Это не я должны знать. Вы ей торгуете. Летом меньше берут. Может быть и сезонность. А может быть жизненный цикл товара повлиял. Причем даже может быть отличие в торговли регионально. не можем мы на молоко сделать серьезную накрутку. В магазин у дома идут именно за молоком и хлебом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Блондинка Вы поняли основную мысль. Вы булочкой стимулируете продажи молока. В акции: булочка это оборот, молоко-прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Блондинка Вы поняли основную мысль. Вы булочкой стимулируете продажи молока. В акции: булочка это оборот, молоко-прибыль. Роман, я вас услышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 В магазин у дома идут именно за молоком и хлебом за сигаретами и пивом с водкой на самом деле, но хочется думать что за молоком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 за сигаретами и пивом с водкой на самом деле, но хочется думать что за молоком :) сигареты, алкоголь, молоко и хлеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Блондинка Вы поняли основную мысль. Вы булочкой стимулируете продажи молока. В акции: булочка это оборот, молоко-прибыль. Роман, мне понравилась ваша идея о дегустации пиццы. Затраты небольшие, но убьём двух зайцев: привлечем покупателя в день дегустации и раскрутим свою пиццу :) Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Блондинка, а у получается магазине не самообслуживания? Читал статейку одну про сети, там аналитики рекомендуют как раз выпечку продавать, если всякие магниты рядом, но! если рядом офисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Блондинка, а у получается магазине не самообслуживания? Читал статейку одну про сети, там аналитики рекомендуют как раз выпечку продавать, если всякие магниты рядом, но! если рядом офисы. Самообслуживание. Прилавок- это уже прошлый век :) мы это поняли давно. Мы спальный район, но рядом с остановкой. Выпечкой очень вкусно пахнет, идут на запах :)Ещё бывает, если ремонтные работы или строительство рядом, бригады к нам ходят, пирожки улетают вместе с мужичками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Самообслуживание. Прилавок- это уже прошлый век :) С таким мышлением далеко не уедете.. как говорится все новое это хорошо забытое старое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 С таким мышлением далеко не уедете.. как говорится, все новое это хорошо забытое старое.. Не смешите меня :) Колбасно-сырный отдел через витрину, но через кассу всё одно пробивается :) опять же это зависит от площади магазина, у нас площади достаточно для самообслуживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Не смешите меня :) Колбасно-сырный отдел через витрину, но через кассу всё одно пробивается :) Молодца! Если еще немного подумать можно придумать мясной отдел со свежерубленным мясом, своими пф и тд, которого нет в суперах и гиперах, на этой фишке и выходить в плане конкуренции, вот только такой отдел не клеется с самообслуживанием.. А так вы ничем не отличаетесь от конкурентов за исключением только высокой цены.. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Молодца! Если еще немного подумать можно придумать мясной отдел со свежерубленным мясом, своими пф и тд, которого нет в суперах и гиперах, на этой фишке и выходить в плане конкуренции, вот только такой отдел не клеется с самообслуживанием.. А так вы ничем не отличаетесь от конкурентов за исключением только высокой цены.. Удачи! Вы узнайте у СЭС, что нужно, чтобы в супермаркете свежерубленым мясом торговать?) Для салатов-то надо кучу помещений-цехов, а я для мяса вообще "туши свет". Вам тоже удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Вы узнайте у СЭС, что нужно, чтобы в супермаркете свежерубленым мясом торговать?) Для салатов-то надо кучу помещений-цехов, а я для мяса вообще "туши свет". Вам тоже удачи :) Да я вообще то сам уже более 3-х лет мясом торгую СЭС в глаза не видел, а кто это вообще?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Да я вообще то сам уже более 3-х лет мясом торгую СЭС в глаза не видел, а кто это вообще?))) Я обратила внимание, что у вас специализированный магазин с мясом пивом :) Может, к вам СЭС и не ходит, а у нас продтовары и для мяса нужны отдельные (разделка и т.п.). У нас мясо есть местного производителя и охлаждённое и замороженное, полуфабрикаты из него и т.д. Но самим рубить как-то нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я обратила внимание, что у вас специализированный магазин с мясом пивом :) Может, к вам СЭС и не ходит, а у нас продтовары и для мяса нужны отдельные (разделка и т.п.). У нас мясо есть местного производителя и охлаждённое и замороженное, полуфабрикаты из него и т.д. Но самим рубить как-то нет :) К вам не ходят также как и ко мне, если вы ещё не знаете, что странно, 6 лет назад принят 294 фз, по которому ходить имеют право не чаще раз в 3 года и то это правило легко обходится сменой ип или из ип например в ооо и срок начинает идти заново, так что я не знаю кого вы там боитесь, каких ветряных мельниц, сами то наверно их ни разу не видели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения