Jusava1 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь разработкой и продвижением веб-сайтов. Ко мне обратился владелец сайта с желанием раскрутить его Интернет-ресурс в поисковиках, тематика сайта - строительство деревянных и каркасных жилых и промышленных помещений (домов, бань и т.д), но у него необычные требования, он готов платить минимальные средства за работу по раскрутке сайта а остальной заработок "оптимизатора" это процент от успешных сделок с клиентами которые были привлечены благодаря сайту (по звонку с сайта) . Стандартная ли это практика заработка в Интернете, и как грамотно построить свой заработок "неужели придется размещать на сайте свои номера телефонов чтобы самому принимать звонки и консультировать клиентов" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 лесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь разработкой и продвижением веб-сайтов. Ко мне обратился владелец сайта с желанием раскрутить его Интернет-ресурс в поисковиках, тематика сайта - строительство деревянных и каркасных жилых и промышленных помещений (домов, бань и т.д), но у него необычные требования, он готов платить минимальные средства за работу по раскрутке сайта а остальной заработок "оптимизатора" это процент от успешных сделок с клиентами которые были привлечены благодаря сайту (по звонку с сайта) . Стандартная ли это практика заработка в Интернете, и как грамотно построить свой заработок "неужели придется размещать на сайте свои номера телефонов чтобы самому принимать звонки и консультировать клиентов" ? Хороший подход надо взять на заметку :icon_mrgreen: Хватит кормить сео-продвиженцев..... Хотелось бы понаблюдать статистику вашу будущую....Если будет впечатлять я бюджет готов увеличить вдвое)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 только как контролировать исполнение обязательств? это будет сложно, а не будучи профи в теме вы не сможете общаться с клиентами на нужном уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь разработкой и продвижением веб-сайтов. Ко мне обратился владелец сайта с желанием раскрутить его Интернет-ресурс в поисковиках, тематика сайта - строительство деревянных и каркасных жилых и промышленных помещений (домов, бань и т.д), но у него необычные требования, он готов платить минимальные средства за работу по раскрутке сайта а остальной заработок "оптимизатора" это процент от успешных сделок с клиентами которые были привлечены благодаря сайту (по звонку с сайта) . Стандартная ли это практика заработка в Интернете, и как грамотно построить свой заработок "неужели придется размещать на сайте свои номера телефонов чтобы самому принимать звонки и консультировать клиентов" ? Это стандартное нежелание платить за работу. Пробовал так работать, ни разу ничего толком не вышло. Всегда начинаются разговоры: "клиенты пришли, но это не твоя заслуга". Как можно отследить какие сделки были успешными благодаря сайту? Как можно отследить, что клиентов не уводят мимо кассы? - Никак. Посылаете лесом. Таких халявщиком табуны ходят. Если совсем делать нечего, набрать их не составит проблем. Но лучше потратить время на тех, кто платит за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Оплата за приведенного клиента с сайта - это еще можно отследить и за это можете брать оплату. За успешную сделку - это вряд ли, сделка достаточно сложная, вы не сможете отследить этапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jusava1 Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Оплата за приведенного клиента с сайта - это еще можно отследить и за это можете брать оплату. За успешную сделку - это вряд ли, сделка достаточно сложная, вы не сможете отследить этапы. А какие есть варианты отслеживать "приведенного клиента с сайта" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Вы не отследите никак клиентов. И еще - вы никак не сможете влиять на их количество. Звонок с сайта есть - а менеджер его пропустил. Или забил. Или нахамил. И что вы делать будете? Вы в той фирме никто и никакого отношения к ней не имеете. Так что озвучьте свою цену и отпустите такого "клиента" с миром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 А какие есть варианты отслеживать "приведенного клиента с сайта" ? в этой сфере никак. клиент может прийти, узнать подробности и уйти, потом через год вернется и закажет строительство миллионов на пять. и никто про вас точно не вспомнит. гарантирую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокстрот Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Такие диалоги происходят от неграмотности Заказчика. Он не понимает за что платит. Надо проводить разъяснительную работу. Если у Вашего труда есть критерии качественных и количественных показателей результата, нужно это показать, объяснить и рассказать. Например ТИЦ вырастет на 30. Вам это нужно за тем-то. Денег я хочу столько-то. На выходе это даст то-то. Траффик в таком то размере смогу получить с поисковиков. Стоить это будет столько-то. Продемонстрирую ЯМ. Конверсия будет такой-то. И так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mid1987 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь разработкой и продвижением веб-сайтов. Ко мне обратился владелец сайта с желанием раскрутить его Интернет-ресурс в поисковиках, тематика сайта - строительство деревянных и каркасных жилых и промышленных помещений (домов, бань и т.д), но у него необычные требования, он готов платить минимальные средства за работу по раскрутке сайта а остальной заработок "оптимизатора" это процент от успешных сделок с клиентами которые были привлечены благодаря сайту (по звонку с сайта) . Стандартная ли это практика заработка в Интернете, и как грамотно построить свой заработок "неужели придется размещать на сайте свои номера телефонов чтобы самому принимать звонки и консультировать клиентов" ? Вам надо договорится с клиентом об оплате не за успешную сделку, а за обращение лида к нему: оставленная заявка через форму на сайте, звонок клиента (настроить IP-телефонию, запись звонков, поставить на сайте свой номер с переадресацией на телефоны заказчика) в фирму, письмо с заявкой на корпоративную почту и т. д. Объяснить заказчику что вы приводите ему "горячих" клиентов (что само по себе ценно), а уже от него зависит как он их отработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вебмастер Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Как решили задачу? От себя добавлю, что можно пробовать предлагать людям все продажи, обращшения клиентов, текущие стройки публиковать в спец.разделе на сайте. Так сказать, вести бухгалтерию онлайн. Пусть сайт станет не только маркетинговым каналом, но и инструментом в работе руководителя. А вы туда будете поглядывать и отслеживать сколько вам накапало %. И в этом случае уже надо становиться партнером фирмы. Получать долю бизнеса, ведь только от интернета и значит от вас будет бизнес зависеть на горизонте в 10-15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 :) если бы мне с таким предложением подошли и так хамски намекнули,были бы сразу посланы на 3 буквы))))Не льстите себе господа продвиженцы.....Не вы первые не вы последние....Только от меня будет зависеть дальнейшая судьба бизнеса и через 10 и через 15 лет....Хочу закрою,хочу открою новый.....Комиссионное вознаграждение это мах на что может претендовать обыватель,но не как не долю.....Я вкалываю и расширяюсь,а тут появился энтузиаст который живет в розовых мире))) Забавно......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вебмастер Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Полагаю, ТС рассказал о случае, где его приняли не за обывателя, а за интернет-мага, который под хорошее настроение удвоит выручку для конкретного бизнеса, да еще и возьмет за это небольшой процент. Таких халявщиков стоит вытаскивать на платные консультации и обучать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Полагаю, ТС рассказал о случае, где его приняли не за обывателя, а за интернет-мага, который под хорошее настроение удвоит выручку для конкретного бизнеса, да еще и возьмет за это небольшой процент. Таких халявщиков стоит вытаскивать на платные консультации и обучать.. Интернет-маги занимаются делами,а не постят от безысходности))) Выручку удваивают и утраивают развитеры...они за это бонусы получают и поверьте немалые...А ТС что может делать только траффик гнать и не о каких управленческих функциях не может быть и речи))))))) Сами то поняли гражданин что написали :) Вы разберитесь либо долю в бизнесе либо небольшой процент получить))) Разница существенная и в том и другом смысле.....Товарищ это не рынок бижутерии и прочих фенечек с яма, а все таки строительство и будущее место жительства.....тут траффик должен быть трешевый и умные мальчики сидеть на другом конце трубки :) Иначе вложения в рекламу в трубу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Автор как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь разработкой и продвижением веб-сайтов. Ко мне обратился владелец сайта с желанием раскрутить его Интернет-ресурс в поисковиках, тематика сайта - строительство деревянных и каркасных жилых и промышленных помещений (домов, бань и т.д), но у него необычные требования, он готов платить минимальные средства за работу по раскрутке сайта а остальной заработок "оптимизатора" это процент от успешных сделок с клиентами которые были привлечены благодаря сайту (по звонку с сайта) . Стандартная ли это практика заработка в Интернете, и как грамотно построить свой заработок "неужели придется размещать на сайте свои номера телефонов чтобы самому принимать звонки и консультировать клиентов" ? Без проблем! Работал так по Яндекс.Директу. Только прежде заключите Договор о том, что клиент обязуется предоставить всю информацию о сделках: имена клиентов, контакты, даты, суммы. (лично мне был предоставлен доступ в CRM систему). А те, кто говорят лесом. Знаете ли, когда управлял интернет-магазинами, обращались ко мне разного рода СЕОшники, Директологи, СММ-щики. Сперва пяткой били себя в грудь, мол они такие крутые продвиженцы, но когда предлагал оплату по факту привлеченных клиентов, то сразу сливались Это говорит о том, что они никакой ценности из себя не представляют и просто ищут лоха, а человек, который действительно умеет работать и разбирается в деле - он готов работать с оплатой по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения