Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкуренция в сфере техническое обслуживания инженерных систем зданий и сооружений

Zool

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень нужен Ваш совет.

В настоящее время у меня функционирует ООО. Долго вынашивал мысль и всё-таки решил начать развитие нового направления - техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений (рестораны, бани, гостиницы и т.п.). В ходе выполнения работ по формированию стоимости за услугу я наткнулся на самую большую проблему - цена услуги и как следствие исходя из неё привлечение клиентов. Я со своим ООО, налогами и обязательствами буду как слон в посудной лавке. Да, я смогу предоставить качественную услугу. Да, у меня есть возможности решать вопросы с разными государственными структурами и монополистами ТЭКа. Это жирные плюсы... НО! Мелкие шабашники за "пять копеек" меня будут обходить как стоячего. Мне интересно (это естественно) заключить договор на предоставление комплекса услуг с ежемесячной оплатой, но в большинстве своём юр. лица предпочитают разовые услуги по факту возникновения проблемы по схеме: произошло - вызвал - сделали - заплатил "пять копеек". Качество? Спорный вопрос. Меня, как ООО разовые мелкие услуги естественно не устраивают. Переломить сознание юридических лиц не знаю как. Услугу которую я хочу им предложить реальная. Работы будет выполняться действительно много. В голове крутится ключевая мысль, но зацепиться за неё ни как не получается. Может Вы форумчане дадите свой совет. Может я что-то очевидное не вижу.

Опишу перечень услуг:

1. Еженедельное техническое обслуживание инженерных систем (отопление, водоснабжение, электроснабжение, водоотведение, вентиляция и кондиционирование);

2. Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба;

3. Контрольный съём показаний с приборов учёта и передача срочных донесений в ресурсоснабжающие организации с последующим предоставлением Заказчику счетов на оплату. (т.е. Заказчику стоять в пробках и очередях тратя время будет не нужно. Сиди - кури);

4. Взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями в направлении решения спорных вопросов по качеству предоставления услуг (комиссии, переписка, совещания и т.п.);

5. Паспортизация инженерных систем (полная перепись всего инженерного оборудования с предоставлением Заказчику отчёта о требуемых ремонтных работах по приоритету).

За всё вышеуказанное я к примеру прошу 10р., а дядя Вася "шабашник" 1р. по мере необходимости. 

Вот и вопрос... Думаю не только у меня.

Заранее спасибо.

С Вашим масштабом Вам выгоднее всего участвовать в торгах и обслуживать крупные государственные организации на основе госконтрактов. Поверьте, там очень большие деньги выделяются на обслуживание - и на вентиляцию, и на ТО, и на пожарку, и на ремонт.

По всем пунктам у меня  вопрос - зачем всё это?? Какие пробки и очереди, всё по электронке сдаем или посылаем раз в месяц администратора, еженедельное ТО  ИС - мы за полтора года их не трогали даже. Тут действительно такие услуги если и возможны то только крупным объектам, а у крупных объектов, как правило, есть штат своих сервис инженеров

Двигайтесь помимо госов в сторону коммерции средних площадей,там шабашникам точно будут не рады)

Я многим УК рекомендую такой путь и они не промахиваются,но!!! они заходят тогда когда они нужны,а не когда уже есть создавая конкуренцию.........

Спасибо за Ваши советы. Есть над чем подумать. Что касается торгов, то тут ситуация такова, что цены сбивают до безобразия. Работа ради работы. Падают на 50 процентов, а то и ниже. Голод в стране)))

Двигайтесь помимо госов в сторону коммерции средних площадей,там шабашникам точно будут не рады)

Я многим УК рекомендую такой путь и они не промахиваются,но!!! они заходят тогда когда они нужны,а не когда уже есть создавая конкуренцию.........

Хороший совет. По Вашему мнению как лучше о себе заявить: реклама, или очные переговоры с предложением скидок? Сейчас дорабатываю сайт с подробной информацией. В свет пока не выпускаю.

Хороший совет. По Вашему мнению как лучше о себе заявить: реклама, или очные переговоры с предложением скидок? Сейчас дорабатываю сайт с подробной информацией. В свет пока не выпускаю.

Покупать закрытую и инсайдерскую информацию)))

http://www.biznet.ru/topic248171.html?do=findComment&comment=1576984      подобная тема.

Нет смысла распыляться тут советчиков предостаточно)

Спасибо за Ваши советы. Есть над чем подумать. Что касается торгов, то тут ситуация такова, что цены сбивают до безобразия. Работа ради работы. Падают на 50 процентов, а то и ниже. Голод в стране)))

Не совсем так. ;) Только дурачок работает ради работы. Все знают, как сделать так, чтобы выиграть торги и не потерять в деньгах.

Не совсем так. ;) Только дурачок работает ради работы. Все знают, как сделать так, чтобы выиграть торги и не потерять в деньгах.

Все знают, а я один не знаю. Обобщать думаю не надо. Я прекрасно понимаю о чём пишу. Оленей на торгах действительно много. Я с такими будучи заказчиком сталкивался не один раз. Выигрывают. Приходят и начинают скулить типа "а как я теперь за эти деньги буду работу делать?", или "а где мне взять обеспечение контракта?". Ушлых много и отваливаются они быстро, но на их место приходят новые "хитроумные и находчивые".

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...