Svarog33 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Добрый день!!! Меня зовут Кирилл, мне 18 лет.Живу в городе с населением около 100 тыс., в часе езды находится более крупный город 350 тыс. Давно хочу начать своё дело... Но никак не могу определится в какой сфере... Я бы хотел спросить у вас совет: в чём лучше начинать? Может подскажет кто нибудь идейку :) О ресурсах: есть бюджет в 40 тыс. рублей + личная машина ( минивен 7 мест ) и конечно же желание :) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Приветствую! Очень радует, когда молодые люди не сидят на месте, а начинают искать свое место под солнцем. Для начала тебе надо определиться с тем, что тебе нравится делать? Что ты умеешь делать хорошо? Перечисли эти навыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Добрый день!!! Меня зовут Кирилл, мне 18 лет.Живу в городе с населением около 100 тыс., в часе езды находится более крупный город 350 тыс. Давно хочу начать своё дело... Но никак не могу определится в какой сфере... Я бы хотел спросить у вас совет: в чём лучше начинать? Может подскажет кто нибудь идейку :) О ресурсах: есть бюджет в 40 тыс. рублей + личная машина ( минивен 7 мест ) и конечно же желание :) Спасибо! Начинай с частных перевозок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Начинай с частных перевок Я бы посоветовал начинать жизнь с построения планов на ближайшие десятилетия. Частные перевозки, конечно, это самая очевидная по осуществляемости деятельность, но есть ли рост и масштабируемость в таком виде деятельности? Нужно человечку много учиться, много общаться, много изучать себя - какие у него есть таланты, способности. Если бы я в его годы прочитал несколько книг, которые прочитал в зрелом возрасте, то не тратил бы долгие годы на ерунду. Конечно, можно заниматься чем угодно, в том числе и перевозками. Но при этом всю жизнь прожить в квартире родителей или выплачивать кредиты в обмен на блага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Я бы посоветовал начинать жизнь с построения планов на ближайшие десятилетия. Частные перевозки, конечно, это самая очевидная по осуществляемости деятельность, но есть ли рост и масштабируемость в таком виде деятельности? Нужно человечку много учиться, много общаться, много изучать себя - какие у него есть таланты, способности. Если бы я в его годы прочитал несколько книг, которые прочитал в зрелом возрасте, то не тратил бы долгие годы на ерунду. Конечно, можно заниматься чем угодно, в том числе и перевозками. Но при этом всю жизнь прожить в квартире родителей или выплачивать кредиты в обмен на блага... Мне то зачем пишите свои умозаключения))))) Все внимание на автора. Мне они не к чему........ :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Мне то зачем пишите свои умозаключения))))) Все внимание на автора. Мне они не к чему........ :) Ну, дык, в принципе, автору и предназначалось... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog33 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Приветствую! Очень радует, когда молодые люди не сидят на месте, а начинают искать свое место под солнцем. Для начала тебе надо определиться с тем, что тебе нравится делать? Что ты умеешь делать хорошо? Перечисли эти навыки. особых талантов нет...Всю жизнь занимаюсь спортом, вот это занятие доставляет большое удовольствие( Кстати в городе есть 4 спортивных магазина и только в одном товар более качественный, правда дорогой, а в других все вещи на месяц...). Был опыт по восстановлению машин Российского автопрома :) Но это всё развалилось(работали с другом) в общем ему это надоело , а я один бы не потянул... по 20к заработали и разошлись...) Живу в городе, который славится стекольной и хрустальной промышленностью, есть специлизированный рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog33 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Большое спасибо за отзывчивость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 учись иди ! успеешь бизнес построить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Перевозки наверно сейчас не выгодно. Это надо за 1 км получать 25-30 руб ( это бензин , масло , и прочие расходы. И еще домой детям что то ). За такие деньги клиенты найдутся ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Начинать, как и продолжать, лучше всего с того что больше нравится, чем хочется заниматься всю жизнь или хотя бы 70-80% жизни. Когда поймете что именно Вам нравится - начать собирать информацию, изучать её, анализировать, ставить перед собой цели и разбивать их на этапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik30rus Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я бы посоветовал начинать жизнь с построения планов на ближайшие десятилетия. Частные перевозки, конечно, это самая очевидная по осуществляемости деятельность, но есть ли рост и масштабируемость в таком виде деятельности? Нужно человечку много учиться, много общаться, много изучать себя - какие у него есть таланты, способности. Если бы я в его годы прочитал несколько книг, которые прочитал в зрелом возрасте, то не тратил бы долгие годы на ерунду. Конечно, можно заниматься чем угодно, в том числе и перевозками. Но при этом всю жизнь прожить в квартире родителей или выплачивать кредиты в обмен на блага... А какие книжки, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А какие книжки, если не секрет? Например, можно почитать для начала книгу Дэна Кеннеди "Бизнес без ерунды". Не знаю, что вам порекомендовать. Большинство книг о бизнесе зачастую содержат теоретический опус, мало что имеющий общего с реальностью. Но когда их читаешь, то понимаешь, что в каждой из них есть некое рациональное зерно, которое позволяет выработать собственную парадигму жизни. Поэтому относитесь к книгам как к неким декларативным посланиям, своеобразным рамкам, в которые автор пытается поместить свою картину мира. Некоторые люди принципиально относятся к таким книгам как к очередному шлягеру типа "как стать миллионером". Я же использую другой подход: никто из нас не знает истины. Каждый пытается собрать ее из множества кусочков правды. Потому, знания накапливаются постепенно, это должен быть постоянный и динамичный процесс. Вообще, на меня сильное впечатление произвела книги Роберта Кийосаки "Квадрант денежного потока" и "Богатый папа, бедный папа". Но, опять же, повторюсь - на меня. На вас может повлиять что-то другое. В жизни часто мы получаем какие-то откровения, озарения и т.д., в основном от прочитанных книг, видео... Вкурил, братишка? :) Если что, книгу Д. Кеннеди могу выслать в личку. Она у меня есть на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А какие книжки, если не секрет? Уже хватает диванных миллионеров) не входите в это сообщество-затянет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиграф Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 "В каком бизнесе лучше начинать новичку?" - ответ простой- в чужом, лучше, успешном и перспективном... И начинать надо с работы по продаже...- научишься продавать (= зарабатывать), - сумеешь и тратить... В чужом - потому, что опыт получаешь быстро и "бесплатно" (не придется оплакивать свои 40 т., если что...- а то ещё и больше накопишь...) - так начинают почти все успешные впоследствии бизнесмены... Выбирать работу / будущий бизнес лучше из того, что тебе ближе всего, в чем сможешь потом перегнать нанимателя...- в чем у тебя будет талант...- просто смотри / учись как они это сумели сделать и в чем ьы сможешь стать лучше...- особенно первые 2-3 года...самостоятельности. Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog33 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Например, можно почитать для начала книгу Дэна Кеннеди "Бизнес без ерунды". Не знаю, что вам порекомендовать. Большинство книг о бизнесе зачастую содержат теоретический опус, мало что имеющий общего с реальностью. Но когда их читаешь, то понимаешь, что в каждой из них есть некое рациональное зерно, которое позволяет выработать собственную парадигму жизни. Поэтому относитесь к книгам как к неким декларативным посланиям, своеобразным рамкам, в которые автор пытается поместить свою картину мира. Некоторые люди принципиально относятся к таким книгам как к очередному шлягеру типа "как стать миллионером". Я же использую другой подход: никто из нас не знает истины. Каждый пытается собрать ее из множества кусочков правды. Потому, знания накапливаются постепенно, это должен быть постоянный и динамичный процесс. Вообще, на меня сильное впечатление произвела книги Роберта Кийосаки "Квадрант денежного потока" и "Богатый папа, бедный папа". Но, опять же, повторюсь - на меня. На вас может повлиять что-то другое. В жизни часто мы получаем какие-то откровения, озарения и т.д., в основном от прочитанных книг, видео... Вкурил, братишка? :) Если что, книгу Д. Кеннеди могу выслать в личку. Она у меня есть на компе. Обязательно прочитаю эти книги :) Большое спасибо за советы, всё учту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadsong Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Нравится спорт, открывай тренажерный зал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog33 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Нравится спорт, открывай тренажерный зал.Их и так уже достаточно...Почти в каждом районе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Нравится спорт, открывай тренажерный зал.Их и так уже достаточно...Почти в каждом районе... Программу свою индивидуальную создавай и пуляй в массы.Тогда точно некоторые залы под опустеют)Если ты конечно понимаешь о чем идет речь :) Даже можно начать в онлайн,главное чтобы программа работала,а дальше и до промоутера не далеко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDREWZ Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Добрый день!!! Меня зовут Кирилл, мне 18 лет.Живу в городе с населением около 100 тыс., в часе езды находится более крупный город 350 тыс. Давно хочу начать своё дело... Но никак не могу определится в какой сфере... Я бы хотел спросить у вас совет: в чём лучше начинать? Может подскажет кто нибудь идейку :) О ресурсах: есть бюджет в 40 тыс. рублей + личная машина ( минивен 7 мест ) и конечно же желание :) Спасибо! начните с вендингового бизнеса. многие так начинают. например кофейный автомат или типа того. ничего сложного главное найти место размещения и своевременно обслуживать. риски минимальны, нет человеческого фактора, вложения в актив(в случае чего можно продать). Кофе как пили так и будут пить всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog33 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Программу свою индивидуальную создавай и пуляй в массы.Тогда точно некоторые залы под опустеют) Если ты конечно понимаешь о чем идет речь :) Даже можно начать в онлайн,главное чтобы программа работала,а дальше и до промоутера не далеко) Да что эти программы...Не думаю, что особенное чего нибудь придумаешь.Программа одна - нужно пахать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Да что эти программы...Не думаю, что особенное чего нибудь придумаешь.Программа одна - нужно пахать :)Вот и пахай в том же духе))) На стройке,на заводе или производстве,а те кто по шустрее интеллектуальным трудом задавят)))))))))Предприниматель и отличается от других тем что он предпринимает,а не сидит сложа руки и не знает такого слова пахать,а знает как из этой пахоты извлекать прибыль/выгоду.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog33 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 начните с вендингового бизнеса. многие так начинают. например кофейный автомат или типа того. ничего сложного главное найти место размещения и своевременно обслуживать. риски минимальны, нет человеческого фактора, вложения в актив(в случае чего можно продать). Кофе как пили так и будут пить всегда. Хотел я с вендинга начать,но к сожалению все места уже заняты...город не такой большой, всё обставили уже) Вот бы кофейню не большую открыть, было бы хорошо...но финансы пока не позволяют) Вот и пахай в том же духе))) На стройке,на заводе или производстве,а те кто по шустрее интеллектуальным трудом задавят))))))))) Предприниматель и отличается от других тем что он предпринимает,а не сидит сложа руки и не знает такого слова пахать,а знает как из этой пахоты извлекать прибыль.......... Да, вы правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А если оборудовать машину как мобильную кофейню? Выезжать в какие-то людные места, где народ гуляет, проводит своё свободное время? Продавать свежесваренный кофе и какие-нибудь дополнительные радости: выпечку, мороженое, напитки, конфеты, жвачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверх Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 В 18 лет бизнес? Если хочешь достичь чего то достойного, то сначала устройся на работу, поработай несколько лет. Неважно где и кем, куда захочешь. Конечно, лучше в серьезной фирме, даже по меркам твоего города. Так ты получишь жизненный опыт, научишься ответственности, дисциплине и прочим вещам, которые действительно важны. Ну и профессиональный опыт, конечно. А пока что, ты ничего из себя не представляешь и не сможешь создать свое дело. Логичнее бесплатно научиться, поработав по найму, чем на собственных ошибках. Про книги тебе уже писали, почитай для общего развития, но не воспринимай их серьезно, это просто книжки на которых авторы зарабатывают деньги. Не забегай вперед, ты еще слишком молод, вендинг, перевозки и прочие мелкие идеи, даже для этого нужны знания и опыт. Учись, работай и, при желании, все будет, увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения