bme2013 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Всем привет! В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга... Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Всем привет! В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга... Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес? Обещание стопроцентного успеха является само по себе сомнительным по той простой причине, что в бизнесе никто не может дать гарантию даже на 99%, что бизнес-проект будет успешен в тех рамках и на том уровне, которые хотят видеть создатели бизнеса. Большинство тренингов построено на принципе "волшебного пинка", который способствует росту в бизнесе, поскольку в условиях самозанятости не существует внешнего мотиватора и предприниматель должен находить внутри себя мотивы для движения и развития, поскольку многие аспекты бизнеса связаны исключительно с коммуникациями (социальными, межличностными), что лежит в области психологии, а значит подвержены зависимости от личностных характеристик и особенностей индивида. Между тем, существует много критики в адрес наиболее известных "тренинговых" компаний, например, БМ. Лично я ничего не имею против них, но советую относиться к их системе тренировок взвешенно и благоразумно, без фанатизма и иллюзий. Также надо изучать тренинговые компании с точки зрения наличия в них признака сект. Немаловажно также уделять внимание личности лидера в конкретной тренинговой компании, вокруг которой сосредоточено все внимание аудитории и авторитет которого оказывает огромное влияние на становление личности предпринимателя. Я знаю несколько предпринимателей в своем городе, которые прошли тренинги БМ, но я ни у одного из них не увидел достигнутых целей, о которых они безапеляционно заявляли на стенах своих страничек в ВК (заработать 1 миллиард тенге за год, заработать 200 миллионов тенге за год)... Не могу говорить критически и давать оценочное суждение основателям БМ, но меня несколько коробит от выпендрежа, с которым они выступают на аудитории (купить мазер - а тебе слабо?). От этого веет духом мамоны, многие последователи БМ стали помешаны на зарабатывании денег, у них в сознании, наверное, подменились понятия, что деньги- это продукт работы, а не цель. А они цель ставят зарабатывание денег, что в итоге приводит их к великому разочарованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Так ты хочешь записаться и понять поможет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Со всем согласен, что написали) Обещание стопроцентного успеха является само по себе сомнительным по той простой причине, что в бизнесе никто не может дать гарантию даже на 99%, что бизнес-проект будет успешен в тех рамках и на том уровне, которые хотят видеть создатели бизнеса. Ну у них, как я понял, какая-то отработанная последовательность действий, типа "Интернет-магазин, который будет приносить минимум 30 000 в мес.". Сначала в Вордстате находят товар, который нужен, потом находят поставщиков, потом создают И-магазин (у них есть свои программисты, которые все налаживают), запускается реклама в Яндекс-директ (тоже помогают настроить), и идут продажи. На всей цепочке помогают решать возникшие проблемы и вопросы, т.к. уже много учеников было, пробелмы у всех стандартные, наверное, вот они и знают, как их преодолеть и прийти к цели... Что тут может не получиться? :) Так ты хочешь записаться и понять поможет или нет? Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я знаю несколько предпринимателей в своем городе, которые прошли тренинги БМ, но я ни у одного из них не увидел достигнутых целей, о которых они безапеляционно заявляли на стенах своих страничек в ВК (заработать 1 миллиард тенге за год, заработать 200 миллионов тенге за год)... Не получилось заработать так много, как хотелось бы, или вообще не получилось заработать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да брось ты) Пока сам мозги не включишь хрен чё получится. Читай больше, анализируй, бери на заметку чужие ошибки, подбивай стартовый капитал... и когда-нибудь выстрелишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да брось ты) Пока сам мозги не включишь хрен чё получится. Читай больше, анализируй, бери на заметку чужие ошибки, подбивай стартовый капитал... и когда-нибудь выстрелишь :) Ну так на трениге-то сам и делаешь все, как я понимаю)) Просто подсказывают последовательность действий, помогают решить проблемы на каждом этапе (помогают, а не делают за меня)) ), плюс дают бОльшую мотивацию (т.к. деньги заплатил, жалко будет, если пропадут)) ), плюс толпа единомышленников)) (я не рекламирую ,просто рассуждаю в слух)))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nextep Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Со всем согласен, что написали) Ну у них, как я понял, какая-то отработанная последовательность действий, типа "Интернет-магазин, который будет приносить минимум 30 000 в мес.". Сначала в Вордстате находят товар, который нужен, потом находят поставщиков, потом создают И-магазин (у них есть свои программисты, которые все налаживают), запускается реклама в Яндекс-директ (тоже помогают настроить), и идут продажи. На всей цепочке помогают решать возникшие проблемы и вопросы, т.к. уже много учеников было, пробелмы у всех стандартные, наверное, вот они и знают, как их преодолеть и прийти к цели... Что тут может не получиться? :) Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть))) в том-то и штука, что нет единого механизма как "подняться" из грязи в князи... У БМ очень большая армия тех, кому они нравятся и не такой уж и большой % тех, кто реально чего-то достиг. Относитесь к тренингам как к бизнесу, Есть простые и очень хорошо продаваемые "мысли", например - выйти из зоны комфорта, бизнес с нуля и до миллиона, запуск "на коленках" и т.д. Это тренды, которые хорошо "едят" люди, а многочисленные БМ и другие тренеры и консультанты успешно эксплуатируют. Естественно, при правильном позиционировании и хорошей раскрутке эти мысли очень многих привлекают. Смотрите на это трезво вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да брось ты) Пока сам мозги не включишь хрен чё получится. Читай больше, анализируй, бери на заметку чужие ошибки, подбивай стартовый капитал... и когда-нибудь выстрелишь :) Читай больше читал кучу историй предпринимателей (историй 50), истории создания бизнеса, пару книг анализируй анализирую, пытаюсь что-то менять, все равно стою на месте бери на заметку чужие ошибки да вроде как запоминаю, у кого что не получилось, не помогает....) подбивай стартовый капитал из прочитанного и узнанного все же склоняюсь к мысли, что чтобы начать бизнес достаточно 30 000 рублей ) А то можно взять кридит, заказать 100 айфонов, и потерять их на таможне))) и когда-нибудь выстрелишь :) хотелось бы в этом году, а не когда мне полтинник стукнет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Лохотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Ну так на трениге-то сам и делаешь все, как я понимаю)) Просто подсказывают последовательность действий, помогают решить проблемы на каждом этапе (помогают, а не делают за меня)) ), плюс дают бОльшую мотивацию (т.к. деньги заплатил, жалко будет, если пропадут)) ), плюс толпа единомышленников)) (я не рекламирую ,просто рассуждаю в слух)))) ) Эти тренингисты тебя жизни учить пытаются) А как ты думаешь, они сами хоть один высокоприбыльный бизнес построили с нуля? Конечно нет, раз занимаются подобной хренью. Как по мне так лучше тереться поближе с людьми, которые реально на практике в бизнесе. Они и мысль подкинут и совет трезвый дадут. Просто между людьми в костюмах, умеющими красиво говорить о теории, и реальными практиками, которые пробивают вопросы, находят практические решения, стоит огромная пропасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Вот кто они такие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть))) Во, как раз для таких как ты, желающих разбогатеть на е-коммерсе, есть хорошая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть))) У меня своя точка зрения на бизнес и я считаю, что все зависит от ваших личных качеств, характера, способностей, талантов... Я не знаю вас, потому давать общие рецепты не могу. Вначале вам нужно рассказать о себе, чем занимались, что любите делать, какие есть таланты и способности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я сам пытался уже несколько раз, и 3 Интернет-магазина создавал, и на Авито пробовал продавать, и группу в контакте создавал, и по автосервисам ходил пытался наладить сбыт одного товара, и франшизу (дешевую) покупал по организации производства ремней на дому... у меня ничего не вышло... Вот и думаю, может на тренинг пойти)) а то надоело нищебродом быть))) Не вышло почему? Почему товар не покупают автосервисы? Почему не получилось с ремнями? Почему не пошла группа в ВК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Основатели БМ никогда до этого успешным бизнесом не занимались и управленческого опыта никакого не имели, их БМ - это и есть их единственное и ооочень прибыльное дело, основанное на промывке мозгов,надуманном личностном росте ( а-ля я крутой, я сделаю 20 миллионов в месяц) вытягивании последних денег с кроликов. Пока они существуют, уже не мало неудачников потерявших всё, пыталось уголовные дела на них позаводить, но с точки зрения законодательства - они чисты, лопухи сами несут деньги. Я недавно видео смотрел этого БМ "разбор полетов" вроде так называется, Петя Осипов просто отвратителен, матом ругается в этом эфире, втирает всем чепуху мол "ты зарабатываешь всего 150 тыс. и доволен этим, да ты лох последний". Судя по его лицу, он явно и быстро деградирует... лицо запойного алкаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокстрот Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Всем привет! В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга... Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес? У меня сегодня какое-то развязное настроение и в силу этого я готов отсутпить от присущей форуму интеллигентности. Если я переборщу модератор мне об этом скажет. Если мои слова кого-то обидят - пишите, не стесняйтесь, я пост подкорректирую. А считаю я так: 1. Ваш личностный рост - Ваша личная заслуга. Все эфемерное, что делается за деньги, делается именно ради денег, а не ради чего-то еще. 2. Бизнес-тренер должен ехать к Вам на Лексусе иначе он - чмо. 3. Нельзя научить человека быть успешным - это лживое утверждение. Особенно учитывая то, что успешность временное явление. Стабильно успешным не был еще никто. 4. Научить мартышку продавать можно, но только бананы в Африке. В остальных случаях у мартышки будут плохие продажи. 5. За то, что Вас сначала смешали с фекальками, а потом заставили поверить, что Вы бог - можно заплатить, но не более тысячи рублей. 6. Сделать из человека машину по зарабатыванию миллионов ни один тренер не может иначе он бы сделал себе десяток анальных рабов-миллионеров и перестал бы давно уже практиковать как тренер. 7. Путать эмоциональные переживания с личностным ростом нельзя. Первые могут вызвать второй, но только при условии что будет третье. А третье - это принятие ряда взвешенных и жизненно-важных и зрелых решений ведущих к качественным переменам в жизни человека. 8. Если Вы бог тренингов личностного роста, ходите на них месяцами, а в кармане все еще ветер - поздравляю, Вы - чмо. Простите, оговорился, бизнес-тренер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AndreiQa Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 когда первый раз о БМ услышал, было вроде желание съездить послушать :-)) со временем желание пропало :-)) сейчас просто слушаю аудио книги, в том числе записи БМ ... пока иду на работу пешком, ну или когда еду за город слушаю в машине :-) бизнеса конечно у меня своего нет, но так хочется его... пока только торгую "железом" через ВК и авито, городской форум .... одно время хорошо что с форума, но в основном все клиенты с авито :-) часто спрашиваю где увидели объяву :-) 16 сентября будет 1 год :-)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girmice Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 У меня двоякое отношение к этим тренингам (урывками смотрел несколько). С одной стороны озвучиваются некоторые идеи которые мне действительно помогали в свое время (к которым я сам приходил до того, как БМ вообще начали свою деятельность). Т.е. с этой т.з. как минимум часть информации которую они дают теоретически имеет ценность. Другой вопрос в том, что я убежден, что нельзя искусственно ускорить развитие человека. Т.е. что бы что-то понять по-настоящему, даже вещи кот на первый взгляд кажутся очевидными, нужно к этому прийти. С этой точки зрения КПД тренингов не велик. В сухом остатке... как дополнительный источник мотивации, идей и знакомств это хорошо. В качестве основного катализатора перемен в жизни... плохо. И ребята действительно не виноваты в том, что люди хотят легких решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Спасибо за мнения! Оказывается, есть не только отрицательные стороны тренингов, но и положительные))) Не вышло почему? Почему товар не покупают автосервисы? Почему не получилось с ремнями? Почему не пошла группа в ВК? 1. Не вышло, потому что товар пользуется плохим спросом, а товар, который пользуется хорошим спросом (айфоны), стоит дорого и есть большой шанс все потерять 2. Автосервисы не покупают, потому что товар плохого качества и не востребован. А востребованные товары они и сами себе купят, я им для этого не нужен... 3. С ремнями не получилось, потому что купил курс, в котором было написано о том, как делать ремни ручной работы, а на практике оказалось, что эти ремни далеки от совершенства по своему качеству (хотя делал, как написано) 4. Группа в вк не пошла, потому что реклама очень дорогая, дороже, чем прибыль. пока только торгую "железом" через ВК и авито, городской форум .... одно время хорошо что с форума, но в основном все клиенты с авито :-) часто спрашиваю где увидели объяву :-) 16 сентября будет 1 год :-)))))))) А у вас интернет-магазин, или вы из дома торгуете? или есть свой офис?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Думаю тренинги только для мотивации... Любые знания (почти) можно получить в гугле, было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 У меня сегодня какое-то развязное настроение и в силу этого я готов отсутпить от присущей форуму интеллигентности. Если я переборщу модератор мне об этом скажет. Если мои слова кого-то обидят - пишите, не стесняйтесь, я пост подкорректирую. А считаю я так: 1. Ваш личностный рост - Ваша личная заслуга. Все эфемерное, что делается за деньги, делается именно ради денег, а не ради чего-то еще. 2. Бизнес-тренер должен ехать к Вам на Лексусе иначе он - чмо. 3. Нельзя научить человека быть успешным - это лживое утверждение. Особенно учитывая то, что успешность временное явление. Стабильно успешным не был еще никто. 4. Научить мартышку продавать можно, но только бананы в Африке. В остальных случаях у мартышки будут плохие продажи. 5. За то, что Вас сначала смешали с фекальками, а потом заставили поверить, что Вы бог - можно заплатить, но не более тысячи рублей. 6. Сделать из человека машину по зарабатыванию миллионов ни один тренер не может иначе он бы сделал себе десяток анальных рабов-миллионеров и перестал бы давно уже практиковать как тренер. 7. Путать эмоциональные переживания с личностным ростом нельзя. Первые могут вызвать второй, но только при условии что будет третье. А третье - это принятие ряда взвешенных и жизненно-важных и зрелых решений ведущих к качественным переменам в жизни человека. 8. Если Вы бог тренингов личностного роста, ходите на них месяцами, а в кармане все еще ветер - поздравляю, Вы - чмо. Простите, оговорился, бизнес-тренер)))) Все верно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Любые тренинги ценны не тем, кто и что на них преподает. Они ценны своей аудиторией. Ради шанса встретиться и познакомиться, завязать контакты сразу со всеми целеустремленными людьми вы и платите деньги. А лекция тренера - это так, посторонний шум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Любые тренинги ценны не тем, кто и что на них преподает. Они ценны своей аудиторией. Ради шанса встретиться и познакомиться, завязать контакты сразу со всеми целеустремленными людьми вы и платите деньги. А лекция тренера - это так, посторонний шум. Заплатить, чтобы встретиться с лохами или откровенно тупыми типа бизнесменами. То что рассказывает бизнес молодость, общими словами, я еще знал в 18 лет)) Мне такие не далекие бизнес партнеры не нужны.))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 у меня есть пример именно по бизнес-молодости муж и жена, но в совершенно разных направления, она по фитодизайну, очень интересный продукт продвигает, до этого она продавцом всю жизнь работала успешно развиваются, и он после этого серьезно благотворительностью занялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения