Ecom777 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделюсь своим опытом в Seo продвижении (скрины сайтов в вложении). Так же ищем грамотного специалиста на "живые" стабильные проекты заряженные яндекс директом на % от оборота. С начала 2014 года мы сменили 7 веб мастеров ( компании, частники, и т.д.). Каждые 2-6 месяцев этапы и пустое потраченное время, вначале мы платили, в конце уже наученные опытом только %., естественно каждый "специалист" знает лучше другого. Менялись стратегии, ключевики, но результата все не было. И вот последняя наша надежда в июне 2015 вроде "толковые" ребята готовые работать занялись продвижением нашего сайта и 2 поддоменов на 3 региона. 18 сентября 2015 года как обычно спад посещаемости с 200-290 человек в сутки до менее 100 человек. 4 месяца потраченного времени. В остальном у нас проблем нет, запускаем рекламу имеем заказы, постоянных покупателей и т.д. И возникает вопрос а есть ли вообще специалисты в этой области? Лично я в 2012 году окупил свой первый ИМ за 7 дней не имея вообще в этом опыта. А знаете почему? потому что ко всему нужно подходить творчески, не нужно создавать шаблонов, не нужно у кого то копировать. Ну вот что за тексты делают ( заказывают) веб мастера? такое ощущение у них в голове просто большая дыра. В голове ссылки, прогон по каталогам? неужели Вы создаете себе такие иллюзии что все так просто? Очнитесь продвижение сайта это куда более сложный алгоритм. Было все так просто все бы заказали уникальный текст и были бы в ТОПе. Лично я глубоко убежден только когда человек заинтересован (%, доля) он будет вкладывать 100%. Делитесь Вашим опытом в комментарии. Далее мои советы по продвижению интернет-магазинов ( коммерческих сайтов по продаже услуг ). Это проверенный опыт за 3 года. А так же бюджет 4 000 000 рублей в год в разные ниши яндекс директ :) 1) Обязательное добавление в яндекс каталог ( Если Вы будете соответствовать их требованиям, то это Вам плюс и на поиске ) 2) НИКОГДА не заказывайте тексты на бирже, у коппирайтеров и т.д. ( Вы просто убьете свой сайт) 3) Делайте сайт для людей , слушайте мнение посетителей и своих друзей. Вам может казаться что все просто и очевидно, но Вы просто "привыкли" к своему сайту а люди нет. 4) Никто как Вы не знает Вашу нишу лучше, поэтому тексты для основных разделов нужно и можно написать самому. Да-да сядьте пару дней, напрягитесь и сделайте хорошо. 5) Не слушайте людей которые советуют покупать ссылки и таким "дешевым" способом пытаться продвигать сайт, просто говорите им сразу До свидания. 6) Помните поисковые системы совершенствуются , Вы должны делать сайты на 1 шаг вперед продумывая все нюансы вплоть до выбора ниши. 7) Сходите в школу Яндекса, только получая информацию из первоисточника Вы будете точно знать что делать. Поймите остальные мыслят догадками, историями успеха, непонятными статьями на непонятных сайтах. 8) Создавайте поток только целевых посетителей, т.к. они будут создавать поведенческий фактор. Это важно пусть будет 10 человек но они будут потенциальными покупателями и не портить Вам статистику. Они должны читать, смотреть ролики, покупать, обсуждать но не заходить и сразу уходить. Ты Специалист? Напишите в Л\С и мы дадим % от готового бизнеса. Почему? мы экономим на контекстной рекламе. Наши ниши: Торговля, косметический ремонт в Москве, фотоуслуги, юридические услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Как-то много слов. Если нашли метод взаимодействия с подрядчиками на поисковое продвижение, то почему сейчас ищите? Непонятно почему такой мизерный трафик? Отчасти мысли правильные, особенно относительно текстов и вообще сайтов для людей. Но гораздо чаще специалист не может это объяснить клиенту, все хотят легко и быстро и не вкладываться в свой сайт. А по теме работы за %. У меня сейчас клиент есть, с которым работаю очень давно. Мы договорились на фикс и премию за выполнение показателей. Уже 4-й месяц так работаем и подозреваю, что премию я никогда не получу. Ибо: я не могу уволить его менеджеров или заняться их обучением, объективные рыночные... да тупо обесценивание рубля и падение покупательской способности - это вне моих возможностей, еще куча организационных и управленческих вопросов, которые мне надо либо решать и становится партнером по бизнесу, либо смириться и не париться. При этом клиент тоже всегда упирает в то, что у него волшебная таблетка Яндекс Директ. :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Мы уже отказались от их услуг. По понятным причинам - нет результата. Лично я не могу этим заниматься у меня другие задачи, хотя можно было изучить все досконально. По поводу %. Все всегда можно обсудить и сделать удобно для всех. Взаиморасчеты можно производить каждые 2-4 дня и Вы спокойны. По поводу работы менеджеров и вообще продаж, не хочу хвастаться но у нас все как часы работает. Заказ, звонок менеджера, индивидуальный подход, отличная курьерская служба. Доставляем в Москву и СПБ за 1-2 дня. По поводу директа да нас поймите мы запускаем и все понятно: потрачено - получено и т.д. а если Вы входите под % или с кем то работаете нужно элементарно ну чуть чуть даже в пределах разумного увеличить траффик по сео, ну и что то от себя добавить творческого. А это элементарно скажется на обороте в месяц, он будет расти каждый месяц соответственно качественному траффику. Директ без сео деньги на ветер, даже при новых системах как мы используем UTM метки и т.д., и сео без директа так же. Вот хотим найти золотую середину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Лично я не могу этим заниматься у меня другие задачи, хотя можно было изучить все досконально. По поводу директа да нас поймите мы запускаем и все понятно: потрачено - получено и т.д. а если Вы входите под % или с кем то работаете нужно элементарно ну чуть чуть даже в пределах разумного увеличить траффик по сео, ну и что то от себя добавить творческого. А это элементарно скажется на обороте в месяц, он будет расти каждый месяц соответственно качественному траффику. Директ без сео деньги на ветер, даже при новых системах как мы используем UTM метки и т.д., и сео без директа так же. Вот хотим найти золотую середину Поисковый маркетинг подразумевает работу с сайтом (как контентом так и кодом), так и внешние факторы. По сути эту работу делают несколько человек, как минимум копирайтер и линкбилдер. А так то еще дизайнер, программист где-то понадобятся. Что вы подразумеваете под SEO-трафиком? И почему: Директ без сео деньги на ветер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Под сео понимаю - траффик через поисковую систему по конкретному целевому запросу. Директ без сео деньги на ветер - это опыт в интернет - бизнесе. Если опираться только на директ , рано или поздно будет "застой" .Факторы бывают разные праздники, экономическая ситуация в стране, курс доллара и т.д. Иногда директ может не окупиться , не у всех есть огромные ресурсы. Поэтому идеально работать комплексно. в 2012-2014 была одна ситуация , после 01 сентября 2015 другая ситуация особенно с отменой скидки в директе и их новыми правилами. А seo всегда остается как некий "уровень" стабильности. Да и по последним исследованиям люди разные приходят по рекламе и по сео. Некоторые не нажимают рекламу по своим причинам и догадкам,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 По поводу команды для работы с Вами не согласен. Некоторые люди все усложняют , у меня 1 знакомый дизайнер делает нижнее белье т.к. он уже 3 года не может запустить интернет-магазин. Вот нужен ему дорогой он зачем то. Нужно упрощать есть проекты у нас лично, которые на начальном этапе стоят 3900 рублей а приносят миллионы рублей. Если проект "живой" ему не нужны дизайнеры или программисты. Щас полно готовых ИМ шаблонов и чем делать плохо и дорого, лучше сделать хорошо и дешево :). Это все можно сделать допустим когда есть прибыль в 1 миллион рублей, пустить их на "аммортизацию" и сделать еще лучше. Лично мое мнение проверенное 98% на рекламу вначале и 2% на создание и разработку. Раньше мы так и работали по проектам 1 продвигает , другой продает. Просто человек погиб в автокатастрофе, вот с начала 2014 года ищем, "бъемся" о стену и никак не можем найти. Один "шлак" кругом :) думают что бизнес это когда приносят деньги и складывают под дверью, но забывают что нужно пахать и побольше чем люди на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenE Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 > Так же ищем грамотного специалиста на "живые" стабильные проекты заряженные яндекс директом на % от оборота. С т.ч. бизнеса - идея правильная, но... Грамотный специалист так работать не станет. Объясню почему. а) нужно возиться с отслеживанием ваших заказов, в т.ч. и по телефону. как минимум ставить call-tracking или вешать специальный номер - дополнительные временные растраты; б) нужно зависеть от ваших проблем (нет в наличии, не умеем продать по телефону, хреновые отзывы, скорость реакции на заказ и т.д, список большой); в) нет никаких гарантий, что когда дела пойдут в гору, вы не сочтете, что больше в услугах специалиста не нуждаетесь и не пошлете его куда подальше; г) работать несколько месяцев бесплатно... нормальные люди, себя уважающие, так будут делать? Еще вам ошибочно кажется, на основании одного-двух примеров, что дескать качество дизайна и удобство сайта лишь на 2% влияет на продажи. А ваша проблема ровно в этом: >С начала 2014 года мы сменили 7 веб мастеров Т.е. каждому "веб-мастеру" вы отводили менее 3 месяцев. Что определенно мало для любой тематики и тем более для сумок в Москве. Год, ребята. Год и более делается надежное, уверенное продвижение такого сайта. Не готовы ждать - тратьте деньги в директ/маркет тогда - пользы для вас будет больше. PS: >7) Сходите в школу Яндекса, только получая информацию из первоисточника Вы будете точно знать что делать. Поймите остальные мыслят догадками, историями успеха, непонятными статьями на непонятных сайтах. Хотел бы уточнить, что весь яндекс держится на доходе от контекстной рекламы. Соответственно, они финансово заинтересованы только в том, чтобы вы платили им в директ. Все их рекомендации стоит пропускать через призму этого сакрального знания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Ну возможно Вы в чем то и правы. Специалисты разные были с кем то и попрощались через 2 недели, всех нюансов тут не описать. прокомментирую Ваши пункты: а) Все гораздо проще есть курьерские компании,которые выполнят все заказы. Достаточно иметь доступ в личный кабинет и увидеть весь оборот, после продажи они переводят средства на счет в течении 1-3 дня. Скрыть ничего не возможно. и не важно куда заказ с админки сайта или с звонка по тел. б) не у всех есть проблемы , окупаемость в 7 дней говорить должно о чем то. в) Гарантии можно прописать в договоре , но да допустим их нет. Мыслите как предприниматель, если Вы приносите деньги и всем хорошо то зачем отказываться? г) Бесплатно и на свое перпективное будущее разные вещи, в этом и проблема многих людей. Не любят на перспективу всех хотят все и сразу. Лично я в бизнесе в 2009 года и когда создавал первую компанию юридическую я 2 года пахал на перспективу, и во всех проектах остальных так же. Сначала у меня были магазины с 33% долей, потом 50% и только потом 100%. д) и от себя добавлю много я видел на словах крутых "продвиженцев" , маркетологов - у меня встает 1 вопрос сразу на встрече, Вы хороши? ответ - Да. Почему у Вас нет своего магазина или интернет-проекта ( хотя бы в доле который стабильно приносит ). Получается Вы - Идиот? встаю и ухожу с переговоров и не важно что подумают , им все равно нечего ответить. Ну если ты все знаешь запусти 1-3 проекта в течении 1 года они наберут оборот, остальное дело техники. p.s. В школе яндекса действительно очень интересные лекции о аналитике, о научной психологии, о поведении людей на сайтах. лишним это не будет. И то что они зарабатывают на директе молодцы , еще и нам помогают, мы же тоже зарабатываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Логика общения непонятно. Звучит примерно так: Мы очень умные и нам нужен классный специалист. Но платить мы ему будет с дохода, который он нам принесет. Но если у него нет своего магазина и он сам себе не зарабатывает, то мы с ним работать не будем. Это примерно как искать врача, который директор клиники, потому что если у него нет своей клиники, то он не умеет лечить. У меня лично вопрос возникает: а чего сами не продвигаете? Если все знаете? Мне лично непонятно, что ищите на этом форуме? Как минимум есть два варианта: запостить свое предложение на фрилансе или на делошопе. Ну либо зайти на серчу (хотя боюсь там с таким предложением жестко затроллят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Извиняюсь если кого обидел :). Ну тут иногда и интонация не понята и не все возможно описать. Сами занимаемся, но когда 14 действующих магазинов интернет успеете?? да и не нужно , руководитель должен другие задачи выполнять, а еще кучу планов, ведь продавать можно что угодно в Москве только ленивые не зарабатывают. Конечно все мы знаем , поэтому и зарабатываем. Есть у нас люди которые думают не как Вы и работают над проектами ( имеют стабильно % , оборот довели до 1 млн в месяц и никто и не собирается их выгонять, так как они все делают для чтобы себе была прибыль больше, ну научаться сделают себе еще 1 магазин уже свой, но и этим будут заниматься. Но пихать их во все проекты будет в ущерб нам вот и ищем. Мы не против, лишь бы открыто все. Ищем себе по уровню, и как нам нравится. Хуже не будет если искать везде. Бывают люди вроде и могут что то, организовать не могут как следуют. Всякое в жизни бывает. Был случай, заказал себе лазер очень мощный , привез парень посидели пообщались через 7 дней сделали 3 магазина ( наушники, на тот момент у них мода была, лазеры и мотобайки мини) у него выходы были хорошие из китая продукцию брать, причем товар уже был в Москве. По поводу оплаты может что я там напутал неверное описал, но были у нас случаи когда мы платили и платили хорошо вперед. Но поймите для нас результата не было, и я как предприниматель понимаю что платил зря. Нужно же хоть как то убедиться в профессионализме. Да и не только нужно не только опыт иметь а творческий подход. Цитата: История Российская. часть 1 Василий Татищев. Советую почитать все части. "Но не может никакой юрист назван быть, если не знает прежних толкований и прений о законах ествественных и гражданских. И как может судья право судить, если древних и новых законов и причин применениям не знает? Для этого нужно знать историю законов". Я к тому что я вот юрист и начинал с юридической компании, всегда искал свой подход и анализ. Тоже и современный маркетолог ну поймите как он же может что то продвигать, не понимая допустим как работает "робот" поисковый, историю яндекса , вообще программ в целом и многого другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenE Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Я конечно могу по каждому пункту привести контрагрументы, только это никому не нужно. Я вам писал лишь о том, что никакой нормальный специалист за ваш процент работать не пойдет. Разве что личный знакомый, да и то - вряд ли. Либо Ну возможно Вы в чем то и правы. Специалисты разные были с кем то и попрощались через 2 недели, всех нюансов тут не описать. прокомментирую Ваши пункты: а) Все гораздо проще есть курьерские компании,которые выполнят все заказы. Достаточно иметь доступ в личный кабинет и увидеть весь оборот, после продажи они переводят средства на счет в течении 1-3 дня. Скрыть ничего не возможно. и не важно куда заказ с админки сайта или с звонка по тел. б) не у всех есть проблемы , окупаемость в 7 дней говорить должно о чем то. в) Гарантии можно прописать в договоре , но да допустим их нет. Мыслите как предприниматель, если Вы приносите деньги и всем хорошо то зачем отказываться? г) Бесплатно и на свое перпективное будущее разные вещи, в этом и проблема многих людей. Не любят на перспективу всех хотят все и сразу. Лично я в бизнесе в 2009 года и когда создавал первую компанию юридическую я 2 года пахал на перспективу, и во всех проектах остальных так же. Сначала у меня были магазины с 33% долей, потом 50% и только потом 100%. д) и от себя добавлю много я видел на словах крутых "продвиженцев" , маркетологов - у меня встает 1 вопрос сразу на встрече, Вы хороши? ответ - Да. Почему у Вас нет своего магазина или интернет-проекта ( хотя бы в доле который стабильно приносит ). Получается Вы - Идиот? встаю и ухожу с переговоров и не важно что подумают , им все равно нечего ответить. Ну если ты все знаешь запусти 1-3 проекта в течении 1 года они наберут оборот, остальное дело техники. p.s. В школе яндекса действительно очень интересные лекции о аналитике, о научной психологии, о поведении людей на сайтах. лишним это не будет. И то что они зарабатывают на директе молодцы , еще и нам помогают, мы же тоже зарабатываем. Конечно все мы знаем , поэтому и зарабатываем. Есть у нас люди которые думают не как Вы и работают над проектами ( имеют стабильно % , оборот довели до 1 млн в месяц и никто и не собирается их выгонять, так как они все делают для чтобы себе была прибыль больше, ну научаться сделают себе еще 1 магазин уже свой, но и этим будут заниматься. Но пихать их во все проекты будет в ущерб нам вот и ищем. Мы не против, лишь бы открыто все. Непонятно. Если такие люди есть, тогда зачем было нанимать 7 "вебмастеров" для продвижения какого-то магазина, работали бы сразу с процентом, раз схема отлажена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Всякое в жизни бывает. Был случай, заказал себе лазер очень мощный , привез парень посидели пообщались через 7 дней сделали 3 магазина ( наушники, на тот момент у них мода была, лазеры и мотобайки мини) у него выходы были хорошие из китая продукцию брать, причем товар уже был в Москве. По поводу оплаты может что я там напутал неверное описал, но были у нас случаи когда мы платили и платили хорошо вперед. Но поймите для нас результата не было, и я как предприниматель понимаю что платил зря. Нужно же хоть как то убедиться в профессионализме. Да и не только нужно не только опыт иметь а творческий подход. Вы меня прямо интригуете. Но мне важно убедится в ваше порядочности. Вышлите контакты специалистов, с которыми работали по такой схеме. Я с ними пообщаюсь и приму решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Вы меня прямо интригуете. Но мне важно убедится в ваше порядочности. Вышлите контакты специалистов, с которыми работали по такой схеме. Я с ними пообщаюсь и приму решение. Да вообще без проблем. Отправлю в Л\С Вам один контакт с кем давно работаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения