Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В наличии до 300к рублей, чем заняться?

Рекомендуемые сообщения

Работая на заводе и получая по 18-20 тыс в месяц, невозможно накопить 300 тыс. на покупку фотооборудования, вот и все. 

Ну так по вашим рассказам все гладко. так что без опаски можно купить эту аппаратуру в кредит, он же за 3 месяца отобъется  :) .

Народ у нас недальновиден и закредитован по самые уши. Не помню точных цифр, но очень большой процент семей просто все в долгах как в шелках. А все почему? Потому что берут айфоны, LCD телевизоры, автомобили в кредит. Хотя могли бы урезать необоснованные траты, купить фототехнику и зарабатывать.

А можно ли что-то замутить на 300к, чтобы и работать на дядьку и ещё на "подработку часа 4 уделять" и тысяч 15 иметь дополнительно к зп?) И самое главное что?) 

Для бизнеса в интернете можно уложиться и в меньшую сумму, и успевать ещё на дядю работать.

Например:

- партнерские программы в интернете. Например выплаты за траффик. Выкладываешь в сеть большие файлы, и от сервисов-файлопомоек идет комиссия. 

- инфобизнес разного толка, от распространения курсов о том как создать сайт, до видеокурсов "как сварить входную дверь".

- блог с заработком на показе рекламе. Нужна популярная тема и раскрутка по SEO + написание большого числа статей для сайта.

А можно ли что-то замутить на 300к, чтобы и работать на дядьку и ещё на "подработку часа 4 уделять" и тысяч 15 иметь дополнительно к зп?) И самое главное что?) 

Такси вроде как подходит. Или фотоаппарат купите  :icon_mrgreen: .

Фото не катит, совсем уж к этому душа не лежит, да и не умею(от слова вообще). Сейчас все больше склоняюсь к ИМ спорт пита. Плюс, периодически натыкаюсь на объявления о сдаче в аренду кафе\столовой. Аренда примерно 100-150к\месяц. Имеет ли смысла вложит в это не имея опыта управления?

Аренда примерно 100-150к\месяц. Имеет ли смысла вложит в это не имея опыта управления?

Ни в коем случае. Вы заплатите весь свой капитал за эту аренду (на 2-3 мес. вперед) и потом разоритесь от недостатка опыта в этом бизнесе.

Фото не катит, совсем уж к этому душа не лежит, да и не умею(от слова вообще). Сейчас все больше склоняюсь к ИМ спорт пита. Плюс, периодически натыкаюсь на объявления о сдаче в аренду кафе\столовой. Аренда примерно 100-150к\месяц. Имеет ли смысла вложит в это не имея опыта управления?

Может прозвучит не красиво, но вам не стоит вкладывать никуда, кроме как на счет в банке. По крайней мере пока хоть чуть чуть не разберетесь в чем нибудь, даже не в конкретной области, а просто хотя бы в том как все устроено у нас в стране. 30к в мес и 2 часа в день работать это чудеса

Идея Им спорт пита вам очень нравится, я так понимаю, потому что качаетесь? Или проанализировали рынок\конкурентов, составили бп? Проблема не в том что денег не хватит на сайт и закупку, а в том что вы будете делать после этого? Где брать клиентов, сколько планируете продаж в мес, что бы все окупить и 30к сверху заработать, сколько будет стоить привлечение 1 клиента?

Ну и 150 за аренду кафе, без опыта и при бюджете 300 это вообще даже не знаю как назвать, а продукты, а зарплаты, и т.д.? Так легкомысленно высказываетесь, как будто эти 300т вы нашли или еще чего...

Вот чего узнал. У меня есть несколько помещений, которые я сдаю в аренду. Бью на маленькие отдельчики по 5-10м. Так вот, один мой арендатор ремонтирует телефоны. Мы тут с ним бухнули. Он типо по секрету рассказал, что в августе чистыми срубил 300кило. Офигеть. Я думаю, на фига он еще отдел снял у меня...

А место у нас, так себе, в спальном районе, метро нет.

Зы. Поменять тач на айфоне 3к стоит. Мне на горбушке за 1300меняют. 800 тач, 500 работа.

Думайте)

Ну так тач есть оригинальный, есть левый. Оттуда и разница  :) .

Мой знакомый 2 или 3 раза открывал свою мастерскую. Но каждый раз возвращался в Панасоник, не мог раскрутить свое дело. Хотя спец хороший. 

Может прозвучит не красиво, но вам не стоит вкладывать никуда, кроме как на счет в банке. По крайней мере пока хоть чуть чуть не разберетесь в чем нибудь, даже не в конкретной области, а просто хотя бы в том как все устроено у нас в стране. 30к в мес и 2 часа в день работать это чудеса

Идея Им спорт пита вам очень нравится, я так понимаю, потому что качаетесь? Или проанализировали рынок\конкурентов, составили бп? Проблема не в том что денег не хватит на сайт и закупку, а в том что вы будете делать после этого? Где брать клиентов, сколько планируете продаж в мес, что бы все окупить и 30к сверху заработать, сколько будет стоить привлечение 1 клиента?

Ну и 150 за аренду кафе, без опыта и при бюджете 300 это вообще даже не знаю как назвать, а продукты, а зарплаты, и т.д.? Так легкомысленно высказываетесь, как будто эти 300т вы нашли или еще чего...

Идея ИМ спорт пита нравится потому что есть знакомый, у которого налажены связи с поставщиками, которые готовы отгружать маленькими партиями(сам он раньше в оффлайн магазе спорт пита работал). Про работу 2 часа в день я не писал, речь шла про +-15 в неделю, но чуть позже я отрекся от этой идеи так как понял что это маловероятно :) Но опять же 24\7 я не смогу уделять делу, т.к. основную работу бросать не собираюсь(а график у меня 2\2). По поводу того где собираюсь брать клиентов? Как и все: реклама ВК, контекст и пр :) 

Просто как мне кажется, это самое оптимальное на данный момент, т.к. сайт выльется максимум 50к, реклама на первый месяц-два: опять же 50к(максимум), остается еще 200 на закупку и пр непредвиденные расходы. Может конечно я что то не правильно рассчитал, если это так то поправьте.

Ну и да, про аренду кафе я загнул, согласен :)

Вот чего узнал. У меня есть несколько помещений, которые я сдаю в аренду. Бью на маленькие отдельчики по 5-10м. Так вот, один мой арендатор ремонтирует телефоны. Мы тут с ним бухнули. Он типо по секрету рассказал, что в августе чистыми срубил 300кило. Офигеть. Я думаю, на фига он еще отдел снял у меня...

А место у нас, так себе, в спальном районе, метро нет.

Зы. Поменять тач на айфоне 3к стоит. Мне на горбушке за 1300меняют. 800 тач, 500 работа.

Думайте)

Про это тоже думал, буквально на днях, когда поехал на совок менять матрицу на ноуте. Ребята которые там работают сказали что аренда стоит 300к месяц(но у них павильончик чуть больше чем у ближайших соседей), так что я думаю аренда от 150-200, видимо отбивается :) Но опять же, нужно много денег на аренду, и что самое главное работать там самому, но как я неоднократно писал сейчас у меня такой возможности нет, т.к. бросать основную работу пока не готов.

И еще, в голову так же пришла идея, страхование авто по агентскому договору - насколько это реально? Как я понимаю, затраты опять же минимальны, могу работать с выездом.

Немного почитал про это, как я понимаю, нужно как минимум год-два самому отработать в СК, поэтому пока отпадает :)

К торговле душа лежит? Торговля это всегда fast money ) Все зависит от от товара и оборачиваемости. 100тр которые оборачиваются раз в неделю, будет выгоднее миллиона который оборачивается раз в год. Самый простой способ, как это не банально. это интернет магазин, но не полноценный, а сделанный по технологии лендинг пейдж. т.е фактически магазин, одного товара. На нем оттестируете ваши способности. В любом случае при правильном подходе, инет бизнес требует меньше средств и времени для теста ниши. Тем более вы в Москве, вопросы логистики решаются проще, для первоначальных тестов. Если тема интересна, могу дальше рассказать.

К торговле душа лежит? Торговля это всегда fast money ) Все зависит от от товара и оборачиваемости. 100тр которые оборачиваются раз в неделю, будет выгоднее миллиона который оборачивается раз в год. Самый простой способ, как это не банально. это интернет магазин, но не полноценный, а сделанный по технологии лендинг пейдж. т.е фактически магазин, одного товара. На нем оттестируете ваши способности. В любом случае при правильном подходе, инет бизнес требует меньше средств и времени для теста ниши. Тем более вы в Москве, вопросы логистики решаются проще, для первоначальных тестов. Если тема интересна, могу дальше рассказать.

Да, конечно интересно )

Идея ИМ спорт пита нравится потому что есть знакомый, у которого налажены связи с поставщиками, которые готовы отгружать маленькими партиями(сам он раньше в оффлайн магазе спорт пита работал).

Вы не подумайте что я просто решил вас раскритиковать, но я действительно не понимаю почему спортпит и что самое главное почему ИМ? В чем концепция то, почему покупать будут именно у вас, тем более в Москве? Не легче в оффлайн магазине купить? ну или в самом зале наконец

сайт выльется максимум 50к, реклама на первый месяц-два: опять же 50к(максимум)

Откуда эти цифры? 

реклама ВК, контекст и пр"

Вы прям сели и посчитали рекламу по своему региону в своей тематике и вышло 50? Понимаете как устроен контекст и т.д., нужны месяцы что бы сайт выпал на первые страницы, тем более в Москве. Я к чему это все, это не происходит так как вы думаете - сделал сайт, купил рекламу, пошли бабки. Есть миллион нюансов, начиная от того что сайт нужно чем-то заполнять, либо самому (есть фотки от поставщика, информация, умение писать тот самый "контекст"?), либо платить столько же сколько за сам сайт (минимум). Сколько продаж в месяц вам надо сделать что бы не остаться хотя бы в минусе, какой средний чек, проще говоря нужно КОНКРЕТНО считать все расходы в мес\квартал и предполагаемые доходы(разделить на 2-3 не забудьте), и смотреть что получилось, а не думать что 50 туда 50 сюда, 150 заработаю.

А насчет поставщиков, ну сейчас же не 90е, что бы наладить "связи" с поставщиками, достаточно забить их в гугле, не стоит от этого отталкиваться при начинании бизнеса.

Самый простой способ, как это не банально. это интернет магазин, но не полноценный, а сделанный по технологии лендинг пейдж. т.е фактически магазин, одного товара.

Вот лучше присмотритесь к этому способу. Но спортпит не подойдет, либо сделайте 1 программу, в духе "для начинающих качков 3 в 1" и вперед, кстати хорошая идея, надо ее самому рассмотреть  :)

Вы не подумайте что я просто решил вас раскритиковать, но я действительно не понимаю почему спортпит и что самое главное почему ИМ? В чем концепция то, почему покупать будут именно у вас, тем более в Москве? Не легче в оффлайн магазине купить? ну или в самом зале наконец

Всегда рад объективной критике ) Спорт пит - потому что(если у Вас есть если что то на уме буду рад альтернативе):

1. Может относительно долго хранится

2. Не такие большие деньги нужны для закупки

3. ИМ - потому что все мои знакомые и друзья покупают онлайн, и знакомые их знакомых и тд. Почему не оффлайн: Потому что 10кг пакеты с порошком не очень круто на себе тащить. В оффлайн магазах народу я никогда не наблюдал, и те что были неподалеку от меня все позакрывались. А в зале обычно наценка слишком большая. Привлекать собираемся ценами, условиями доставки.

Привлекать собираемся ценами, условиями доставки.

Доставка день в день - норма для этого рынка. Чем Вы тут собрались привлекать?

Да и желающих подемпинговать хватает. Это, кстати, путь в никуда обычно.

Откуда эти цифры? 

Вы прям сели и посчитали рекламу по своему региону в своей тематике и вышло 50? Понимаете как устроен контекст и т.д., нужны месяцы что бы сайт выпал на первые страницы, тем более в Москве. Я к чему это все, это не происходит так как вы думаете - сделал сайт, купил рекламу, пошли бабки. Есть миллион нюансов, начиная от того что сайт нужно чем-то заполнять, либо самому (есть фотки от поставщика, информация, умение писать тот самый "контекст"?), либо платить столько же сколько за сам сайт (минимум). Сколько продаж в месяц вам надо сделать что бы не остаться хотя бы в минусе, какой средний чек, проще говоря нужно КОНКРЕТНО считать все расходы в мес\квартал и предполагаемые доходы(разделить на 2-3 не забудьте), и смотреть что получилось, а не думать что 50 туда 50 сюда, 150 заработаю.

А насчет поставщиков, ну сейчас же не 90е, что бы наладить "связи" с поставщиками, достаточно забить их в гугле, не стоит от этого отталкиваться при начинании бизнеса.

По рекламе просчитали друзья которые работают в компании связанной с контекстной рекламой, да и судя по всему что я читал, больше 50к на первые пару месяцев вкладывать смысла нету(при нормально настроенной рекламе). Сайт сделают скорее все либо бесплатно, либо за символическую плату(опять же хорошие знакомые), осталось только дизайнера найти. Да и не мне Вам рассказывать, что ИМ худо-бедно можно и за бесплатно сделать.

По поводу продаж не считал пока, но в скором времени просчитаю. Средний чек, опять же исходя из покупок моих друзей 3000-4000\мес с человека(для того, что б постоянно покупали можно разработать программу лояльности).

А по поводу поставщиков, если налажены человеческие отношения, то мне кажется с такими людьми работать гораздо проще. И они могут оказать куда более гибкими, чем остальные. Но опять же может я ошибаюсь )

Доставка день в день - норма для этого рынка. Чем Вы тут собрались привлекать?

Да и желающих подемпинговать хватает. Это, кстати, путь в никуда обычно.

Бесплатная доставка по началу.

По рекламе просчитали друзья которые работают в компании связанной с контекстной рекламой, да и судя по всему что я читал, больше 50к на первые пару месяцев вкладывать смысла нету(при нормально настроенной рекламе). Сайт сделают скорее все либо бесплатно, либо за символическую плату(опять же хорошие знакомые), осталось только дизайнера найти. Да и не мне Вам рассказывать, что ИМ худо-бедно можно и за бесплатно сделать.

Совсем другой разговор) Вот наверное выжимку из ваших последних 5 постов и надо было писать в начальном посте. Единственное я имел ввиду не то что 50 мало или много, а то что их нужно уметь вкладывать, не скажу что я особый спец в продвижении, но точно знаю что там нужно время и правильный подход.

ИМ - потому что все мои знакомые и друзья покупают онлайн, и знакомые их знакомых и тд. Почему не оффлайн: Потому что 10кг пакеты с порошком не очень круто на себе тащить.По поводу продаж не считал пока, но в скором времени просчитаю. Средний чек, опять же исходя из покупок моих друзей 3000-4000\мес с человека(для того, что б постоянно покупали можно  разработать программу лояльности).   

Ну не знаю, мои знакомые и я (иногда), покупают в офлайне, дотащить пакет до машины вроде не проблема. Это я к тому, что надо брать более реалистичный вариант, скорее всего вашими клиентами, особенно в начале, будут новички, которые не покупают по 10кг (тем более в месяц), а берут на 1-1,5к, и больше половины из них не возвращается к спорту, а половина из тех кто вернулась не возвращается к вам в магазин. Не знаю какие наценки на спортпит, и какие условия дает вам поставщик, но не думаю что больше 50%, исходя из этого при среднем чеке 1500, прибыль рублей 500 (берем лучший случай), что бы окупить 300т нужно 600 клиентов, вы рассчитали затраты на 2-3 месяца, значит вам нужно 200-300 покупок в мес. А если вы можете привлечь 200 покупателей на только что созданный сайт, то вам вообще не нужны никакие ИМ, вы и так миллионером будете) Вот о чем я хотел сказать в самом начале, когда критиковал.

если у Вас есть если что то на уме буду рад альтернативе

честно говоря на 300т можно найти кучу более интересных альтернатив, даже тут на форуме. Если делать сейчас магазин или ИМ, особенно в Москве, нужно либо огромный бюджет, либо какое то УТП, или товар уникальный. Взять массовый товар в массовом городе и раскрутить его за 300т и пару месяцев, в прибыль, по моему не реально. Вообще прошли времена громоздких сайтов с большим ассортиментом массового товара, сейчас тренд ограниченности выбора, уникальности и т.д.

Ну не знаю, мои знакомые и я (иногда), покупают в офлайне, дотащить пакет до машины вроде не проблема. Это я к тому, что надо брать более реалистичный вариант, скорее всего вашими клиентами, особенно в начале, будут новички, которые не покупают по 10кг (тем более в месяц), а берут на 1-1,5к, и больше половины из них не возвращается к спорту, а половина из тех кто вернулась не возвращается к вам в магазин. Не знаю какие наценки на спортпит, и какие условия дает вам поставщик, но не думаю что больше 50%, исходя из этого при среднем чеке 1500, прибыль рублей 500 (берем лучший случай), что бы окупить 300т нужно 600 клиентов, вы рассчитали затраты на 2-3 месяца, значит вам нужно 200-300 покупок в мес. А если вы можете привлечь 200 покупателей на только что созданный сайт, то вам вообще не нужны никакие ИМ, вы и так миллионером будете) Вот о чем я хотел сказать в самом начале, когда критиковал.

Ну для того что бы не прогореть пытаюсь найти поставщика которые отгружает небольшими партиями(под заказ) либо на условиях депозита. Либо же, можно купить 2-3 позиции самого ходового товара и он скорее всего разлетится. Может как раз с 2-3 позициями есть смысл сделать Landing page?.

В случае с отгрузкой под заказ я надеюсь хотя бы на 30-50 заказов в месяц(1-2 в день, по мне так вполне реально) даже если наценка и средний чек будет как Вы писали, то это чистыми 15-25к в месяц(их же можно опять пустить на рекламу и пр).

И кстати говоря, на новичков в принципе можно ориентироваться(школьники, студенты. за оценки делать скидки :) ), те у кого нету возможности дотащить свой 10кг пакет до тачки :)

честно говоря на 300т можно найти кучу более интересных альтернатив, даже тут на форуме. Если делать сейчас магазин или ИМ, особенно в Москве, нужно либо огромный бюджет, либо какое то УТП, или товар уникальный. Взять массовый товар в массовом городе и раскрутить его за 300т и пару месяцев, в прибыль, по моему не реально. Вообще прошли времена громоздких сайтов с большим ассортиментом массового товара, сейчас тренд ограниченности выбора, уникальности и т.д.

Да вот я что то дельного ничего найти не могу. Все говорят про то, что можно оказывать услуги, но какие конкретно, у меня в голове не укладывается, хотя я бы и рад стараться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...