Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 К вам не ходят также как и ко мне, если вы ещё не знаете, что странно, 6 лет назад принят 294 фз, по которому ходить имеют право не чаще раз в 3 года и то это правило легко обходится сменой ип или из ип например в ооо и срок начинает идти заново, так что я не знаю кого вы там боитесь, каких ветряных мельниц, сами то наверно их ни разу не видели))) 1 раз в год к нам приходит представитель СЭС, чтобы взять несколько продуктов на анализ, а так же делает анализ смывов, воды, с рук продавца и т.д. Так вот пока она заполняла все документы, столько всего порассказывала о покупателях. Роспотребнадзор и санитарная служба завалены жалобами покупателей, который очень любит смотреть ТВ и передачи, типа среды обитания и т.п. Жалобы идут даже на соль! Почему она не такая солёная и белая как раньше, представляете?! И по каждой жалобе они обязаны выйти, а это проверка не только соли, но и всего ассортимента. И на жалобы эти 3 года не распространяются, они уже могут даже без предупреждения прийти. Могут быть назначены внеплановые проверки сверху и т.д. Так что этот 294 фз принят для отвода глаз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Раз в год к вам приходит незаконно, значит вы ему это позволяете, проверка по жалобам может быть только в рамках вопросов этой жалобы, шаг влево вправо расстрел. по поводу принятия 294 фз не говорите чушь. цель его принятия такая же какую функцию он выполняет, а именно либерализацию отношений между государством и субъектами хозяйственной деятельности, сам работал в прокуратуре лично привлекал к административной ответственности проверяющих, нарушивших данный фз, которых в последствии увольняли с госслужбы, так что сейчас рисковать будет только дурак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Раз в год к вам приходит незаконно, значит вы ему это позволяете, проверка по жалобам может быть только в рамках вопросов этой жалобы, шаг влево вправо расстрел. по поводу принятия 294 фз не говорите чушь. цель его принятия такая же какую функцию он выполняет, а именно либерализацию отношений между государством и субъектами хозяйственной деятельности, сам работал в прокуратуре лично привлекал к административной ответственности проверяющих, нарушивших данный фз, которых в последствии увольняли с госслужбы, так что сейчас рисковать будет только дурак Они приходят по закону. Ничего они не нарушают. Как либерализация в нашем государстве, даже смешно. Ищут любой способ, чтобы с предпринимателей лишний штраф удержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 На, а как же внеплановые проверки? Плановые сократились на 4%, внеплановые возросли на 15... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 На, а как же внеплановые проверки? Плановые сократились на 4%, внеплановые возросли на 15... Мля, вы что там все между строк читаете)) говорю же в рамках жалобы такие проверки, пожаловались на срок годности, приходят смотрят только сроки, их уже не должно волновать что продавцы без медкнижек, отвалившаяся плитка и тд и тп Как только заволнует, штраф 5-10 тыс и увольнение с должностиОни приходят по закону. Ничего они не нарушают. Как либерализация в нашем государстве, даже смешно. Ищут любой способ, чтобы с предпринимателей лишний штраф удержать. Найдите мне такой закон!))) Короче, с вами все ясно, лечению не поддается, совок, застрявший в 90-х, абсолютно не понимающий , что ситуация в стране кардинально изменилась, сорри за эпитеты, других слов нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Мля, вы что там все между строк читаете)) говорю же в рамках жалобы такие проверки, пожаловались на срок годности, приходят смотрят только сроки, их уже не должно волновать что продавцы без медкнижек, отвалившаяся плитка и тд и тп Как только заволнует, штраф 5-10 тыс и увольнение с должности С вами все ясно, лечению не поддается, совок, застрявший в 90-х, абсолютно не понимающий , что ситуация в стране кардинально изменилась, сорри за эпитеты, других слов нет))) Вы, наверное, из другой страны тут пишите, не знаете, что такое малый бизнес и отношение нашего государства к нему :) Главное- чтобы вы вылечились с прилавком :) Удачи :) Спасибо за участие в моей теме :) На, а как же внеплановые проверки? Плановые сократились на 4%, внеплановые возросли на 15... конечно. Вот осенью Федералы издали приказ о проведении внеплановой проверки вина и винных напитков. У нас каждую бутылку проверили. У человека мясной закуток, видно, где-то на отшибе, вот его и не трогают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Вы, наверное, из другой страны тут пишите, не знаете, что такое малый бизнес и отношение нашего государства к нему :) Главное- чтобы вы вылечились с прилавком :) Удачи :) Спасибо за участие в моей теме Ага, я с Гондураса, страной ошибся))) Насчет прилавка информация для размышления в некоторых магазинах сети Мяснов прилавочного типа средняя дневная выручка доходит доходит до 200 тыс. и выше, интересно вы в своем "Супермегамаркете" можете таким похвастаться!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ага, я с Гондураса, страной ошибся))) Насчет прилавка информация для размышления в некоторых магазинах сети Мяснов прилавочного типа средняя дневная выручка доходит доходит до 200 тыс. и выше, интересно вы в своем "Супермегамаркете" можете таким похвастаться!?)) Я очень рада за Мяснов :) И сюда я пришла не меряться сами знаете чем, а для конструктивного диалога. Я уже поняла, что не ровня вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я очень рада за Мяснов :) И сюда я пришла не меряться сами знаете чем, а для конструктивного диалога. Я уже поняла, что не ровня вам))) Я вам конструктивно и посоветовал забудьте про проверяющих и открывайте мясной отдел))) это по моему сейчас единственный вариант чем можно конкурировать с сетями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я вам конструктивно и посоветовал забудьте про проверяющих и открывайте мясной отдел))) это по моему сейчас единственный вариант чем можно конкурировать с сетями.. Хорошо :) Спасибо :) Тогда можно к вам вопрос, так как вы из этой сферы. Срок реализации, по-моему, не более 72 часов. Если мясо не продалось, куда оно у вас идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Хорошо :) Спасибо :) Тогда можно к вам вопрос, так как вы из этой сферы. Срок реализации, по-моему, не более 72 часов. Если мясо не продалось, куда оно у вас идёт? Ну вообще то срок хранения охлажденной свинины в пт по госту насколько я помню 12 суток, естественно больше 2 суток она у меня не лежит, выкладка обновляется постоянно, что не продается, продается уже в переработанном виде по более высокой цене, сперва сортируется и в зависимости от частей идет либо на фарш , затем полуфабрикаты (пока около 20 видов), либо копчение, варение, соление, шашлык, купаты, колбасы , тушенку и тд и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ну вообще то срок хранения охлажденной свинины в пт по госту насколько я помню 12 суток, естественно больше 2 суток она у меня не лежит, выкладка обновляется постоянно, что не продается, продается уже в переработанном виде по более высокой цене, сперва сортируется и в зависимости от частей идет либо на фарш , затем полуфабрикаты (пока около 20 видов), либо копчение, варение, соление, шашлык, купаты, колбасы , тушенку и тд и тп Вы сами в торговой точке и коптите и колбасу делаете и тушёнку? И еще. вы закупаете тушами? значит, у вас есть мясник, который их разделывает, ветврач. а еще сколько людей в штате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Вы сами в торговой точке и коптите и колбасу делаете и тушёнку? И еще. вы закупаете тушами? значит, у вас есть мясник, который их разделывает, ветврач. а еще сколько людей в штате? Штат 3 человека, я и 2 продавца, я рублю продавцы продают и за одно обвалкой занимаются, на пф приходят девочки лепят, на копчение колбасы отвожу коптильщику он сам все делает, на тушенку и пф с тепловой обработкой отвожу другу в кафе.. Ветврач!? откуда такой бред?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Штат 3 человека, я и 2 продавца, я рублю продавцы продают и за одно обвалкой занимаются, на пф приходят девочки лепят, на копчение колбасы отвожу коптильщику он сам все делает, на тушенку и пф с тепловой обработкой отвожу другу в кафе.. Ветврач!? откуда такой бред?))) :))) Не могу на вас. Кафе, да, давно мечтаю о нём. Столько бы проблем решило))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 :))) Не могу на вас. Кафе, да, давно мечтаю о нём. Столько бы проблем решило))) Мне ни столько кафе нужно, сколько свой цех для переработки, скоро у соседей двушку выкуплю , тогда и можно будет штат расширять, пока как то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Блондинка, а что если попробовать провести акцию такого рода: предложить какой-то товар со скидкой и под эту марку предложить начать собирать "наклейки", "купоны", "баллы", "кегли", "шмегли"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Блондинка, а что если попробовать провести акцию такого рода: предложить какой-то товар со скидкой и под эту марку предложить начать собирать "наклейки", "купоны", "баллы", "кегли", "шмегли"? Я просто по себе сужу, я эти баллы не собираю. И видела несколько раз, как в других гиперах от них отказывались. Спасибо за идею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 А с детьми ходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Блондинка, вот говорю как на духу)): чем меня может привлечь магазин у дома? 1. Ассортиментом по принципу цена-качество. Это значит вкусное молоко местных молокозаводов в п/эт по приемлемой цене, а не эрзац типа Простоквашино и Юнимилк... колбаса по ГОСТу типа Вэлком или если есть местные аналоги, а не Останкино и не Черкизово. Вы меня поняли? 2. Чистотой и порядком в магазине. Это в смысле когда мухи по холодильникам не летают, а с ценниками никакой чехарды не происходит, чем грешат 100% сетевиков и гиперов. 3. Какой-то фишкой, что есть только у вас, например, то же качественное молоко с небольшого местного молокозавода. Или вот ещё пример. Нужен был для рулета лаваш. Не тот, который большой лепёшкой, а тонким листом. Обыскалась. Также очень неплохо иметь фишку из каких-то национальных кухонь. Отмониторить ЦА в районе... и завезти нужный товар. 4. Ну и совсем прекрасно, когда продавцы тебя встречают не хмуро и безразлично, как во всех сетевых магазинах, а здороваются, улыбаются, советуют и помогают с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Так у неё магазин самообслуживания, как там продавцы будут подсказывать? Типо купите такую-то жвачку или сиги?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Блондинка, вот говорю как на духу)): чем меня может привлечь магазин у дома? 1. Ассортиментом по принципу цена-качество. Это значит вкусное молоко местных молокозаводов в п/эт по приемлемой цене, а не эрзац типа Простоквашино и Юнимилк... колбаса по ГОСТу типа Вэлком или если есть местные аналоги, а не Останкино и не Черкизово. Вы меня поняли? 2. Чистотой и порядком в магазине. Это в смысле когда мухи по холодильникам не летают, а с ценниками никакой чехарды не происходит, чем грешат 100% сетевиков и гиперов. 3. Какой-то фишкой, что есть только у вас, например, то же качественное молоко с небольшого местного молокозавода. Или вот ещё пример. Нужен был для рулета лаваш. Не тот, который большой лепёшкой, а тонким листом. Обыскалась. Также очень неплохо иметь фишку из каких-то национальных кухонь. Отмониторить ЦА в районе... и завезти нужный товар. 4. Ну и совсем прекрасно, когда продавцы тебя встречают не хмуро и безразлично, как во всех сетевых магазинах, а здороваются, улыбаются, советуют и помогают с выбором. Спасибо большое за советы :) Так у неё магазин самообслуживания, как там продавцы будут подсказывать? Типо купите такую-то жвачку или сиги?) Вы немного не правы :) В каждом отделе есть продавец. В том же гастрономическом всегда посоветуют, какую колбасу/сыр купить. В кондитерском и молочном тоже спокойно можно подойти к продавцу, они всегда посоветуют, ещё скажут, в какие дни что приезжает и даже часы. Бывает, покупатели звонят на телефон, не приехало ли ещё :) Мы стараемся работать для покупателя, учитывать его интересы. Продавцы сразу подходит к товароведу и говорят, что просят покупатели. Товаровед начинает шуршить и искать, где подешевле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Может, устраивать "счастливые часы" какое-то время, например, в среду с 10 до 12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Может, устраивать "счастливые часы" какое-то время, например, в среду с 10 до 12?можно подумать, спасибо но у нас есть дисконтные карты для пенсионеров. Но в праздники за большие суммы покупок мы их дарим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Сейчас многие такие магазины переформатируют себя в кафе и продают алкоголь (в основном паленый с Казахстана) круглосуточно, в общем по сути круглосуточный ликеро-водочный магазин с паленым алкоголем и дешевой закуской, как вариант вполне неплохо, так как сети рано или поздно все-равно задавят , для примера, бутылка паленой водки стоит 50 р продают в таких магазинах по 330р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Сейчас многие такие магазины переформатируют себя в кафе и продают алкоголь (в основном паленый с Казахстана) круглосуточно, в общем по сути круглосуточный ликеро-водочный магазин с паленым алкоголем и дешевой закуской, как вариант вполне неплохо, так как сети рано или поздно все-равно задавят , для примера, бутылка паленой водки стоит 50 р продают в таких магазинах по 330р спасибо, конечно, за совет но не хочется опускаться до уровня палёной водки насчет кафе не факт, что в спальном районе оно будет окупаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения