Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Была непонятная проверка...

Рекомендуемые сообщения

Пришло со слов продавца человек (около 10ти),среди них были представители местного сельсовета и люди в погонах,показали корочку,к сожалению у продавца ума записать фамилии не хватило,но сомнений нет в том что среди них были чиновники,в лицо пару человек узнал продавец соседнего магазина, короче говоря не шарлатаны...

Со словами " о новый магазин открылся" зашли,спросили где уголок покупателя, где договор трудойстройства продавца,договор аренды помещения,все проверили и ушли,все было в наличии.

Узнал я все со слов продавца,я не совсем понял причины проверки, то что проверяли проверяющие органы(походу налоговая раз некоторые из них ,пара человек, были в погонах) то понятно,но непонятно почему налоговая проверяла уголок покупателя, ведь это область проверок роспотребнадзора... непонятная проверка какая то.

С др. стороны могли проверить еще много чего,но не проверили,хотя в принципе все соответствует требованиям...

Поделитесь пожалуйста ,как должны осуществляться проверки,документы один из них показал,корочка была,типа администрация сель совета,что они еще должны были предоставить в случае плановой или внеплановой проверки?

И стоит ли мне рыпаться и идти к руководству тех,кто осуществлял эту проверку с просьбой разъяснить причину и основания для проверки?

Магазин новый,второй месяц почти подошел к концу с момента открытия,жалоб не было,прецедентов тоже,т.о. думаю что налоговая не имела права проверять, роспотребнадзор проверял бы совсем другое,а не правильность оформления договора аренды или сотрудника на работу.

Есть предположение что проверяли не меня,а местное райпо,на предмет того кому и на каких условиях и под что сдает райпо помещения в аренду, только я не понимаю имели ли они права или основания что бы у нас запрашивать документы какие либо и что они должны были предоставить продавцу в начале проверки.

На предложение продавца вызвать руководителя магазина они ответили отказом,типа нет необходимости.

Как быть в дальнейшем? Посоветуйте.

Я думаю ходят, прикидывают, кто открылся, какие имеются нарушения, на чём можно "подловить". Ну и Ваше предположение о проверке районной администрации (а не Вас) тоже логично звучит. Никакой законной силы такие их прогулки, конечно, не имеют. "Корочку" показать мало. Нужно показать предписание, в котором чётко будет формулироваться задача такого-то сотрудника такого-то органа, уполномоченного такой-то организацией, провести проверку по поводу такому-то. Грубо говоря, должна была бы быть на Вас, например, какая-нибудь жалоба. Это по поводу внеплановых проверок. Опять же: даже о внеплановых проверках Вас обязаны заблаговременно уведомлять и проводить их строго в Вашем присутствии!!! А о плановых проверках речи у Вас пока не идёт: Вы только открылись!!! Не давайте садиться себе на шею: всегда интересуйтесь, кто, откуда, с какой целью. Без письменного предписания ни один проходивший мимо чиновник не имеет права пытаться Вас "доить" по своему усмотрению только от того, что ему нечем было скоротать время!!!

С др. стороны могли проверить еще много чего

Не могли. Учите матчасть, нет мандата-пшлинах.

зашли,спросили где уголок покупателя, где договор трудойстройства продавца,договор аренды помещения

Про уголок уже сто раз писали-он не обязателен. Про остальные вопросы вообще не понятно, откуда у прода может быть договор аренды  :) .

• Не нравится 1

Читаем внимательно 294 ФЗ и узнаём как, кем и когда могут проводиться проверки. И инструктируем продавца как нужно себя вести с проверяльщиками.

А также набираем в поисковике интернета следующие слова

регламент проверок Роспотребнадзора

ФНС

МЧС

и т.д. 

внимательно читаем, конспектируем и мотаем на ус как, кем и в каких случаях совершаются проверки, инструктируем продавца.

• Не нравится 1

Это типа "крыша", рыщут в поиске пищи, прощупывают. 

Это типа: "Земляк, с кем работаешь? На общак уделять надо."   :1_7_2:

У нас в Казахстане с этими проверками вообще строго. Все так, как написала ПростоМаруся, но у нас еще к тому же я нигде не видел уголок потребителя. Надо почитать закон о торговле, может быть, там что-то сказано, но я не видел. Согласно закону о защите прав потребителей продавец должен иметь бейдж, а торговая организация - книгу жалоб и предложений, но эти требования ни кем не соблюдаются... 

В России, как я понял, с проверками дела обстоят похуже, много беспредела... Но, мне кажется, дело еще и в правовом нигилизме. Нужно повышать правовую культуру, изучать законы, знать свои права и обязанности...

внимательно читаем, конспектируем и мотаем на ус как, кем и в каких случаях совершаются проверки, инструктируем продавца.

А что тут инструктировать? Зашли. Посмотрели. Спросили.

Ну зашли 10 залётных байкеров.

-Ух ты..магазин. А ну-ка, что у вас тут за порядки? Где инструкция по пользованию магазином?

- Вот уголок покупателя, там подробно изложена, Могу пояснить на словах.

-А ты кто?

-Я Сидоров- кассир.

-Ты не Сидоров-кассир. Ты убийца.

- Ну как же. Вот бейджик, Вот трудовой договор. Вот родинка. Сличайте, сличайте.

-А что ты тут делаешь, Сидоров -кассир?

-Вот договор аренды.

-Убедил. Всё сходится. Дай нам 10 плавок и одни ласты.

....

Это не проверка. Это выездное совещание. Должны руководители района знать что на земле творится? Должны. Как они об этом узнают?  Да вот так и узнают- собираются толпой и гуляют.. Здесь мусор не вывозят, там детскую площадку надо бы, эт чё за магазин...понятно, здесь пешпходный переход надо бы ...

А проверяют мелкими группами...наезжают вообще по 1-2. 

ума записать фамилии не хватило,

У Вас бы тоже не хватило :) Там знаете ли такая ситуация.....

В погонах говорите.... Из своей практики не припомню, чтобы налоговики в пагонах приходили. Сразу то и не поймёшь кто это, что это и чего хотят. Потом уже начинают корочками и прочей макулатурой махать.

Что за регион (город)? Два месяца и уже нагрянули....Явно кто-то накапал. Не хочу пугать, но кому то вы мешаете.

• Не нравится 2

Я  тоже думаю, что это никакая не проверка, просто шли мимо увидели новый магазин и зашли полюбопытствовать.

У меня было один в один как у ТС - недели через 2 после открытия магазина в моё отсутствие пришли 4 человека 2 женщины и 2 мужчины, один из них в погонах (участковый), тоже со словами "оооо магазин новый открылся", как буд-то и не ко мне шли, а мимо проходили и решили заглянуть. Сказали, что из администрации, показали корочки, посмотрели вывески, уголок покупателя, попросили договор аренды, трудовые договора,  договор на вывоз мусора. договор на утилизацию люминесцентных ламп, и договор (не помню как называется) на травлю крыс, договоров в магазине не было, продавец сказала если нужно, то она сейчас меня вызовет.... сказали не надо. Перед уходом сказали, что всё нормально, работайте дальше (дали добро  :) ), только велели штендер убрать, якобы не на месте стоит, а то в следующий раз оштрафуют.  

У Вас бы тоже не хватило :) Там знаете ли такая ситуация.....

В погонах говорите.... Из своей практики не припомню, чтобы налоговики в пагонах приходили. Сразу то и не поймёшь кто это, что это и чего хотят. Потом уже начинают корочками и прочей макулатурой махать.

Что за регион (город)? Два месяца и уже нагрянули....Явно кто-то накапал. Не хочу пугать, но кому то вы мешаете.

Все торгаши друг другу мешают,в нашем случае была пара случаев просьб возврата товара,при реальном наличии брака,замену или возврат мы производили,не из опаски проверок,а просто по человечески,недовольных,кто мог бы реально что то против нас где то предъявить у нас нет,кроме барыг,но прецедентов искусственных пока не было.

Что касается налоговой службы,может не налоговая, но именно эти девки в погонах гоняют местных бабок ,торгующих  молоком и творогом,я эту картину сам лично наблюдал и сразу понял о каких людях в погонах шла речь,подумал что налоговая.

Кто то спрашивал регион-Крым.

Со слов продавца были оч доброжелательны,подойдя к уголку сказали "о у них тут все в порядке". Я переговорил с юристом,он сказал что проверка незаконна,не отвыкли еще от Украинского произвола типа, где ходили мзду собирали и напрягали безосновательно предпринимателей.

Кто то спросил про договор аренды- я ей(продавцу) оставил копии всех документов, я начинающий в предпринимательстве,как по мне это проще сделать,чем потом разбираться и кому то доказывать почему у меня нет уголка,тыкать законами и тд,лишних пару тыс. потратил,магазин выглядит завершеннее, то же самое и с договорами и всевозможными копиями,которые я оставил для проверяющих органов в столе чтоб лежали(повторюсь копии,а не оригиналы) я не вижу в этом возможных последствий,из-за лишней выполненной работы.

попросили договор аренды, трудовые договора,  договор на вывоз мусора. договор на утилизацию люминесцентных ламп, и договор (не помню как называется) на травлю крыс, 

Нифигасе... Еще бы попросили договор на утилизацию батареек питания, они же есть в пультах и часах )))))

Это вообще-то только в рамках проверки могут потребовать. И то, если есть основания.

Еще вопрос. Оценку риска по пожарной безопасности все делали? Ато тут в пожарной декларации это выглядит как требование,а открыться инспектор разрешил без этой формальности. Как в вашей практике с этим было?

Нифигасе... Еще бы попросили договор на утилизацию батареек питания, они же есть в пультах и часах )))))

Это вообще-то только в рамках проверки могут потребовать. И то, если есть основания.

Кстати договор вывоза ТБО я тоже оставил продавцу,насчет ламп,я даже хз какие у меня стоят,над будет спросить у электрика который ставил,может мне тоже такой договор надо))

Сказали, что из администрации, показали корочки, посмотрели вывески, уголок покупателя, попросили договор аренды, трудовые договора,  договор на вывоз мусора. договор на утилизацию люминесцентных ламп, и договор (не помню как называется) на травлю крыс

Больше ничего не смотрели и не спрашивали :1_7_2: ?

Я не люблю чиновников и говорю им это прямо :) . После одного звонка и двух разговоров с глазу на глаз с сотрудниками администрации, они меня больше не беспокоят :13: .

А вообще нужно знать свои права и не пресмыкаться перед всякими чиновниками.

Больше ничего не смотрели и не спрашивали :1_7_2: ?

Я не люблю чиновников и говорю им это прямо :) . После одного звонка и двух разговоров с глазу на глаз с сотрудниками администрации, они меня больше не беспокоят :13: .

А вообще нужно знать свои права и не пресмыкаться перед всякими чиновниками.

Согласен полностью, но сделал все как положено по принципу "только от****тесь и не мешайте работать" :) Может я не нормальный,но мне правда так проще,щас вот с пожаркой разрулить осталось :)

Я лет 15 назад для того что бы лицензии получить в пожарку тортики покупал и бланки печатал  :) .

Зато сделали все за 1 день.

Да я вот интернет перерываю,читаю руководства о том как подать декларацию эту...

Алексей, не нужна для открытия никакая пожарная декларация! С какого такого перепуга Вы это взяли??

Согласно правил пожарной безопасности, у вас в магазине должна быть смонтирована пожарная сигнализация и установлены огнетушители в кол-ве, положенном для площади помещения.

Алексей, не нужна для открытия никакая пожарная декларация! С какого такого перепуга Вы это взяли??

Согласно правил пожарной безопасности, у вас в магазине должна быть смонтирована пожарная сигнализация и установлены огнетушители в кол-ве, положенном для площади помещения.

сигнализации нет,огнетушители есть,инспектор видел, разрешил открыться,в Крыму к сигнализации пока не такие строгие требования.

О какой декларации речь?

Декларация по пожарной безопасности. Типа уведомление службы МЧС об открытии моего предприятия и о противопожарных хренях,которые у меня соблюдены,оценка возможного риска для соседей и тд.

Со слов инспектора подать ее я должен до конца года,судя по тому что я прочитал в инете ввели это в 2010 году,

Завтра уточню у арендадателя делали ли они эту декларацию. Но что то я сомневаюсь, я в курсе почти всех административных дел. Да, сигнализации все есть у нас.

Вот паспорт по эвакуации делали-помню  :icon_mrgreen: .

Завтра уточню у арендадателя делали ли они эту декларацию. Но что то я сомневаюсь, я в курсе почти всех административных дел. Да, сигнализации все есть у нас.

Вот паспорт по эвакуации делали-помню  :icon_mrgreen: .

поделитесь завтра информацией)

Алексей, я, конечно, понимаю, что Крым- не Россия)), что это государство в государстве, но не до такой же степени!

Вы только начинаете работать, поэтому, пожалуйста, запомните на всю свою предпринимательскую жизнь: нельзя никому верить на слово!

Требует от Вас инспектор МЧС что-то, а Вы ему: покажите, где это написано! Не бойтесь, это вполне нормальный вопрос.

Требования в Крыму должны быть общероссийскими: установка пожарной сигнализации и огнетушителей обязательны согласно ПП №390 от 25.04.2012г.

"О противопожарном режиме". Это ПП заменила ранее действовавшие ППБ-01-03. В нём нет речи ни о какой декларации. Это самодеятельность местного инспектора.

Для Клона: план эвакуации делает владелец помещения для площадей в несколько сот метров и несколько этажей.

Вы это делать никак не могли по определению.

Это не вас проверяли. Это 100% проверяли администрацию. А до вашего уголка потребителя так до кучи докопались "на правах покупателя" а не проверяющего, от делать нефиг, от большого ума, солидности нагнать.

У нас в кафе на свадьбе был прокурор, и так между делом говорит а не повесить ли вам тепловую пушку на входе, а то прохладно. И добавил что недавно был в поликлинике с ребенком, показалось прохладно, через пару дней отправил им проверку на санитарные условия... Намёк как бы=)

Вот у вас то же самое было. Не проверка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...