Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю магазин женской одежды больших размеров, есть вопросы...

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане! 

Я в одежде больших размеров работаю 4-й год, первые полтора года - это была группа в соцсетях, потом появился интернет-магазин, работаем и посей день, арендуем офис-склад, 2 наемных сотрудника. Идея открытия розничного магазина преследует меня с самого начала моей работы и вот наконец, я решилась. Открываюсь в сентябре. 

Магазин 20-30 кв.м. в ТЦ в спальном районе (сейчас выбираю из 3-х вариантов, считаю проходимость и анализирую конкурентов).

Сейчас торгуем : платья, брюки, юбки, блузы, туники, одежда для сна и отдыха, немного верхней одежды и немного белья. Вопрос вот в чем: стоит ли что-то добавить в ассортимент оффлайн магазина или наоборот что-то не завозить. Возникают сомнения по верхней одежде, слишком затратно, думаю ограничится кардиганами. Стоит ли завозить белье? Может еще колготки и бижутерию? берут их вообще в таких магазинах? Что можно еще добавить в ассортимент?

И самый главный вопрос - посчитала, что минимальная выручка мне нужна 300 тыс. в месяц, это нужно в день продавать 4-5 вещей, вроде и не много, но реально ли? Если что, то ТЦ не пустой, всегда кто-то ходит и ходит именно за покупками, т.к. развлечений там нет. 

И по рекламе что посоветуете, чтоб люди о нас побыстрее узнали? Ранее мы использовали только интернет рекламу. Может листовки по почтовым ящикам или реклама  на квитанцию за коммуналку? или раздатчика листовок на первый этаж?

Во-общем,  буду благодарна советам от опытных предпринимателей.

Думаю,что с верхней одеждой можно подождать,пока вас на новом месте найдут постоянные клиенты. Бельё бы я купила в таком специализированном магазине.

Насчёт рекламы- предлагаю сделать скидочные карты для постоянных покупателей с указанием адреса интернет-магазина и вашего нового магазина по форме визиток и первые дни раздавать их на подходе к ТЦ дамам соответствующих размеров.

• Не нравится 1

150 толстушек прошло мимо моего потенциального магазина в будни, какова вероятность что хотябы 10 чел. из них что-то у меня купят? Есть такая статистика у кого нибудь?

150 толстушек прошло мимо моего потенциального магазина в будни, какова вероятность что хотябы 10 чел. из них что-то у меня купят? Есть такая статистика у кого нибудь?

Если Вы считаете "толстушками" людей с нестандартными размерами и у Вас в розничной продаже эти нестандартные размеры имеются - они все Ваши покупательницы. Вы решите их самую большую проблему - большой размер в одежде.

С уважением,

Fashionsale

А толстушки это кто в Вашем понимании? Какие размеры?

У меня в магазинах одежда до 76 размера в наличии. Так на севере последний год следующая тенденция: размеры 64+ всегда на остатках. Наши покупательницы приходят похудевшими на 20-30 кг. Уже подумываю опустить размерную планку до 46.

Хотя может и не стоит. Кризис все таки заставляет большинство людей заедать свои проблемы. Да и на продуктах стали многие экономить, соответственно покупают то что подешевле и то что значительно оседает в спасательный жилет:) а может я и ошибаюсь:)

У меня в магазинах одежда до 76 размера в наличии. Так на севере последний год следующая тенденция: размеры 64+ всегда на остатках. Наши покупательницы приходят похудевшими на 20-30 кг. Уже подумываю опустить размерную планку до 46.

Хотя может и не стоит. Кризис все таки заставляет большинство людей заедать свои проблемы. Да и на продуктах стали многие экономить, соответственно покупают то что подешевле и то что значительно оседает в спасательный жилет :) а может я и ошибаюсь :)

я думаю, не ошибаетесь (((( у меня на смене сезонов стало заметно, что постоянные покупатели, в своей массе, за этот нервный год прибавили в среднем один размер, самое противное, что и я с ними  :cry:  

но все полны решимости бороться за "девушку в себе", поэтому после летнего обжорства сядут на диеты, начнут качаться из размера в размер, что нам на руку)))) больше платьев купят  :ac26:

Хотя может и не стоит. Кризис все таки заставляет большинство людей заедать свои проблемы. Да и на продуктах стали многие экономить, соответственно покупают то что подешевле и то что значительно оседает в спасательный жилет :) а может я и ошибаюсь :)

Толстушками я назвала женщин с размером 52-54, потолще ни кого не было, хотя мы привыкли работать от 56 и выше, но в принципе все наши производители предлагают одежду от 48, поэтому одеть их сможем, просто придется учесть это и докупить маленьких размеров. 

купят 10 человек даже больше , если найдете им молодежную модель и выглядить они будут как в 36 размере или 20 лет назад

если 10 человек что-то купят, это будет для меня не плохое начало, далее дело за рекламой и актуальным ассортиментом. 

Так-то все поставщики уже проверены временем, но все равно продажа в интернет и реальная продажа в магазине - это очень разные вещи, поэтому над ассортиментом еще думаю...

Когда был магазин в Украине (находился в не самом популярном ТЦ) рядом был подобный магазин. У них были дисконтные карты, фасадная вывеска на ТЦ, настроенные Google Maps и Яндекс карты, а также промо акции с визитками 2 раза в месяц. Общался с женщиной, которая им владела, в среднем было 14 продаж в неделю. Пиковые значения пятница и суббота. Средний чек, если на рубли то 1300 рублей по тому курсу. Сам ценник немного завышен правда был из-за специализации.

по поводу рекламы, надо понять, где ваши уже постоянные клиенты черпают инф-ю, я все де думаю, что интернет реклама не имеет границ, тем более, что это уже не интернет магазин, а другой формат - то и реклама может быть в других местах и другого содержания та же контектсная реклама. Листовки это конечно хорошо, но статистика не веселая, разве что в почтовые ящике, но какова вероятность попасть именно в нужные ящики?

Мы от торговали первые пт, сб, вс. выручка 7900,8000,6000 соответственно. Подумываю об усилении рекламы. Нужны советы по ассортименту: кардиганы в начале сентября еще продаются?   Шапки шарфы и палантины пора привозить? Какие блузки нужны, если: "не красные, не цветастые, не белые и не прозрачные, а черное это вообще мрачно"... Задачка от покупательницы! Такое чувство что синие и зеленые это тоже будет ярко, а серые - это серо...

Такое чувство что синие и зеленые это тоже будет ярко, а серые - это серо...

Ессно, поэтому надо сапфир, изумруд и мокрый асфальт.

Ессно, поэтому надо сапфир, изумруд и мокрый асфальт.

"Мокрый асфальт"!!! Жигули, что ли, продаёте?!! Ан-тра-цииит!!!!! =)))))))))

согласен на графит, но  "Ан-тра-цииит" это черное и блестящее - в 56м р-ре будет смотреться излишне сексуально.

Неважно. Антрацит звучит лучше, чем "серый"=))) Тем более, что 99,999% среднестатистических женщин уверены, что это такой драгоценный камень =))) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДРАГОЦЕННЫЙ)))))))))))))))))))

согласен на графит, но "Ан-тра-цииит" это черное и блестящее - в 56м р-ре будет смотреться излишне сексуально.

Вы,таки, посмотрели "50 оттенков серого", Себастьян, не отпирайтесь.

МАРЕНГО)))) так загадочнее и экзотичнее звучит

У меня толстушки на блузках охотно берут нежные цвета, особенно мяту, но на первом месте синий в какую_нибудь мелкую закорючку, 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...