Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Получил заказ на большое количество работников на стройку. Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь предоставлением грузчиков, разнорабочих.

Ситуация следующая: приблизительно три месяца назад у меня был заказ на 6 чел. Люди нужны были на новостройку. Заказчик, я так понял, был подрядчиком, точно не знаю, лишних вопросов я не задавал. Поработали разошлись. На днях он звонит мне и говорит, что ему нужно много людей монолитчиков, для заливки бетоном. Я сказал, что сразу предоставить большое кол-во не смогу, но постепенно можно увеличивать.

У меня есть ряд вопросов: 1.Как мне подстраховать себя (договор или на честном слове работать). 2. Кем в этой ситуации выступаю я? Есть кадровые агентства, которые передали людей и получили свои деньги, я же получается как работодатель для работников, соответственно люди должны быть оформлены у меня по закону, а это не реально. Деньги он будет платить мне, а я в свою очередь расплачиваться с работниками. 3. Можно сказать чтобы он платил им часть денег сам, а мой процент отдавал мне, но согласится ли он. 4. Зачем ему я. Если он подрядчик, я в свою очередь субподрядчик, может ли быть, что он таким образом страхует себя, ведь в случае чего крайним буду я.

Как в этой ситуации мне поступить? Чего не стоит бояться, а где стоит быть осторожным? Как разговаривать с заказчиком (какие вопросы задать?) Нужно ли ИП в этой ситуации или нет. Расчитываю на Вашу поддержку. С уважением, Руслан.

Договор обязательно нужен. Иначе будете выбивать деньги силой. На честном слове сейчас мало кто честно работает. Раз вы субподрядчик, то наймите трудяг, а кто они и что они вас волновать не должно. Если работу сделаете нормально, то никто даже пикать не будет. Деньги естественно должны идти через вас, иначе получиться так что они скажут, что им денег не заплатили и вы им второй раз заплатите)

Я то же считаю, что деньги должны идти только через вас, чтобы можно было управлять как-то работниками. На стройке у меня работали работники, основная проблема была с задержками платежей. Настоятельно рекомендую платить работникам не чаще раза в неделю при долгосрочном проекте и за уже отработанную неделю (скажем четверг-пятницу оплата за предыдущую неделю), чтобы работники всегда были "на крючке". По договору подсказать ничего не могу - всё только на честном слове.

Занимаюсь предоставлением грузчиков, разнорабочих.

Ситуация следующая: приблизительно три месяца назад у меня был заказ на 6 чел. Люди нужны были на новостройку. Заказчик, я так понял, был подрядчиком, точно не знаю, лишних вопросов я не задавал. Поработали разошлись. На днях он звонит мне и говорит, что ему нужно много людей монолитчиков, для заливки бетоном. Я сказал, что сразу предоставить большое кол-во не смогу, но постепенно можно увеличивать.

У меня есть ряд вопросов: 1.Как мне подстраховать себя (договор или на честном слове работать). 2. Кем в этой ситуации выступаю я? Есть кадровые агентства, которые передали людей и получили свои деньги, я же получается как работодатель для работников, соответственно люди должны быть оформлены у меня по закону, а это не реально. Деньги он будет платить мне, а я в свою очередь расплачиваться с работниками. 3. Можно сказать чтобы он платил им часть денег сам, а мой процент отдавал мне, но согласится ли он. 4. Зачем ему я. Если он подрядчик, я в свою очередь субподрядчик, может ли быть, что он таким образом страхует себя, ведь в случае чего крайним буду я.

Как в этой ситуации мне поступить? Чего не стоит бояться, а где стоит быть осторожным? Как разговаривать с заказчиком (какие вопросы задать?) Нужно ли ИП в этой ситуации или нет. Расчитываю на Вашу поддержку. С уважением, Руслан.

По порядку........Сколько вам предлагает подрядчик за монолитные работы за м3? Количество человек? сроки?Кто по должности он и Какой общий объем?

Теперь по тексту...

1.Как мне подстраховать себя (договор или на честном слове работать).Как договоритесь, ну лучше чтобы это было чем то подтверждено...

2. Кем в этой ситуации выступаю я? Обычный посредником. Не кого не надо оформлять-это сделка. Деньги он будет платить мне, а я в свою очередь расплачиваться с работниками.Правильно

3. Можно сказать чтобы он платил им часть денег сам, а мой процент отдавал мне, но согласится ли он.Нельзя.

4. Зачем ему я. Если он подрядчик, я в свою очередь субподрядчик, может ли быть, что он таким образом страхует себя, ведь в случае чего крайним буду я.Конечно вы, скажу больше вы будете во всем виноваты.Шучу) Люди научились считать деньги и монолитчики в том числе.То что он платит не устраивает работяг вот и нашел он вас в качестве персоны....Предложит вам копейки, а вы ищите потом за такие деньги людей и врятли найдете)

Вы  думаете если бы он платил нормально работягам они бы не работали на него? Я уверен что работали бы)))

Ко мне много обращаются с подобной просьбой,приходиться отказываться от таких сомнительных предложений.......

• Создать...