Близнец Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Всем доброго времени суток, не так давно открыл магазин разливного пива (работаем второй месяц), откровенно говоря, дела идут не сказать что бы сильно плохо, но гораздо хуже желаемого результата. Появляются постоянные клиенты, делаем акции, бесплатные раздачи рыбы (не систематично правда, а как то в хаотичном порядке) и тд и тп. В общем совет нужен какого плана, рядом с нами, буквально через дом, находится ещё один пивной магазин, работаем около 8 лет, оборот в раз 10 больше чем у нас (народу битком в любое время).Преимущества нашего конкурента:1. Является поставщиком (свою линейку товара нам не даёт)2. Готовят курицу гриль (для определённого контингента, очень интересная тема)3. Много лет на рынке, большой опыт4. по четвергам бесплатная раздача рыбы5, акция 10+2 на все позиции пиваНаши преимущества1. Находимся почти на перекрёстке (хорошая проезжая часть)2. Собственник помещения3. Рядом хороший пятак перед магазином, квадратов 804. 2 поставщика принципиально не работают с нашим конкурентом5. АКЦИЯ 3+1 и 5+1 (на некоторые сорта)так же сделали и 10+2 (на всё)6. у нас в магазине места больше и просторнееКонкурент наш вида не подаёт что переживает по поводу нашего открытия, но жалобы от него на нас в определённые инстанции уже поступали и не в единичном экземпляре (в общем тихо тихо за спиной чё то да мутит)В общем помогите советом, у кого какие мысли, как мне прямо говоря у "товарища" нашего "отжать" клиентов, периодически его клиенты заходят к нам, смотрят прицениваются (сейчас он кстати начал опускать цены, совсем не значительно примерно на 2-3 % )) типа на копейку но у нас ниже), кто то у нас остаётся , кто то на вечно предан нашему "другу" )Если нужна какая то доп информация, задавайте вопросы!Забыл сказать что я из Казахстана , ну и магазин естественно тоже находится в КЗ, если это имеет значение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukerialuka Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Все новое хорошо идет по демпингу) А вообще, мне интересно, из каких соображений вы открыли точно такую же лавочку по соседству с "монстром"? Успех конкурента? Нехватка разливного пива в районе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Демпинговать в 2 - 3 р откровенно говоря большого смысла не вижу) По поводу решения на открытие данной точки, район считается одним из самых пьющих в городе, очереди у конкурента тоже подтолкнули (реально большие, все в помещении даже не умещались), по поводу нехватки пива не скажу)) А с другой стороны, я собственник они в аренде у них народ идёт, нужно пробовать, скорее амбициозные мотивы чем аналитические) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 В своем деле нужен холодный расчет,а не амбиции и жажда быстрой наживы! Сколько у вас сортов и какие вы продаете?Что продает конкурент?В каком ценовом диапазоне наиболее популярно продаваемое пиво? Какие проливы у вас и примерные проливы конкурента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 В своем деле нужен холодный расчет,а не амбиции и жажда быстрой наживы! Сколько у вас сортов и какие вы продаете?Что продает конкурент?В каком ценовом диапазоне наиболее популярно продаваемое пиво? Какие проливы у вас и примерные проливы конкурента? Здравствуйте, у нас на данный момент 20 сортов из которых половина идёт не плохо, 3 стоячих позиции (до конца месяца убираем и меняем на сорта пива которых нет у конкурента), остальные тихом тихом, но не застаивается продукт! Наиболее популярный ценовой диапазон 300 - 350 тг за литр (1р = 3тг). Конкурент в основном пропихивает своё пиво которое завозит, так же в ходовых позициях с ним пересекаемся (сортов 5 - 6), так же у нас есть пиво которое ему не завозят (на него в данный момент делаем упор и будем расширять линейку). По поводу продаж, оборот того магазина (работали девочки там знакомые ) от 350 - 450 тысяч тг до ХЗ (когда как), у нас на данный момент в раз 8 - 10 меньше (резонанс колоссальный, но они там 8 лет стоят мы 2 месяц начали) Так же сегодня узнал, что они переезжают в соседнее здание!!! (парадокс с одной стороны, простоять 8 лет на одном месте и начать шевелиться только сейчас, хотя всему своё время), новое помещение у них находится прям на против старого (тоже в аренду), помещение гораздо больше, сейчас идёт ремонт полным ходом, в следующем месяце должны переселиться будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А у вас на пятаке есть стойки, чтоб бокалькик поставить, рыбу разложить? Или только розлив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcz91 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Да будет и рыбка и различные закуски к пиву,а так же планируют поставить Пару столбиков и повесить телевизор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 вообще я не вкуриваю. Нафига открываться рядом с другой точкой? Ну обьясните мне, на-фи-га? Я много вижу, когда по два продуктовых рядом сидят. Не пойму-зачем? Себе и другим биз ломаешь. По поводу продаж, оборот того магазина (работали девочки там знакомые ) от 350 - 450 тысяч тг до ХЗ (когда как), у нас на данный момент в раз 8 - 10 меньше это в месяц? в день? Я так понимаю 100-150тыщ рублей( уних) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А у вас на пятаке есть стойки, чтоб бокалькик поставить, рыбу разложить? Или только розлив? Только розлив, на питаке в следующем году планируется строить отдельно стоящее здание под фаст фуд (шашлык, донеры или что то подобное)Ю у нас через дорогу колледж большой стоит (метров 80 от нас), есть смысл! вообще я не вкуриваю. Нафига открываться рядом с другой точкой? Ну обьясните мне, на-фи-га? Я много вижу, когда по два продуктовых рядом сидят. Не пойму-зачем? Себе и другим биз ломаешь. это в месяц? в день? Я так понимаю 100-150тыщ рублей( уних) Конкуренция оказывает очень положительный эффект для экономики))) да 100 - 150 тыщ в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 это они 1000 литров в день проливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 это они 1000 литров в день проливают? Точно не могу сказать, может больше даже, весёлый магазин там, хорошо дела идут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 сильно. тогда стоит биться, 30% отрезать-уже дело. Вообще, куда они такой обьем девают, это минимум 30-40 бочек в день. А еще и запас должен быть. Сколько же там продавцов? Интрересно очень. Вообще для такого обьема толпа с утра до вечера должна стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 сильно. тогда стоит биться, 30% отрезать-уже дело согласен, вот и старюсь уловить мысли людей со стороны, как всё обыграть таким образом (акции, скидки, розыгрыши, сервис и тд), что бы человеку хотелось возвращаться к нам! Что важно, как переманить, чем заинтересовать? сильно. тогда стоит биться, 30% отрезать-уже дело. Вообще, куда они такой обьем девают, это минимум 30-40 бочек в день. А еще и запас должен быть. Сколько же там продавцов? Интрересно очень. Вообще для такого обьема толпа с утра до вечера должна стоять. 3 продавца на смене, днём терпимо, к вечеру после работы, там просто битком, люди минут по 30 стоят в очередях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреи Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 3 продавца на смене, днём терпимо, к вечеру после работы, там просто битком, люди минут по 30 стоят в очередях Афигеть что творится :1_3_2: Что ж за район то такой... Все поголовно что ли пьют, без просыпа :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 3 продавца на смене, днём терпимо, к вечеру после работы, там просто битком, люди минут по 30 стоят в очередях Афигеть что творится :1_3_2: Что ж за район то такой... Все поголовно что ли пьют, без просыпа :ac36: Такой вот район! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 охренеть можно. У нас даже на выхино такого нет. даааа.... Кружки дари, флаеры сделай номиналом 10р или 5р, за двушку 10р давай, за 1литр 5р. Потом этими флаерами расплачиваться у тебя будут. Тема 100% рабочая. Проверенно на себе, то есть на клиентах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Сделайте внутри что-то вроде стойки длинной. Музычку и телек повесьте. Чтоб футбол можно было смотреть 24/7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Поставьте промоутера с купонами на скидку у того магаза... Особенно хорошо сработает когда там будет очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близнец Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 охренеть можно. У нас даже на выхино такого нет. даааа.... Кружки дари, флаеры сделай номиналом 10р или 5р, за двушку 10р давай, за 1литр 5р. Потом этими флаерами расплачиваться у тебя будут. Тема 100% рабочая. Проверенно на себе, то есть на клиентах)) Кружки затратно будет, на данный момент поставщики перестали баловать КРУЖАКАМИ, ПЕПЕЛЬНИЦАМИ и тд. , аргументируя этот тем что заводу ужали свои маркетинговые финансовые вложения. Если только постоянным клиентам раздавать (но опять же смысл?) или только давать тем кто затарился на определённую сумму (можно рассмотреть будет), по поводу флаеров на следующем неделе в планах всё это подготовить и разнести по квартирам (рассказать про акции, указать цены на пиво ну и как ты сказал определённая скидка на покупку пива по купону!!!) Сделайте внутри что-то вроде стойки длинной. Музычку и телек повесьте. Чтоб футбол можно было смотреть 24/7 Что то вроде стойки длинной есть , телек чуть позже будет, но какой смысл в магазине разливного делать упор на футбол 24/7, мы не бар и по закону продажа пива разрешается до 23:00 у нас строго следят за этим, если бы лицензии не было можно было бы и забить, но учитывая факт того что есть лицензия игра свеч не стоит, штрафами и откатами отвалишь больше чем заработаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 стойку не делай. Потом эту алкашню не выгонишь. Вот это сделай, что я писал флаеры сделай номиналом 10р или 5р, за двушку 10р давай, за 1литр 5р. Потом этими флаерами расплачиваться у тебя будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Привет, Мышоныш. Знаю по предыдущим постам, в прошлом ты вполне неплохо занимался торговлей продуктами(хлебом). Хотелось бы спросить, занимаешься ли ты в данный момент торговлей продуктами и в каком виде бизнеса видишь на данный момент реальные(без илюзий) перспективы. Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Привет, Мышоныш. Знаю по предыдущим постам, в прошлом ты вполне неплохо занимался торговлей продуктами(хлебом). Хотелось бы спросить, занимаешься ли ты в данный момент торговлей продуктами и в каком виде бизнеса видишь на данный момент реальные(без илюзий) перспективы. Буду признателен. не знаю честно. Не знаю. Сам в ступоре. С 98 года только продуктами и занимался. Ровно неделя, как закрыл последний объект. Сегодня холодцы отдавал, водитель сказал, что за неделю 4 магазина закрылись. В нашем районе. 60 тыщ человеков живет.. Поэтому сам не знаю что делать..... Хотя много от местности зависит. У нас сети всех убили или добивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit87 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Ребят, срочно нужна ваша помощь нашёл помещение, нужно срочно снимать иначе слетит. Проблема такая- метрах в 100 детский садик, 150-200 школа! Какие щас нормы для магазина разливного пива, какое должно быть расстояние до этих объектов??? Помогите пожалуйста срочно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Если не ошибаюсь...расстояние в каждом городе разное и определяет администрация на свое усмотрение, тебе нужно знать какие нормативы у тебя именно в твоем городе....сделай звонок в торговый отдел или палату, не знаю как это правильно называется, там тебе все скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 ничего вы не сделаете с монстром никогда вам нас не победить. Хоть трех литровые балоны раздавайте. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА НАРОД ИДЕТ НА ПРОЛИВ, Т,Е СВЕЖЕЕ ПИВООООО!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения