oakheart Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Уважаемые опытные бизнесмены! Оцените пожалуйста бизнес идею, подскажите новичку стоит ли за это браться или нет. Идея заключается в организации отдыха на природе. Город с населением 500 000 чел но природой не обижен вокруг очень много живописных мест: леса речка, различные озера. Очень много мест где ловится рыба. Вобщем есть где отдохнуть. Различных баз отдыха тоже много но они многим не по карману, да и просто на этих базах отдыха заняться нечем кроме как погулять. Моя идея заключается в том чтобы приобрести все необходимое для отдыха на природе (палатки, мангалы, спальные мешки, матрацы и прочее необходимое) благо есть выход на поставщика. Также есть хорошая скидка на товары в местных супермаркетах, и связи в таксопарке. В общем все сводится к тому чтобы организовать отдых на природе компаниям от 15 до 50 человек. Мы за них сделаем все закупки со скидкой, заранее подготовим место для отдыха, дадим все необходимое из снаряжения... вобщем все подготовим от людей потребуется только собраться в оговореное время и место откуда их заберет автобус и отвезет на место отдыха. На котором мы так же сможем организовать любой вид активной деятельности начиная от игр с мячем и заканчивая рыбалкой или плаванием на лодках. Плюсы данной идеи вижу в том что нашим клиентам при желании отдохнуть не придется бегать по магазинам, обзванивать всех родственников и знакомых в поисках палатки или спального мешка, очень долго и изнурительно готовиться к отдыху а потом и после него все развозить обратно. Здесь затебя уже все сделают останется только прийти в оговореное место, уехать, отдохнуть и тебя привезут обратно! И за все это помимо затрат на продукты (купленых со скидкой) мы будем брать небольшую часть за аренду снаряжения и организацию. По предварительным подсчетам цена составит 3500-4000р с человека за сутки отдыха (вместе с продуктами ) Подскажите кто что думает по этому поводу! заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basutarudo Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Очень хорошая идея. Делайте хороший сервис, берите на себя ответственность, делайте ВСЁ под ключ и кайф. Очень очень хорошая идея. Главное придумать симпатичную обертку для всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arendorf Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Идея хороша, хоть и не нова. Организовывать нужно всё на должном уровне, все обязательства брать на себя. Хорошо бы заранее определиться с интересами потенциальных клиентов, через сайт или телефонный опрос заинтересованных: не нужно будет тащить весь имеющийся спорт. инвентарь, если группа состоит из рыбаков, например... Ну и, как минимум, знания правил различных спортивно-развлекательных игр просто необходимы. Главное , чтобы клиент всегда был чем-то занят, чтобы ему не было скучно- тогда он порекомендюет вас дальше. Вечерний отдых должен быть тоже спланирован заранее: будь то посиделки у костра для группы рыбаков или же игры-обучение по "выживанию" для любителей активности. В общем продумать и организовать группы по тематическим интересам было бы совсем неплохо. Удачи и успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 3500 4000 в палатке ? ну если только икрой чёрной будете кормить....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Идея хороша, хоть и не нова. Организовывать нужно всё на должном уровне, все обязательства брать на себя. Хорошо бы заранее определиться с интересами потенциальных клиентов, через сайт или телефонный опрос заинтересованных: не нужно будет тащить весь имеющийся спорт. инвентарь, если группа состоит из рыбаков, например... Ну и, как минимум, знания правил различных спортивно-развлекательных игр просто необходимы. Главное , чтобы клиент всегда был чем-то занят, чтобы ему не было скучно- тогда он порекомендюет вас дальше. Вечерний отдых должен быть тоже спланирован заранее: будь то посиделки у костра для группы рыбаков или же игры-обучение по "выживанию" для любителей активности. В общем продумать и организовать группы по тематическим интересам было бы совсем неплохо. Удачи и успехов! Большое спасибо за совет и пищу для размышлений, очень много полезных мыслей появилось буду их реализовывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Очень хорошая идея. Делайте хороший сервис, берите на себя ответственность, делайте ВСЁ под ключ и кайф. Очень очень хорошая идея. Главное придумать симпатичную обертку для всего. Спасибо, Будем работать и стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 3500 4000 в палатке ? ну если только икрой чёрной будете кормить....... В эту сумму войдет абсолютно все: от "забрать вас от дома" и до "вернуть на место в целости и сохранности и в отличном настроении и бодрости духа" В нее включено все: палатка для проживания, спальный мешок, различное снаряжение по вашему желанию будь то удочка с червями или шезлонг с зонтиком, ну и само собой разумеющееся пропитание, я не говорю сейчас про "ролтон" или "доширак" а про нормальную еду, шашлык, овощи, фрукты, и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Всё , что вы предлагаете стоит не очень дорого. Люди , любящие выезжать на природу не 'лентяи' и сами всё организуют, либо поедут на базу отдыха , санаторий, и.т.п, а не в палатку за 4000 рублей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arendorf Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Всё , что вы предлагаете стоит не очень дорого. Люди , любящие выезжать на природу не 'лентяи' и сами всё организуют, либо поедут на базу отдыха , санаторий, и.т.п, а не в палатку за 4000 рублей!!! К сожалению, плохо представляю российские цены на все, что нужно будет закупить для такого отдыха, НО оригинально организовав по настоящему хороший , интересный и качественный отдых , можно просить и намного больше-заплатят! А палатки сейчас есть такие, что и комнату на базе отдыха по комфорту обставят. И далеко не у каждого есть достаточно времени, желания и организаторские способностей для сборов и подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basutarudo Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Да никого не слушайте. Я например очень ленивый. Задницу лишний раз не подниму и имею целую серию таких знакомых. Вся беготня по рынкам, списки и всякая дребедень не для меня. Делайте сервис, никого не слушайте. На крайняк залепите тест. Сделайте лендинг, запустите рекламу и посмотрите будут звонки или нет. Если будут - в бой. Если тест не умеете делать - просто в бой из подручных средств. Обслужите пару обычных людей - и всё, можно переходить на юр лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 О каком сервисе идет речь если проживание будет в палатках ? уборная тоже в палатке ? или лопухом подтираться????? за 4000 рублей ? может вы на ЮГЕ живёте где тепло ???? лично я за 2000 рублей в день поеду в санаторий с питанием и "лечением", удобствами в номере и.т.д....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверх Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Я бы вашими услугами не воспользовался и любые из моих знакомых тоже. Организация то в чем? Доехать и так все могут, еду и алкоголь купить тоже. Палатки и прочая мелочевка, дак извините этой всей ерунды нет только у школьников и студентов, а для них 3000 руб. дорого. Для них и 1000 будет дорого, и 500. У всех остальных либо есть, либо купить-взять на пару дней у знакомых не проблема. Да и как то это все по колхозному - спальные мешки напрокат, мало ли кто спал в них и что там делал. Но двигаетесь в правильном направлении, развивайте тему дальше, только не так колхозно. Найдите владельцев курортных домиков, турбаз, берите с них процент за клиентов, попутно можете организовать транспорт для отдыхающих до места отдыха. Или снимите в аренду пляж/землю недалеко от берега и поставьте шлагбаум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova163 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Поставить шлагбаум и построить банЬку пару летних домиков зимой рыбаки летом из города ехать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basutarudo Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 О каком сервисе идет речь если проживание будет в палатках ? уборная тоже в палатке ? или лопухом подтираться????? за 4000 рублей ? может вы на ЮГЕ живёте где тепло ???? лично я за 2000 рублей в день поеду в санаторий с питанием и "лечением", удобствами в номере и.т.д....... Ну я бы заплатил, к примеру. И пожил бы в палатке. В санатории-дешевке среди быдла желания нет тереться. А дорогие, хорошие - не часто можно себе позволить. Я бы вашими услугами не воспользовался и любые из моих знакомых тоже. Организация то в чем? Доехать и так все могут, еду и алкоголь купить тоже. Палатки и прочая мелочевка, дак извините этой всей ерунды нет только у школьников и студентов, а для них 3000 руб. дорого. Для них и 1000 будет дорого, и 500. У всех остальных либо есть, либо купить-взять на пару дней у знакомых не проблема. Да и как то это все по колхозному - спальные мешки напрокат, мало ли кто спал в них и что там делал. Но двигаетесь в правильном направлении, развивайте тему дальше, только не так колхозно. Найдите владельцев курортных домиков, турбаз, берите с них процент за клиентов, попутно можете организовать транспорт для отдыхающих до места отдыха. Или снимите в аренду пляж/землю недалеко от берега и поставьте шлагбаум. А я бы воспользовался. Не хочется по *беням оставить свою ходовку. Палатки и прочую мелочевку - хз. Нафига составлять список мелочевки, спрашивать, рожать палатку, покупать что-то? Здесь всё готово. Спрей от гребанных комаров, шампуры, если можно жарить шашлык, рекомендации по нужному месту, памятки какие-то мб. Мне идея нравится. Напоминает идею с готовым набором продуктов для определенного блюда с рецептом. Типа хочешь лазанью приготовить - заказываешь по интернету. Тебе привозят все ингридиенты и дальше режешь, готовишь сам по их рецепту. Тоже скепсис, тоже "ой не попрет", "ой придурок". А вроде прёт. Кейс западный, но у меня в городе тоже появились. Так шо.. хз.. Херачь. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basutarudo Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Кстати можно разбить на пакеты. Типа - пакет эконом: еда подешевле, автобус, мяч, гид-водила, - пакет средний: норм еда, , набор для костра, алкоголь, гитара, шашлык, автобус, гид-экскурсовод (не обязательно, кто хочет идёт смотреть на всякую фигню в определенное время с экскурсоводом) - пакет за?бись: хорошая еда + шашлык с мангалом, караоке(хз просто так написал))), аниматор для детей, ++++всякой фигни Мне кажется так норм. И + дополнительные фишки по прайсу. И вообще весь прайс, чтобы можно было составить свой пакет. Либо пакеты по количеству людей. Пакет друзья (5-6), пакет группа (10-15), пакет коллектив (30-40). тоже, хз, просто так написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basutarudo Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Можно сдавать в аренду чувака играющего на гитаре у костра)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Большое спасибо всем за советы и критику, появились еще больше идей как улучшить и разнообразить такой отдых. Спешу сообщить что 5-6го сентября будет 1й так сказать "запуск" будем организовать отдых для 22 человек: местный банк заказал выезд на природу к реке. Сегодня вечером встречаюсь с заказчиком)))Будем обговаривать индивидуальные предпочтения и пожелания. Еще раз спасибо Вам всем!!!))) Напишите в тему, если вам интересно будет то я напишу и расскажу как все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Кстати можно разбить на пакеты. Типа - пакет эконом: еда подешевле, автобус, мяч, гид-водила, - пакет средний: норм еда, , набор для костра, алкоголь, гитара, шашлык, автобус, гид-экскурсовод (не обязательно, кто хочет идёт смотреть на всякую фигню в определенное время с экскурсоводом) - пакет за?бись: хорошая еда + шашлык с мангалом, караоке(хз просто так написал))), аниматор для детей, ++++всякой фигни Мне кажется так норм. И + дополнительные фишки по прайсу. И вообще весь прайс, чтобы можно было составить свой пакет. Либо пакеты по количеству людей. Пакет друзья (5-6), пакет группа (10-15), пакет коллектив (30-40). тоже, хз, просто так написал. Спасибо большое идея хорошая!!! Пока сделали немного по другому встречаемся с заказчиком обговариваем индивидуальные особенности и предпочтения, и исходя из этого подбираем все необходимое и расчитываем цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litalexandr Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Очень хотелось бы узнать как все прошло, желательно по подробнее идея супер!! Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Очень хотелось бы узнать как все прошло, желательно по подробнее идея супер!! Удачи!! Не вопрос 7 или 8 сентября все напишу в теме какие были сложности какие нюансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova163 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Ужелаю удачи очень интересно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basutarudo Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Всё получится, чуваки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandrit Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Никто не упомянул о таком важном факторе связанным с отдыхом на природе - это мусор. Отдых, костёр, мангал это привлекательно, но не менее важным является и чистота. Если собираетесь брать деньги, то позаботьтесь и о мусоре, который будет оставаться после людей, после компании в 10 человек - это мешок!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 хорошая идея. можно франшизу начинать продавать. ибо саму услугу за 4000 р ..... что то мне кажеться продать ее неполучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oakheart Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Как и обещал краткий отчет из того что получилось! Для начала хочу еще раз сказать спасибо всем кто принял участие помог советом и критикой, это очень сильно помогло натолкнуло на очень много интересных мыслей и задумок. Итак начнем: 1го сентября вечером как и говорил встретились с заказчиком и обговорили детали. Подобралась компания из 22 человек желающих отдохнуть на природе в основном молодые люди желающие приятно провести время возле речки, с шашлычком, повеселиться, а вечером посидеть у костра. На встрече сразу обговорили все различные детали по предпочтениям, интересам, и местности. Выезд был назначен на 5е сентября в 12 дня чтобы к 13 быть на месте. Для нас наша работа началась 4го вечером. Вдвоем поехали на место, подготовили его: отчистили от мусора и по периметру обработали от клещей и комаров, а так же по возможности проверили заход в реку чтобы не было стекла и крупных камней. Рано утром 5го сентября отправились на место подготовили площадку, расставили палатки, подготовили место для костра (обложили камнями) натянули волейбольную сетку привезли продукты (процесс закупок описывать не стал все это делалось в супермаркете в 4 руки и 8 тележек) когда все закончили я вернулся в город а друг остался на месте. В назначенное время все собрались и появилась первая проблемка))) оказалось что вместо 22 человек поехало 24 (присоеденилось 2 ребенка) решили быстро (не зря повезли с собой запасное оборудование) С автобусом договорились заранее он подъехал ровно как его и ожидали. Доставили всех на место. Начался отдых место всем очень понравилось. В качестве досуга помимо игр и музыки (мы перестраховались и привезли дизель-генератор :ac26: ) погуляли по лесу рассказали о приемах ориентации на местности и выживании в случае если заблудились, рассказали и ПОКАЗАЛИ что съедобное а что нет (это заслуга моего друга, он в бывшем разрядник по туризму и спортивному ориентированию, а ныне работает спасателем в лесо-горной местности) так же постреляли из арбалета и пометали ножи (взял из домашней коллекции ничего такого на что нужно было бы специальное разрешение) Вечером есстественно посиделки у костра. Мужская половина захотели с утра порыбачить. Мы сказали что все устроим (это была 2я неожиданность так как заранее это не обговаривалось) снасти у нас были с собой, но их было маловато. С вечера метрах в 300 от лагеря прикормил рыбу и поехал за дополнительными снастями привез лодку и все необходимое. С утра началась рыбалка... Улов был средний но радости было "выше крыши" особенно у детей поймавших первую рыбку. Самого крупного карася запекли прямо на костре. Ближе к вечеру приехал автобус. Так как город у нас не огромный мы развезли всех по домам, я лично убедился в этом. Вернувшись в лагерь собрали все оборудование и мусор увезли и цивилизованно доставили на свалку. Такой вот первый пробный запуск))) По словам всей компании отдых удался "на славу" все остались довольны, обещали еще обращаться. Скоро закончу сортировку фотографий и отправлю их заказчику (давненько подрабатывал фотографом на свадьбах благо оборудование осталось и руки еще помнят) в итоге наши заказчики получили хороший отдых, порцию позитива и свежего воздуха. Отдельную благодарность говорила мужская половина за то что порыбачили мол: "не часто получается вместе собраться" и за то что организовал автобус "а то на своей ехать потом не выпить нельзя не отдохнуть да и подвеску гробить" Лично мое мнение сложилось такое: я тоже считаю что все получилось и понял я это когда 2 ребенка которые всю дорогу пока мы ехали на природу залипали в своих айфонах забыли их рядом с генератором на зарядке где они и пролежали весь отдых))) Расписывать стоимости продуктов и всего прочего не стану скажу в целом по цене отдых получился 3500руб с человека и 3000 за двух детей в итоге все в сумме 80 000 руб расходы по продуктам и организации составили в районе 50 000 таким вот образом мы с другом заработали около 15 000 руб на человека конечно не миллионы но все же)))) Кстати по окончанию отдыха продукты еще оставались которые они забрали домой. Вот такой вот пробный запуск))) По итогам скажу так: понял что есть куда расти и потенциал очень хороший. Еще раз спасибо тем кто проявил интерес и помог советами и критикой ну и тем кто дочитал до конца)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения