Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Промоакции в супермаркетах

Рекомендуемые сообщения

К вам не ходят также как и ко мне, если вы ещё не знаете, что странно, 6 лет назад принят 294 фз, по которому ходить имеют право не чаще раз в 3 года и то это правило легко обходится сменой ип или из ип например в ооо и срок начинает идти заново, так что я не знаю кого вы там боитесь, каких ветряных мельниц, сами то наверно их ни разу не видели)))

1 раз в год к нам приходит представитель СЭС, чтобы взять несколько продуктов на анализ, а так же делает анализ смывов, воды, с рук продавца и т.д.

Так вот пока она заполняла все документы, столько всего порассказывала о покупателях. Роспотребнадзор и санитарная служба завалены жалобами покупателей, который очень любит смотреть ТВ и передачи, типа среды обитания и т.п.

Жалобы идут даже на соль! Почему она не такая солёная и белая как раньше, представляете?! И по каждой жалобе они обязаны выйти, а это проверка не только соли, но и всего ассортимента. И на жалобы эти 3 года не распространяются, они уже могут даже без предупреждения прийти. 

Могут быть назначены внеплановые проверки сверху и т.д.

Так что этот 294 фз принят для отвода глаз :)

Раз в год к вам приходит незаконно, значит вы ему это позволяете, проверка по жалобам может быть только в рамках вопросов этой жалобы, шаг влево вправо расстрел. по поводу принятия 294 фз не говорите чушь. цель его принятия такая же какую функцию он выполняет, а именно либерализацию отношений между государством и субъектами хозяйственной деятельности, сам работал в прокуратуре лично привлекал к административной ответственности проверяющих, нарушивших данный фз, которых в последствии увольняли с госслужбы, так что сейчас рисковать будет только дурак

Раз в год к вам приходит незаконно, значит вы ему это позволяете, проверка по жалобам может быть только в рамках вопросов этой жалобы, шаг влево вправо расстрел. по поводу принятия 294 фз не говорите чушь. цель его принятия такая же какую функцию он выполняет, а именно либерализацию отношений между государством и субъектами хозяйственной деятельности, сам работал в прокуратуре лично привлекал к административной ответственности проверяющих, нарушивших данный фз, которых в последствии увольняли с госслужбы, так что сейчас рисковать будет только дурак

Они приходят по закону. Ничего они не нарушают. Как либерализация в нашем государстве, даже смешно. Ищут любой способ, чтобы с предпринимателей лишний штраф удержать.

На, а как же внеплановые проверки? Плановые сократились на 4%, внеплановые возросли на 15...

Мля, вы что там все между строк читаете)) говорю же в рамках жалобы такие проверки, пожаловались на срок годности, приходят смотрят только сроки, их уже не должно волновать что продавцы без медкнижек, отвалившаяся плитка и тд и тп Как только заволнует, штраф 5-10 тыс и увольнение с должности

Они приходят по закону. Ничего они не нарушают. Как либерализация в нашем государстве, даже смешно. Ищут любой способ, чтобы с предпринимателей лишний штраф удержать.

Найдите мне такой закон!))) Короче, с вами все ясно, лечению не поддается, совок, застрявший в 90-х, абсолютно не понимающий , что ситуация в стране кардинально изменилась, сорри за эпитеты, других слов нет)))

Мля, вы что там все между строк читаете)) говорю же в рамках жалобы такие проверки, пожаловались на срок годности, приходят смотрят только сроки, их уже не должно волновать что продавцы без медкнижек, отвалившаяся плитка и тд и тп Как только заволнует, штраф 5-10 тыс и увольнение с должности

С вами все ясно, лечению не поддается, совок, застрявший в 90-х, абсолютно не понимающий , что ситуация в стране кардинально изменилась, сорри за эпитеты, других слов нет)))

Вы, наверное, из другой страны тут пишите, не знаете, что такое малый бизнес и  отношение нашего государства к нему  :) Главное- чтобы вы вылечились с прилавком  :)

Удачи  :) Спасибо за участие в моей теме  :)

На, а как же внеплановые проверки? Плановые сократились на 4%, внеплановые возросли на 15...

конечно. Вот осенью Федералы издали приказ о проведении внеплановой проверки вина и винных напитков. У нас каждую бутылку проверили. 

У человека мясной закуток, видно, где-то на отшибе, вот его и не трогают :)

Вы, наверное, из другой страны тут пишите, не знаете, что такое малый бизнес и отношение нашего государства к нему :) Главное- чтобы вы вылечились с прилавком :)

Удачи :) Спасибо за участие в моей теме

Ага, я с Гондураса, страной ошибся))) Насчет прилавка информация для размышления в некоторых магазинах сети Мяснов прилавочного типа средняя дневная выручка доходит доходит до 200 тыс. и выше, интересно вы в своем "Супермегамаркете" можете таким похвастаться!?))

Ага, я с Гондураса, страной ошибся))) Насчет прилавка информация для размышления в некоторых магазинах сети Мяснов прилавочного типа средняя дневная выручка доходит доходит до 200 тыс. и выше, интересно вы в своем "Супермегамаркете" можете таким похвастаться!?))

Я очень рада за Мяснов :) И сюда я пришла не меряться сами знаете чем, а для конструктивного диалога. Я уже поняла, что не ровня вам)))

Я очень рада за Мяснов :) И сюда я пришла не меряться сами знаете чем, а для конструктивного диалога. Я уже поняла, что не ровня вам)))

Я вам конструктивно и посоветовал забудьте про проверяющих и открывайте мясной отдел))) это по моему сейчас единственный вариант чем можно конкурировать с сетями..

Я вам конструктивно и посоветовал забудьте про проверяющих и открывайте мясной отдел))) это по моему сейчас единственный вариант чем можно конкурировать с сетями..

Хорошо :) Спасибо :)

Тогда можно к вам вопрос, так как вы из этой сферы. Срок реализации, по-моему, не более 72 часов. Если мясо не продалось, куда оно у вас идёт?

Хорошо :) Спасибо :)

Тогда можно к вам вопрос, так как вы из этой сферы. Срок реализации, по-моему, не более 72 часов. Если мясо не продалось, куда оно у вас идёт?

Ну вообще то срок хранения охлажденной свинины в пт по госту насколько я помню 12 суток, естественно больше 2 суток она у меня не лежит, выкладка обновляется постоянно, что не продается, продается уже в переработанном виде по более высокой цене, сперва сортируется и в зависимости от частей идет либо на фарш , затем полуфабрикаты (пока около 20 видов), либо копчение, варение, соление, шашлык, купаты, колбасы , тушенку и тд и тп

Ну вообще то срок хранения охлажденной свинины в пт по госту насколько я помню 12 суток, естественно больше 2 суток она у меня не лежит, выкладка обновляется постоянно, что не продается, продается уже в переработанном виде по более высокой цене, сперва сортируется и в зависимости от частей идет либо на фарш , затем полуфабрикаты (пока около 20 видов), либо копчение, варение, соление, шашлык, купаты, колбасы , тушенку и тд и тп

Вы сами в торговой точке и коптите и колбасу делаете и тушёнку?

И еще. вы закупаете тушами? значит, у вас есть мясник, который их разделывает, ветврач. а еще сколько людей в штате?

Вы сами в торговой точке и коптите и колбасу делаете и тушёнку?

И еще. вы закупаете тушами? значит, у вас есть мясник, который их разделывает, ветврач. а еще сколько людей в штате?

Штат 3 человека, я и 2 продавца, я рублю продавцы продают и за одно обвалкой занимаются, на пф приходят девочки лепят, на копчение колбасы отвожу коптильщику он сам все делает, на тушенку и пф с тепловой обработкой отвожу другу в кафе.. Ветврач!? откуда такой бред?)))

Штат 3 человека, я и 2 продавца, я рублю продавцы продают и за одно обвалкой занимаются, на пф приходят девочки лепят, на копчение колбасы отвожу коптильщику он сам все делает, на тушенку и пф с тепловой обработкой отвожу другу в кафе.. Ветврач!? откуда такой бред?)))

:))) Не могу на вас.

Кафе, да, давно мечтаю о нём. Столько бы проблем решило)))

:))) Не могу на вас.

Кафе, да, давно мечтаю о нём. Столько бы проблем решило)))

Мне ни столько кафе нужно, сколько свой цех для переработки, скоро  у соседей двушку выкуплю , тогда и можно будет штат расширять, пока как то так)))

Блондинка, а что если попробовать провести акцию такого рода: предложить какой-то товар со скидкой и под эту марку предложить начать собирать "наклейки", "купоны", "баллы", "кегли", "шмегли"? 

Блондинка, а что если попробовать провести акцию такого рода: предложить какой-то товар со скидкой и под эту марку предложить начать собирать "наклейки", "купоны", "баллы", "кегли", "шмегли"? 

Я просто по себе сужу, я эти баллы не собираю. И видела несколько раз, как в других гиперах от них отказывались.

Спасибо за идею :)

Блондинка, вот говорю как на духу)): чем меня может привлечь магазин у дома?

1. Ассортиментом по принципу цена-качество.

Это значит вкусное молоко местных молокозаводов в п/эт по приемлемой цене, а не эрзац типа Простоквашино и Юнимилк... колбаса по ГОСТу типа Вэлком или если есть местные аналоги, а не Останкино и не Черкизово. Вы меня поняли?

2. Чистотой и порядком в магазине. Это в смысле когда мухи по холодильникам не летают, а с ценниками никакой чехарды не происходит, чем грешат 100% сетевиков и гиперов. 

3. Какой-то фишкой, что есть только у вас, например, то же качественное молоко с небольшого местного молокозавода.

Или вот ещё пример. Нужен был для рулета лаваш. Не тот, который большой лепёшкой, а тонким листом. Обыскалась.

Также очень неплохо иметь фишку из каких-то национальных кухонь. Отмониторить ЦА в районе...  и завезти нужный товар. 

4. Ну и совсем прекрасно, когда продавцы тебя встречают не хмуро и безразлично, как во всех сетевых магазинах, а здороваются, улыбаются, советуют и помогают с выбором.

Блондинка, вот говорю как на духу)): чем меня может привлечь магазин у дома?

1. Ассортиментом по принципу цена-качество.

Это значит вкусное молоко местных молокозаводов в п/эт по приемлемой цене, а не эрзац типа Простоквашино и Юнимилк... колбаса по ГОСТу типа Вэлком или если есть местные аналоги, а не Останкино и не Черкизово. Вы меня поняли?

2. Чистотой и порядком в магазине. Это в смысле когда мухи по холодильникам не летают, а с ценниками никакой чехарды не происходит, чем грешат 100% сетевиков и гиперов. 

3. Какой-то фишкой, что есть только у вас, например, то же качественное молоко с небольшого местного молокозавода.

Или вот ещё пример. Нужен был для рулета лаваш. Не тот, который большой лепёшкой, а тонким листом. Обыскалась.

Также очень неплохо иметь фишку из каких-то национальных кухонь. Отмониторить ЦА в районе...  и завезти нужный товар. 

4. Ну и совсем прекрасно, когда продавцы тебя встречают не хмуро и безразлично, как во всех сетевых магазинах, а здороваются, улыбаются, советуют и помогают с выбором.

Спасибо большое за советы :)

Так у неё магазин самообслуживания, как там продавцы будут подсказывать? Типо купите такую-то жвачку или сиги?)

Вы немного не правы :) В каждом отделе есть продавец. В том же гастрономическом всегда посоветуют, какую колбасу/сыр купить. В кондитерском и молочном тоже спокойно можно подойти к продавцу, они всегда посоветуют, ещё скажут, в какие дни что приезжает и даже часы. Бывает, покупатели звонят на телефон, не приехало ли ещё :) Мы стараемся работать для покупателя, учитывать его интересы. Продавцы сразу подходит к товароведу и говорят, что просят покупатели. Товаровед начинает шуршить и искать, где подешевле :)

Может, устраивать "счастливые часы" какое-то время, например, в среду с 10 до 12?

можно подумать, спасибо но у нас есть дисконтные карты для пенсионеров. Но в праздники за большие суммы покупок мы их дарим.

Сейчас многие такие магазины переформатируют себя в кафе и продают алкоголь (в основном паленый с Казахстана) круглосуточно, в общем по сути круглосуточный ликеро-водочный магазин с паленым алкоголем и дешевой закуской, как вариант вполне неплохо, так как сети рано или поздно все-равно задавят , для примера, бутылка паленой водки стоит 50 р продают в таких магазинах по 330р

Сейчас многие такие магазины переформатируют себя в кафе и продают алкоголь (в основном паленый с Казахстана) круглосуточно, в общем по сути круглосуточный ликеро-водочный магазин с паленым алкоголем и дешевой закуской, как вариант вполне неплохо, так как сети рано или поздно все-равно задавят , для примера, бутылка паленой водки стоит 50 р продают в таких магазинах по 330р

спасибо, конечно, за совет но не хочется опускаться до уровня палёной водки насчет кафе не факт, что в спальном районе оно будет окупаться

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...