boggema Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Доброго времени суток, форумчане! Я в одежде больших размеров работаю 4-й год, первые полтора года - это была группа в соцсетях, потом появился интернет-магазин, работаем и посей день, арендуем офис-склад, 2 наемных сотрудника. Идея открытия розничного магазина преследует меня с самого начала моей работы и вот наконец, я решилась. Открываюсь в сентябре. Магазин 20-30 кв.м. в ТЦ в спальном районе (сейчас выбираю из 3-х вариантов, считаю проходимость и анализирую конкурентов). Сейчас торгуем : платья, брюки, юбки, блузы, туники, одежда для сна и отдыха, немного верхней одежды и немного белья. Вопрос вот в чем: стоит ли что-то добавить в ассортимент оффлайн магазина или наоборот что-то не завозить. Возникают сомнения по верхней одежде, слишком затратно, думаю ограничится кардиганами. Стоит ли завозить белье? Может еще колготки и бижутерию? берут их вообще в таких магазинах? Что можно еще добавить в ассортимент? И самый главный вопрос - посчитала, что минимальная выручка мне нужна 300 тыс. в месяц, это нужно в день продавать 4-5 вещей, вроде и не много, но реально ли? Если что, то ТЦ не пустой, всегда кто-то ходит и ходит именно за покупками, т.к. развлечений там нет. И по рекламе что посоветуете, чтоб люди о нас побыстрее узнали? Ранее мы использовали только интернет рекламу. Может листовки по почтовым ящикам или реклама на квитанцию за коммуналку? или раздатчика листовок на первый этаж? Во-общем, буду благодарна советам от опытных предпринимателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogdana63 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Думаю,что с верхней одеждой можно подождать,пока вас на новом месте найдут постоянные клиенты. Бельё бы я купила в таком специализированном магазине. Насчёт рекламы- предлагаю сделать скидочные карты для постоянных покупателей с указанием адреса интернет-магазина и вашего нового магазина по форме визиток и первые дни раздавать их на подходе к ТЦ дамам соответствующих размеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 дисконтные карты! спасибо, за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Листовки в почтовые ящики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrene Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Бижу добавьте обязательно-массивные колье,подвески,с удовольствием покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 150 толстушек прошло мимо моего потенциального магазина в будни, какова вероятность что хотябы 10 чел. из них что-то у меня купят? Есть такая статистика у кого нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 купят 10 человек даже больше , если найдете им молодежную модель и выглядить они будут как в 36 размере или 20 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 150 толстушек прошло мимо моего потенциального магазина в будни, какова вероятность что хотябы 10 чел. из них что-то у меня купят? Есть такая статистика у кого нибудь? Если Вы считаете "толстушками" людей с нестандартными размерами и у Вас в розничной продаже эти нестандартные размеры имеются - они все Ваши покупательницы. Вы решите их самую большую проблему - большой размер в одежде. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 150 толстушек прошло мимо моего потенциального магазина в будни, какова вероятность что хотябы 10 чел. из них что-то у меня купят? Есть такая статистика у кого нибудь? А толстушки это кто в Вашем понимании? Какие размеры? У меня в магазинах одежда до 76 размера в наличии. Так на севере последний год следующая тенденция: размеры 64+ всегда на остатках. Наши покупательницы приходят похудевшими на 20-30 кг. Уже подумываю опустить размерную планку до 46. Хотя может и не стоит. Кризис все таки заставляет большинство людей заедать свои проблемы. Да и на продуктах стали многие экономить, соответственно покупают то что подешевле и то что значительно оседает в спасательный жилет:) а может я и ошибаюсь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А толстушки это кто в Вашем понимании? Какие размеры? У меня в магазинах одежда до 76 размера в наличии. Так на севере последний год следующая тенденция: размеры 64+ всегда на остатках. Наши покупательницы приходят похудевшими на 20-30 кг. Уже подумываю опустить размерную планку до 46. Хотя может и не стоит. Кризис все таки заставляет большинство людей заедать свои проблемы. Да и на продуктах стали многие экономить, соответственно покупают то что подешевле и то что значительно оседает в спасательный жилет :) а может я и ошибаюсь :) я думаю, не ошибаетесь (((( у меня на смене сезонов стало заметно, что постоянные покупатели, в своей массе, за этот нервный год прибавили в среднем один размер, самое противное, что и я с ними :cry: но все полны решимости бороться за "девушку в себе", поэтому после летнего обжорства сядут на диеты, начнут качаться из размера в размер, что нам на руку)))) больше платьев купят :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А толстушки это кто в Вашем понимании? Какие размеры? У меня в магазинах одежда до 76 размера в наличии. Так на севере последний год следующая тенденция: размеры 64+ всегда на остатках. Наши покупательницы приходят похудевшими на 20-30 кг. Уже подумываю опустить размерную планку до 46. Хотя может и не стоит. Кризис все таки заставляет большинство людей заедать свои проблемы. Да и на продуктах стали многие экономить, соответственно покупают то что подешевле и то что значительно оседает в спасательный жилет :) а может я и ошибаюсь :) Толстушками я назвала женщин с размером 52-54, потолще ни кого не было, хотя мы привыкли работать от 56 и выше, но в принципе все наши производители предлагают одежду от 48, поэтому одеть их сможем, просто придется учесть это и докупить маленьких размеров. купят 10 человек даже больше , если найдете им молодежную модель и выглядить они будут как в 36 размере или 20 лет назад если 10 человек что-то купят, это будет для меня не плохое начало, далее дело за рекламой и актуальным ассортиментом. Так-то все поставщики уже проверены временем, но все равно продажа в интернет и реальная продажа в магазине - это очень разные вещи, поэтому над ассортиментом еще думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Вот и все, в субботу открываюсь! Немного страшно, но обратного пути нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладЛин Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Когда был магазин в Украине (находился в не самом популярном ТЦ) рядом был подобный магазин. У них были дисконтные карты, фасадная вывеска на ТЦ, настроенные Google Maps и Яндекс карты, а также промо акции с визитками 2 раза в месяц. Общался с женщиной, которая им владела, в среднем было 14 продаж в неделю. Пиковые значения пятница и суббота. Средний чек, если на рубли то 1300 рублей по тому курсу. Сам ценник немного завышен правда был из-за специализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Вот и все, в субботу открываюсь! Немного страшно, но обратного пути нет... Успехов! И выручек хороших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Вот и все, в субботу открываюсь! Немного страшно, но обратного пути нет... Удачи)) Хороших продаж и покупателей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonano Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 по поводу рекламы, надо понять, где ваши уже постоянные клиенты черпают инф-ю, я все де думаю, что интернет реклама не имеет границ, тем более, что это уже не интернет магазин, а другой формат - то и реклама может быть в других местах и другого содержания та же контектсная реклама. Листовки это конечно хорошо, но статистика не веселая, разве что в почтовые ящике, но какова вероятность попасть именно в нужные ящики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо, отпишусь после первых рабочих выходных. Лишь бы в ноль не простоять, обидно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Мы от торговали первые пт, сб, вс. выручка 7900,8000,6000 соответственно. Подумываю об усилении рекламы. Нужны советы по ассортименту: кардиганы в начале сентября еще продаются? Шапки шарфы и палантины пора привозить? Какие блузки нужны, если: "не красные, не цветастые, не белые и не прозрачные, а черное это вообще мрачно"... Задачка от покупательницы! Такое чувство что синие и зеленые это тоже будет ярко, а серые - это серо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Такое чувство что синие и зеленые это тоже будет ярко, а серые - это серо... Ессно, поэтому надо сапфир, изумруд и мокрый асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Ессно, поэтому надо сапфир, изумруд и мокрый асфальт. "Мокрый асфальт"!!! Жигули, что ли, продаёте?!! Ан-тра-цииит!!!!! =))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 согласен на графит, но "Ан-тра-цииит" это черное и блестящее - в 56м р-ре будет смотреться излишне сексуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 согласен на графит, но "Ан-тра-цииит" это черное и блестящее - в 56м р-ре будет смотреться излишне сексуально. Неважно. Антрацит звучит лучше, чем "серый"=))) Тем более, что 99,999% среднестатистических женщин уверены, что это такой драгоценный камень =))) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДРАГОЦЕННЫЙ))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 согласен на графит, но "Ан-тра-цииит" это черное и блестящее - в 56м р-ре будет смотреться излишне сексуально. Вы,таки, посмотрели "50 оттенков серого", Себастьян, не отпирайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 МАРЕНГО)))) так загадочнее и экзотичнее звучит У меня толстушки на блузках охотно берут нежные цвета, особенно мяту, но на первом месте синий в какую_нибудь мелкую закорючку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения