Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Была непонятная проверка...

Рекомендуемые сообщения

Народ, купите Журнал учета проверок юр.лица, проводимых органами гос. контроля и никакой левой "ПРОВЕРКИ" не будет. Нужно будет только предложить проверяльщику как придет сделать запись в журнале.

Цена вопроса 100-300 рублей всего.

Народ, купите Журнал учета проверок юр.лица, проводимых органами гос. контроля и никакой левой "ПРОВЕРКИ" не будет. Нужно будет только предложить проверяльщику как придет сделать запись в журнале.

Цена вопроса 100-300 рублей всего.

Хорошее предложение. Только уже давно просто так никто не ходит, только с предписанием. Часто это предписание они на коленках перед входом в Ваш магазин заполняют.

С уважением,

Fashionsale

Ходят. Мне лень искать, но несколько форумчан в этом году отписывались.

5 минут назад разговаривал с заказчиком, у них штук 20 ОООшек и ЗАО и огромная сеть по всей России, так 3 юриста только проверками и занимаются.

Узнал много интересного  :) .

если бы  это  помогало,  то  мы  бы  все  сидели  с этими  журналами  и  думаю  штраф  в500-1000р за  свое  спокойствие  легко  отдали.....но  это  не  решит  проблемы.....юрист ,который  нас  консультирует,  всегда  говорит....решу  любые  проблемы  с  потребами(из  судов  не  вылазиет и  редко  проигрывает)....решу  с  налоговой  и т.д.....но  никогда  не  конфликтуйте   с  РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ ....(Г...о   еще  то),  а уж  он  знает  их  всех  лично....раз  пришли   нужно   вымутить  минимальный  штраф( а  они  без  штрафа не  уходят)....два  года  назад меня  пытались они  штрафануть  на  25000(  вышло  на  10000.....штраф  выписали  не  на  ип,  а  на "администратора  зала" )..а  грех  то какой  нашли  ...на  куртки не  указан  состав( но  не  пишет состав Украина  на  верхушках)....юрист ввел  в  штат  задним  числом админа зала......ее  вызвали  на  комиссию  и  впаяли  минимальный  штраф( юрист  поработал)....а  те ,  кто  конфликтовал  и доказывал  им....получили  по  максимуму  и  частые  проверки....проверяли  тоже  миленькие  тетушки  и  сказали....год  живите  спокойно,  а  там  уж  нас  ждите..(  у  них план).

Если пришли с мандатом и нашли косяк, то понятное дело что нужно "договариваться" на минимальный штраф.

А перед не пойми кем которые зашли с улицы я лично не собираюсь прогибаться.

Сейчас позвонила проверяльщица, говорит придите подпишите протокол о штрафе. Я говорю вы не показали предписание на проверку,она начала возмущаться, что они имеют право без предписания проверять,  я попросила указать такой закон, она сказала, что найдет и перезвонит, попутно угрожала судом. 

Теперь вот думаю правильно ли я сделала? Проще заплатить 500-1000 р и спать спокойно год, с другой стороны надоело, что нас имеют все кто захотят. Т.е. она сначала ходит договаривается о минимальном штрафе и если ты согласен, то оформляет протокол, а предписания как не было, так и нет.

Т.е. она сначала ходит договаривается о минимальном штрафе и если ты согласен, то оформляет протокол, а предписания как не было, так и нет.

Есть такая практика. Один знакомый с налоговиками так договаривался, платил 1 раз в год штраф за не выбитый чек и весь год спокойно без ККМ работал :) .

Проще заплатить 500-1000 р и спать спокойно год, 

Если роспотребнадзор то минимальный был 20000....а в связи с тем что недавно путин поднимал минималку вроде ..могло и увеличится,если от мрот пляшут.

Сейчас позвонила проверяльщица, говорит придите подпишите протокол о штрафе. Я говорю вы не показали предписание на проверку,она начала возмущаться, что они имеют право без предписания проверять,  я попросила указать такой закон, она сказала, что найдет и перезвонит, попутно угрожала судом. 

Теперь вот думаю правильно ли я сделала? Проще заплатить 500-1000 р и спать спокойно год, с другой стороны надоело, что нас имеют все кто захотят. Т.е. она сначала ходит договаривается о минимальном штрафе и если ты согласен, то оформляет протокол, а предписания как не было, так и нет.

ВЫ бы  сходили,  да  поговорили....и  на  месте  решали....подписывать  или  нет....приглашают  то  в  РОСПОТРЕБ....?....

предписание  должно  быть....но  если  вы  отобьетесь  от  этой проверки,  то к вам  все  равно  придут....и  тут  не  договориться....

Читать всем!!!!

Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ
О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

5. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 2 части 2 настоящей статьи, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Т,е, по закону внеплановая может быть ТОЛЬКО если есть угроза для населения, поэтому никакая прокуратура не даст распоряжение на проверку. Другое дело то, что тетенька из Роспотребнадзора, разозлившись, скажет общественникам ходить и писать Акты и следующий акт они уже не в Роспотреб отправят, а сразу в суд

Мне лет 7 назад общественники составили акт и отправили в суд, постановили 4,5 тыщи, но в итоге с меня так и не взыскали.

Другое дело то, что тетенька из Роспотребнадзора, разозлившись, скажет общественникам ходить и писать Акты и следующий акт они уже не в Роспотреб отправят, а сразу в суд

А может и не скажет :) .  С упертой денег то в легкую не срубили.

Читать всем!!!!

Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ

О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

5. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 2 части 2 настоящей статьи, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Т,е, по закону внеплановая может быть ТОЛЬКО если есть угроза для населения, поэтому никакая прокуратура не даст распоряжение на проверку. Другое дело то, что тетенька из Роспотребнадзора, разозлившись, скажет общественникам ходить и писать Акты и следующий акт они уже не в Роспотреб отправят, а сразу в суд

Мне лет 7 назад общественники составили акт и отправили в суд, постановили 4,5 тыщи, но в итоге с меня так и не взыскали.

у  меня  была  внеплановая...тетя  накатала  жалобу  ,  что  ей  холодно  в  куртке....и  пришла  проверка..КАКАЯ  УГРОЗА  ЖИЗНИ?....юрист  был  в  шоке, что  за  такое  проверяют,  но  ее  консультировали  сильные  юристы  с  ОЗПП....они  знают  куда  нажать........думайте  сами...

Без предписания (предписание на основание жалобы, заявления) у нас не может проводится никакаия проверка. Кроме, опять хотят ввести контрольную закупку. Если просто приходить и оплачивать неизвестно, что и за что, то будете это делать с постоянной регулярностью, им палки нужны всегда.

С уважением,

Fashionsale

Одним из нарушений было отсутствие на ценнике знака РСТ, допустим я могу сама изготовить ценники по форме со знаком РСТ или ЕАС, но тогда общественники попросят товарно-сопроводительные документы с перечнем деклараций соответствия на каждый товар, а их естественно нет. Кто как выходит из данной ситуэйшн?

Добрый день  :)  У меня вопрос по РСТ. Сейчас ведь нет обязательной сертификации товара, и нам поставщики высылают просто накладную и документы по оплате. И нет документов по этому вопросу. С другой стороны - по закону они и не обязательны, хотя я могу ошибаться - 

Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 14.05.2016) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

Если сертификация не обязательная, а производитель добровольно не сертифицировал вещь (взрослая одежда), то о каком знаке на ценнике можно говорить?

Не понимаю(

Сертификация не обязательна, но декларирование обязательно, поэтому поставщик должен присылать накладные с перечнем номеров и дат деклараций на каждую позицию. В Роспотребе мне сказали прямо, что знают, что их ни у кого нет, так что всегда есть повод оштрафовать.

Сертификация не обязательна, но декларирование обязательно, поэтому поставщик должен присылать накладные с перечнем номеров и дат деклараций на каждую позицию. В Роспотребе мне сказали прямо, что знают, что их ни у кого нет, так что всегда есть повод оштрафовать.

Спасибо, я даже и не знала о таком. Хотя работаем уже 5 лет. Раньше, когда занимались ателье, да, были сертификаты на ткани, а вот с одеждой даже и вопросов таких не было.

Мы тоже в проверку попали, причем, в выборочную по НДС и по относительно новому юр.лицу (движений по р/с уже много было) - сегодня бумага пришла (хотят, чтобы мы пояснили им чего-то :)).

Будем "пояснять" )))

Просят пояснить - почему мы мало налогов платим, а оборот большой.

П.С. бухгалтер очень удивлялась, когда я ей бумагу передал, т.к. юр.лицу только неск.месяцев - вот вам и запрет на проверки в теч. первых 3-х лет )))

Не позвонила, а пришла лично поговорить и даже протокол не принесла ибо "побоялась, вы же так категорично не согласны. Ну зачем вам надо, что бы я прихолила с фотоаппаратом, фиксировала нарушения". Вообщем слёзно просила договориться по-хорошему, кляла и осуждала этих дармоедов-проверяльщиков. Я "снизошла", "уважая ее труд", мол, вы же старались, писали, так и быть заплачу 500 р, только больше ко мне не приходите, в следующий раз денег не дам. Она обрадовалась, на следующий день принесла мне протокол и сказала, что бы я больше никогда не подписывала акты этих общественников, именно из-за подписи они обязаны отреагировать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...