Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ваше мнение о бизнес-тренингах (бизнес-молодость, бизнес-квартира и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга...

Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес?

Всем привет! 

В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга...

Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес?

Обещание стопроцентного успеха является само по себе сомнительным по той простой причине, что в бизнесе никто не может дать гарантию даже на 99%, что бизнес-проект будет успешен в тех рамках и на том уровне, которые хотят видеть создатели бизнеса.

Большинство тренингов построено на принципе "волшебного пинка", который способствует росту в бизнесе, поскольку в условиях самозанятости не существует внешнего мотиватора и предприниматель должен находить внутри себя мотивы для движения и развития, поскольку многие аспекты бизнеса связаны исключительно с коммуникациями (социальными, межличностными), что лежит в области психологии, а значит подвержены зависимости от личностных характеристик и особенностей индивида.

Между тем, существует много критики в адрес наиболее известных "тренинговых" компаний, например, БМ. Лично я ничего не имею против них, но советую относиться к их системе тренировок взвешенно и благоразумно, без фанатизма и иллюзий.

Также надо изучать тренинговые компании с точки зрения наличия в них признака сект.

Немаловажно также уделять внимание личности лидера в конкретной тренинговой компании, вокруг которой сосредоточено все внимание аудитории и авторитет которого оказывает огромное влияние на становление личности предпринимателя.

Я знаю несколько предпринимателей в своем городе, которые прошли тренинги БМ, но я ни у одного из них не увидел достигнутых целей, о которых они безапеляционно заявляли на стенах своих страничек в ВК (заработать 1 миллиард тенге за год, заработать 200 миллионов тенге за год)...

Не могу говорить критически и давать оценочное суждение основателям БМ, но меня несколько коробит от выпендрежа, с которым они выступают на аудитории (купить мазер - а тебе слабо?). От этого веет духом мамоны, многие последователи БМ стали помешаны на зарабатывании денег, у них в сознании, наверное, подменились понятия, что деньги- это продукт работы, а не цель. А они цель ставят зарабатывание денег, что в итоге приводит их к великому разочарованию. 

Со всем согласен, что написали)

Обещание стопроцентного успеха является само по себе сомнительным по той простой причине, что в бизнесе никто не может дать гарантию даже на 99%, что бизнес-проект будет успешен в тех рамках и на том уровне, которые хотят видеть создатели бизнеса.

Ну у них, как я понял, какая-то отработанная последовательность действий, типа "Интернет-магазин, который будет приносить минимум 30 000 в мес.". Сначала в Вордстате находят товар, который нужен, потом находят поставщиков, потом создают И-магазин (у них есть свои программисты, которые все налаживают), запускается реклама в Яндекс-директ (тоже помогают настроить), и идут продажи. На всей цепочке помогают решать возникшие проблемы и вопросы, т.к. уже много учеников было, пробелмы у всех стандартные, наверное, вот они и знают, как их преодолеть и прийти к цели... Что тут может не получиться? :)

Так ты хочешь записаться и понять поможет или нет?

Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть)))

Я знаю несколько предпринимателей в своем городе, которые прошли тренинги БМ, но я ни у одного из них не увидел достигнутых целей, о которых они безапеляционно заявляли на стенах своих страничек в ВК (заработать 1 миллиард тенге за год, заработать 200 миллионов тенге за год)...

Не получилось заработать так много, как хотелось бы, или вообще не получилось заработать? )

Да брось ты) Пока сам мозги не включишь хрен чё получится. Читай больше, анализируй, бери на заметку чужие ошибки, подбивай стартовый капитал...  и когда-нибудь выстрелишь :)

Да брось ты) Пока сам мозги не включишь хрен чё получится. Читай больше, анализируй, бери на заметку чужие ошибки, подбивай стартовый капитал...  и когда-нибудь выстрелишь :)

Ну так на трениге-то сам и делаешь все, как я понимаю)) Просто подсказывают последовательность действий, помогают решить проблемы на каждом этапе (помогают, а не делают за меня)) ), плюс дают бОльшую мотивацию (т.к. деньги заплатил, жалко будет, если пропадут)) ), плюс толпа единомышленников)) (я не рекламирую ,просто рассуждаю в слух)))) )

Со всем согласен, что написали)

Ну у них, как я понял, какая-то отработанная последовательность действий, типа "Интернет-магазин, который будет приносить минимум 30 000 в мес.". Сначала в Вордстате находят товар, который нужен, потом находят поставщиков, потом создают И-магазин (у них есть свои программисты, которые все налаживают), запускается реклама в Яндекс-директ (тоже помогают настроить), и идут продажи. На всей цепочке помогают решать возникшие проблемы и вопросы, т.к. уже много учеников было, пробелмы у всех стандартные, наверное, вот они и знают, как их преодолеть и прийти к цели... Что тут может не получиться? :)

Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть)))

в том-то и штука, что нет единого механизма как "подняться" из грязи в князи... У БМ очень большая армия тех, кому они нравятся и не такой уж и большой % тех, кто реально чего-то достиг. Относитесь к тренингам как к бизнесу, Есть простые и очень хорошо продаваемые "мысли", например - выйти из зоны комфорта, бизнес с нуля и до миллиона, запуск "на коленках" и т.д. Это тренды, которые хорошо "едят" люди, а многочисленные БМ и другие тренеры и консультанты успешно эксплуатируют. Естественно, при правильном позиционировании и хорошей раскрутке эти мысли очень многих привлекают.

Смотрите на это трезво вот и все...

Читай больше

читал кучу историй предпринимателей (историй 50), истории создания бизнеса, пару книг

анализируй 

анализирую, пытаюсь что-то менять, все равно стою на месте

бери на заметку чужие ошибки

да вроде как запоминаю, у кого что не получилось, не помогает....)

подбивай стартовый капитал

из прочитанного и узнанного все же склоняюсь к мысли, что чтобы начать бизнес достаточно 30 000 рублей ) А то можно взять кридит, заказать 100 айфонов, и потерять их на таможне)))

и когда-нибудь выстрелишь  :)

хотелось бы в этом году, а не когда мне полтинник стукнет))))

Ну так на трениге-то сам и делаешь все, как я понимаю)) Просто подсказывают последовательность действий, помогают решить проблемы на каждом этапе (помогают, а не делают за меня)) ), плюс дают бОльшую мотивацию (т.к. деньги заплатил, жалко будет, если пропадут)) ), плюс толпа единомышленников)) (я не рекламирую ,просто рассуждаю в слух)))) )

Эти тренингисты тебя жизни учить пытаются) А как ты думаешь, они сами хоть один высокоприбыльный бизнес построили с нуля? Конечно нет, раз занимаются подобной хренью.

Как по мне так лучше тереться поближе с людьми, которые реально на практике в бизнесе. Они и мысль подкинут и совет трезвый дадут.

Просто между людьми в костюмах, умеющими красиво говорить о теории, и реальными практиками, которые пробивают вопросы, находят практические решения, стоит огромная пропасть!

Во, как раз для таких как ты, желающих разбогатеть на е-коммерсе, есть хорошая тема.

У меня своя точка зрения на бизнес и я считаю, что все зависит от ваших личных качеств, характера, способностей, талантов... Я не знаю вас, потому давать общие рецепты не могу. Вначале вам нужно рассказать о себе, чем занимались, что любите делать, какие есть таланты и способности...

Не вышло почему?

Почему товар не покупают автосервисы?

Почему не получилось с ремнями?

Почему не пошла группа в ВК?

Основатели БМ никогда до этого успешным бизнесом не занимались и управленческого опыта никакого не имели, их БМ - это и есть их единственное  и ооочень прибыльное дело, основанное на промывке мозгов,надуманном личностном росте ( а-ля я крутой, я сделаю 20 миллионов в месяц) вытягивании последних денег с кроликов. Пока они существуют, уже не мало неудачников потерявших всё, пыталось уголовные дела на них позаводить, но с точки зрения законодательства - они чисты, лопухи сами несут деньги. Я недавно видео смотрел этого БМ "разбор полетов" вроде так называется, Петя Осипов просто отвратителен, матом ругается в  этом эфире, втирает всем чепуху мол "ты зарабатываешь всего 150 тыс. и доволен этим, да ты лох последний".  Судя по его лицу, он явно и быстро деградирует... лицо запойного алкаша

Всем привет! 

У меня сегодня какое-то развязное настроение и в силу этого я готов отсутпить от присущей форуму интеллигентности. Если я переборщу модератор мне об этом скажет. Если мои слова кого-то обидят - пишите, не стесняйтесь, я пост подкорректирую. А считаю я так:

1. Ваш личностный рост - Ваша личная заслуга. Все эфемерное, что делается за деньги, делается именно ради денег, а не ради чего-то еще.

2. Бизнес-тренер должен ехать к Вам на Лексусе иначе он - чмо.

3. Нельзя научить человека быть успешным - это лживое утверждение. Особенно учитывая то, что успешность временное явление. Стабильно успешным не был еще никто.

4. Научить мартышку продавать можно, но только бананы в Африке. В остальных случаях у мартышки будут плохие продажи. 

5. За то, что Вас сначала смешали с фекальками, а потом заставили поверить, что Вы бог - можно заплатить, но не более тысячи рублей. 

6. Сделать из человека машину по зарабатыванию миллионов ни один тренер не может иначе он бы сделал себе десяток анальных рабов-миллионеров и перестал бы давно уже практиковать как тренер.

7. Путать эмоциональные переживания с личностным ростом нельзя. Первые могут вызвать второй, но только при условии что будет третье. А третье - это принятие ряда взвешенных и жизненно-важных и зрелых решений ведущих к качественным переменам в жизни человека. 

8. Если Вы бог тренингов личностного роста, ходите на них месяцами, а в кармане все еще ветер - поздравляю, Вы - чмо. Простите, оговорился, бизнес-тренер))))

когда первый раз о БМ услышал, было вроде желание съездить послушать :-)) со временем желание пропало :-))

сейчас просто слушаю аудио книги, в том числе записи БМ ... пока иду на работу пешком, ну или когда еду за город слушаю в машине :-)

бизнеса конечно у меня своего нет, но так хочется его...

пока только  торгую "железом" через ВК и авито, городской форум .... одно время хорошо что с форума, но в основном все клиенты с  авито :-) часто спрашиваю где увидели  объяву :-)  16 сентября будет 1 год :-))))))))

У меня двоякое отношение к этим тренингам (урывками смотрел несколько).

С одной стороны озвучиваются некоторые идеи которые мне действительно помогали в свое время (к которым я сам приходил до того, как БМ вообще начали свою деятельность). Т.е. с этой т.з. как минимум часть информации которую они дают теоретически имеет ценность.

Другой вопрос в том, что я убежден, что нельзя искусственно ускорить развитие человека. Т.е. что бы что-то понять по-настоящему, даже вещи кот на первый взгляд кажутся очевидными,  нужно к этому прийти. 

С этой точки зрения КПД тренингов не велик.

В сухом остатке... как дополнительный источник мотивации, идей и знакомств это хорошо.

В качестве основного катализатора перемен в жизни... плохо.

И ребята действительно не виноваты в том, что люди хотят легких решений. 

Спасибо за мнения! Оказывается, есть не только отрицательные стороны тренингов, но и положительные)))

Не вышло почему?

Почему товар не покупают автосервисы?

Почему не получилось с ремнями?

Почему не пошла группа в ВК?

1. Не вышло, потому что товар пользуется плохим спросом, а товар, который пользуется хорошим спросом (айфоны), стоит дорого и есть большой шанс все потерять

2. Автосервисы не покупают, потому что товар плохого качества и не востребован. А востребованные товары они и сами себе купят, я им для этого не нужен...

3. С ремнями не получилось, потому что купил курс, в котором было написано о том, как делать ремни ручной работы, а на практике оказалось, что эти ремни далеки от совершенства по своему качеству (хотя делал, как написано)

4. Группа в вк не пошла, потому что реклама очень дорогая, дороже, чем прибыль.

пока только  торгую "железом" через ВК и авито, городской форум .... одно время хорошо что с форума, но в основном все клиенты с  авито :-) часто спрашиваю где увидели  объяву :-)  16 сентября будет 1 год :-))))))))

А у вас интернет-магазин, или вы из дома торгуете? или есть свой офис?)

У меня сегодня какое-то развязное настроение и в силу этого я готов отсутпить от присущей форуму интеллигентности. Если я переборщу модератор мне об этом скажет. Если мои слова кого-то обидят - пишите, не стесняйтесь, я пост подкорректирую. А считаю я так:

1. Ваш личностный рост - Ваша личная заслуга. Все эфемерное, что делается за деньги, делается именно ради денег, а не ради чего-то еще.

2. Бизнес-тренер должен ехать к Вам на Лексусе иначе он - чмо.

3. Нельзя научить человека быть успешным - это лживое утверждение. Особенно учитывая то, что успешность временное явление. Стабильно успешным не был еще никто.

4. Научить мартышку продавать можно, но только бананы в Африке. В остальных случаях у мартышки будут плохие продажи. 

5. За то, что Вас сначала смешали с фекальками, а потом заставили поверить, что Вы бог - можно заплатить, но не более тысячи рублей. 

6. Сделать из человека машину по зарабатыванию миллионов ни один тренер не может иначе он бы сделал себе десяток анальных рабов-миллионеров и перестал бы давно уже практиковать как тренер.

7. Путать эмоциональные переживания с личностным ростом нельзя. Первые могут вызвать второй, но только при условии что будет третье. А третье - это принятие ряда взвешенных и жизненно-важных и зрелых решений ведущих к качественным переменам в жизни человека. 

8. Если Вы бог тренингов личностного роста, ходите на них месяцами, а в кармане все еще ветер - поздравляю, Вы - чмо. Простите, оговорился, бизнес-тренер))))

Все верно)

Любые тренинги ценны не тем, кто и что на них преподает. Они ценны своей аудиторией. Ради шанса встретиться и познакомиться, завязать контакты сразу со всеми целеустремленными людьми вы и платите деньги. А лекция тренера - это так, посторонний шум.

Любые тренинги ценны не тем, кто и что на них преподает. Они ценны своей аудиторией. Ради шанса встретиться и познакомиться, завязать контакты сразу со всеми целеустремленными людьми вы и платите деньги. А лекция тренера - это так, посторонний шум.

Заплатить, чтобы встретиться с лохами или откровенно  тупыми типа бизнесменами. То что рассказывает бизнес молодость, общими словами, я еще знал в 18 лет)) Мне такие не далекие бизнес партнеры не нужны.)))  :)

у меня есть пример именно по бизнес-молодости

муж и жена, но в совершенно разных направления, она по фитодизайну, очень интересный продукт продвигает, до этого она продавцом всю жизнь работала 

успешно развиваются, и он после этого серьезно благотворительностью занялся 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...