Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В наличии до 300к рублей, чем заняться?

Рекомендуемые сообщения

Все доброго времени суток. Есть 300к(можно найти и побольше) и хотелось бы их пустить в дело. Желаемый доход: варьируется от вложенных усилий(времени которое потребуется на участие), в идеале от 30к\месяц при не постоянном участии. ЗЫ - не постоянное участие это ~15 часов в неделю. 

Что имеется из идей?

Онлайн:

•секс-шоп

•строительные материалы(для ремонта по дому Rotband, шпаклевка, углоки и пр)

•шины,диски 

•спортивное питание

Оффлайн:

•срочное фото, ремонт обуви, печать и тп

•небольшой магазин с нижним бельем, эконом класс

Так же, есть идея открытия ИМ с кожаными аксессуарами по предзакакзу. Есть пара контактов с турецкими производителями качественных(качество и правда супер) подделок, но и цена у них не прям что бы маленькая. У одного из них есть склад в МСК.

О себе: 23 года, живу в Москве, работаю в сфере гостеприимства(по специальности), а значит знаю, что такое хороший сервис, навыков особых не имею, но тем не менее, довольно обучаем(либо сам быстро вхожу в курс дела :) ) Имею представление о том, как работают тур агентства, билетные кассы(авиа жд) и театральные кассы.  

Хотелось бы услышать от опытных форумчан, что из всего перечисленного легче и лучше для новичка в освоении, и конечно же почему так, а не иначе :)

Заранее благодарю за развернутый ответ.

Учтите в своих расчетах, что много видов бизнеса выходят на заявленный доход только на третий год работы.

Я по своему бизнесу это прочувствовал в полной мере. Первый год чистый убыток, Второй год в ноль. И уже потом прибыль.

Работать по 3 часа в день, как вы хотите - это значит ваш бизнес будет развиваться в 3-4 раза медленнее, чем при полноценной отдаче (9-12 час в день - это норма у бизнесменов на старте бизнеса). А значит, в минусах вы будете ходить не год, а два... Потом будет очень сложно преодолеть желание послать всё далеко и забросить бизнес.

Многие бы так хотели: вложить 300 000, работать 3 часа и иметь 30 000.

Думаю 300 000 хватит может быть только на

Онлайн:

•спортивное питание

или

Оффлайн:

Но тремя часами не отделаешься. Клей обувной дольше сохнет  :) .

Да и учиться нужно, а на это год примерно уйдет.

или

А остальные варианты ИМ, если будет поставщик с отгрузкой по 1 единице? И какой вариант ИМ более рентабелен по Вашему мнению?

И да, про время которое я готов затрачивать на развитие бизнеса я пересмотрел :) Но к сожалению это будет как минимум 2 через 2, т.к. с основной работы уходить пока не вижу смысла

Ротбанды хорошо пойдут - настраивал недавно контекст. Вообще смотрите в более массовые ниши, чем спорт питание - стройматериалы, ремонт обуви это вы правильно подметили.

на спортпит для получения нормальных цен нужны посерьезнее бюджеты чем 300000

А почему поболее чем 300? Как я понимаю, депозит для поставщика ~50к, сайт от 0 до 50к, на оставшиеся деньги реклама + закупка, но это при условии отгрузки со скалада от 1шт, или я что то не правильно считаю?)

Ротбанды хорошо пойдут - настраивал недавно контекст. Вообще смотрите в более массовые ниши, чем спорт питание - стройматериалы, ремонт обуви это вы правильно подметили.

Да я бы и не против что то более массовое рассмотреть, но в голову не лезет ничего :) Поэтому и пришел сюда за советом )

а не лучше оглянуться в той сфере в которой уже присутствуешь ?

В сфере гостеприимства сложно открыть что то на 300к к сожалению :( Есть конечно вариант открыть хостел, но опять же мне кажется не хватит на это средств, если у кого есть в этом деле опыт было бы интересно услышать о результатах )

или

И да, вчера забыл спросить, а если нанять человека и быть именно управляющим(ремонт обуви, фото и пр)? У нас рядом с домом одно единственное место по близости с ремонтом, стоит уже столько сколько я себя помню, видимо спрос есть :)

Если есть способности к организации бизнеса, то попробовать можно.

Но отвечать за испорченную старую обувь или за свидетельство о рождении которое при ламинировании испортили придется вам.

Но обычно эти виды деятельности приносят доход только челу который сам все делает.

Все доброго времени суток. Есть 300к(можно найти и побольше) и хотелось бы их пустить в дело. Желаемый доход: варьируется от вложенных усилий(времени которое потребуется на участие), в идеале от 30к\месяц при не постоянном участии. ЗЫ - не постоянное участие это ~15 часов в неделю. 

Что имеется из идей?

Онлайн:

•секс-шоп

•строительные материалы(для ремонта по дому Rotband, шпаклевка, углоки и пр)

•шины,диски 

•спортивное питание

Оффлайн:

•небольшой магазин с нижним бельем, эконом класс

Так же, есть идея открытия ИМ с кожаными аксессуарами по предзакакзу. Есть пара контактов с турецкими производителями качественных(качество и правда супер) подделок, но и цена у них не прям что бы маленькая. У одного из них есть склад в МСК.

О себе: 23 года, живу в Москве, работаю в сфере гостеприимства(по специальности), а значит знаю, что такое хороший сервис, навыков особых не имею, но тем не менее, довольно обучаем(либо сам быстро вхожу в курс дела :) ) Имею представление о том, как работают тур агентства, билетные кассы(авиа жд) и театральные кассы.  

Хотелось бы услышать от опытных форумчан, что из всего перечисленного легче и лучше для новичка в освоении, и конечно же почему так, а не иначе :)

Заранее благодарю за развернутый ответ.

Все названные вами виды деятельности либо вам не по карману - стройка, секс-шоп и т.д. Либо на вложенные 300 тр. будут ещё очень и очень долго возвращать хотя бы вложенное, не говоря о прибыли. Плюс пахать придётся очень и очень много.

300 000 руб. хватит только на небольшой малый бизнес как правило с самозанятостью. По принципу - чтобы открыть будку с шаурмой нужно около  600 000 руб. 

Да плюс у вас ещё регион Москва - очень дорогой.

Почитайте Кийосаки Бизнес 21 века и думайте в эту сторону.....

И опять же, я не пойму, почему не получится открыть ИМ за 300к? Как я писал ранее, по схеме: получил заказ - забрал со склада поставщика - доставил покупателю..? Или же отгрузка от 1 ед это нереально? Или есть какие то еще трудности?

И опять же, я не пойму, почему не получится открыть ИМ за 300к? Как я писал ранее, по схеме: получил заказ - забрал со склада поставщика - доставил покупателю..? Или же отгрузка от 1 ед это нереально? Или есть какие то еще трудности?

для начала найди такого поставщика, серьезным оптовикам абсолютно неинтересно работать по схеме 1 шт по оптовой цене

крупные магазины имеют возможность ставить продажные цены как у тебя будет в закупке оптом

для начала найди такого поставщика, серьезным оптовикам абсолютно неинтересно работать по схеме 1 шт по оптовой цене

крупные магазины имеют возможность ставить продажные цены как у тебя будет в закупке оптом

Ну хорошо, возможно Вы правы, но какой же бизнес тогда возможно открыть на такую сумму? 

Сегодня днем думал и в голову пришло пару идей: тур агенство либо разливное пиво. Что об этом могу сказать форумчане? У кого был подобный опыт? И насколько это возможно сейчас, в условиях кризиса?

но какой же бизнес тогда возможно открыть на такую сумму?

Фотограф, например.

На 300 тыс можно купить очень хороший проф. фотоаппарат, вспышку, набор объективов, и потом фотографировать людей на улице (лав стори, "фотопрогулка"), как наименее затратное дело - не надо арендовать фотостудию.

Сейчас каждому школьнику надо клёвую аватарку для контакта, а девушкам 14+ лет нужно ещё и портфолио, где она во всей красе. Непаханое поле.

На 300 тыс можно купить очень хороший проф. фотоаппарат, вспышку, набор объективов, и потом фотографировать людей на улице (лав стори, "фотопрогулка"), как наименее затратное дело - не надо арендовать фотостудию.

О как. оказывается всего то нужно купить черный фотоаппарат, большой объектив и все  :1_7_2: .

А если купить крутую скрипку то можно по миру концерты давать за бешеные бабки  как Ванесса Мэй  :icon_mrgreen: .

О как. оказывается всего то нужно купить черный фотоаппарат, большой объектив и все  :1_7_2: .

Зря иронизируете. действительно всё именно так и обстоит. Знаете, сколько таким образом начинали свой путь? Не счесть!

Дополнительно к этому, разумеется, нужно предпринять совсем простые шаги. Многие, например, просто берут журнал Cosmopolitan или Elle, и повторяют фотографии из них - чтобы не изобретать наиболее выигрышные позы и ракурсы для фотографирования девушек, просто смотрят журнал и всё.

Плюс ко всему хорошая зеркалка со светосильным объективом (например, 50 мм F/1.4) позволяет делать отличные фотографии практически без хлопот. Эти фотографии будут выглядеть, как недо и земля, по сравнению с фотками с сотовых.

Зря иронизируете. действительно всё именно так и обстоит. Знаете, сколько таким образом начинали свой путь? Не счесть!

Не сомневаюсь. Те кто купил аппаратуру думали что там справа есть кнопка ШЕДЕВР и за каждое нажатие на эту кнопку будут иметь бешеные бабки  :icon_mrgreen: . У меня есть пара-тройка таких знакомых, у них сейчас эти аппараты на полках лежат. И только один знакомый зарабатывает фотографией, но он этим уже больше 20 лет промышляет, тогда цыфры еще не было.

Ну это к любому бизнесу применимо.

Продавцы спортивного питания в под-лестничной клетке в районном супермаркете тоже надеются, что к ним на "точку" выстроятся за покупками очереди из качков, которым протеины нужны) Мастера в полуподвальном отделе "ремонте обуви" в спальном районе надеются, что им будут привозить обувь в ремонт на фурах, как же иначе? Чтобы можно было нанять 500 джамшутов для ремонта обуви и потом открыть сеть филиалов по всей России с головным офисом в Лондоне, например))

По факту же, требуется ментально вложиться в любое дело (относиться к нему как к ребенку, постоянно думать о бизнесе, улучшать его, самообразовываться в своей сфере).

То, что за часовую прогулку с фотоаппаратом можно получать 5000 рублей - это факт. То, что можно в легкую сделать по 20 таких фотопрогулок в месяц - тоже факт. Нужно лишь чуточку усердия.

И тогда заявленные автором темы 30 тыс. прибыли в месяц покажутся детским лепетом, когда будет рубить по 100 тыс.)

Главное, это перестать мечтать о том, что бизнес работает сам, а владелец вообще ничего не делает, просто отдыхает целыми днями на диване за просмотром футбола\хоккея\сериалов)

Если бы все было так просто, то владельцы фотоаппаратов, швейных машинок, компьютеров и прочего, не парились на своей работе.

Оборудование это только предмет который позволяет что то произвести. Но .....

Это действительно просто. Вопрос упирается лишь в размер первоначального капитала.

Работая на заводе и получая по 18-20 тыс в месяц, невозможно накопить 300 тыс. на покупку фотооборудования, вот и все. 

У автора темы эти деньги уже есть, поэтому он в выигрышной ситуации.

Опять же - времена художников, гениев - давно прошли. Не нужно стремиться делать шедевр в фотографии, это заблуждение. Никто ваш шедевр просто не оценит. Работать нужно на массовый рынок, который (к счастью!!) испорчен фотиками-мфльницами и сотовыми телефонами с функцией камеры. Эти устройства дают такие ужасные г.-картинки, что конкурировать с ними за потребителя проще простого. 

Рынку нужен массовый продукт, а не шедевры. Нужны фотки на аватарки, нужны фотки для инстаграмма, нужны портфолио (фотки девушек в студии - а они все одинаковы по ракурсу, позе, выражению лиц, и т.д., только девушки разные).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...