Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу организовать сантехнический бизнес, Помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Я уже месяца три вынашиваю идею организации бизнеса по монтажу/демонтажу/ ремонту санузлов в квартирах. Как что делается я представляю хорошо. Язык у меня подвешен отлично (все говорят что мне нужно идти в менеджеры) и вот я хочу этим заняться. Я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне советом/критикой/наставлением. Вот как я себе представляю:

1.Я обговариваю все рабочие моменты с сантехниками (если кто знает, то скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах)

2.Покупать сантехнику буду в крупных магазинах типа Леруа Мерлен и Оби, если дело пойдет то мелким оптом на складе у знакомого.

3.Клиентов хочу изначально искать в своем и близлежащих районах с помощью расклейки объявлений и интернет порталах (если есть еще какие-то методы поиска клиентов то напиши)

4.Я представляю как я прихожу к клиенту, договариваюсь с ним обо всем, но как сделать или составить красивый договор учитывая что у меня нет юрлица (я буду открывать ООО, но когда будет выхлоп). Я бы очень хотел чтобы вы прояснили для меня четвертый пункт, да и по всем другим если что-то знаете. Регион работы Москва.

Как что делается я представляю хорошо.

Язык у меня подвешен отлично 

все говорят что мне нужно идти в менеджеры

скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах

но как сделать или составить красивый договор 

Они не могут ошибаться, ну все те кто говорит?

Сплю и вижу как ко мне приходит паренёк и я подписываю бумажку на замену ШГП 15см, а на следующий день, или когда там будет время, приходит сантехник и меняет! Даже еслиб у меня руки из ж росли, я бы подошел на прямую к сантехнику и договорился, если время позволяет то через ЖЭК

Я уже месяца три вынашиваю идею организации бизнеса по монтажу/демонтажу/ ремонту санузлов в квартирах. Как что делается я представляю хорошо. Язык у меня подвешен отлично (все говорят что мне нужно идти в менеджеры) и вот я хочу этим заняться. Я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне советом/критикой/наставлением. Вот как я себе представляю:

1.Я обговариваю все рабочие моменты с сантехниками (если кто знает, то скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах)

2.Покупать сантехнику буду в крупных магазинах типа Леруа Мерлен и Оби, если дело пойдет то мелким оптом на складе у знакомого.

3.Клиентов хочу изначально искать в своем и близлежащих районах с помощью расклейки объявлений и интернет порталах (если есть еще какие-то методы поиска клиентов то напиши)

4.Я представляю как я прихожу к клиенту, договариваюсь с ним обо всем, но как сделать или составить красивый договор учитывая что у меня нет юрлица (я буду открывать ООО, но когда будет выхлоп). Я бы очень хотел чтобы вы прояснили для меня четвертый пункт, да и по всем другим если что-то знаете. Регион работы Москва.

3.Ищите клиентов в директе) остальное шлак

4. Как романтично расписали.....Есть небольшая ремарочка....Можно без ООО,но только из рук в руки.

Представляю кто вас надоумил на такой подвиг и тем более в Москве.

Походу дела кто этим уже занимается,но не хочет самостоятельно икать клиентов и тратиться на рекламу

При первом визите сантехника к клиенту он оставляет свой телефон и работает без вас. Как будете с этим бороться?

Сначала я приду, обо всем договорюсь с клиентом, а потом придет сантехник и все сделает.

Сплю и вижу как ко мне приходит паренёк и я подписываю бумажку на замену ШГП 15см, а на следующий день, или когда там будет время, приходит сантехник и меняет! Даже еслиб у меня руки из ж росли, я бы подошел на прямую к сантехнику и договорился, если время позволяет то через ЖЭК

Все клиенты разные, кто-то пойдет в жэк, кто-то сам сделает, а кто-то возможно сорвет мое объявление со столба и позвонит мне. Этот вариант возможен?

3.Ищите клиентов в директе) остальное шлак

4. Как романтично расписали.....Есть небольшая ремарочка....Можно без ООО,но только из рук в руки.

Представляю кто вас надоумил на такой подвиг и тем более в Москве.

Походу дела кто этим уже занимается,но не хочет самостоятельно икать клиентов и тратиться на рекламу

Додумался сам, а можно по подробнее про директ?

Лично я не знаю где у меня на районе ЖЭК, к тому-жу ценник у этого ЖЕКа всегда завышен, а у меня он будет очень конкурентно способным.

Додумался сам, а можно по подробнее про директ? 

А что тут подробнее? Ищите директолога или сами ручками делайте кампанию, заряжайте деньги и вперед, рубить капусту.

А что тут подробнее? Ищите директолога или сами ручками делайте кампанию, заряжайте деньги и вперед, рубить капусту.

Холостого траффика будет много

Сначала я приду, обо всем договорюсь с клиентом, а потом придет сантехник и все сделает.

На мой взгляд Ваша модель будет хорошо работать, если вы сами и будете все делать самостоятельно (т.е. исключите сантехника) или будете продавать крупные услуги.

Очень многие предпочтут закупать самостоятельно, следовательно Ваш выхлоп - это часть процента с работы сантехника, а это немного. Монтаж/демонтаж санузла - это не такие большие деньги, чтобы было чем жить куче посредников.

Другое дело, если Вы будете искать клиентов на полный ремонт/переоборудование (плитка/замена сантехники/труб/потолок) ванных комнат, там деньги другие, там бригадир или рабочие согласны делиться, т.к. сумма за раз хорошая.

Будете составлять и согласовывать смету на материалы и работы, там клиент может и не захочет сам закупаться (хотя редко, клиент же не дурак, знает что на цене материалов нагреют установщики, показав по чеку стоимость на 20%-50% выше рынка, т.к. у них тоже есть знакомый продавец сантехники). На согласовав смету на работы, вполне реально брать свои проценты с бригады/мастера т.к. деньги большие уже.

Сантехник все сделает отлично и оставит СВОЙ телефон. После этого вы становитесь лишним в этой цепочке.

Холостого траффика будет много

Смотря как минуса подобрать. И вообще, директ не та тема которую с наскока взять можно. Но зато при правильной настройке инструмент получается офигительный.

Смотря как минуса подобрать. И вообще, директ не та тема которую с наскока взять можно. Но зато при правильной настройке инструмент получается офигительный.

Угу. Конечно отличный инструмент для замены унитазов в микрорайоне.

А скоро и для продажи мешка картошки на соседнем рынке нужен будет директолог и кампания в директе?

Это уже проходили) Бабосы отбивать нужно,а не вкладывать в спасибо :) Я уже близко к себе не подпускаю всяких сео продвиженцев и директологов...есть инструменты по интереснее и с большим профитом....Вы поездийте по жаждущим,по составляйте сметы бесплатно,послушайте какой вы хороший и из какого источника они вас нашли и тд , потом умножьте на 10 и это только прямые затраты) и убедите меня в обратном :) Уж лучше на перспективу пусть будут работать энтузиасты, у них времени достаточно,а у меня лишнего нет.....

Не вы первый не вы последний))))))))))

Это уже проходили) Бабосы отбивать нужно,а не вкладывать в спасибо :) Я уже близко к себе не подпускаю всяких сео продвиженцев и директологов...есть инструменты по интереснее и с большим профитом....Вы поездийте по жаждущим,по составляйте сметы бесплатно,послушайте какой вы хороший и из какого источника они вас нашли и тд , потом умножьте на 10 и это только прямые затраты) и убедите меня в обратном :) Уж лучше на перспективу пусть будут работать энтузиасты, у них времени достаточно,а у меня лишнего нет.....

Не вы первый не вы последний))))))))))

И езжу, и слушаю, и составляю. Если неохота заморачиваться с изучением,- пожалуйста, используйте другие каналы. 

Никто не заставляет пользоваться именно Директом. Даже скажу так,- ни в коем случае не пользуйтесь. Мне клик дешевле обойдется. :)

И езжу, и слушаю, и составляю. Если неохота заморачиваться с изучением,- пожалуйста, используйте другие каналы. 

Никто не заставляет пользоваться именно Директом. Даже скажу так,- ни в коем случае не пользуйтесь. Мне клик дешевле обойдется. :)

Чем конкретно вы занимаетесь я не знаю, да и не интересно мне...Много пиз-деша последнее время.....Я этим фанатизмом не занимаюсь....Пока вы квартиры обиваете,я в бц и тц подряды покрываю :) Успехов) если бы не вы,врятли бы кто то и узнал все прелести жизни..... ;)

Я прошел этот путь, и считаю что вы в целом все правильно планируете, если вам интересно обращайтесь, чем смогу помогу

идея шляпа-повторных клиентов будет *мало*(выше описали причину), да и сложно сейчас думаю бодаться в ввиду тучи обьявлений *муж на час*, кому не нужен муж на час -вызовет жэк.....да и люди сами скорее будут покупать себе сантехнику(ибо на вкус и цвет ты хер угодиш......в каком бы магазине не затаривался...

идея здравая-развивать можно-если самому работать руками....если кому-то отдавать-ну хз.....я  лично не вижу источника клиентов, и а если и будут то цена вопроса опять же -много гемора за малые деньги...

п.с хотя лично по стройке работать с говном -ВСЕГДА КРАЙНЕ ВЫГОДНО-но не в данном случаи(есть смысл по крупному замена стояков, септики и бла..бла..бла

• Не нравится 2

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...