Kame Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А если есть другое направление, которое генерирует гораздо большую прибыль? Вот вот. Людям не в теме, этого не понять. Я к примеру сам бизнес готовый не куплю ,ПОКА. Но как только у меня появятся достаточные финансы и возможности, начну скупать то что мне интересно. К примеру хочу свою автомойку и автосервис при большом паркинге ,да еще и обязательно в новострое. Хочу укрупниться к примеру. Как понять олигархов, одни продают другим заводы и параходы. Они что, все дебилы? ))) Ну конечно нет, просто в определенное время, нужны деньги на новые проекты. Или просто пора на пенсию. Конечно нужно всегда все проверять, кто ж против то. человек нормально спросил как определиться с ценой, но тут же начались пляски что он не продаст этот бизнес да продаст! просто бывает что человек вырос из этих штанов я продала отдел в магазине пару лет назад, по отличной цене, просто закинув пару удочек, потом моя же продавец когда узнала что я продала отдел чуть не взвыла почему не ей, аукцион можно было устраивать про мой магазин, это был отдел в магазине в спальнике на отшибе, там было все, трусы носки колготки косметика парфюм батарейки обувная косметика игрушки фототовары бижутерия одежда обувь чтобы закупиться мне надо было объехать пятьдесят оптовок, и потом приходовать полдня эти лампочки и невидимки, да нах надо такое счастье, да работали , да зарабатывали но мне не интересно, это отнимает время у меня и моей семьи что бы не продать??? такой бизнес? продала девушке , она живет чуть не в этом же доме. она перед работой на оптовку почти каждый день мотается, работает , зарабатывает Жесть а не магазин. Терпеть такие не могу. Все и ни чего ,одновременно. Всем вокруг работать мешаете, так как цены низкие ставите. НЕ НА ВИ ЖУ ТАКИЕ ТОЧКИ!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 2. Что включать в стоимость? Цену товарных остатков по закупочной стоимости + цену торгового оборудования с учетом амортизации + какую-то свою цену за наработанный бизнес? 1. Цена магазин назначается из мониторинга цен. 2. Назначьте цену исходя также из потенциальной прибыльности магазина. Сколько купивший заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Жесть а не магазин. Терпеть такие не могу. Все и ни чего ,одновременно. Всем вокруг работать мешаете, так как цены низкие ставите. НЕ НА ВИ ЖУ ТАКИЕ ТОЧКИ!!! ))) гы гы ну идите поработайте по другому в районе где каждый второй алкоголик а каждый пятый наркоман, где клей момент перестали продавать тк покупали его только дети, и самый популярный товар свечи , потому что у людей нет электричества из за неуплат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 человек нормально спросил как определиться с ценой, но тут же начались пляски что он не продаст этот бизнес я продала отдел в магазине пару лет назад, по отличной цене, просто закинув пару удочек, Ну так и расскажите нормально как определить отличную цену, куда закидывать удочки и какие бывают подводные камни. Думаю ваш опыт будет интересен не только ТС. Многие при выборе закрыть или продать выберут "продать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 у меня все было просто , оборудование - я спросила цену которую считала нужным честно я даже не помню сколько это было, нееет вспомнила , не помню потому что муж этим занимался, ну это не большие прямо деньги, отдел был 18 метров сделала переучет по мелочевке разделили на 2 эти деньги мне отдали сразу футболки брюки и всяко разно переписали и договорились по мере реализации со мной рассчитываться вот как-то так футболки и крупную одежду я хотела забрать, но очень просила не оставлять голый отдел, денег на товар у новой хозяйки практически не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Продать "бизнес" не трудно если это действительно бизнес те если все процессы формализированы, есть работники, есть управляющий, есть строгая система отчетности из которой видны продажи (Отчеты ККМ, приходники ежедневные от продавцов по сдаче выручки и тд и тп). Те процесс отлажен и не требует особого внимания со стороны нового покупателя. Ему остается задавать направление и корректировать процесс. Если этого всего нет а все завязано на владельце "бизнеса" где только он знает реальную прибыль, оборачиваемость и тд ито цифры только у него в голове и то чисто субъективные то это не бизнес, а работа. Продать работу можно только своему же персоналу, тк только он более менее реально представляет реальность прибыли и саму часть работы которую он на себя может дополнительно взять чтобы забрать себе доход хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Не в адрес автора!! Просто по теме. Если магазины действительно приносят прибыль, то всегда есть сын, зять, брат, сват, кому наверное разумнее передать прибыльное дело. Очень часто красиво пишут, а по факту куча многолетних остатков, которые уже нереально продать. На новый закуп средств нет. Откуда взяться энтузиазму. А, если у сына, зятя и свата - свой бизнес, и они не хотят бизнес автора?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Продублировать легко, но это не гарантирует его прибыльность. :) Вот именно зачем покупать у вас бизнес если он не гарантированно прибыльный? А если прибыльность гарантирована, то можно и продублировать... Если человек собирается купить бизнес и он может им успешно управлять то и создать сможет, открыть магазин много ума не надо, много ума надо чтобы управлять им! А если он не может им успешно управлять то и покупать не за чем... Мелкий бизнес по хорошей цене можно продать только балбесу который никогда не был ипшкой и которому карман деньги жмут! Типа хватит работать на дядю покупай у меня сеть магазинов из 2х штук, третий откроешь через пол года, будешь в шоколаде!!!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Типа хватит работать на дядю покупай у меня сеть магазинов из 2х штук, третий откроешь через пол года, будешь в шоколаде!!!=) Это уже почти франшиза :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergias Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 AntiAFK. про управление я согласен, но есть еще и другие факторы. Например, место. Мест, где можно было бы развернуть схожий магазин в нашем городе практически нет. Поэтому я и сказал, что продублировать выручку/прибыль может не получиться. Кстати, насчет схожих магазинов или конкурентов. Есть более крупная сеть той же тематики. Будет ли им интересно? Специфику они знают, объяснять ничего не потребуется. Пока до конца не решили, поэтому им не предлагали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 AntiAFK. про управление я согласен, но есть еще и другие факторы. Например, место. Мест, где можно было бы развернуть схожий магазин в нашем городе практически нет. Поэтому я и сказал, что продублировать выручку/прибыль может не получиться. Кстати, насчет схожих магазинов или конкурентов. Есть более крупная сеть той же тематики. Будет ли им интересно? Специфику они знают, объяснять ничего не потребуется. Пока до конца не решили, поэтому им не предлагали. Ваш товар точно не нужен сетевикам. Они намного дешевле закупают, и тот товар который им нужен. Сети не расширяются спонтанно. Тем более что их магазины уже есть в вашем городе. Ищите балбеса. Только он купит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А в каком округе ваши магазины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Мы продали все отдельно: товар+вывеска, оборудование, помещение. В начале пробовали как бизнес. Принцип в нашем городе такой: из расчета окупаемости за три города. Приходило несколько человек по бизнесу. Расчеты строили на основе кассовой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergias Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Newpointer, по сути, это не имеет значения :) Мы продали все отдельно: товар+вывеска, оборудование, помещение.В начале пробовали как бизнес. Принцип в нашем городе такой: из расчета окупаемости за три города.Приходило несколько человек по бизнесу. Расчеты строили на основе кассовой книги. Продали отдельно, но одному покупателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Три покупателя: Товар+вывеска Оборудование Помещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Извините, Вы продаете остатки товара или бизнес? Если бизнес то он стоит прибыль за 3 года или годовой оборот. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 или годовой оборот. С уважением, Fashionsale За годовой я бы свой продал :) . И открыл бы 3 новых :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 sergias, ну, отчего же не имеет? Может, они мне были бы интересны по местоположению :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Извините, Вы продаете остатки товара или бизнес? Если бизнес то он стоит прибыль за 3 года или годовой оборот. С уважением, Fashionsale я представила лицо того покупателя, которому я бы назвала цену )))) нереально так продать, по крайней мере у нас, если бы у меня купили, я бы продавала и открывала бы до полного изнеможения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте! Имеется 2 магазина, которые оформлены на 2 ИП. Первый работает 4-й год, второй - полтора года. Постоянная ежемесячная прибыль, но заниматься надоело (уже нет энтузиазма, надоело :? ). Сейчас не совсем простое время для бизнеса, но магазины это выдерживают (работаем в низкой ценовой категории). В планах продажа этих магазинов. Но, как я понимаю, это не совсем просто. Во-первых, магазины оформлены на ИП. Во-вторых, как рассчитать стоимость продажи? Был ли у кого-то опыт в данном вопросе? 1. Можно ли просто передать по накладной остатки товара и торговое оборудование? Если да, то только как ИП -> ИП или можно ИП -> ООО? Собственник помещения перезаключит договор аренды на нового владельца. 2. Что включать в стоимость? Цену товарных остатков по закупочной стоимости + цену торгового оборудования с учетом амортизации + какую-то свою цену за наработанный бизнес? 3. Какие есть подводные камни в данном вопросе? Буду признателен за ваши ответы :) Я бы поставила максимально дерзкую сумму. А потом бы постепенно снижала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergias Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 sergias, ну, отчего же не имеет? Может, они мне были бы интересны по местоположению :) Магазины в ЮФО. :) Извините, Вы продаете остатки товара или бизнес? Если бизнес то он стоит прибыль за 3 года или годовой оборот. С уважением, Fashionsale В идеале бизнес, но боюсь за 3-х годовалую прибыль никто не возьмет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 В идеале бизнес, но боюсь за 3-х годовалую прибыль никто не возьмет :) Тогда только остатки товара и оборудование можно реализовать. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Магазины в ЮФО. :) В идеале бизнес, но боюсь за 3-х годовалую прибыль никто не возьмет :) Вот и у нас идеальный вариант не купили:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения