vit5000 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 хочу заняться ремонтом тентов ( имею опыт в этом ) у трассы на стоянки кафе зиму и весну которые прошли занимался этим в съемной палатки на территории стоянки кафе хозяева стоянки были то ли киргизы то ли узбеки в таких тонкостях не разбираюсь когда договаривались о стоимости аренды в начали было все вроде нормально но потом когда дело пошло начались придирки то леса не там то еще чего с уклоном что денег за аренду мало. И я закруглил с этим пока. Теперь не хочу наступать на те же грабли И на базе своей газели сделать ремонт тентов ( в газелевской будке будет инструмент расходники и т.д и место чтоб самому отдохнуть пока ждешь клиента ) чтоб не платить за аренду их помещения. и быть более маневренным если не понравились условия на стоянки или придирки завел и уехал и забыть как звать их . И вопрос в том что сейчас мне нужен кусок стоянки под свою деятельность если заниматься только ремонтом тентов ( для своих куплю генератор чтоб не связываться с их электричеством) если будет их электричество то и сварочные работы Переговоры предстоят как правило с хозяевами кафе южных кровей татарами и т.д. Мне нужно желательно бесплатный кусок(или с минимальной арендой) во временное пользование стоянки (и стоит связываться с их электричеством???) От меня хозяева стоянки получают 1) рекламу на волне дальнобойщиков (буду рекламировать себя что я нахожусь на стоянки кафе таком ) 2) своей деятельность (своими услугами ) буду привлекать дополнительных клиентов в кафе пока я чиню тент они идут в кафе поесть попить 3) на старом месте оказывал услуги по сварки бесплатно подваривал забор и водопровод Как добиться своего ( с чего и как начать переговоры если можно напишите дословно с чего начали вы и на что делали бы упор и поправте меня если я не прав )и убедить хозяев кафе что я прав и принесу им больше пользы и получить почти бесплатное место (или минимальной арендой) для своей деятельности и стоит ли связываться с их электричеством чтоб не получить лишних претензий со стороны хозяев стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Скажу так. Все дело в деньгах. Почему вы решили, что кто то вам будет давать бесплатно кусок земли в аренду? Логично, что за это надо платить. Вопрос только в цене. Для этого надо торговаться, тем более с восточными ребятами. Приведенные вами доводы: От меня хозяева стоянки получают 1) рекламу на волне дальнобойщиков (буду рекламировать себя что я нахожусь на стоянки кафе таком ) 2) своей деятельность (своими услугами ) буду привлекать дополнительных клиентов в кафе пока я чиню тент они идут в кафе поесть попить 3) на старом месте оказывал услуги по сварки бесплатно подваривал забор и водопровод Честно говоря звучит не убедительно. Нет тут учтенных интересов хозяев кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Честно говоря звучит не убедительно. Нет тут учтенных интересов хозяев кафе. а не могли бы их назвать по вашему мнению Хорошо хозяева стоянки зарабатывают за одно место фуры 100 рублей за ночь в дневное время стоянка бесплатно я работаю только днем когда на стоянке стоят от силы 5 фур и моя работа не мешает не кому а пользы намного больше бесплатная реклама по рации это тоже не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzukkko Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 "Киргизы или узбеки" - здорово) Если вас будут считать монголом по не знанию - норм будет?) Если вы считаете что ваши доводы о бесплатной рекламе убедительны - чего мусолить - в бой! Какая разница - юг, север, восток, запад - все хотят одного - язык для всей планеты универсален - деньги. За красивую улыбку и знание чего нибудь конкретного про то откуда хозяева - скидку вымутить вполне реально) Но на полную халяву рассчитывать было бы странно. Мышление оно какое - если человек чем либо владеет - то зачастую путь будет лучше пусто - чем этим будет пользоваться кто то другой бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sypka Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Нужно Вам почитать литературу, возможно какие-то тренинги пройти что бы обучиться такому навыку! Рекомендую начать с книги Роберта Чалдини Психология влияния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 а не могли бы их назвать по вашему мнению Хорошо хозяева стоянки зарабатывают за одно место фуры 100 рублей за ночь в дневное время стоянка бесплатно я работаю только днем когда на стоянке стоят от силы 5 фур и моя работа не мешает не кому а пользы намного больше бесплатная реклама по рации это тоже не мало Они вам какую сумму озвучили? И какую сумму вы реально готовы платить ежемесячно за аренду места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 "Киргизы или узбеки" - здорово) Если вас будут считать монголом по не знанию - норм будет?) На мой взгляд не очень культурно спрашивать у человека какой он национальности перед началом разговора может я и не прав А гадая я не очень силен в этом Они вам какую сумму озвучили? И какую сумму вы реально готовы платить ежемесячно за аренду места? когда я снимал их палатку 15 тысяч на первые три месяца а дальше 20 тысяч теперь у меня нет желания платить 20 ку и быть привязанным к этому месту имуществом лежащим там, которое если что надо вывозить завозить хотелось в своем поработать с минимальной арендой исходя из 100 рублей с фуры умножаем на 30 дней выходит 3000 руб(они зарабатывают с места в месяц ) то есть за мое прибывание там тоже примерно столь ко же + стоит ли связываться с их электричеством (не будут ли чересчур загибать за их электричество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 На мой взгляд не очень культурно спрашивать у человека какой он национальности перед началом разговора может я и не прав А гадая я не очень силен в этом когда я снимал их палатку 15 тысяч на первые три месяца а дальше 20 тысяч теперь у меня нет желания платить 20 ку и быть привязанным к этому месту имуществом лежащим там, которое если что надо вывозить завозить хотелось в своем поработать с минимальной арендой исходя из 100 рублей с фуры умножаем на 30 дней выходит 3000 руб(они зарабатывают с места в месяц ) то есть за мое прибывание там тоже примерно столь ко же + стоит ли связываться с их электричеством (не будут ли чересчур загибать за их электричество) Вот что за привычка считать чужие деньги? Это частная собственность и хозяева территории могут зарядить сколько угодно. Вам выставили ценник, аргументированно снизить вы его не смогли, в чем тогда проблема? В вашем случае либо соглашаться, либо искать другое место. PS что вам мешает встать рядом со стоянкой, за границами частной собственности? Будите в серую работать и платить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот что за привычка считать чужие деньги? Это частная собственность и хозяева территории могут зарядить сколько угодно. Вам выставили ценник, аргументированно снизить вы его не смогли, в чем тогда проблема? В вашем случае либо соглашаться, либо искать другое место. PS что вам мешает встать рядом со стоянкой, за границами частной собственности? Будите в серую работать и платить не надо. В название темы я просил научить вести переговоры если кто то может А тут получается только поучают, мол сам дурак, чего я не смог я сам знаю И констатировать это в этой теме я думаю не уместно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В название темы я просил научить вести переговоры если кто то может А тут получается только поучают, мол сам дурак, чего я не смог я сам знаю И констатировать это в этой теме я думаю не уместно Вам же расписали все, а вы еще и возмущаетесь. Если чем то задел, то извиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения