Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отвечу на любые вопросы по рекламе в интернет

Рекомендуемые сообщения

Всем трям!

Готов ответить на любые ваши вопросы касающиеся от создания сайта до контекстной рекламы - бесплатно без смс и регистраций  :)

Вам мои ответы, а для меня отличная практика в консалтинге и разжовывании "сложных" вещей в более мелкие и простые для понимания бизнесмена/ менеджера.

Дополнительно:

• Если будет задан вопрос на который я не смогу дать ответа, так и скажу.

Практика и еще раз практика  :13:

Чем новый принцип вывода в спецразмещение директа отличается от старого?

Как вывести сайт на первое место в спецразмещение, если цена там указана больше допустимой (давно там сидит конкурент с очень качественной рекламой и с огромным рекламным бюджетом)

Чем новый принцип вывода в спецразмещение директа отличается от старого?

Тем, что он работает за счет аукциона, вы платите столько сколько бы платили на 3 месте спец размещения, но висите на 2. Пока сам анализирую клиентов более подробно так-как с приходом такого аукциона ни чего не поменялось, а только цены взлетели в срезнем на 200%. Заметил это так же и почти по пустым запросам, где 14 запросов в месяц, а мне цену выбивает в 300-400 рублей.

Видео по новому аукциону, вполне годно разжовано если опустить всю рекламу.

https://www.youtube.com/watch?t=156&v=IY5eucFcS_s

+ держите видео выступления от яндекса - https://yadi.sk/d/rOOi6kNWiX5fJ

Как вывести сайт на первое место в спецразмещение, если цена там указана больше допустимой (давно там сидит конкурент с очень качественной рекламой и с огромным рекламным бюджетом)

Встречался с таким, а конкретнее в тематике кухонь, там есть большой гигант "Кухни Мария". Я не старался их обогнать, а спокойно сидел на 3 спец размещении и получал свой трафик, ведь не только место играет роль, но и то на сколько "цепляющий" ваш заголовок. При наборе CTR ваше объявление будет уже на 2-1 месте за счет того, что у вашего объявления выше CTR. Так же сейчас влияет не только CTR на объявление, но и другие факторы.

Теперь объявления на поиске будут сортироваться внутри блоков в зависимости от комбинации CTR, ставки и коэффициента качества

Хм.. у меня наоборот цены упали в 2-3 раза.

Тем, что он работает за счет аукциона

Так ведь и раньше было, кто больше цену назначит, тот и будет выше

Я не старался их обогнать, а спокойно сидел на 3 спец размещении и получал свой трафик

Если сидеть с мобильного, то там только 1ое спецразмещение показывается

Так ведь и раньше было, кто больше цену назначит, тот и будет выше

Да, вы можете создать фиговое объявление и поставить 1000 рублей и будете выше всех, за это вы и платите 1000 рублей, что бы казатся крутым. А кто делает объявление намного лучше и качественнее, то он будет платить не 1000, а 100-200-50 рублей. Улавливаете ? В любой системе вы можете за 1000 рублей быть богом, но подходя с умом вы будете получать трафик дешевле конкурента.

Если сидеть с мобильного, то там только 1ое спецразмещение показывается

На все объявления я обычно ставлю -50% по клику

Готов ответить на любые ваши вопросы касающиеся от создания сайта до контекстной рекламы

Посоветуйте эффективные способы рекламы для очень узкой и специфической ниши. Реклама на форумах и сайтах, где потенциально обитает ЦА, не эффективна, поскольку там ничтожно малый процент этой нашей ЦА (т.к. у нас ниша узкая).

Скажем так: доля рыночной ниши у нас сейчас 0.5% от всего рынка... Соответственно умножая 0.5% на конверсию в 2%, получаем что традиционная реклама имеет эффективность 0.005 * 0.02 = 1/1000, поэтому себя не оправдывает.

Может, тут лучше работают программы лояльности и сарафанное радио?

Посоветуйте эффективные способы рекламы для очень узкой и специфической ниши. Реклама на форумах и сайтах, где потенциально обитает ЦА, не эффективна, поскольку там ничтожно малый процент этой нашей ЦА (т.к. у нас ниша узкая).

Скажем так: доля рыночной ниши у нас сейчас 0.5% от всего рынка... Соответственно умножая 0.5% на конверсию в 2%, получаем что традиционная реклама имеет эффективность 0.005 * 0.02 = 1/1000, поэтому себя не оправдывает.

Может, тут лучше работают программы лояльности и сарафанное радио?

А можно узнать тему и товар ?

Что бы я мог представить ца, а не гадать на кофейной гуще.

Могу предложить популярные варианты, а они могут вам не подходить.

Продажа электронных книг. Детали ниши не хочется раскрывать, но для конкретики пусть это будет тематика "проблемы n-p-n переходов в транзисторах", т.е. книги только этой тематики.

Как сами понимаете, людей, увлекающихся именно проблемами n-p-n переходов в транзисторах, даже на профильных форумах физиков и электриков - очень мало, поскольку для них есть куча других интересных тем (диоды, резисторы, индуктивности - иносказательно выражаясь). Мы оцениваем интерес к нашей теме в 0.5% рынка.

проблемы n-p-n переходов в транзисторах

А чем вам не нравится РСЯ ? И рекламироваться по смежными запросам чем может интересоваться ДОПОЛНИТЕЛЬНО Ваша ЦА.

Найти группу где сидит ваша ЦА и просканировать чем они интересуются дополнительно и подать там рекламу, в паблике имеется ввиду.

Если у вас стоит вытергивалка аккаунтов ВК, то тут вы уже можете находить в каких группах они состоят и в какой группе больший % из зашедших на ваш сайт обитает.

К вам зашло 10 000 человек, вы получили 3 000 аккаунтов вк. Прогоняете их через систему и находится, что 1 200 человек сидит в одной группе "Заметки транзистора". Подаете 2-3 рекламы и анализируете. Создайте для Вашей книги паблик ВК, ответы на вопросы и т.д.

Если конечно вы не продаете "Как разбагатится на Instagramme публекуя фота по 10000$ в день". 

Хм... То есть сбор аккаунтов ВК от посетителей и потом анализ всех групп где посетители сидят?

Интересная мысль, пойду искать как это сделать, спасибо.

Интересная мысль, пойду искать как это сделать, спасибо.

http://vk.com/cerebro_vk- полисайте как FAQ так и стену, данная информация вся есть.

Для того что бы разобраться в системе на базовом уровне примерно хватит 2-3 дня, если не знакомы с SMM вообще и будете разбираться на таком средненьком уровне.

является ли актуальным статейное продвижение инет магазина, через новостные площадки, при покупке размещений на статейных биржах

является ли актуальным статейное продвижение инет магазина, через новостные площадки, при покупке размещений на статейных биржах

Да, но лучше всего ставить не коммерческий анкор, а брендовые анкоры типо "ИМ Рога и Копыта" "Рога и копыта" "www.domian.ru" и т.д.

Если у вас есть быстрая доставка по вашему городу, то свободно можете постить на новостниках своего города какие-то новости с акциями или о том, что в вашем городе есть такой товар с доставкой 1 день. Суть надеюсь уловили.

Да, но лучше всего ставить не коммерческий анкор, а брендовые анкоры типо "ИМ Рога и Копыта" "Рога и копыта" "www.domian.ru" и т.д.

Если у вас есть быстрая доставка по вашему городу, то свободно можете постить на новостниках своего города какие-то новости с акциями или о том, что в вашем городе есть такой товар с доставкой 1 день. Суть надеюсь уловили.

а чем лучше брендовый анкор, если я хочу продвинуть не бренд, а конкретные карточки товаров.

а чем лучше брендовый анкор, если я хочу продвинуть не бренд, а конкретные карточки товаров.

Тем, что в случае продвижения коммерческого запроса есть вариант пессимизации со стороны яндекса, со стороны гугла вы еще долго не увидите пессимизации за такие анкоры так как все санкции относятся к плохим анкорам и однотипному ссылочному профилю.

Ни кто не запрещает двигать конкретный товар с конкретным анкором.

Просто из слов яндекса, то с новостников ссылки не работают так как считаются они покупными, но как они различают, что статья была покупная или нет, одному богу известно. Но сам работаю по новостникам и в большей степени беру брендовые запросы так как статьи пишу по конкретной компании мол "Начала свою работу молодая но успешная..." "Открылся магазин с "рога и копыта" с доставкой мебели в Сургут со скидками" и т.п. - пресс релизы так сказать, создаю новостной повод который прикрепляется анкорами названия компании. 

При данной стратегии продвижения не исключается и тот факт, что пс считает их покупными, но вся статья создается не по разряду "купить большого медведя", а больше как новость об открытии поставок или магазина.

Тем, что в случае продвижения коммерческого запроса есть вариант пессимизации со стороны яндекса, со стороны гугла вы еще долго не увидите пессимизации за такие анкоры так как все санкции относятся к плохим анкорам и однотипному ссылочному профилю.

Ни кто не запрещает двигать конкретный товар с конкретным анкором.

так а в чем смысл продвигать сайт как бренд, если мне нужно продвигать именно странички товаров.

мне нужно продвигать конкретные карточки товара по коммерческим запросам. и это как я понимаю, вы говорите не работает в яндексе при статейном продвижении через новостники, верно?

кстати а работает ли ссылка ютуба у какого нить популярного блогера в описании видео на продвижение вверх.  траффика реального там будет много.

так а в чем смысл продвигать сайт как бренд, если мне нужно продвигать именно странички товаров.

Продвигая сайт с новостных ресурсов с выоскими показателями, поисковик видит не коммерческую ссылку и думает "оо, на него ссылается такой ресурс крутой, давай я ему дам ТИЦ". За счет того, что на ваш сайт ссылаются более крупные сайты ваши позиции растут как главная так и другие.

мне нужно продвигать конкретные карточки товара по коммерческим запросам. 

Пожалуйста, покупайте и коммерческие запросы с новостников, ни кто не запрещает! Данная ссылка с некоторым фактом может выглядеть как "покупной" со стороны ПС.

вы говорите не работает в яндексе при статейном продвижении через новостники, верно?

Да, только не я говорю, а передаю слова с последней конференции яндекса по новому фактору ранжирования входящих ссылок на ваш сайт.

кстати а работает ли ссылка ютуба у какого нить популярного блогера в описании видео на продвижение вверх.  траффика реального там будет много.

Все ссылки на ютубе закрыты rel="nofollow" - данные ссылки не будут передавать ни какого веса. НО! При приходящем трафике и низком проценте отказов, вы будете набирать Поведенческие Факторы и ваш сайт так же будет расти. Но следите только где покупать будете трафик, не покупайте трафик там где гоняет автор в GTA 5 на продажу трусов, отказов будет много и это только усугубит ситуацию с ростом сайта.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...