Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пончиковая на фуд-корте в ТЦ

Рекомендуемые сообщения

7-9 грамм кофе на порцию Эспрессо (30 гр напитка) плюс накладные расходы. Кило кофе (не самого суперского) 3 тысячи. Ну пусть, по 1,5 тысячи даже. Не пойму, как себестоимость выйдет 10 рублей. И как из такого количества сварить 300-граммовый стакан? Где я неправильно считаю? 

Из личного опыта:

Себистоимость кофя:

Стаканчик - 4-6р

Крышка - 3р

Трубочка - 0,25р

сахар - 1-2р(если кусковой)

кофе порция 7-10р

вода - 300мл (1,5-2р)

вода для промытия км 30-50мл (30коп)

=прим 23р

Если это капучино или латте

+ молоко мл 120/240мл (8,4/16,8р) 70р/л

= >40р

Пипец, я хренею с современных предпринимателей, собрался открывать бизнес даже себестоимость продукта сосчитать не может 10 и 40 как бы разница ощутимая)))

Прочитала ветку "про пончики", не потому что в этом бизнесе, но все же, как говорят из личного наблюдения хочу добавить.

В кондитерском бизнесе - главное вкусно приготовить. Знаю одну пончикову, которая открывается в 9:00 и закрывается в 21:00 и людей из нее прям палкой выгоняют. Очередь постоянно. Это самые обычные пончики, никакие не "гламурные" и не присыпаны разноцветной присыпкой и не политы цветной глазурью. Жареные пончики. Начинки у них разные. Стоимость пончика затрудняюсь сказать, но если интересно специально узнаю для вас, так вот, едут в эту пончиковую со всех краев этого небольшого города. Кушают их там, берут домой, и как минимум на одного взрослого берут три пончика. На ребенка старше 5 лет - 2. Если человек берет пончики домой (на ужин или на завтрак) это как минимум 12- 18 штук. Так что можно предположить, что у начинающего предпринимателя будет особый рецепт. И конечно же вам удачи в развитии вашего бизнеса! Моя знакомая удачно "раскрутила" кондитерский цех, только благодаря своей уникальной технологии производства печенья и пироженых. Бизнес благополучно развивается и расширяется. По поводу кофе: в Москве с доставкой можно купить кофе в зернах за 790 рублей, из килограмма зерен можно приготовить порядка 160 чашек кофе, (сахар/вода/стакан/крышка) = с/с будет 16 рублей. В автоматах за 30р. покупаешь что то совсем не похожее на кофе. А Латте в шоколаднице стоит -120р. Можно тоже продавать по 30 как из автомата, но вкус то у него совсем другим будет. А уж если рядом проходит "дорога к офису", то все с удовольствием начнут свое утро с замечательного кофе и пончика.... Можно продавать по акции "Возьми один латте за 120р.., и пончик в подарок" :)  Удачи Вам!

так вот, едут в эту пончиковую со всех краев этого небольшого города. Кушают их там, берут домой, и как минимум на одного взрослого берут три пончика. 

Может, они дуст какой сыпят туда? Прикинь чё, присадили так нехило на какую-нибудь дурь городок. Все кайфуют от пончиков.  :1_7_2:

• Создать...