Hessen Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Привет честному народу, назрело в душе, выговориться хочеться. Тут где я живу со стабильной работой, прямо сказать, напряжно, но во всём остальном тип-топ. Звучит странно, но тут проще что то своё организовать ,чем найти что-то целиком тебя устраивающее. Вобщем речь о розничной торговле. Судя по востребованности категорий товаров, продукты питания на первом месте, оперижают даже продажу бензина. И никакие кризисы не заставят человеков набивать брюхо меньше чем он привык. Разве что блокада типа ленинградской. Ну вобщем игнорить продукцию такого бизнеса не в силах даже самый жадный и прошаренный покупатель. Возьмут батон и за 20рэ и за 120рэ. Поморщаться да возьмут. По большому счёту, считай та же самая торговля наркотиками) Дорага, а нада. Утрирую. В идеале конечно планировал оптовые поставки продуктов в русские магазины, но их мало и вклиниться довольно сложно, а астальному народу нахрен ничё не надо, на социале сидят, пофигу мороз. На данный момент в качестве разведки планирую взять провуктовый торговый автоприцеп в добротном исполнении с охлаждаемой торговой витриной 4м спереди. Внутри холодильник, освещение, мойка для рук. Продукты буду завозить из соседней страны-соседа (400км). Тонар этот будет стоять спальном квартале без соседства с другими магазинами. Товары будут самые необходимые: сыры, творог, помидоры, огурцы, напитки, бакалея, сахар, масло и тд. Наценка будет 25%, что в итоге составит цену продуктов местных сетевых магазинов. Торговать буду сам, либо жена. На первый взгляд вроде картина вырисовывается идеальная. Но как оно на самом деле будет.. Вот и хочу спросить у людей с опытом. В чём могут возникнуть сложности у такого бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancipar Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Гиблая затея. Сложности кругом - торговля овощами это копейки конкуренция и гемор огромные. Что каасается круп и сахара, чтоб заработать надо продавать фурами. сыры это первое от чего люди отказываются в кризис. Ну бакалею продавать в передвижном ларьке никто не разрешит. А страна сосед Украина что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Речь о Германии, закупаться буду в Польше раз в неделю. Там всё на 30%-40% дешевле. Основное направление овощи и сыры. При наценке 35% буду выходить на цены немецких сетевых магазинов. Тонар будет в спальном квартале без конкурентов поблизости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А какие польские оптовые цены? Можно несколько примеров .. И может вам российскими по торговать.. Будет изюминка в ассортименте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Да вы чё издеваетесь. Эту российскую корявую в непонятных пятнах картоху. Тем более в Польше она дешевле. В польских магазинах в РОЗНИЦУ картоха максимум 20 евроцентов, помидоры отборные 70 центов, сыр Гауда 3евра, творог в упаковке около 3 за кг, КОПЧЕННАЯ-ПОЛУКОПЧЁННАЯ КОЛБАСА от 2х с половиной евро!! яблоки копеешные. С санкциями всё подешевело. Кстати, имею реальнюую возможность закупать оптом Гауду по 2,40 за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Речь о Германии, закупаться буду в Польше раз в неделю. Основное направление овощи и сыры. А как же санкции :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот как бы так культурно поправить чтоб не обидеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 В Общественной палате (ОП) предложили ввести уголовную ответственность за торговлю продуктами из санкционного списка. Запред комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил письмо с таким предложением министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву. По мнению зампреда ОП, за поставки запрещенной продукции в магазины нужно ввести уголовную ответственность. «В свою очередь, для физлиц, продающих эти продукты, нужно ввести административное наказание, а для юридических лиц — уголовное. Думаю, до серьезной уголовной ответственности не дойдет, но наказание до условного срока приемлемо», — добавил он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Это в РБ что-ли собрались торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаИ Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Первая проблема будет с правилами санитарной нормы и пожарной безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А курс евро вас не пугает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavart Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Если я правильно понял Хессен будет торговать в Германии продуктами из Польши. При чем тут санкции и законы РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Уже открылся давно, но торгую не из тонара, а из палатки - в разы дешевле. Овощи, фрукты, колбаса, кондитерские изделия, спиртное. И место козырное и цены сделал почти как в сетях.. ан нет.. не всё так просто. Вобщем сражаюсь за прибыль с переменным успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavart Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Удачи тебе в этом не легком деле. Тоже планирую открыть продуктовый магазин у себя на территории честного дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Уже открылся давно, но торгую не из тонара, а из палатки - в разы дешевле. Овощи, фрукты, колбаса, кондитерские изделия, спиртное. И место козырное и цены сделал почти как в сетях.. ан нет.. не всё так просто. Вобщем сражаюсь за прибыль с переменным успехом. С какими основными проблемами столкнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 С какими основными проблемами столкнулись? Сложности такие. 1.Палатка стоит не на самом пешеходном трафике, а рядом, хотя место на виду и конкурентов поблизости нет. Точка не просто должна быть в хорошем месте, как принято говорить, она должна быть именно на пешеходном потоке и люди должны именно взглядом упираться не в вывеску "магазин" или в палатку, а в сами продукты. Чем ближе продукт к глазу покупателя, тем больше шансов, что он его купит. 2.Местные привычки: передвижение в основном на авто, а не пешком, закупаться всем раз в неделю в универсальных магазинах. Потихонечку работаем, двигаемся в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Фотки будут :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Да вы чё издеваетесь. Эту российскую корявую в непонятных пятнах картоху. Тем более в Польше она дешевле. В польских магазинах в РОЗНИЦУ картоха максимум 20 евроцентов, помидоры отборные 70 центов, сыр Гауда 3евра, творог в упаковке около 3 за кг, КОПЧЕННАЯ-ПОЛУКОПЧЁННАЯ КОЛБАСА от 2х с половиной евро!! яблоки копеешные. С санкциями всё подешевело. Кстати, имею реальнюую возможность закупать оптом Гауду по 2,40 за кг. Вчера купил картошку по 15 р. в магните. При чём дома бесплатной картошки полно.(родственник фермер)Да и родни в деревнях хватает. Купил для разнообразия.Кстати отличная картошечка. Капченая,полукапченая колбаса за 120-150 наших рублей это конечно гуд.При одном но.Если свежее,парное мясо там стоит 80-90 руб/кг.Ну в лучшем случае по цене колбасы. Я про говядину. Фотки будут :) ? Земляк. Да какие фотки ? Это типа наши 90-е. Ладно хоть прицеп тона а не пчёлка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Хотел завтра фотки сделать да тут выложить. На хрен эту затею. Бисер тут ещё метать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мля, все стёрли......давай фото выкладывай, палатки своей)) такие у нас в 90-х стояли))) недавно))) 25 лет назад это было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Хотел завтра фотки сделать да тут выложить. На хрен эту затею. Бисер тут ещё метать. Hessen, плюнь на них. Лучше скажи в Германии есть русскоязычный деловой (бизнес) форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo1966 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Прости Уважаемый Hessen я не понял ты в Германии торгуешь или в РБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мля, все стёрли......давай фото выкладывай, палатки своей)) такие у нас в 90-х стояли))) недавно))) 25 лет назад это было))) "Мля")) это уже по взрослому) Мужаешь на глазах) чё стёрли то? твои сопливые два слова про твой любимый 90й) Это твой год рождения, колись?) Я тебе долбоклюю для чего вчера писал? Ты нихрена ничё не понял. Ты не поверишь у нас палатки до сих пор стоят на рынках, базарах, площадях как и полвека назад, бомжи встречаются и даже на улицах ссут, пещерные мы люди, далеко нам до тебя)) А теперь санька или как там тебя, слесарь второго разряда, мечтатель, фантазёр, виртуальный бизнесмен, реальный нищеброд из коммуналки, соберись и ответь на и без того понятное. Есть арендованное место под торговлю, есть возможность купить в качестве торговой точки тоннар за 20т€, магазин на колёсах за 30т€, торговую палатку за 170евро + оборудование, шкафы, полки, охлаждаемая витрина евров на 800. То есть три варианта торговых точек с одинаковым оборудованием, но под разной оболочкой. Это при том что это старт со всеми сопутствующими рисками. Вот и подумай "бизнесмен" теперь и реши, что целесообразней для тебя для начала, автолавку купить, тоннар, а может ты сразу торговый повилион за 100косых возводить начнёшь? Ты поразмысли, так.. для себя.. на досуге.. и реши.. может когда пригодится)) И мне глубоко по барабану что ты там надумашь, твоё куринное мнение меня мало интересует, впрочем как и ты сам. Hessen, плюнь на них. Лучше скажи в Германии есть русскоязычный деловой (бизнес) форум? Чтоб бизнес форум - не встречал, а отдельные ветки попадаются. Прости Уважаемый Hessen я не понял ты в Германии торгуешь или в РБ? В германии продуктами из польши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ладно хоть прицеп тона а не пчёлка. Я на импортный прицеп хотел посмотреть :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 "Мля")) это уже по взрослому) Мужаешь на глазах) чё стёрли то? твои сопливые два слова про твой любимый 90й) Это твой год рождения, колись?) Я тебе долбоклюю для чего вчера писал? Ты нихрена ничё не понял. Ты не поверишь у нас палатки до сих пор стоят на рынках, базарах, площадях как и полвека назад, бомжи встречаются и даже на улицах ссут, пещерные мы люди, далеко нам до тебя)) А теперь санька или как там тебя, слесарь второго разряда, мечтатель, фантазёр, виртуальный бизнесмен, реальный нищеброд из коммуналки, соберись и ответь на и без того понятное. Есть арендованное место под торговлю, есть возможность купить в качестве торговой точки тоннар за 20т€, магазин на колёсах за 30т€, торговую палатку за 170евро + оборудование, шкафы, полки, охлаждаемая витрина евров на 800. То есть три варианта торговых точек с одинаковым оборудованием, но под разной оболочкой. Это при том что это старт со всеми сопутствующими рисками. Вот и подумай "бизнесмен" теперь и реши, что целесообразней для тебя для начала, автолавку купить, тоннар, а может ты сразу торговый повилион за 100косых возводить начнёшь? Ты поразмысли, так.. для себя.. на досуге.. и реши.. может когда пригодится)) И мне глубоко по барабану что ты там надумашь, твоё куринное мнение меня мало интересует, впрочем как и ты сам. Чтоб бизнес форум - не встречал, а отдельные ветки попадаются. В германии продуктами из польши. Вот крутой перец то))) мой тебе совет....не мучай ты уже палатку свою, не насилуй ее.....сдавай хату свою беженцам, больше заработаешь бизнесменчик ГЕЙропейский!!!)) Мозгов то много надо иметь, в супермаркете покупать и в палатке продавать....ты бы образование лучше получил бы, другие бы мысли в голове были бы, а то ПТУ закончил, перебрался в Германию....только не нужен ты там никому.....)) кроме своей палатки......беженец ты наш.....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения