bisness1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Я уже месяца три вынашиваю идею организации бизнеса по монтажу/демонтажу/ ремонту санузлов в квартирах. Как что делается я представляю хорошо. Язык у меня подвешен отлично (все говорят что мне нужно идти в менеджеры) и вот я хочу этим заняться. Я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне советом/критикой/наставлением. Вот как я себе представляю: 1.Я обговариваю все рабочие моменты с сантехниками (если кто знает, то скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах) 2.Покупать сантехнику буду в крупных магазинах типа Леруа Мерлен и Оби, если дело пойдет то мелким оптом на складе у знакомого. 3.Клиентов хочу изначально искать в своем и близлежащих районах с помощью расклейки объявлений и интернет порталах (если есть еще какие-то методы поиска клиентов то напиши) 4.Я представляю как я прихожу к клиенту, договариваюсь с ним обо всем, но как сделать или составить красивый договор учитывая что у меня нет юрлица (я буду открывать ООО, но когда будет выхлоп). Я бы очень хотел чтобы вы прояснили для меня четвертый пункт, да и по всем другим если что-то знаете. Регион работы Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 При первом визите сантехника к клиенту он оставляет свой телефон и работает без вас. Как будете с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Как что делается я представляю хорошо. Язык у меня подвешен отлично все говорят что мне нужно идти в менеджеры скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах но как сделать или составить красивый договор Они не могут ошибаться, ну все те кто говорит? Сплю и вижу как ко мне приходит паренёк и я подписываю бумажку на замену ШГП 15см, а на следующий день, или когда там будет время, приходит сантехник и меняет! Даже еслиб у меня руки из ж росли, я бы подошел на прямую к сантехнику и договорился, если время позволяет то через ЖЭК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я уже месяца три вынашиваю идею организации бизнеса по монтажу/демонтажу/ ремонту санузлов в квартирах. Как что делается я представляю хорошо. Язык у меня подвешен отлично (все говорят что мне нужно идти в менеджеры) и вот я хочу этим заняться. Я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне советом/критикой/наставлением. Вот как я себе представляю: 1.Я обговариваю все рабочие моменты с сантехниками (если кто знает, то скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах) 2.Покупать сантехнику буду в крупных магазинах типа Леруа Мерлен и Оби, если дело пойдет то мелким оптом на складе у знакомого. 3.Клиентов хочу изначально искать в своем и близлежащих районах с помощью расклейки объявлений и интернет порталах (если есть еще какие-то методы поиска клиентов то напиши) 4.Я представляю как я прихожу к клиенту, договариваюсь с ним обо всем, но как сделать или составить красивый договор учитывая что у меня нет юрлица (я буду открывать ООО, но когда будет выхлоп). Я бы очень хотел чтобы вы прояснили для меня четвертый пункт, да и по всем другим если что-то знаете. Регион работы Москва. 3.Ищите клиентов в директе) остальное шлак 4. Как романтично расписали.....Есть небольшая ремарочка....Можно без ООО,но только из рук в руки. Представляю кто вас надоумил на такой подвиг и тем более в Москве. Походу дела кто этим уже занимается,но не хочет самостоятельно икать клиентов и тратиться на рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bisness1 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 При первом визите сантехника к клиенту он оставляет свой телефон и работает без вас. Как будете с этим бороться?Сначала я приду, обо всем договорюсь с клиентом, а потом придет сантехник и все сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bisness1 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Они не могут ошибаться, ну все те кто говорит? Сплю и вижу как ко мне приходит паренёк и я подписываю бумажку на замену ШГП 15см, а на следующий день, или когда там будет время, приходит сантехник и меняет! Даже еслиб у меня руки из ж росли, я бы подошел на прямую к сантехнику и договорился, если время позволяет то через ЖЭК Все клиенты разные, кто-то пойдет в жэк, кто-то сам сделает, а кто-то возможно сорвет мое объявление со столба и позвонит мне. Этот вариант возможен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bisness1 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 3.Ищите клиентов в директе) остальное шлак 4. Как романтично расписали.....Есть небольшая ремарочка....Можно без ООО,но только из рук в руки. Представляю кто вас надоумил на такой подвиг и тем более в Москве. Походу дела кто этим уже занимается,но не хочет самостоятельно икать клиентов и тратиться на рекламу Додумался сам, а можно по подробнее про директ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bisness1 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Они не могут ошибаться, ну все те кто говорит? Сплю и вижу как ко мне приходит паренёк и я подписываю бумажку на замену ШГП 15см, а на следующий день, или когда там будет время, приходит сантехник и меняет! Даже еслиб у меня руки из ж росли, я бы подошел на прямую к сантехнику и договорился, если время позволяет то через ЖЭК Лично я не знаю где у меня на районе ЖЭК, к тому-жу ценник у этого ЖЕКа всегда завышен, а у меня он будет очень конкурентно способным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siemens Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Додумался сам, а можно по подробнее про директ? А что тут подробнее? Ищите директолога или сами ручками делайте кампанию, заряжайте деньги и вперед, рубить капусту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А что тут подробнее? Ищите директолога или сами ручками делайте кампанию, заряжайте деньги и вперед, рубить капусту. Холостого траффика будет много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodger9 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Сначала я приду, обо всем договорюсь с клиентом, а потом придет сантехник и все сделает. На мой взгляд Ваша модель будет хорошо работать, если вы сами и будете все делать самостоятельно (т.е. исключите сантехника) или будете продавать крупные услуги. Очень многие предпочтут закупать самостоятельно, следовательно Ваш выхлоп - это часть процента с работы сантехника, а это немного. Монтаж/демонтаж санузла - это не такие большие деньги, чтобы было чем жить куче посредников. Другое дело, если Вы будете искать клиентов на полный ремонт/переоборудование (плитка/замена сантехники/труб/потолок) ванных комнат, там деньги другие, там бригадир или рабочие согласны делиться, т.к. сумма за раз хорошая. Будете составлять и согласовывать смету на материалы и работы, там клиент может и не захочет сам закупаться (хотя редко, клиент же не дурак, знает что на цене материалов нагреют установщики, показав по чеку стоимость на 20%-50% выше рынка, т.к. у них тоже есть знакомый продавец сантехники). На согласовав смету на работы, вполне реально брать свои проценты с бригады/мастера т.к. деньги большие уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Сначала я приду, обо всем договорюсь с клиентом, а потом придет сантехник и все сделает. Сантехник все сделает отлично и оставит СВОЙ телефон. После этого вы становитесь лишним в этой цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siemens Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Холостого траффика будет много Смотря как минуса подобрать. И вообще, директ не та тема которую с наскока взять можно. Но зато при правильной настройке инструмент получается офигительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodger9 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Смотря как минуса подобрать. И вообще, директ не та тема которую с наскока взять можно. Но зато при правильной настройке инструмент получается офигительный. Угу. Конечно отличный инструмент для замены унитазов в микрорайоне. А скоро и для продажи мешка картошки на соседнем рынке нужен будет директолог и кампания в директе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Смотря как минуса подобрать. И вообще, директ не та тема которую с наскока взять можно. Но зато при правильной настройке инструмент получается офигительный. Это уже проходили) Бабосы отбивать нужно,а не вкладывать в спасибо :) Я уже близко к себе не подпускаю всяких сео продвиженцев и директологов...есть инструменты по интереснее и с большим профитом....Вы поездийте по жаждущим,по составляйте сметы бесплатно,послушайте какой вы хороший и из какого источника они вас нашли и тд , потом умножьте на 10 и это только прямые затраты) и убедите меня в обратном :) Уж лучше на перспективу пусть будут работать энтузиасты, у них времени достаточно,а у меня лишнего нет..... Не вы первый не вы последний)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siemens Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Это уже проходили) Бабосы отбивать нужно,а не вкладывать в спасибо :) Я уже близко к себе не подпускаю всяких сео продвиженцев и директологов...есть инструменты по интереснее и с большим профитом....Вы поездийте по жаждущим,по составляйте сметы бесплатно,послушайте какой вы хороший и из какого источника они вас нашли и тд , потом умножьте на 10 и это только прямые затраты) и убедите меня в обратном :) Уж лучше на перспективу пусть будут работать энтузиасты, у них времени достаточно,а у меня лишнего нет..... Не вы первый не вы последний)))))))))) И езжу, и слушаю, и составляю. Если неохота заморачиваться с изучением,- пожалуйста, используйте другие каналы. Никто не заставляет пользоваться именно Директом. Даже скажу так,- ни в коем случае не пользуйтесь. Мне клик дешевле обойдется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 И езжу, и слушаю, и составляю. Если неохота заморачиваться с изучением,- пожалуйста, используйте другие каналы. Никто не заставляет пользоваться именно Директом. Даже скажу так,- ни в коем случае не пользуйтесь. Мне клик дешевле обойдется. :) Чем конкретно вы занимаетесь я не знаю, да и не интересно мне...Много пиз-деша последнее время.....Я этим фанатизмом не занимаюсь....Пока вы квартиры обиваете,я в бц и тц подряды покрываю :) Успехов) если бы не вы,врятли бы кто то и узнал все прелести жизни..... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость brogues Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я уже месяца три вынашиваю идею организации бизнеса по монтажу/демонтажу/ ремонту санузлов в квартирах. Как что делается я представляю хорошо. Язык у меня подвешен отлично (все говорят что мне нужно идти в менеджеры) и вот я хочу этим заняться. Я бы был очень благодарен если бы вы помогли мне советом/критикой/наставлением. Вот как я себе представляю: 1.Я обговариваю все рабочие моменты с сантехниками (если кто знает, то скажите на что нужно обращать внимание в таких переговорах) 2.Покупать сантехнику буду в крупных магазинах типа Леруа Мерлен и Оби, если дело пойдет то мелким оптом на складе у знакомого. 3.Клиентов хочу изначально искать в своем и близлежащих районах с помощью расклейки объявлений и интернет порталах (если есть еще какие-то методы поиска клиентов то напиши) 4.Я представляю как я прихожу к клиенту, договариваюсь с ним обо всем, но как сделать или составить красивый договор учитывая что у меня нет юрлица (я буду открывать ООО, но когда будет выхлоп). Я бы очень хотел чтобы вы прояснили для меня четвертый пункт, да и по всем другим если что-то знаете. Регион работы Москва. Я прошел этот путь, и считаю что вы в целом все правильно планируете, если вам интересно обращайтесь, чем смогу помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванSaros Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 идея шляпа-повторных клиентов будет *мало*(выше описали причину), да и сложно сейчас думаю бодаться в ввиду тучи обьявлений *муж на час*, кому не нужен муж на час -вызовет жэк.....да и люди сами скорее будут покупать себе сантехнику(ибо на вкус и цвет ты хер угодиш......в каком бы магазине не затаривался... идея здравая-развивать можно-если самому работать руками....если кому-то отдавать-ну хз.....я лично не вижу источника клиентов, и а если и будут то цена вопроса опять же -много гемора за малые деньги... п.с хотя лично по стройке работать с говном -ВСЕГДА КРАЙНЕ ВЫГОДНО-но не в данном случаи(есть смысл по крупному замена стояков, септики и бла..бла..бла 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 На стройке ему явно не рады будут) хотя правда в этом есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения