Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Научите вести переговоры для отстаивания своих интересов и условий

Рекомендуемые сообщения

хочу заняться ремонтом тентов ( имею опыт в этом ) у трассы на стоянки кафе

зиму и весну которые прошли занимался этим в съемной палатки на территории стоянки кафе

хозяева стоянки были то ли киргизы то ли узбеки в таких тонкостях не разбираюсь  

когда договаривались о стоимости аренды в начали было все вроде нормально 

но потом когда дело пошло начались придирки то леса не там то еще чего 

с уклоном что денег за аренду мало. И я закруглил с этим пока.

Теперь не хочу наступать на те же грабли 

И  на базе своей газели сделать ремонт тентов ( в газелевской будке будет инструмент расходники и т.д  и место чтоб самому отдохнуть пока ждешь клиента )

чтоб не платить за аренду их помещения. и быть более маневренным если не понравились условия на стоянки или придирки завел и уехал и забыть как звать их .

И  вопрос в том что сейчас мне нужен кусок стоянки под свою деятельность если заниматься только ремонтом тентов ( для своих  куплю генератор чтоб не связываться с их электричеством)

если будет их электричество то и сварочные работы

Переговоры предстоят как правило с хозяевами кафе южных кровей  татарами и т.д.  

Мне нужно желательно бесплатный кусок(или с минимальной арендой) во временное пользование стоянки (и стоит связываться с их электричеством???) 

От меня хозяева стоянки получают 

1) рекламу на волне дальнобойщиков (буду рекламировать себя что я нахожусь на стоянки кафе таком ) 

2) своей деятельность (своими услугами ) буду привлекать дополнительных клиентов в кафе пока я чиню тент они идут в кафе поесть попить

3) на старом месте оказывал услуги по сварки бесплатно подваривал забор и водопровод 

Как добиться своего ( с чего и как начать переговоры если можно напишите дословно с чего начали вы и на что делали бы упор и поправте меня если я не прав )и убедить хозяев кафе что я прав и принесу им больше пользы  и получить почти бесплатное место (или минимальной арендой) для своей деятельности и стоит ли связываться с их электричеством чтоб не получить лишних претензий со стороны хозяев стоянки.

Скажу так. Все дело в деньгах. Почему вы решили, что кто то вам будет давать бесплатно кусок земли в аренду? Логично, что за это надо платить. Вопрос только в цене. Для этого надо торговаться, тем более с восточными ребятами.

Приведенные вами доводы: 

От меня хозяева стоянки получают 

1) рекламу на волне дальнобойщиков (буду рекламировать себя что я нахожусь на стоянки кафе таком ) 

2) своей деятельность (своими услугами ) буду привлекать дополнительных клиентов в кафе пока я чиню тент они идут в кафе поесть попить

3) на старом месте оказывал услуги по сварки бесплатно подваривал забор и водопровод 

Честно говоря звучит не убедительно. Нет тут учтенных интересов хозяев кафе. 

Честно говоря звучит не убедительно. Нет тут учтенных интересов хозяев кафе. 

а не могли бы их назвать по вашему мнению

Хорошо хозяева стоянки зарабатывают за одно место фуры 100 рублей за ночь в дневное время стоянка бесплатно 

я работаю только днем когда на стоянке стоят от силы 5 фур и моя работа не мешает не кому 

а пользы намного больше бесплатная реклама по рации это тоже не мало 

"Киргизы или узбеки" - здорово) Если вас будут считать монголом по не знанию - норм будет?)

Если вы считаете что ваши доводы о бесплатной рекламе убедительны - чего мусолить - в бой!

Какая разница - юг, север, восток, запад - все хотят одного - язык для всей планеты универсален - деньги.

За красивую улыбку и знание чего нибудь конкретного про то откуда хозяева - скидку вымутить вполне реально)

Но на полную халяву рассчитывать было бы странно. Мышление оно какое - если человек чем либо владеет - то зачастую путь будет лучше пусто - чем этим будет пользоваться кто то другой бесплатно.

Нужно Вам почитать литературу, возможно какие-то тренинги пройти что бы обучиться такому навыку! Рекомендую начать с книги Роберта Чалдини Психология влияния

а не могли бы их назвать по вашему мнению

Хорошо хозяева стоянки зарабатывают за одно место фуры 100 рублей за ночь в дневное время стоянка бесплатно 

я работаю только днем когда на стоянке стоят от силы 5 фур и моя работа не мешает не кому 

а пользы намного больше бесплатная реклама по рации это тоже не мало 

Они вам какую сумму озвучили? И какую сумму вы реально готовы платить ежемесячно за аренду места?

"Киргизы или узбеки" - здорово) Если вас будут считать монголом по не знанию - норм будет?)

На мой взгляд не очень культурно спрашивать у человека какой он национальности перед началом разговора может я и не прав 

А гадая я не очень силен в этом 

Они вам какую сумму озвучили? И какую сумму вы реально готовы платить ежемесячно за аренду места?

когда я снимал их палатку 15 тысяч на первые три месяца а дальше  20 тысяч

теперь у меня нет желания платить 20 ку и быть привязанным к этому месту имуществом лежащим там, которое если что надо вывозить завозить 

хотелось в своем поработать с минимальной арендой 

исходя из 100 рублей с фуры умножаем на 30 дней выходит 3000 руб(они зарабатывают с места в месяц )  то есть за мое прибывание там тоже примерно столь ко же + стоит ли связываться с их электричеством (не будут ли чересчур загибать за их электричество)

На мой взгляд не очень культурно спрашивать у человека какой он национальности перед началом разговора может я и не прав 

А гадая я не очень силен в этом 

когда я снимал их палатку 15 тысяч на первые три месяца а дальше  20 тысяч

теперь у меня нет желания платить 20 ку и быть привязанным к этому месту имуществом лежащим там, которое если что надо вывозить завозить 

хотелось в своем поработать с минимальной арендой 

исходя из 100 рублей с фуры умножаем на 30 дней выходит 3000 руб(они зарабатывают с места в месяц )  то есть за мое прибывание там тоже примерно столь ко же + стоит ли связываться с их электричеством (не будут ли чересчур загибать за их электричество)

Вот что за привычка считать чужие деньги? Это частная собственность и хозяева территории могут зарядить сколько угодно. Вам выставили ценник, аргументированно снизить вы его не смогли, в чем тогда проблема? В вашем случае либо соглашаться, либо искать другое место. 

PS что вам мешает встать рядом со стоянкой, за границами частной собственности? Будите в серую работать и платить не надо. 

Вот что за привычка считать чужие деньги? Это частная собственность и хозяева территории могут зарядить сколько угодно. Вам выставили ценник, аргументированно снизить вы его не смогли, в чем тогда проблема? В вашем случае либо соглашаться, либо искать другое место. 

PS что вам мешает встать рядом со стоянкой, за границами частной собственности? Будите в серую работать и платить не надо. 

В название темы я просил научить вести переговоры если кто то может 

А тут получается только поучают, мол сам дурак, чего я не смог я сам знаю 

И констатировать это в этой теме я думаю не уместно 

В название темы я просил научить вести переговоры если кто то может 

А тут получается только поучают, мол сам дурак, чего я не смог я сам знаю 

И констатировать это в этой теме я думаю не уместно 

Вам же расписали все, а вы еще и возмущаетесь. Если чем то задел, то извиняйте.  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...