Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на защите прав потребителей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Я по профессии юрист, работаю в крупном строительном холдинге юристом-судебником. В городе-миллионнике.

Как и многие другие застройщики наша компания не сдает свои дома в срок, поэтому покупатели взыскивают в судебном порядке неустойку за задержку сроков.

Поработав долгое время на застройщика у меня появилась идея - а не заняться ли защитой тех же покупателей-дольщков, самому? Только пока не со своего застройщика, а с других.

По идее, в городе у нас застройщиков и новостроек куча, и многие дома не сдаются в сроки, значит, многие клиенты захотят взыскать неустойку+штраф с застройщика. У нас в городе средняя услуга по взысканию неустойки составляет около 25-30 тысяч рублей. Каждое судебное дело по взысканию длится около 3-4 месяцев. Я прикинул, что если в месяц я буду привлекать 4-6 клиентов, то на жизнь нормально будет хватать. Но если больше клиентов - то уже совмещать с основной работой не получится.

Основным способом привлечения клиентов думаю будет сайт, заточенный именно под эту узкую услугу. Со временем, дай Бог, заработает и сарафанное радио.

Планирую первое время не увольняться с работы,  а совмещать. Такая возможность имеется. Ну а если клиенты попрут, то снять небольшой офис и вплотную заняться этим делом.

Вопросы у меня следующие:

Как думаете, выгодное ли это дело и выгодная ли узкая специализация?

Стоит ли на данном этапе регистрироваться как ИП или пока работать так (клиентов особо не интересует, кто ты: ООО или ИП или просто физлицо, главное смог бы взыскать деньги).

А покупатели-дольщики будут оплачивать Ваши услуги из своего кармана (если да, то только в случае выигранного дела?)?  

Или у Вас получиться взыскать с ответчика еще и расходы на оплату юриста, и это и будет вашей прибылью если дело будет выиграно? 

Отличная идея , я думаю пока что не стоит регистрироватся начинать работатьпо договору, по авансу ,вы можете в суде быть представителем в случаи выигравша вы получите оставшуюся часть денег так можно попробовать , если работать в плотную чтобы на работать репутацию себе то нужно открыть Ип что бы деньги проходили через кассу и не получилось 159 ук рф

Спасибо большое за участие и советы!

На днях разместил объявление на авито, и в течение вчерашнего дня позвонили сразу 2 клиента с просьбой помочь взыскать им неустойку. Для пробы назвал сумму 25 тысяч рублей, из которых 15 тысяч - аванс, оплачиваемый в день заключения договора. Согласились.Прибыль клиента (если это в данном случае можно так назвать) будет состоять из неустойки+штраф (равен 50% от суммы неустойки)+ возмещение морального вреда+расходы на юриста+возмещение расходов на оформление доверенности и почтовых писем. В зависимости от цены квартиры и периода просрочки прибыль клиентов всегда разная. Бывают случаи, когда клиент по суду взыскивает аж 800-900 тысяч рублей!

Добрый день, форумчане!

Я по профессии юрист, работаю в крупном строительном холдинге юристом-судебником. В городе-миллионнике.

Как и многие другие застройщики наша компания не сдает свои дома в срок, поэтому покупатели взыскивают в судебном порядке неустойку за задержку сроков.

Поработав долгое время на застройщика у меня появилась идея - а не заняться ли защитой тех же покупателей-дольщков, самому? Только пока не со своего застройщика, а с других.

По идее, в городе у нас застройщиков и новостроек куча, и многие дома не сдаются в сроки, значит, многие клиенты захотят взыскать неустойку+штраф с застройщика. У нас в городе средняя услуга по взысканию неустойки составляет около 25-30 тысяч рублей. Каждое судебное дело по взысканию длится около 3-4 месяцев. Я прикинул, что если в месяц я буду привлекать 4-6 клиентов, то на жизнь нормально будет хватать. Но если больше клиентов - то уже совмещать с основной работой не получится.

Основным способом привлечения клиентов думаю будет сайт, заточенный именно под эту узкую услугу. Со временем, дай Бог, заработает и сарафанное радио.

Планирую первое время не увольняться с работы,  а совмещать. Такая возможность имеется. Ну а если клиенты попрут, то снять небольшой офис и вплотную заняться этим делом.

Вопросы у меня следующие:

Как думаете, выгодное ли это дело и выгодная ли узкая специализация?

Стоит ли на данном этапе регистрироваться как ИП или пока работать так (клиентов особо не интересует, кто ты: ООО или ИП или просто физлицо, главное смог бы взыскать деньги).

Да, хорошая идея. Очень даже хорошая. У меня друг работает представителем ряда компаний в суде. Около 200 000 среднемесячная прибыль. Город Челябинск. Расходы только на бензин и ремонт авто. Причем он тотально честный человек и за проигранные дела почти ничего не берет. А, насколько я знаю, коммерчески подкованный юрист делает свой гонорар независимым от результата, что может довести прибыль и до полумиллиона. Так что в этой сфере Вам можно будет даже с точки зрения полной моральности зарабатывать неплохие деньги. Не зря же у нас так популярна была профессия юриста в университетах.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...