Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Приветствую сообщество. Есть идея: создать частный клуб. В качестве услуг основными вижу: 1) создание дисконт-карты на основные люксовые заведения города 2) закрытая служба знакомств 3) продажа по системе каталога мужских аксессуаров: от брендовой кожгалантереи до сигар P.S: Просьба камнями не забрасывать, ориентироваться на конструктивную критику и тд. Опыт предпринимательской деятельности есть-в основном новые темы для регионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Забавно) А как привлекать собираетесь? Вы сами то в нее верите) У вас есть связи и вы являетесь промоутером который не даст скучать.Я сомневаюсь в вашем релизе и не подписался бы на такую авантюру :) Я плачу деньги не за дисконт ,а за полученное удовольствие......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Спасибо за коммент. Привлекать куда именно? 1) дисконт-карты не мной придуманы, поюзайте любой БИЗНЕС-клуб ( то есть тот сегмент людей, у к-рых есть деньги. Именно они их, кстати, считают лучше малоимущих. Поэтому деньги у них и есть:). Дисконты в рестораны, СПА-салоны и тд 2) Служба знакомств как отдеьно взятая тема УСПЕШНО функционирует в некоторых городах. Причем для М карта стоит 20-50 тыс рублей. Для Девушек-бесплатно+фотосессия на портфолио. 3) Что касается сигар и тд-у меня было несколько салонов в другом городе. Плюс мелкооптовые поставки в рестики. Плюс из постоянных клиентов всегда были желающие собираться на сигарные вечера! Что в обратку вело к повышению розничных продаж в моих точках. К слову, СРЕДНИЙ класс готов платить НЕ только за удовольствие. А за: - экономию этих самых средств (дисконты). - фильтрацию неадеквата в отличие от бесплатных сайтов знакомств - персонифицированный подход и избранность -... Любой бизнес надо строить там, где ты понимаешь запросы своего потенциального клиента. В идеале-если ТЫ САМ являешься его частью! Смешно порой слышать от тех, кто ездит на отечественных авто, что "автоматы" ломаются в иномарках ( спрашиваешь, а у тебя хоть раз было авто на автомате-тишина(( ). Также нелепо выглядит аргумент, что любое авто за 600-800 тыс рублей-удовлеворяет полный набор потребностей. А когда спрашиваешь, на чем ты ездишь-так оно и выходит: авто за 600 тыс. Ну, и тд Я это к тому, что для кого-то перечень этих услуг-выкинутые на ветер деньги, а для кого-то, кто, напр, по 2 раза в неделю ходит в ресторан и оставляет там средний чек на двоих с девушкой (женой/любовницей) по 6 тыс рублей-дисконт в 15% не является пустым звуком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 .. и не совсем понял, при чем тут "промоутер, который не даст скучать"? Речь идет НЕ о ночном мужском стрип-клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 ...И еще один пример про то, что люди готовы лишь платить за удовольствие, а не за дисконт. Сам хожу в фитнес-клуб с ценой годового абонемента 55 тыс рублей. Периодически появляется акция: если собирается 10 человек вместе, то им скидка в 15%. Вы не поверите, но ее ждут и записываются в отделе продаж ребята, которые приезжают и на новых инфинити, и на лексусах: 8 тыс экономии НИ ДЛЯ КОГО не лишние. Плюс это как игра-получить скидку, мелочь а приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 для крупного города такая идея при условии того что вы знаете потребности клиентов, думаю найдет свой спрос. для мелких городов планку сильно придется опускать. закрытая элитная тусовка со своими закрытыми мероприятиями есть везде, но думаю что бы делать на этом бизнес нужен вход в эту тусовку тут весь маркетинг нужно строить на престижности и недоступности этого клуба для "человека с улицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Тут все просто: если вы не являетесь сам этой тусовкой, никогда не состояли в ней, то не будете знать правил игры изнутри, у вас не будет возможности создать первоначальное окружение и привлечь первые деньги, и уж тем более организовать правильный маркетинг, аудиторию и сарафанное радио... Простая ситуация, коль уж вы любите примеры: я готов оплатить абонемент в ваш клуб, что меня ждет? Почему я должен идти в непроверенное место, к незнакомому человеку, если есть полно заведений, успешно себя зарекомендовавших? Ответите на этот вопрос так, что в этот ответ поверят люди (а не только вы один) - можно попробовать заняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 для крупного города такая идея при условии того что вы знаете потребности клиентов, думаю найдет свой спрос. для мелких городов планку сильно придется опускать. закрытая элитная тусовка со своими закрытыми мероприятиями есть везде, но думаю что бы делать на этом бизнес нужен вход в эту тусовку тут весь маркетинг нужно строить на престижности и недоступности этого клуба для "человека с улицы". Вот Игорь о том и идет речь))) Что надо завлекать толпу,если сам в ней не обитаешь не будут воспринимать как своего и не какого доверия не будет :ac7: Тут все просто: если вы не являетесь сам этой тусовкой, никогда не состояли в ней, то не будете знать правил игры изнутри, у вас не будет возможности создать первоначальное окружение и привлечь первые деньги, и уж тем более организовать правильный маркетинг, аудиторию и сарафанное радио... Простая ситуация, коль уж вы любите примеры: я готов оплатить абонемент в ваш клуб, что меня ждет? Почему я должен идти в непроверенное место, к незнакомому человеку, если есть полно заведений, успешно себя зарекомендовавших? Ответите на этот вопрос так, что в этот ответ поверят люди (а не только вы один) - можно попробовать заняться... Тоже верно) Все мы в одной плоскости думает,а думает ли об этом автор) .. и не совсем понял, при чем тут "промоутер, который не даст скучать"? Речь идет НЕ о ночном мужском стрип-клубе. Уже ответили коллеги про промоутера и зачем он нужен.Свой стрип-клуб пустите как дополнение к существующему. У нас с вами разные взгляды на удовольствия))) Я светский человек и люблю платить за то чтобы получить удовлетворение и потешить свое ЭГО.Вы обязаны предоставить это мне))) Иначе уйду я уйдут и другие....Крах бизнесу и испорченная репутация как организатора.Вы высокую планку берете....Начните с малого и дайте понять что вы свой в доску парень и молва разнесет вас по всей округе......Возьмите за опыт известных промоуторов и делайте так же,а если удастся лучше них.Все они бизнесмены и с большой буквы и с хорошими связями.Они чувствовали что хочет бомонд и давали им это)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 для крупного города такая идея при условии того что вы знаете потребности клиентов, думаю найдет свой спрос. для мелких городов планку сильно придется опускать. закрытая элитная тусовка со своими закрытыми мероприятиями есть везде, но думаю что бы делать на этом бизнес нужен вход в эту тусовку тут весь маркетинг нужно строить на престижности и недоступности этого клуба для "человека с улицы". Вот и будете один не с улицы в этом клубе у себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 ...Ясно же написал: НЕ стрип-клуб. Далее: с чего добрая половина тут решила, что они самодостаточные все, а я один гопота гольная :ac26: ? Никого не обижая( хотя, я смотрю тут народ не подбирает выражения), много тут народу ходит в фитнес-клуб с годовым абонементом 55 тыс в год? Много народу открывало салоны сигар и организовывало сигарные вечера? (НИ одного поста не видел на форуме про сигарные салоны, хотя я уже наигрался в эту тему СЕМЬ лет назад, успешно продав свою сеть, а когда открывал, народ в городе даже не знал что такое хьюмидор :) ). Или вы думаете, что на этот вечер может подтянуть бизнес-элиту грузчик? Просьба была о КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКЕ (для готовности к возможным подводным камням). Совершенно лишнее по-моему говорить о том, что ты должен быть "своим парнем"-это понятно по умолчанию. Сорри, что обратился за советом в сообщество-теперь мне понятно, почему тут в ТОПах посты про: -"бизнес" по борьбе с насекомыми на участках - покос травы и газонов - чистка ковров как "БИЗНЕС" -... И НЕ один даже не спросил, а о какой сумме вообще идет речь когда разговор заходит о клубной карте: 20 тыс руб/год или 120 тыс? Хотя, уверен, тут найдутся и те, для кого 20 тыс будут не подъемные. Даже на фитнес :| Всем спасибо. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Причем тут фитнес и ваша ниша, их бизнес-модель и ваша фантазия? Я хожу в World Class, плачу 80к в год в Москве, и что? Люди получают удовольствие от общения с себеподобными, это говорит об их самодостатке, об их социальном статусе, возможности завести новые знакомства уже на проверенной территории. Платить 80к World Class или 20 вашему мужскому клубу - чувствуете разницу?Вы мне так и не ответили про: Простая ситуация, коль уж вы любите примеры: я готов оплатить абонемент в ваш клуб, что меня ждет? Почему я должен идти в непроверенное место, к незнакомому человеку, если есть полно заведений, успешно себя зарекомендовавших? И почитайте мою тему про незанятую нишу, она отличается от насекомых и клещей, найдете много полезного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 ...Ясно же написал: НЕ стрип-клуб. Далее: с чего добрая половина тут решила, что они самодостаточные все, а я один гопота гольная :ac26: ? Никого не обижая( хотя, я смотрю тут народ не подбирает выражения), много тут народу ходит в фитнес-клуб с годовым абонементом 55 тыс в год? Много народу открывало салоны сигар и организовывало сигарные вечера? (НИ одного поста не видел на форуме про сигарные салоны, хотя я уже наигрался в эту тему СЕМЬ лет назад, успешно продав свою сеть, а когда открывал, народ в городе даже не знал что такое хьюмидор :) ). Или вы думаете, что на этот вечер может подтянуть бизнес-элиту грузчик? Просьба была о КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКЕ (для готовности к возможным подводным камням). Совершенно лишнее по-моему говорить о том, что ты должен быть "своим парнем"-это понятно по умолчанию. Сорри, что обратился за советом в сообщество-теперь мне понятно, почему тут в ТОПах посты про: -"бизнес" по борьбе с насекомыми на участках - покос травы и газонов - чистка ковров как "БИЗНЕС" -... И НЕ один даже не спросил, а о какой сумме вообще идет речь когда разговор заходит о клубной карте: 20 тыс руб/год или 120 тыс? Хотя, уверен, тут найдутся и те, для кого 20 тыс будут не подъемные. Даже на фитнес :| Всем спасибо. Всем удачи. Заинтересованность надо искать не тут,а в своем окружении ибо оно вас обогащает,а не присутствующие на форуме и плевать сколько будет стоить абонентка это ваш бизнес вам и строить свою бизнес-модель) Спасибо что не забываете о себе напоминать в лучшем свете....Хотя такие посты надо постить на других форумах и узнавать потребности именно там,а не тут искать правду.Тут люди с разных город и с разным достатком.....поэтому понятие роскошь и удовольствие у всех разное)Удачи......... :2_2_2: Причем тут фитнес и ваша ниша, их бизнес-модель и ваша фантазия? Я хожу в World Class, плачу 80к в год в Москве, и что? Люди получают удовольствие от общения с себеподобными, это говорит об их самодостатке, об их социальном статусе, возможности завести новые знакомства уже на проверенной территории. Платить 80к World Class или 20 вашему мужскому клубу - чувствуете разницу? Вы мне так и не ответили про: И почитайте мою тему про незанятую нишу, она отличается от насекомых и клещей, найдете много полезного) Занятная темка,будет время отмечусь))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Причем тут фитнес и ваша ниша, их бизнес-модель и ваша фантазия? Я хожу в World Class, плачу 80к в год в Москве, и что? Люди получают удовольствие от общения с себеподобными, это говорит об их самодостатке, об их социальном статусе, возможности завести новые знакомства уже на проверенной территории. Платить 80к World Class или 20 вашему мужскому клубу - чувствуете разницу? Вы мне так и не ответили про: И почитайте мою тему про незанятую нишу, она отличается от насекомых и клещей, найдете много полезного) Я тоже хожу в Ворд класс. И тоже цена больше 55 тыс руб. (просто инет не то место, где сразу выкладывают свои персонифицированные данные, на мой скромный взгляд. Статью прочитал. Однозначного ответа нет. Есть 10 человек (условно), которые открывают одну и ту же тему в одно и тоже время. Но 5 закрываются через полгода. трое буксуют и верят, что все лучшее впереди-потому что есть подпитка с другого бизнеса (или от спонсора). а двое- выходят в прибыль через 4 месяца. Так что тут тяжело посоветовать-начинать или нет. Подход у всех разный, креативность, рвение, удача и тд и тп Заинтересованность надо искать не тут,а в своем окружении ибо оно вас обогащает,а не присутствующие на форуме и плевать сколько будет стоить абонентка это ваш бизнес вам и строить свою бизнес-модель) Спасибо что не забываете о себе напоминать в лучшем свете....Хотя такие посты надо постить на других форумах и узнавать потребности именно там,а не тут искать правду.Тут люди с разных город и с разным достатком.....поэтому понятие роскошь и удовольствие у всех разное)Удачи......... :2_2_2: Возможно, не тут, согласен. Просто на глаза попалось нескольк разумных комментов по другим темам, вот и решил, что тут можно "намыть" алмазик в объективном мнении А ГДЕ, на каких ресурсах можно поюзать? Сорри, не получается разбить ответы отдельно, не знаком с функционалом ресурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 ..сейчас наткнулся на ветку про какой формат парикмахерской выбрать. Предлагают вместо зеркал игры и тд Я ответил так: Смотря на какой сегмент клиентов затачивать бизнес. Если на премиум, то есть хороший формат: салон для обслуживания ОДНОГО клиента. Интерьер в стиле аля-прованс или как будто дома/в библиотеке, ан чердаке..не важно. нужен антураж и персонифицированный подход, вплоть до того, а какую музыку ВАМ включить ( а не смотерть в зеркало сериал про вампиров лишь потому, что его любит администратор). Ценник увеличивается в 2-2,5 раза. Схема рабочая, проверенная! Уверен, что и тут тухлыми яйцами закидают :icon_mrgreen: .хотя, повторюсь, схема проверенная Каждый затачивает под себя и под свой социум- и это правильно! Ибо ты знаешь запросы своей социальной группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 ну какие тут ресурсы? Надо вариться в это тусовке. В свое время был один бильярдный клуб, там где сейчас сити. Играть приходили люди только из своей тусовки, типа клуб по интересам. За игрой обсуждались дела и тд. не, и обычные посетители заходили. Но основная масса людей общалась в одном круге. Их кстати было несколько тысяч человек. Типа элита ТОЙ бизнес-жизни. Владелец клуба тоже занимался бизнесом. Бильярдная была местом для встреч. Где еще можно было в Москве встетиться и перетереть спокойно. Понимаете о чем говорю? Далее. Одним человеком из этой среды был открыт итальянский ресторан на остоженке (во дворах). Мне удалось поработать с этим человеком, но не в рестораном бизнесе.(Кстати очень известная личность). Я к чему. Как вы думаете,кто ходил к нему в ресторан? Правильно-тусовка. Давно правда все это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Все верно, у этой тусовки свои шутки, свой ритм жизни, свои загоны, свои зарплаты, свой кодекс чести и прочее прочее прочее. Обычно такие места не открываются просто из желания - а не открыть бы мне? А в той же бильярдной, как выше было написано мужик мужику говорит: Пацаны, вы такой бильярд офигенный сделали. А я сейчас коттедж куплю за городом, будет банька, будем любовниц приглашать, в карты играть и т.д. Отплачу вам за предоставленное удовольствие игры на этом сукне... Второй из этой шайки открывает дом увеселений, третий потом открывает авто-ломбард, четвертый эскорт-агентство, пятый пивной ресторан, и все они продолжают встречаться в бильярдной, обсуждая серые будни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 так все и было. Потом кто-то открывал ТЦ. Кто у него арендовал? Вот-вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 "мышонок" и karnager. Спасибо за ответы, НО..Это прописные истины :) , я все это понимаю. Цель была обсудить возможную бизнес-модель, может, кто-то подкинул бы хорошие услуги для клуба, привилегии и тд. В итоге все стали "письками" меряться :argue2: Вот я например, не понимаю, когда за основную услугу в частном клубе берется консьерж-сервис. Цена клубной карты 120-150 тыс руб в год, чтобы ты мог заказать себе билет на концерт или цветы на срочную встречу :| Но-это не значит, что это развод лохов. Такие клубы есть и взносы тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 могу описать пример из небольшого города как нечто подобное работает, вернее работало, наскучило организатору. но это нелегально все было, на уровне частных вечеринок, все просто приходили как бы в гости и все. и что там происходило никогда не выходило за пределы. приглашения персональные и только проверенным известным в кругу людям. те могли приводить с собой своих хороших знакомых. за счет этого расширялась клиентура и круг знакомств. вход платный, по меркам местности было дорого. внутри все бесплатно. под это дело снимался особняк за городом. официанты, повар, есть и пить сколько сможешь, естественно всякого рода модели, с конкурсом красоты и розыгрышем победительницы)) стриптиз, куда без него... и так далее. тусовка собиралась спонтанно без какой либо регулярности. сам организатор всех знал лично, являясь владельцем популярного в те времена небольшого клуба. потом под эти закрытые вечера "поэтического чтения" начал строить отдельный комплекс, под видом жилого дома, в городе, 4 уровня, метров на 200 каждый. чего там застопорилось не знаю, но стройка стала на долгие годы. но по моему автор темы предлагает немного другой формат. система дисконта вполне работает и многократно реализована. многие сервисные и торговые заведения на нее легко подпишутся что бы получить клиентов с деньгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Смешно порой слышать от тех, кто ездит на отечественных авто, что "автоматы" ломаются в иномарках ( спрашиваешь, а у тебя хоть раз было авто на автомате-тишина(( ). Также нелепо выглядит аргумент, что любое авто за 600-800 тыс рублей-удовлеворяет полный набор потребностей. А когда спрашиваешь, на чем ты ездишь-так оно и выходит: авто за 600 тыс. Ну, и тд Не нужно курить и пить, чтоб знать о том что алкоголь и никотин вредны! Верту удовлетворяет чьи-то потребности так же как айфон или ноу нэйм китаец... Просто потребности у всех разные... Какая у вас потребность от автомобиля если за 800 не удовлетворяет? вы же не на ролс ройсе ездите?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Кому уперлись эти дисконты и акссесуары, сейчас все в интернете есть. Если делать какой то закрытый мужской клуб, то там должно быть то что интересно мужчинам, а не домохозяйкам :) Покер, бильярд, конкурсы купальников какие нибудь, дегустации\продажа алкоголя, сигар, выставки\продажа редкого оружия как вариант, живые выступления джаз\блюз и все в таком духе, в такой клуб я бы записался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Приветствую сообщество. Есть идея: создать частный клуб. В качестве услуг основными вижу: 1) создание дисконт-карты на основные люксовые заведения города 2) закрытая служба знакомств 3) продажа по системе каталога мужских аксессуаров: от брендовой кожгалантереи до сигар P.S: Просьба камнями не забрасывать, ориентироваться на конструктивную критику и тд. Опыт предпринимательской деятельности есть-в основном новые темы для регионов. Мутная фантазия. Ты сам та веришь в то что написал? Придумай лучше другую идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Мутная фантазия. Ты сам та веришь в то что написал? Придумай лучше другую идею. Другую это какую? ТЫ САМ открой ТОПы в этой ветке -Чистка ковров -услуги по борьбе с тараканами -прачечная -выполнение рефератов- -... А больше всего ответов и обсуждений в ветках: 1) чистка ванн 2 )форум сапожников :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :13: :13: :13: Это НАГЛЯДНО показывает срез здешних "БИЗНЕСМЕНОВ". И вот сидит он, имея в кармане 25-100 тыс рублей и думает, что бы мне такое замутить "грандиозное". Чтобы чистая прибыль была..ну такая..такая..чтоб на работу ваще не ходить. А то надоело..18 тыс рублей получать. Хочу..аж целых ...25. И чтоб я боссом был :ac26: Поэтому и комменты такие, типа: а в чем отличие китайского ноу нейм от верту? Или: а чем вас авто за 800 тыс не устраивает? А вы спросите это у владельцев авто за 2,5-4 млн рублей. У вас нет ощущения, что вы застряли под плинтусом пирамиды Маслоу :16: ? Диалог окончен. Всем удачи в чистке ковров и реставрации подушек :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 ............................................................................................................................................................................................................................................................................................. ............................................................................................................................................................................................................................................................................................. но по моему автор темы предлагает немного другой формат. РЕСПЕКТ ЧЕЛОВЕКУ!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варфоломей Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Отчасти для Игоря161. Вдруг интересно будет или поправит Ход мыслей изначально был таков: Кризис на дворе. Есть бизнесы, которыми я продолжаю заниматься. Но открывать торговлю, вбухивая в кризис кэш-не горю желанием. Как вариант-услуги. Услуги для своей социальной прослойки- и общий язык проще найти, и контакты есть, и потребности вижу. Люди в кризис хотят пусть и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, но экономии. Вот вам дисконт. (для тех кто не видит разницы между верту и ноу нейм скажу-обеспеченные люди не перейдут в более нижний сегмент: из любимых ресторанов, где его знает и сомелье, и администратор, и бармен в ..кафе. И не уйдут из своего салона красоты, в который он ходит 5 дет и милая некурящая ухоженная девушка БЕЗ слов знает, какие ему височки сделать, какую музыку он любит слушать и тд- в парикмахерскую ноу нейм в формате за углом он тоже не пойдет). Но кризис кризисом, а юбилеи случаются также, дни рождения, презентации-сигары/кабинетные хьюмидоры, декантеры/.../... - оригинальные стильные неизбитые подарки... С теми же сигарами можно зайти мелким оптом в те же рестораны. И через месяц поставок начать разговор о дисконтных картах для моих друзей ( кризис и у ресторана, поэтому я вас уверяю, он не откажет). Вот тебе и площадочка для презентации закрытого клуба знакомств нарисовалась. Ну, и тд и тп..................................................................................................................... Короче, такая многоходовочка, на которой закольцовывается один и тот же клиент :) Вложения отбиваются за ...3 месяца. Пользуйтесь, форумчане, на здоровье. Если сможете :ac7: :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения