CompAs Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Любые тренинги ценны не тем, кто и что на них преподает. Они ценны своей аудиторией. Ради шанса встретиться и познакомиться, завязать контакты сразу со всеми целеустремленными людьми вы и платите деньги. А лекция тренера - это так, посторонний шум. Чем ценна эта аудитория? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danunax Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Лохотрон это все ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокстрот Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Чем ценна эта аудитория? Давайте не стесняться. Ценности эта аудитория особо не представляет. Точнее представляет, если Вам и всем кто там 20 лет и никто не отличает черного от белого. И все ищут вектор в жизни. Можно подружиться и искать вместе. Но, если собралась толпа мужиков и теток 35 лет и внимают вещаниям про то как круто можно зарабатывать деньги и подниматься по жизни, то цена такой аудитории грош. Потому что это говорит о том, что они до 35 не научились чему- то очень простому. Мне знакомый рассказывал, что он специально свою девочку-менеджера отправлял на треннинги личностного роста для железнодорожников, чтобы она им рельсы впаривала. Зачем? А вот представьте себе мужиков по 40-60 лет которые сидят и ждут "знамения". И тут им как раз девочка с рельсами по их теме сваливается. Надо брать. Вот в этом треннинги ценны конечно, но как по мне это нечистая игра. Как говорил Остап Бендер: я не ангел, но даже я никогда не сопровождаю свои сомнительные действия камланием и церковными песнопениями на тему "подай боже" (он конечно иначе говорил, но смысл такой был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Давайте не стесняться. Ценности эта аудитория особо не представляет. Точнее представляет, если Вам и всем кто там 20 лет и никто не отличает черного от белого. И все ищут вектор в жизни. Можно подружиться и искать вместе. Но, если собралась толпа мужиков и теток 35 лет и внимают вещаниям про то как круто можно зарабатывать деньги и подниматься по жизни, то цена такой аудитории грош. Потому что это говорит о том, что они до 35 не научились чему- то очень простому. Мне знакомый рассказывал, что он специально свою девочку-менеджера отправлял на треннинги личностного роста для железнодорожников, чтобы она им рельсы впаривала. Зачем? А вот представьте себе мужиков по 40-60 лет которые сидят и ждут "знамения". И тут им как раз девочка с рельсами по их теме сваливается. Надо брать. Вот в этом треннинги ценны конечно, но как по мне это нечистая игра. Как говорил Остап Бендер: я не ангел, но даже я никогда не сопровождаю свои сомнительные действия камланием и церковными песнопениями на тему "подай боже" (он конечно иначе говорил, но смысл такой был))) Я то понимаю, что это фуфел все. Так что мне стесняться не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDREWZ Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Всем привет! В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга... Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес? не надо путать тренинг личностного роста, где вас просто заряжают мотивацией и бизнес-тренеров(или консультантов по бизнесу). Это как путать врача-терапевта который говорит Вам "Батенька все хреново, прекращайте Вам никчемный образ жизни и займитесь спортом" с тренером по фитнесу, которому Вы ставите конкретную задачу(хочу подсушиться к сезону, прорисовать икры\дельту\трицепс и т.д.). БМ - это именно то терапевт, который говорит что надо, но не говорит как конкретно. Всем привет! В последнее время "развелось" много тренингов, организаторы которых обещают 100% успех и многоразовое увеличение доходов при прохождении чудодейственного тренинга... Если у вас знакомые, которые, пройдя подобный трениг, смогли организовать собственный прибыльный бизнес? не надо путать тренинг личностного роста, где вас просто заряжают мотивацией и бизнес-тренеров(или консультантов по бизнесу). Это как путать врача-терапевта который говорит Вам "Батенька все хреново, прекращайте Вам никчемный образ жизни и займитесь спортом" с тренером по фитнесу, которому Вы ставите конкретную задачу(хочу подсушиться к сезону, прорисовать икры\дельту\трицепс и т.д.). БМ - это именно то терапевт, который говорит что надо, но не говорит как конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо за мнения! Оказывается, есть не только отрицательные стороны тренингов, но и положительные))) 1. Не вышло, потому что товар пользуется плохим спросом, а товар, который пользуется хорошим спросом (айфоны), стоит дорого и есть большой шанс все потерять 2. Автосервисы не покупают, потому что товар плохого качества и не востребован. А востребованные товары они и сами себе купят, я им для этого не нужен... 3. С ремнями не получилось, потому что купил курс, в котором было написано о том, как делать ремни ручной работы, а на практике оказалось, что эти ремни далеки от совершенства по своему качеству (хотя делал, как написано) 4. Группа в вк не пошла, потому что реклама очень дорогая, дороже, чем прибыль. Перевожу: Вы не готовы нести предпринимательский риск, у вас не достаточно оборотных средств. Как вам тренинг поможет в этом случае? Вы не можете предложить качественный товар (см. п.1), а г-но люди не покупают. Как вам тренинг поможет продать г-но? Вы купили дешевое г-но ("технологию изготовления"), получили на выходе другое дешевое г-но, а дальше см. п.2. Не рассчитан бизнес-план, да и продавали вы в своей группе скорее всего г-но. Ступайте на тренинг по составлению бизнес-планов, желательно к действующим предпринимателям. Вывод: танцы на граблях вещь увлекательная, но прибыли не приносит, вам следует научиться зрить в корень, сделать выводы из своих ошибок и после этого открывать бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиграф Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Да-а-а...тема интересная, а читать грустно... Попробую ответь конструктивно: 1. Бизнес- тренингами чего теперь только не называют...- не надо все воспринимать по названию 2. "Личностный рост"- это вообще к бизнесу относится сильно боком...- за уши психологами притянуто... 3. Тренинги сродни тренировкам. Если вы сами решили сходить на одну дорогостоящую "тренировку" к "супертренеру", а потом удивляетесь: "Где мои миллионы?!" - то кто в этом "виноват"?! 4. Тренировать можно много чего, в бизнесе положено "тренировать" навыки... И, скажите мне, как можно что- то натренировать за 3-4 дня, максимум?! 5. "Тренировать личностный рост" - а не слабо сначала определить, что такое "личность", её "рост" (и "толщина" с "глубиной",...) и почему речь о росте а не о развитии? 6. Когда сопливый (буквально, не преувеличение, лично наблюдал минут 45, давно, правда ) "тренер" учит лохов - "как привлечь деньги в свою жизнь" - выступает в драных штанах и заношенных сандалях... - это тоже надо считать бизнес- тренингом?! Через 5 лет мне про него легенды рассказывали - такие же лохи, правда... 7. На "тренингах" может идти речь о знаниях, понимании, ценностях и установках, поведении, привычках, навыках, умениях, мастерстве,...- это тоже все в одну кучу?!- что мы и наблюдаем в подавляющем большинстве "случаев"! 8. Знания - продаются в виде книжек и лекций. Понимание - в виде семинаров и мастер- классов. Умения и навыки - надо для начала список тренируемых умений и навыков вывешивать в проспекте... Кто мне доходчиво объяснит разницу между умением и навыком? Установки и ценности - по идее к психоаналитикам и "терапевтам" ..., но намного лучше- к наставникам с соответствующим опытом и достижениями (в бизнесе вот например, Герберт Кессон, финансист, миллиардер - имеет право поучать молодых)... 9. В бизнес- тренингах тема №1 - "Активные продажи" - ибо на прибыль может влиять напрямую и относительно быстро. И что вы мне скажете, если 95% соответствующих тренеров не могут толком определить что такое "продажа", как процесс, несут всякую хрень и отсебятину?! (Хорошее определение снимает все дальнейшие вопросы по теме, плохое- только увеличивает...) Уже лет 15 развлекаюсь на эту тему вопросом: " Сколько тебе надо заплатить денег и дать времени, чтобы ты хоть одного клиента смог гарантированно научить продавать...- с подтверждением результатами?!" Ответ - сами догадываетесь...- "...какие гарантии в бизнесе..." А вот тренер по плаванию - тоже может учить плавать вечно и без "гарантий"? Это все по дискуссии...- теперь немного о хороших тренерах и тренингах: 11. У хороших тренеров всегда есть хорошо обученные ученики / школа. И "хороший тренер" не тот, кто из любого "тренинга" цирк устроит (клоун), а сумеет изначально подготовить нужный тренинг для нужной аудитории... "Форма" важна, но не без "содержания"... 12. Умный участник даже из плохого тренинга массу пользы получить сумеет...Глупому- что ни дай- все "не то"... Поэтому не надо учить всех всему, если ты хороший тренер... - из навоза конфетку делать не перспективно... 13. Ходить на тренинги за знаниями - не экономно- в книжках то же самое можно получить много дешевле... 14. Признак №1 хорошего тренинга- кроме денег, которые бывают не сразу...- убеждение клиента, что всего этого он сам сумел достичь..., а тренер- он так, "не мешал"... Только самые умные "догадываются"- откуда что взялось... 15. Начинать тренировать клиента надо только после того, как договорились, что будет "хорошим результатом" (цель) и как это проверить впоследствии... Ну, и, наконец, по теме вопроса: 16. Кроме тренинговых технологий не случайно изобретены консалтинг, коучинг, деловые игры, программы и проекты развития, курсы, школы,... По итогам тренинга непросто отследить пользу / окупаемость вложений...- особенно у плохих тренеров... Есть риск тренироваться годами без видимых достижений... Ещё в 1997 году шутил: " Все, кто в РФ покупает тренинги у моей компании (где я тогда работал по найму) - успешно развиваются- проверено уже 50 лет...- вот только никто не может объяснить- почему!" 17. Ограничиваться только чтением книг, а то и изобретением "велосипедов"- так же тупо, что и вместо электричества использовать ослиную тягу, пытаясь конкурировать с Европой... ("при помощи палки и веревки",...) Самому изобрести методы работы и конкурирования в бизнесе- так же наивно, как изобретать математику, дифференциальную геометрию, стратегическое управление,... Недаром "самоучками" дразнят недоучек, которые так и не сумели оценить мудрость и могущество коллективного разума цивилизации, варятся всю жизнь в собственном соку... - "первый парень на деревне". 18. С другой стороны, плохие тренинги опасны тем, что после 3-й- 5-й попыток научиться - не только пропадает энтузиазм и вера в тренинги, но и появляется убежденность, что я все знаю, нечего мне учиться! Года 2-3 назад на журфаке СПб ГУ один умный доцент мне сказал в частной беседе: " Посмотри, ведь НИ ОДИН выпускник журфаков, что в Питере, что в Мск - не стал звездой журналистики...! Все звезды- это исключительно самоучки...- никогда журналистике не учились!" Получается, что у кривых учителей научишься навсегда быть кривым "профи"...- не чемпионом! Но это и понятно - они сами не чемпионы- чему могут, тому и учат... 19. Ну и последнее: "Затачивайте пилу" (С. Кови) - профессионалы- это те, кто контролирует ключевые показатели своего профессионализма и постоянно их развивает... - все остальные - дилетанты! НЕТУ НИКАКИХ альтернативных методов развития своих проф- навыков и умений, кроме постоянных тренировок! Вопрос только в целях, методиках и личности тренера / наставника... Кстати, только 3 недели назад придумал "карту компетенций" заводить и вести на своих постоянных клиентов (это не реклама, это доп. аргумент :13: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения